![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
domino,
я на своём опыте убедилась, когда я переехала в другой город, забрала моё досье со старой авто-школы и пришла в новую, мне отказали. А какая им разница кто к ним придёт? У них есть количество мест на экзамен, а если есть свои ученики, которым тоже нужно сдавать экзамен, почему они кого-то левого пустят на экзамен?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Понравилась прежде всего отношением доброжелательным.И тем,что сразу,как только узнали,что у меня уже есть права,сказали,что предлагают сдать код(в том режиме,каком мне удобно),взять 1 час вождения и уже дальше решать вопросы по мере их возникновения. Когда я сказала,что мне права надо получить максимально быстро,сказали,что все будет зависеть только от меня-чем быстрее сдам код,тем быстрее мне предложать часы пробного вождения и запись на экзамен.Когда узнали,что я уезжаю в отпуск,то тут же дали код для занятий по интернету. В других школах,куда я обращалась,мне начинали петь песню,что они не знают о том,что для обладателей водительских прав необязательно брать 20 часов.Можно было настоять,но я прекрасно понимала,что,если я и настою,то потом все будет сделано так,чтобы "втюхнуть" мне как можно больше часов вождения и сознательно будут занижены мои знания и навыки(а я каждый день за рулем уже много лет). Для меня очень важен контакт и внутренний комфорт,пока я его в школе имею.И цена на обучение не завышена,как в других школах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я совсем запуталась, честно пишу, прислушиваясь к настойчивым наставлениям инструктора...
Последнее -это прохождение всех ,( 99,8 из 100) " cédez le passage" на первой скорости....Начинаю переключаться на первую- и нытьё...." Тут можно и на 2-й". Что говорят ваши инструктора по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, Многое зависит от ситуации, например если " cédez le passage" с загорождением, там нужно на первой потому-что не видно приближения машины, а если нет никаких загорождений и машин нет можно ехать спокойно на второй скорости... Ещё многое зависит от вашей реакции, нужно как можно быстрее реагировать, тогда ваш инструктор поймёт что в будущем вы не будете тормозить движение...и мешать другим.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Угумс, мне и муж, и инструктор подтвердили.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот- вот,я раньше тоже так думала, как ваши последние 4 ответа.
НО, теперь мне говорят , что так НАДО делать в 99, 8 случаях из 100. Вторую скорость оставить для круговых перекрестков. (Почему и пишу, что запуталась в настойчивых наставлениях своих инструкторов.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
c3465, вам lemanoar очень подробно объяснила. Меня тоже так учат. Только в наших краях большинство "cédez le passage" такие, что ничего не видно ни справа, ни слева, поэтому я почти всегда перехожу на первую. А так если видимость хорошая и никого нет, то на второй.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
c3465, Сойка
Благодарю за ответы! :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста. Как я поняла, для сдачи экзамена нужно знать техническое устройство машины. Это означает, что могут встретиться вопросы в тесте или твое знаник-незнание выясняется уже во второй части обучения, когда учишься вождению? В школе я смотрю ДВД, и вопросов особо технических не встречается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
В школе на ДВД действительно немного тех. вопросов и на экзамене по code de la route также. Тех.вопросы обсуждаются в ходе вождения с инструктором. У меня тоже, как и у Lanchonok, было что-то вроде памятки Mémo Vérif, где даны все возможные вопросы и ответы. Мне ее в школе выдали, отдельно я за нее не платила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не одна и та же книга, когда вы сдадите ПДД, начнете водить, тогда вам и другую дадут / продадут, мне ее дали вообще за неделю до экзамена по практике
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, я тогда завтра в школе спрошу будут ли они со временем давать что-нибудь в этом роде. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Скорость зависит от ситуации. Первая скорость для перекрестков с плохой видимостью или ее отсутствием. Вторая скорость для перекрестков с хорошей видимостью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой 4-й раз -и опять ответ отрицательный.Хоть моя инструктор и сказала, что на этот раз я грубых ( Е) ошибок не делала....но инспектору виднее.
Честно говоря, я не знаю что делать. Не, то что пойду в 5 раз сомнению не подлежит .Но никакие 5-10 уроков ситуацию не изменят, НЕНАВИЖУ гнать по узкой извилистой, с плохим обзором , деревенской дороге на 5-й скорости, выискивая столбики приближающих узких дорожек, быстро сбрасывая до 3-й, и опять вперёд, на танки. Отсюда и "ноги растут", все 4 раза ошибки вне черты города. Ой, вот скоро директор позвонит мужу...вообще весело будет. А ездить с кем то- у меня такой возможности нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, в какой раз?
![]() На деревенской, узкой , извилистой дороге, когда выискиваешь спрятанные боковые дорожки чтоб снизить скорость...вдруг кто то выйдет!...Вообщем смотрела влево на такую дорожку и руль пошёл влево, мадам схватилась за него. Поставила целых две "Е", за "partager la chausse" и "maintenir des espaces de sécurité". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я ещё не разу не сдавала, но мне достаточно уже, нет никакого желания водить ...!!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, с парковками за все 4 экзамена никаких проблемм, т.е. маневры это легко, на это у меня как у собаки павлова рефлекс.
Так хорошо что не сдавали пока,никаких ассоциаций у Вас пока нет! С чистого листа! Вы же с мужем ездите ?- Так вообще тогда с первого раза права получите! У меня просто нет возможности ездить с кем либо, только уроки в а/ш, с перерывами по 3 месяца между пересдачами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я недавно взяла несколько уроков, на права сдала 2,5 года назад, не водила с тех пор.
Надо сказать, что много что изменилось в требованиях к вождению, инспектора стали "мягче", что-то (как парковки) смягчили до минимума, что-то (когда включать поворотник при съезде на автобан) пересмотрели, постановили - в последний момент), и вроде как и дальше будут пересматривать и пересматривать. Я так и спрашивала - что мне теперь можно ![]() Вспомнила, еще теперь можно водить и сдавать экзамен в солнечных очках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465,
С мужем езжу, но редко, последнее время я не переношу его замечаний....а ещё я поменяла автошколу. Мы переехали в другой город, пришлось и школу поменять.Если честно я устала психологически от вождения, от упрёков, от моих ошибок...
Закладки |