![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
угу, угу
ну должны же быть от этого климата, хоть какая-нибудь польза... летом буду умиарать от жары и завидовать вам, северянам ![]() эххх, я вся в мечтах, когда будет свой дом - как пить дать, заведу фруктовый сад - черешневый........... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А у нас черешня уже начала краснеть. Несколько деревьев растут на коровьх пастбищах (заодно и удобряются) поэтому считается что они ничьи. Если успеть вовремя, до червяков
![]() У меня пионы расцвели ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А у меня кукишь с маслом цветет!!! В середине мая отправились на Майорку на неделю - у меня от жары мозги набекрень съехали: как там мой сад, цветы, хватает ли им воды, не ужарило ли их солнце беспощадное...... Куда там ужарить....Теперь вот опять страдания: когда, наконец, солнце появится, не сгнили бы, горемышные. Так они и умрут рассадою, прям хоть кварцевой лампой обогревай. Обидно, столько копала-перекапывала, неужели все этим бандитам сорнякам достанется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
А у меня сегодня первая роза раскрылась. Тоже праздник.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Верик пишет:
Верик, так у вас еще и пасека? Везука вам! Много возни с пчелами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ana1965 пишет:
Может быть несколько причин, если они были посажены осенью, то при посадке были посажены очень глубоко. Обычно в Подмосковье мы обрезаем кусты и окучиваем, делая холмик, или присыпаем дополнительной землей. Но в Бордо ведь намного теплее, поэтому достаточно обрезать и слегка окучить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, хочу вам, как подруге по несчастным обездоленным бонсаям, похвастаться. Надоел мне мой заморыш, высадила я его таки в садик, в укромное местечко. Когда высаживала, думала сгинет навсегда. Листвы уже не было совсем, то, что называется веточками, были похожи на старый веник, а снизу та самая мерзкая плесень почти все накрыла. У меня лично не было никакой надежды на его воскрешение.
Ан нет! Очнулся! Сначала пыжился, пыжился, а потом как попер в рост! Листья начал выкидывать один за другим, да крупные такие, блестючие! Сейчас опять весь оперился, смотрится молодцом, пытается расти вверх! Бедняга, ему ж лет десять не давали вверх расти! Изящество, правда, у него так и осталось корявым. Но жизнь для него продолжается! Ура! А как ваш? Спросила я, затаив дыхание...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
ana1965, я согласна с Rucya, что пионы просто-напросто глубоко посажены, это очень распространённая ошибка при посадке пионов. Советую их пересадить по осени. Мы севернее Москвы, но никогда никак пионы на зиму не укрываем. Вот древовидные у нас не перезимуют без хорошего укрытия (но у нас на даче их и нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Lionne, а мой , представляете, зацвел! Я поначалу перепугалась, сослепу подумала, что опять какая-то очередная напасть нагрянула. Потом-то глядь - мать честная, да это же цветы! Не наши, конечно, японские такие подстать каракуле. Гордо и в полной уверенности, что охальство выживет, перенесла его на неделю в ванную на время нашего набега на Майорку. Ну и подлость же японская.....Обиделся и стал опять плеваться листьями вкупе с цветами. Теперь вот снова выхаживаю, на окошечко выношу на солнышко. Ничего, как говорила моя мама, сажая что-нибудь в огороде на палящем солнце перед отъездом в город, захочет - выживет. А Ваш-то молоток.....В наших руках все приобретет сибирский вид и российскую закалку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, думаю, не так уж плохо вашему. Раз даже цвести пытался. Прикидывается больше
![]() Предлагаю выпить за англо-французских японцев ![]() Пущай живут! (как могут ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
janvier пишет:
Может быть зависит от подкормки. Осенью ее подкармливают калийными удобрениями, весной мочевиной. Состав земли. Смородина не любит песчаные и кислые почвы. Нужно следить за тем, чтобы кусты получали достаточное количество влаги. Поэтому хорошо мульчировать компостом. Но в период полного созревания полив нужно уменьшить, чтобы не трескались ягоды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Спасибо большое. Климат у нас вполне прохладный, а в этом году и вообще в мае наступили великие холода. А вот почва у нас очень плодородная и довольно кислая, рододендроны и азалии растут великолепно без всяких удобрений. Может этой смородине насыпать что-нибудь вроде толченого мела, чтобы кислотность почвы уменьшить? Ну и удобрений надо купить, я ее пока ничем не удобряла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки! Кто делает компостные кучи! Как здесь называется средство для более быстрого перепревания? Желательно, экологически чистое
![]() И скока стоит?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2005
|
Lionne пишет:
Посмотрите в магазинах садоводства. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() ![]() ![]() Lionne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zaplia, спасибо за совет. Думаю, найду в Трюффо.
Верик, издеваетесь? ![]() ![]() ![]() ![]() Мне надо чего нибудь такое, без запаха, и чтоб быстрее все перепрело ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
svets пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
проблема в том, что компост надо время от времени ворошить, чтобы он зрел равномерно. Это, кстати, увеличивает температуру и ускоряет весь процесс. Кстати, если компост пахнет плохо - пора ворошить
![]() Lionne, не хотите прелой крапивки - подсыпьте свеженькой. в ней много азота, пригодится !
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девочки, давно меня мучает один вопрос - подскажите, после того, как вы скосили траву на вашем газоне, куда вы ее деваете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |