![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Saty, Вам уже ответили про гимнастику и компрессионные чулки. Я еще часто лежу положив ноги выще уровня головы, и холодным душем икры поливаю...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, извините, что вмешиваюсь в вашу тему, мне уже пора ждать внуков, но читаешь тему и такие воспоминания накатывают!
Моим детям 34 и 29 лет, роды были в те далекие времена только естественным путем или в самых исключительных случаях кесарево. Я ужасно переношу боль, но сил кричать просто не было, акушерки были не такие, как сейчас, они просто кричали, что надо тужиться.... А как? Откуда я могла знать, как надо тужиться или дышать, этому никто не учил, ничего не объяснял. Первый раз рожала с водами, второй раз воды отошли, а схваток не было, делали стимуляцию. Когда было больнее не скажу, но второй раз все прошло быстрее намного. Только ребенок родился, боль тотчас проходила, как будто и не было. Но, конечно, если бы была возможность обезболить как сейчас, точно ею бы воспользовалась. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я хочу попробовать без, так как: -у 1 мальчика проблемы по неврологии и никому неизвестно, почему (может, и потому, может, и нет) -хочется себя испытать -в 1 раз довольно быстро прошло (8 часов от вод, 6 от cxваток), в этот мне обещают еще быстрее: 2 ребенок +все уже открыто дальше некуда. Но я прекрасно отдаю себе отчет о боли и моей ее переносимости, в прошлый раз на 4 см я была уже на все готова. Поэтому анестезию на 100% я не исключаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Не могу сравнить. Но! Воды отошли у меня перед родами, тем неменее схватки были очень болючие, у меня рассудок отключался. Куда уж больнее. Я поэтому и попросила анестезию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо за ответы. Я сама в принципе на 4см уже, казалось, сознание потеряю, воды уже отошли к тому моменту. поэтому и сны начинала видеть в промежутках между схватками - отключалась по полной
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Я рожала доченьку и планировала без анестезии. На 6 см я уже согласна была на всё, плоть до того (это уже мне муж рассказал), что я просила сделать кесерево. Я 20 часов рожала, в ночью началось и на сл. день только родила. Не спала 2ое суток. Как будет сейчас - не знаю...Но от педюрали не зарикаюсь..
![]() |
|
Мэтр
дамы, а как дело обстоит с покушать? я понимаю, что в роддоме есть то не датут пока будет идти "работа"... а если это все длится 10 часов? ведь силы то нужны? может поесть перед отъездом в роддом?
у кого какой опыт? или может и кушать не хочется когда схватки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ElenaBV, первый раз со старшим,еще в России,мне давали покушать,чтоб сил набралась,но я только смогла компот выпить...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Когда схватки, то еда - это последнее, что вам захочется :-) и потом она только будет тяжёлым грузом в желудке. Ничего, я сутки без еды была и нормально :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ElenaBV, в 6 утра отошли воды, позавтракать не удалось, ни тем более пообедать, не дали в больнице покушать, хотя я просила хотя бы супчик. И родила на следующий день в час ночи. И вырубилась окончательно до утра. Без еды 24 часа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Стандартно считается, что с хватки больнее, когда воды уже отошли, тк околоплодный пузырь служит как бы подушкой-аммортизатором и давление на шейку меньше (вес меньше). После отхождения вод головка напрямую соприкасается с шейкой, то есть на шейку ложится весь вес ребенка, но зато раскрытие, как правило, быстрее. Но возможны и исключения.
Про еду : узнайте, как с этим обстоят дела в Вашем роддоме. Многие роддома не рекомендуют есть во время родов на случай кесарева сечения : при общей анестезии еда может попасть в легкие. Но вообще стоит поесть медленных углеводов в начале родов, а затем при желании перекусывать чем-то легким. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Мне без разницы. Особой силы ПОСЛЕ отхода вод не заметила.
![]() |
|
Мэтр
|
я одно из таких исключений. Воды отошли в 6 утра, раскрытие между 11 и 12 ночи, зато тужилась всего час.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне в роддоме давали яблочный сок и воду, а также предлагали поесть в обед. А в сериале "беби бум" говорят что есть нельзя. Хотя как я помню, мне не хотелось кушать, от обеда я отказалась. Вечером часов в 10 я попала в палату с дочкой, мне сразу принесли горячий ужин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cocote,а вы смотрели док. фильм по TF1 про роды, вот мы с мужем смотрит, удивлямся, дамы тужутся минут несколько и опаньки ребенок уже тут. значит вырезали, опять напрали нашему брату
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
правильно говорят, так как в случае если надо будет сделать экстренное кесарево , общую анестезию, можно рвотными массами захлебнуться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
У меня на потуги было 20 минут, смотрят по динамике. Сил у меня не было, потому что поздно поставили перидюраль, на 8 см (кстати, я думаю, что лучше сказать, что будете рожать с перидюралью, а потом смотреть по болям, отказаться всегда можно, я говорила, что попробую сама, плюс первые роды, думали, что раскрытие будет долгое, а оно прошло за 4 часа до 8 см, потом уже под ЭА, и не так сильно ощущались потуги.) Потом разрезик и родились
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Девушки, а вы красили волосы во время беременности? А то я тут почитала и французские форумы, и русские.... И как то никто не советует. Я как то растерялась, завтра парикмахер придет, а я тут вся в сомнениях. В первую беременность я не красилась, но с тех пор я блондинка, а корни темные прилично уже так отросли. Не красииииивоооо..... У кого какие соображения на этот счет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lapsik, я обесцвечивалась всю беременность, просила у парикмахера краской без амоньяка. А вот на последнем месяце меня переклинило и я сама перекрасилась в темный цвет.
|
![]() |
|
Закладки |