![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Комрад! Единомышленник!
![]() Я чрезвычайно радуюсь случаю поговорить о прекрасном. Как в Вашем доме готовят лазанью с песто? С картошкой или без? Leila, ![]() Да, по следам творчества Вашей дочи готовила карри с кокосовым молоком. ![]() Вместо курицы - креветки и белая рыба, и много-много специй. Я и сейчас пыхаю пламенем жгучего перца, аки дракон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko, если еще не поздно: кленовый сироп есть во всех супермаркетах, по крайней мере, у нас. Ищите в отделах иностранных продуктов (польских, мексиканских, восточных) иногда рядом с медом-вареньем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() --- Вишенка, как вы делаете лазаньку с песто?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В Интермарше там, где штучки всякие для украшения тортов, и соусы - клубничный, шоколадный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Алена77, дык, это я, как "приёмная" эльзасска никогда про начинённые брецели не слыхала
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Доча проснётся, расскажу ей. Пусть порадуется, может поспособствует выздоровлению (с утра сегодня с температурой под 40).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
В Германии, как вы знаете, тоже есть региональные особенности приготовления разных блюд.
Дабы закончить этот бесполезный спор, прошу ознакомиться с данной ссылкой. http://www.beermonsters.ru/pivnoj-do...010-06-07.html А это выдержка оттуда: Брецель с маслом (Butterbrezel) – крендель, который разрезают и едят, намазав маслом. Это — любимая закуска в Южной Германии. Наряду с этим, например, брецели едят с различными сортами сыра, ливерной колбасы и ветчиной. Alena77, наверное это Betzel из вашего поста №694 не разрезается? (Smile!)
![]() |
|
Мэтр
ferina, тут нам худеть надо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А кому сушки маковые?! Кому баранки бубликами?!, - начинаю призывно голосить я, как опытный базарный работник.
![]() Есть рецептик баранок в каменных пещерах (кулинарных блокнотиках т.е.) из классической книги 196какого-то года издания. Хороший рецепт, проверенный пионерками нашего класса на уроках труда в школе. ![]() Одесская бубличная артель "Московские баранки" рекомендует. Вкус, знакомый с детства. ![]() Мука - 2,5 стакана Яйца - 2 штуки Масло сливочное - 10 гр. (десять) соль 1/2 ч.л. или меньше, по вкусу. Сахар - 6 ст.ложек Ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт) факультативно Вода - 0,5 стакана мак - 0,5 стакана Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда выкладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на пельмени), раскатывают в жгут толщиной примернов мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого обмакивают в мак, раскладывают на листе, и выпекают при температуре 230 - 250 гр. в течение 10 - 15 минут. Бывало, что я нанизывала баранки на веревочки, и вручала гостям в виде сувениров, следуя примеру гавайцев, надевающих цветочные гирлянды на шею симпатичных туристов. ![]() Leila, мне очень грустно было узнать о болезни Вашей девочки. Предавайте ей огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления! Я уверена, что мамина любовь, забота и горячий суп творят чудеса, и совсем скоро всё будет хорошо. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, ой, спасибо, мы фанаты бубликов, а когда в Москве пропали обычные бледные рогалики, так я вообще тосковала... Как раз любила их на завтрак разрезанные пополам и с маслом и твердым сыром.
Пойду в магазин ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
От дочи большое спасибо за пожелания! Горячий суп, кстати, ей вчера не понравился, видимо из-за высокой температуры вкусы искажаются (она-то у нас любит супы и овощи).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой девушки, до чего же у вас здесь вкусно! Давно не заглядывала..
Тема открылась на странице любителей холодца, я сразу вспомнила рецепт из блога Толстой, она здорово процесс студнеприготовления описывает: http://tanyant.livejournal.com/73875.html Еще у нее много вкусностей навроде пирожков с гречкой, секретов оливье и прочей классики русской кухни. Сама я делала недавно такой ее салат 2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных; 1/2 кислого яблока; 1 свежий огурец без кожуры; 1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный; каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки. Зеленый горошек (консервированный) можно класть, можно не класть, но он должен быть очень нежный. Свежесваренный горошек (из мороженого) не годится. Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так: - 2 столовые ложки лимонного сока; -1 чайная ложка сахару; 200 г сметаны; Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны. На мой вкус неплохой такой салат получился, ничего особенного :-) Но французы все просили добавки (редкое дело) и рецепт. В блоге по салату много разъяснений, да и вообще, вкусно она пишет ![]() Сама зашла сюда вдохновиться чем-нибудь, но ухожу - в закромах, подумала, пусто, пойду варить кашу из топора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, всем любителям вкусного и Белоники - скачала сегодня приложение для айфона - топ ее рецептов на русском - красота!
Из блогов, скоро начну изучать дневник Силеджии, столько здесь о нем пишут... держитесь, живот и попа! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Интересно, а можно ли так приготовить из подручных средств, сыра нету, слопали - (закритикуйте !)
Багет разрезаем, смазываем сыром БУРСАН, сверху слой заранее пережаренного лучка и копченной грудинки, сверху слой томата (паста или свежий ?), сверху слой БУРСАНА. Дома имется картофель |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, так есть сыр или нет?
![]() Можно отварить до полуготовности картофель, вынуть из воды когда еще немного жесткий, выскрести середину, туда либо просто лук с грудинкой и сыр, либо перемешанные с выскребленным картофелем, и все это в духовку...... |
![]() |
|
Закладки |