|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2013
|
Добрый день!
Я жена гражданина Франции, недавно получила визу жены в Москве и отправили документы в оfii. Я собираюсь искать работу. Как быть в моем случае- прикрепиться к карте мужа или как нам сказали, что работодатель сам присваивает номер секю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы уже оформляетесь на работу, так прямо у работодателя и спросите - будет ли он заниматся этим. Далеко не все будут этим заниматься.
Если же работа пока в теории, то конечно же нужно прикрепляться к карте мужа, при оформлении на работу этот номер работодатель сам поменяет на ваш индивидуальный, либо вам скажет - меняйте сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой пакет документов необходим для подачи досье на секю по работе7
- свид-во о рождении с апостилем - копия визы и титра - контракт - риб а что еще7 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borodule4ka, теперь вроде фото требуют. Моя СV выдана давно, без фото, а новые с фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
borodule4ka, последние зарплатные листки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если их нет, не требуют, это ведь первая работа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, при первой работе конечно не требуют. При переходе из студенческой страховки в рабочую нужно предоставлять зарплатные листки.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправлять в CPAM счета на возмещение имея только временный номер SS или нужно дождаться carte vitale? А то у меня уже за 3 месяца ожидания CV их понакопилось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
alex.front, мне уже меняют карту мою с марта месяца, и еще не получила. Но листки я отправляла, возместили спустя месяц. Если временный номер, то его потом меняют или с картой он тот же остается? Можете со своими листками прийти к ним отдать, заодно точную информацию получите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вам нужно им написать письмо о смене банка, плюс обязательно приложить официальный банковкий RIB (не указывать его в тексте письма), иначе всё затянется.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще вопросик, у меня поменялись адрес и банковские координаты. Чтобы их обновил CPAM достаточно ли им письмо послать? Отпишитесь плиз кто это уже делал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Итак, некоторое время назад пыталась найти здесь информацию об оформлении secu работающим. Нашла, спасибо форумчанам, кое-какую инфу, но не такую структурированную и подробную, как по присоединению к номеру партнера, например, поэтому все пришлось на собственном опыте пережить.
Сначала нужно было со своим контрактом подъехать в CPAM и спросить на ресепшене, какие нужны конкретно документы... Я звонила на 3646, но мне отказались по телефону говорить список, сославшись на то, что все зависит от контракта и количества часов. На самом деле, думаю, что ездить туда не обязательно. Список документов для всех одинаковый, просто с контрактами на меньше 60 часов в месяц secu не полагается, поэтому, наверное, работники так подстраховываются, чтобы лишние досье не рассматривать. Ну или может быть для сезонников, profession libre и других непостоянных категорий есть какие-то дополнительные условия или бумажки. Но я приехала, мне тут близко, поэтому и делюсь своим опытом. У меня CDI на полный рабочий день, поэтому меня попросили принести: - заполненный формуляр changement de situation - есть на сайте ameli.fr слева, в рубрике 'формуляры' - оригинал свидетельства о рождении с апостилем и переводом присяжного переводчика \ я специально переспросила, эту инфу мне и по телефону говорили\ - контракт \попросите работодателя вместе с контрактом дать вам копию Declaration Unique d'Emboche - нанимая иностранца на работу он эту анкету в интернете заполняет\ - паспорт с титром и визой - RIB Я подготовила все оригиналы и пришла на следующий день. Девушка на ресепшне была очень вежливой, выдала мне номерок электронной очереди и направила в кабинет. Передо мной было 3 человека, но вызывали в три разных кабинета, поэтому через 10 минут я уже зашла внутрь. За столом сидела еще одна милая девушка. Она пригласила меня присесть и рассказать, по какому вопросу я пришла. Она внимательно меня выслушала \хотя рассказ был коротким: подписала контракт, скоро выхожу на работу, а номера секю нет и никогда не было, дайте номер\. Со всех оригиналов девушка сняла копии и оригиналы вернула мне в руки. Никаких дополнительных документов не попросила. Оригинала титра у меня нет, тк я совсем недавно отправила формуляр и копию паспорта в OFII. Я сказала, что титр еще готовится и у меня есть пока только письмо о приеме документов и присвоении номера досье. Девушка сначала сказала, что такое письмо не подойдет, но... как бывший журналист я тщательно подготовилась к этому вопросу и перед рандеву изучила la code de la securite sociale. В нем я нашла, что конкретно подразумевается под титром - любое доказательство легального нахождения во франции. Я этот параграф распечатала и взяла на встречу в СРАМ. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20130703 Если коротко, то в нем говорится, что если я запрашиваю титр, то подойдет любая бумага, в которой написано, что доки в процессе оформления из-за смены статуса. Девушка прочитала распечатку, сказала, что все в порядке и приняла мое письмо из OFII вместо титра. Оговорившись, правда, что без настоящего титра она не может начать процедуру присвоения мне постоянного номера. А с бумажкой от OFII сделает только временный. Я подумала, что дату рандеву в OFII все равно пока не знаю, вдруг я в это время заболею, а рандеву будет только через три-четыре месяца7... Поэтому я решила оформить временный номер. Девушка согласилась и добавила, что как только получу титр, надо сразу подъехать к ней. Тогда она с него снимет копию, вложит досье и начнет процедуру присвоения постоянного номера. Она пообещала, что через 3-4 недели по почте я получу attestation с временным номером. Сказала еще, что права с временным номером у меня точно такие же, как и с настоящим. Несмотря на то, что он придет через несколько недель, я могу ходить к врачу начиная с даты обращения, то есть с сегодняшнего дня. Главное - собирать все рецепты и бумаги о посещении, тогда расходы будут возмещены. По поводу постоянного номера она добавила, что скорость его присвоения зависит от страны, в которой я родилась. Так как вне зависимости от того, что мое свидетельство было апостилировано в России и переведено присяжным переводчиком во Франции, после получения титра оно будет отправлено на гос проверку какому-то их собственному переводчику. Соответственно, от количества таких переводчиков во Франции и количества выходцев из разных стран и зависит скорость рассмотрения досье. Она объяснила, что с русскими переводчиками у них проблем нет, так что дело займет пару месяцев, а вот если бы я была из Монголии, к примеру, могло бы и до пары лет затянуться... Так что, ребята, кто знает монгольский - дерзайте, работа есть1 В общем, все прошло мило и приятно. Никаких орущих женщин, какие тут многим попадались, я не встретила. Не так страшен черт, как его малюют, как говорится. Надеюсь, дальше все пойдет как обещали, без препон. О развитии ситуации буду периодически писать в эту тему. Забыла сказать, я из 22 департамента - Cotes d'Armor, СPAM в St Brieuc. Кстати, я прочитала всю тему вдоль и поперек и была готова к тому, что в первый визит на ресепшене меня пошлют и заставят отправить досье по почте. Очень была приятно удивлена, когда меня пригласили подать досье лично. И, кстати, Ptu и Flori, зарплатных листков пока не попросили, так как это первое рабочее место и в контракте отражено, сколько часов я буду работать и сколько получать... Может быть попросят, когда постоянную карту виталь начну делать. Про фото так и сказали, что когда будут делать постоянный номер, пришлют мне на дом анкету для заполнения, туда нужно будет вклеить фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
borodule4ka, cпасибо!!!
очень ценная информация! А нужно в качестве титра именно письмо из OFII, что досье принято к рассмотрению? Или подойдет accusé de la reception, присланное почтой?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Letava, простите, что так поздно отвечаю - не заметила вашего сообщения. я отправляла в OFII копию паспорта и формуляр не заказным, а обычным письмом и мне, соответственно, никакого извещения о доставке не приходило. поэтому я дождалась ответного письма из OFII и пошла с ним в СРАМ. Оно пришло ровно через неделю после отправки формуляра, кстати. Но думаю, что все-таки нужно письмо: там ведь пишут, какие бумаги они получили и номер досье. а то мало ли какие еще бумажки заказным письмом в OFII можно отправить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
borodule4ka,
спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
не могу удалить свое предыдущее сообщение, вижу, что выдержку из кода показывали, не прошло ((((((
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотелось бы узнать, сколько по времени нынче делают кард виталь в департаменте 06, может быть кто-нибудь получал недавно? У меня уже 4-й месяц пошёл - не знаю нормально ли, или уже пора идти выяснять отношения. По телефону сказали что в процессе и пришлют скоро вторую аттестацию с временным номером, т.к. первая уже просрочилась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Наконец дождались мы письма от ассюранс о том, что карта готова и надо только отправить им фото и подписанный бланк. Но! Они указали мою фамилию не верно, я ее не меняла при замужестве, а они поставили фамилию мужа.. Кто-то сталкивался с подобным, надолго может затянуться это исправление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Здравствуйте,
Читаю кодекс Социального страхования на предмет необходимых документов для страховки студента. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20130703 Я правильно понимаю, что страховку можно получить (студенту) только после прохождения медосмотра? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
NaNaNa222, нет, страховку автоматически оформляют при записи в университет.
Никто при административной записи у меня не требовал медицинского сертификата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, спасибо! Одной заморочкой меньше значит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NaNaNa222, нет, на момент записи счета в банке именно для страховой не должно быть.
Университет передаст ваши данные в страховую. Страховка начнется с 1 октября. После этого страховая свяжется с вами, и Вы получите первый и временный номер. Потом вам надо будет прийти или отправить документы в страховую (свидетельство о рождении с апостилем переведенное на французский, ваш банковский RIB, копии паспорта, визы и vignette OFII). Вам присвоят обновленный временный номер. А потом вы будете ждать оформление личного номера и карты. Вот так было у меня и у моих знакомых в разных вузах. Страховая lmde. До 28 лет Если на сайте вашего факультета есть информация об административной записи, там тоже прописывают данные по оформлении мед.страховки. На следующий учебный год lmde мне уже прислали email, что обновлять свою страховку на следующий год я тоже должна при записи в вуз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NaNaNa222, а ещё есть целая тема о страховках для студентов "страховка студента"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, спасибо за ответы и за ссылку на тему!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |