Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
blanca94, спасибо большое за объяснения!
Вот что значит я ни бум бум
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да хоть в 200 км. Им главное чтобы сеть ваша была.
вы что то путаете
чтобы подключиться к именно к вашему домашнему боксу , нужно находиться от него недалеко

Но оператор (например Фри) может предоставить услугу для своих клиетнов (FreeWifi), возможность подключиться к доступному вайфаю Фри с кодом специальным (это не код от вашего домашнего бокса, а спец код, который надо заранее запросить)

Я пробовала на каникулах, очень плохо подключалось, плохая скорость, может зона была неудачная

И по моему там есть условие, если хотите пользоваться этой услугой, надо вайфай своего бокса тоже предоставить для других пользователей
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не совсем так вы написали
Я хотела Соломку предупредить, что нужно раздобыть специальный код, возможно подключить свой бокс к этой услуге
И возможно хорошо ловить не будет, если поблизости не будет хорошего сигнала
Речь идет о подключении к сети хотспотов WiFi.
Например, каждый абонент Bouygues Telecom (mobile или box) может подлючаться к интернету через хотспоты WiFi Bouygues Telecom используя свой логин и пароль. Подобная услуга есть у SFR, Freemobile, Orange.
Конечно удобно , но не везде эти хотспоты есть . Например, если вы едите в поезде , то вы не сможете подключаться так быстро к хотспотам. Да не везде они будет в сельской местности.
Тогда как подключение к разным антеннам мобильного оператора будет происходить без потери соединения.

Зачем вам это надо? У вас ведь наверняка есть стационарный интернет (бокс). А кнему всегда прилагается бесплатный вифи. Ну так и дайте им ваш код от вифи пусть им и пользуются.
Возможно друзья Соломки необходим интернет везде . И даже там , где нет хотспотов WiFi.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Возможно друзья Соломки необходим интернет везде . И даже там , где нет хотспотов WiFi.
Может быть. Но я почему то подумала что они едут туристами. А туристы обычно (тем более в такой сезон) едут в Париж ну или какойнить другой крупный город (а там везде это все есть) а не по горам и по захолустным деревням. Женская логика подвела
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
подскажите, а на сети оранж только оранж, никаких дешевых операторов? Я себе в результате взяла фри и собираюсь менять, почти всю дорогу домой - в роуменге, потому что сигнал фри совсем слабенький
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
подскажите, а на сети оранж только оранж, никаких дешевых операторов? Я себе в результате взяла фри и собираюсь менять, почти всю дорогу домой - в роуменге, потому что сигнал фри совсем слабенький
В оранже есть сош (оранжевский локост) но он пока (насколько я знаю) никаких супердешевых акций не делал.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Помню время, когда за абонемент 2 часа + сколько то смс, я платила 39,90€ в месяц в сфр.
Мои счета за год были ужасны и переваливали за 900 €, поскольку 2ух часов никогда не хватало.

При нынешних ценах на мобильную связь, не вижу вообще смысла что-либо блокировать.
Тем более, намного легче разорвать контракт под предлогом отъезда за границу, чем блокировать выплаты со счета.

У большинства операторов можно платить карточкой и вроде даже чеком.
Но это не значит, что если человек не заплатит, то с него не потребуют причитающееся. Если имеется engagement или телефон в аренде.

Может быть, я чего-то не понимаю....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тем более, намного легче разорвать контракт под предлогом отъезда за границу, чем блокировать выплаты со счета.

Может быть, я чего-то не понимаю....
Это точно. Вы чего то не понимаете. Попробую объяснить. Заблокировать выплаты со счета (равно как и аннулировать уже сделанные списания) у меня лично заняло не более 5 минут. Пришла в банк. Объяснила что нужно заблокировать и что аннулировать (без объяснения причин). Мне тут же распечатали несколько бумажек (по две на кажлую операцию - одна для вас другая доя банка) я их подписала. Фсе. Через неделю деньги были на счету. Сложно?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 00:08
Мэтр

Это точно. Вы чего то не понимаете. Попробую объяснить. Заблокировать выплаты со счета (равно как и аннулировать уже сделанные списания) у меня лично заняло не более 5 минут. Пришла в банк. Объяснила что нужно заблокировать и что аннулировать (без объяснения причин). Мне тут же распечатали несколько бумажек (по две на кажлую операцию - одна для вас другая доя банка) я их подписала. Фсе. Через неделю деньги были на счету. Сложно?
Я прекрасно знаю, что можно заблокировать любые prélèvements.

Насколько я помню, вы уже в другой теме объясняли, как развести оператора на деньги. Но может и не вы это были, не помню.

Заблокировать конечно можно, а потом можно получать relances, mises en demeure, ругаться по телефону с оператором, посылать его....... Каждому свое. Мне мои нервы дороже.

Я имела в виду, что мне не понятно, зачем вообще блокировать. Легче сразу взять абонемент sans engagement.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Всем спасибо. Разговор не идет о том, что кто-то хочет нажиться на операторах или в принципе не оплатить. Разговор идет о ситуации, когда ты заявляешь, что контракт разрываешь (например, из-за отъезда), а с тебя оператор продолжает списывать деньги. Т.е. теперь понятно, что варианты есть. Кстати, не особо вижу проблем и с русской картой. Ее режим работы отличается от французской. С одной стороны, сложно что-то запрещать списывать, с другой - можно оперировать легко остатком средств по карте и всегда иметь нулевой остаток при необходимости. А оператор может ее данные и "проглотить"
Про коллекторов спасибо, согласен, нервы дороже. Тем более не думаю, что ребенок будет жаждать иметь с ними дело
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Разговор идет о ситуации, когда ты заявляешь, что контракт разрываешь (например, из-за отъезда), а с тебя оператор продолжает списывать деньги.
В 99% случаев, если вы соблюли условия контракта, никто с вас ничего списывать не будет. Если вы разрываете контракт с engagement, то должны соблюсти условия его расторжения. Иначе, деньги вы будете должны, даже если заблокируете счет.
Если контракт без engagement, никто ничего с вас списывать не будет. Даже наоборот, если разорвете позднее даты facturation, вам вернут лишние деньги, которые списали, потому что их берут заранее.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В 99% случаев, если вы соблюли условия контракта, никто с вас ничего списывать не будет. Если вы разрываете контракт с engagement, то должны соблюсти условия его расторжения. Иначе, деньги вы будете должны, даже если заблокируете счет.
Если контракт без engagement, никто ничего с вас списывать не будет. Даже наоборот, если разорвете позднее даты facturation, вам вернут лишние деньги, которые списали, потому что их берут заранее.
Да да, только вот есть тот самый 1% в который попасть не так то сложно. А уж если попал то тогда нервотрепка тебе точно обеспечена
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 11:20
Мэтр

Да да, только вот есть тот самый 1% в который попасть не так то сложно. А уж если попал то тогда нервотрепка тебе точно обеспечена
В случае, когда вы нарушаете условия контракта, эта вероятность увеличивается до 100%....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 18:07     Последний раз редактировалось Irbis; 17.05.2016 в 20:33..
Модератор

Жалобы на мобильных операторов

Журнал Que choisir (журнал, который консультирует и защищает потребителей) написал, что все больше и больше недовольных абонентов работой SFR - Numericable.
В течение 3 последних месяцев 2015 юридическая служба журнала Que choisir обработала :

153 дел c жалобами на работу SFR.
124 дела с жалобами на ORANGE.
45 дел с жалобами на Free.
42 дела с жалобами на Bouygues telecom.

После объединения с Numericable, SFR начал реструктиризацию отделом, магазинов , сетей и т.д., и это ухудшило качество сервиса.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2016, 13:21
Модератор

Ищу тариф без обязательств с интернетом минимум 500 МБ. По звонкам 2 ч достаточно. Пока нашел :

CORIOLIS 5,50 € в течение 6 мес. Forfait sans engagement 2h d'appels SMS / MMS illimités 1Go

BOUYGUES 9.99 € в течение 12 мес. Forfait sans engagement d'appels SMS / MMS illimités 20 G

RED 10 € в течение 12 мес. Forfait sans engagement d'appels SMS / MMS illimités 20 G

Может кто видел более интересные предложения ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 13:18
Модератор

Ищу тариф без обязательств с интернетом минимум 500 МБ. По звонкам 2 ч достаточно. Может кто видел более интересные предложения ?
Сам же и отвечаю
BOUYGUES предлагает до 28 ноября очень интересный тариф :
BOUYGUES 4.99 € в течение 12 мес.Потом 22,99 €. Forfait sans engagement d'appels SMS / MMS illimités 10 GO
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Всем спасибо. Разговор не идет о том, что кто-то хочет нажиться на операторах или в принципе не оплатить. Разговор идет о ситуации, когда ты заявляешь, что контракт разрываешь (например, из-за отъезда), а с тебя оператор продолжает списывать деньги. Т.е. теперь понятно, что варианты есть. Кстати, не особо вижу проблем и с русской картой. Ее режим работы отличается от французской. С одной стороны, сложно что-то запрещать списывать, с другой - можно оперировать легко остатком средств по карте и всегда иметь нулевой остаток при необходимости. А оператор может ее данные и "проглотить"
Про коллекторов спасибо, согласен, нервы дороже. Тем более не думаю, что ребенок будет жаждать иметь с ними дело
Парка с русской картой я бы вам не советовала. По одной простой причине. Мы все знаем что у операторов иногда случаются странные вещи. Например они могут списать с вас крупную сумму ошибочно. А потом разбираться с этой ошибкой года полтора. Деньги то может и вернут. Но ждать вы замучаетесь это точно. А уж нервов вам потрепят - ни с каким коллектором не сравнить. Если это списание случилось со счета то вы вернете деньги без всяких напрягов и нервотрепок. А вот если с карты, да еще и российской - придется ждать.
Вобщем, дело конечно же ваше.
Кстати про коллекторов - не так уж это и энергозатратно. Мое общение сними свелось к тому что они мне прислали письмо которое я тут же послала в мусор. И забыла. Ну придет еще одно письмо - я его пошлю туда же куда и первое.
У меня вобщем то не было цели нажиться на моем операторе. Просто под конец нашего с ним сотрудничества он начал себя очень некорректно вести. Ну и чтобы хоть как то ему за это отомстить (по другому сделать было ничего нельзя) я сняла деньги. Так что это не вопрос наживы (за те копейки что я с него вытащила в нормальных обстоятельстваз я бы и пальцем шевилить не стала) а вопрос принципа.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 17:44     Последний раз редактировалось Solomka; 30.03.2016 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Спасибо всем огромное-преогромное!! Я очень вам благодарна!
Едут туристами,все время будут проводить в Париже и пригороде,но надо будет в день совершать 5-10 звонков по работе.
Я дала свой код,который мы получили от SFR,когда недавно подключали их бокс. Что-то еще надо дать?
Надеюсь они умнее меня и поймут как им пользоваться
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 19:28
Мэтр

Опять же - всем спасибо. Ругаться ни с кем не собираемся (тем более - ребенок ), но знать ньюансы всегда полезно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Тарифы с 3 ГБ интернета стоят во Франции 15-20 евро, а по акции можно найти и за 9,99 евро/мес
Уважаемые форумчане, очень прошу подсказать какой оператор дает такие акции, завтра иду на курсы фр. языка. первый раз. пока сложно разобраться, а связь нужна. бюджет интересует как у SFR за 9.99 есть с 1gb . но интернета маловато, хотелось бы немного больше. И правда, что покупая карту надо заплатить за 2 года вперед? Или это мой меня разводит?
Алеся_Т вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 09:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Алеся_Т, Вы про мобильный тариф? Тогда Вам сюда.
Старое 13.06.2016, 13:21
Модератор

Посмотреть сообщениеАлеся_Т пишет:
Уважаемые форумчане, очень прошу подсказать какой оператор дает такие акции, завтра иду на курсы фр. языка. первый раз. пока сложно разобраться, а связь нужна. бюджет интересует как у SFR за 9.99 есть с 1gb . но интернета маловато, хотелось бы немного больше. И правда, что покупая карту надо заплатить за 2 года вперед? Или это мой меня разводит?
Вперед платить не надо.

Если вы берете тариф без обязательств со своим телефоном, то на сегодня
самое интересное предложение от Sosh, которое действительно до 15 июня 2016 :
за 9,99 евро/мес. c неогр.звонками и смс и 10 GB интернета. Подробнее здесь .

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Алеся_Т, Вы про мобильный тариф? Тогда Вам сюда.
Перенес в эту тему.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Хочу поблагодарить за ответы на мой вопрос Irbis, MARGOO.
Алеся_Т вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2016, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У СФР есть бесплатные звонки на фикс в Россию и 4 гб Интернета, из них 35 дней в году в европейском роуминге. Но это 60 евро в месяц тариф.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Хочу приобрести сим-карту исключительно для звонков по Франции. Подскажите, пожалуйста, оператора мобильной связи у которого самые выгодные тарифы.
И еще, где вообще здесь продаются сим-карты?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2016
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Хочу приобрести сим-карту исключительно для звонков по Франции. Подскажите, пожалуйста, оператора мобильной связи у которого самые выгодные тарифы.
Лучше всего SFR. Сходите в офис , получите информацию.
Приобретение сим карты во Франции дело серьезное, это контракт и банковские реквизиты и минимум на год-два.
Сергей Масажист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 18:40
Модератор

Посмотреть сообщениеСергей Масажист пишет:
Лучше всего SFR. Сходите в офис , получите информацию.
Приобретение сим карты во Франции дело серьезное, это контракт и банковские реквизиты и минимум на год-два.
Не пугайте Yuta. Кроме тарифов с контрактом на год или 2, Есть тарифы prepaid, есть тарифы без обязательств.
У вас есть счет во фр.банке?
Сколько часов разговоров и интернета в месяц вам необходимо?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
У вас есть счет во фр.банке?
Сколько часов разговоров и интернета в месяц вам необходимо?
Пока счета нет. Но, наверно, возможно оформить через счет мужа? Или нужно именно свой счет?
Говорить много не планирую. Думаю, максимум минут 10-15 в день... даже никогда не задумывалась о конкретных цифрах)) Интернета на телефоне мне тоже немного нужно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 23:28
Мэтр

Пока счета нет. Но, наверно, возможно оформить через счет мужа? Или нужно именно свой счет?
Вы можете оформить и карту на имя мужа и на его счет. Вы бы для начала спросили у мужа - какой у него оператор и доволен ли он?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 00:10
Модератор

Говорить много не планирую. Думаю, максимум минут 10-15 в день... даже никогда не задумывалась о конкретных цифрах)) Интернета на телефоне мне тоже немного нужно.
Тогда берите freemobile тариф 2 евро.
2 ч разговоров и 50МБ интернета.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки