Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, мы были на УЗИ сегодня..будет девочка. Но я в стрессе. По УЗИ воротниковой зоны риск трисомии был 1:1200. А кровь показала 1:28. Врач в замешательстве..Говорит, что это странно - такая разница. Но сказал, что ребенок по всем видимым параметрам - хороший. Сердце и все остальное - в полном порядке. Развивается хорошо - не отстает, ни опережает...Направил на 3Д. и если что - ждет ответа моего на аниоцентез. Я ревела прямо в кабинете...благо, муж был рядом. Говорит, что риск - это дно. Но чтобы остальная половина бременности прошла спокойно - лучше сделать амниоцентез этот...А так - он уверен, что ребенок хороший. Может у кого-то было такое, или у знакомых? Я в любом случае буду рожать. И муж счастлив, что девочка, и говорит, в любом случае - будем рожать. Как Бог дал то и примем. Что ему этот анализ не нужен, а нужен больше мне, чтоб я спокойно ходила остаток беременности...
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Как Бог дал то и примем.
Вы думайте не только о себе, но и ребенке. Мы с мужем перед анализом на тризомию решили что если ребенок будет больной, то сохранять не будем. Сегодня Вы рядом с ним, а завтра Вас не будет, кому он нужен будет?
Подумайте хорошенько.
Вы потом еще малыша сделаете.
cocote вне форумов  
Старое 01.03.2010, 19:57
Мэтр

cocote, спасибо за совет. значит - убить ее ? когда она уже человек. если думать о себе - да. убить. а если о ребенке - то ребенок не заслуживает смерти. я не спрашивала - делать мне аборт или нет. я хотела узнать - может быт у кого то было что был риск, но рождался здоровый ребенок. Тем более по УЗИ риск совсем минимальный.
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Conja, поздравляю с девочкой!!!!

Мне кажется, что если вы решили сохранить ребёнка в любом случае, то зачем вам рисковать, будете бесспокоиться из-за самого амниосентеза.

Я, конечно, не врач, но, по моему, расчёты риска тризомии по анализу крови чисто теоретические, на основе статистических данных, Узи должно иметь больше веса в данной диагностике, нет?

А какой показатель воротниковой зоны был? И почему врач удивлён разнице?

П.С. Я вот, в этот раз и не делала анализ крови.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Conja, , поздравляю с девочкой!!!!

Мне кажется, что если вы решили сохранить ребёнка в любом случае, то зачем вам рисковать, будете бесспокоиться из-за самого амниосентеза.

Я, конечно, не врач, но, по моему, расчёты риска тризомии по анализу крови чисто теоретические, на основе статистических данных, Узи должно иметь больше веса в данной диагностике, нет?

А какой показатель воротниковой зоны был?
спасибо большое за поздравление! показатель УЗИ воротниковой зоны был
1:1200. Врач и сказал, что кровь - чем выше возраст, тем выше риск показывает. Там по формуле считают. Мне 38 лет. Вот и показал высокий. Сказал даже не думать переживать. Мы ЭКО делали. Этот ребенок - жаланный и долгожданный. Если кто-то захочет мне посоветовать ее убить - лучше не пишите ничего. Мне так будет лучше. Я буду ее любить любую. И сделаю все возможное, чтобы ее жизнь была счастливой на столько, на сколько возможно. А амниоцентез хочу сделать, чтобы быть спокойной, и не нервничать зря (все же думаю что она здорова).
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:04
Мэтр

спасибо большое за поздравление! показатель УЗИ воротниковой зоны был
1:1200. Врач и сказал, что кровь - чем выше возраст, тем выше риск показывает. Там по формуле считают. Мне 38 лет. Вот и показал высокий. Сказал даже не думать переживать.

Вот и я об этом, анализ крови высчитавает возможный риск ( в связи с вашими личностными данными и возврастом в первую очередь), а не реальный для конкретной беременности.

Я не совсем понимаю показатель УЗИ воротниковой зоны, который вы даёте, а в миллиметрах он как выглядит?
Старое 01.03.2010, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
цоцоте, спасибо за совет. значит - убить ее ? когда она уже человек. если думать о себе - да. убить. а если о ребенке - то ребенок не заслуживает смерти. я не спрашивала - делать мне аборт или нет.
ради бога извините, не хотела Вас обидеть.
cocote вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
завтра Вас не будет, кому он нужен будет?
Своему государству, слава богу, его все граждане интересуют. И обо всех оно заботится.
Conja, удачи и счастья вас всем, которого вы так давно ждете.
Fellici вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Conja, я тоже не делала анализ по крови. Если врач не видит поводов для беспокойства, то я бы больше доверилась УЗИ, чем этому анализу крови. Вы знаете, они такие перестраховщики, эти врачи! Был бы минимальный риск, вы бы об этом узнали. Ну и на тризомию не только воротничковую зону смотрят (у вас в досье должна быть цифра, поищите), но и бедро, носовую косточку и тд. То есть риск тризомии по УЗи - это комплекс замеров.

Вот почитайте тут : http://www.netenviesdebebes.com/gros...riple-test.php. Амниосентез предлагают в случае, если результаты три-теста "плохие" и если есть подозрение по воротничковой зоне! То есть оба показателя учитываются.
Campanule вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:40     Последний раз редактировалось cruella; 01.03.2010 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Девочки, мы были на УЗИ сегодня..будет девочка. Но я в стрессе. По УЗИ воротниковой зоны риск трисомии был 1:1200. А кровь показала 1:28. Врач в замешательстве..Говорит, что это странно - такая разница. Но сказал, что ребенок по всем видимым параметрам - хороший. Сердце и все остальное - в полном порядке. Развивается хорошо - не отстает, ни опережает...Направил на 3Д. и если что - ждет ответа моего на аниоцентез. Я ревела прямо в кабинете...благо, муж был рядом. Говорит, что риск - это дно. Но чтобы остальная половина бременности прошла спокойно - лучше сделать амниоцентез этот...А так - он уверен, что ребенок хороший. Может у кого-то было такое, или у знакомых? Я в любом случае буду рожать. И муж счастлив, что девочка, и говорит, в любом случае - будем рожать. Как Бог дал то и примем. Что ему этот анализ не нужен, а нужен больше мне, чтоб я спокойно ходила остаток беременности...
я думаю вас это должно успокоить, у меня с четвертой было 1:10: при отличном узи, просто отличном, но такой анализ крови, с третьей у меня было 1: 85 тоже из за анализа крови, два раза я делала амнио, в 35 и 37 лет( видите как возраст повлиял( я думаю)) и второй раз очень переживала, видя такое соотношение, но нет, все нормально, растет мой кукленок, здоровее не бывает, как и третья впрочем, очень красивые девочки, крупненькие и здоровенькие
cruella вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Conja.
Амниосентез предлагают в случае, если результаты три-теста "плохие" и если есть подозрение по воротничковой зоне! То есть оба показателя учитываются.
Во Франции амносентез предлагают всем начиная с 38 лет, до этого, по показателям анализов ( вернее с 38 лет этот акт полностью оплачивается основной страховкой, до 38 только по показаниям врача) я вот думаю, если вдруг бы еще собралась, у меня бы сколько было , только из за этого не хочется больше
cruella вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
У кузины моего мужа такое было. Девочка молодая, 31 год, второй ребенок. По УЗИ все ок, а кровь показала риск. Она сама медик, врач-фармацевт в гос. больнице. Делала амниосинтез. По его результатам риск рождения больного ребенка отпал. Родился абсолютно здоровый отличный мальчик.

Что делать, решать только вам. Я бы не знаю, как поступила. Может, для начала кровь пересдать (просто для успокоения, что ошибки не закралось)? Почитайте побольше про этот анализ крови, вы поймете, что он настолько относителен, что вообще неясно, зачем его назначают.
От себя могу пожелать вам только спокойствия в принятии решения, каким бы оно ни было.
marykar вне форумов  
Старое 01.03.2010, 20:58
Мэтр

cruella, да, Вы меня успокоили...В четверг пойдем на 3Д. Думаю, что там и будут делать остальные измерения, кроме воротничковой зоны. Вообще, я слышала такую теорию, что при ЭКО реже случаи трисомии, т.к. отбирают лучшие эмбрионы для подсадки. И еще - у девочек монголизм тоже реже, что чаще это проблема мужских хромосомных аномалий...Вот тоже - цепляюсь за каждую соломинку...
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Может у кого-то было такое, или у знакомых? Я в любом случае буду рожать. И муж счастлив, что девочка, и говорит, в любом случае - будем рожать. Как Бог дал то и примем. Что ему этот анализ не нужен, а нужен больше мне, чтоб я спокойно ходила остаток беременности...
Было такое,у моей знакомой.Узи показало небольшое подозрение на тризомию,анализ крови оказался неутешительным,направили на амниосинтез,результаты оказались хорошими на 100 %,маме 42 года,её дочке 1 апреля исполняеться годик,отличная,здоровая девочка.Вам тоже желаю положительных анализов и успокойтесь,ещё никто вам не дал подтверждения на болезнь вашей дочки,любите её и верьте в то что она здорова.
Старое 01.03.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у коллеги моего гражд.мужа было такое( она родила в августе прошлого года), я соотношений не помню точно, но узи было хорошее, а анализ крови показал большой риск. Она конечно билась в истерике, не знала что делать, согласилась на амнио. В итоге родила здорового мальчика. Так что не волнуйтесь. Анализ крови рассчитывает чисто теоритически( мне моя врачиха сказала), там процент правильных анализов: 40%. Мне кажется результат узи важнее.Не переживайте! И поздравляю с дочуркой- мне еще четыре дня ждать - в пятницу узи... тоже хочу девочку!
Violette69 вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Conja, я слышала, что бывает такое что, амниосинтез заканчивается плачевно, поэтому всё таки надо взвесить всё перед тем как на него идти.
veronichka вне форумов  
Старое 01.03.2010, 21:55
Мэтр

Marie des Anges, в миллиметрах 1.2 мм
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:00
Мэтр

veronichka, да. согласна с Вами! конечно - я не хочу бежать сломя голову на этот анализ. Хотя мой врач мне говорит, что в его практике выкидышей после этой процедуры не было. Риск потерять ребенка при амниоцентезе 1:300. риск по крови у меня 1:28. Т.е. он как-то хочет меня логически подвести, чтобы не боялась его делать...Говорит, что для успокоения все же (если 3Д будет плохое) лучше сделать...

Violette69, спасибо за поздравление! Желаю чтобы Ваши ожидания оправдались! А мы все думали, что будет мальчик...Но на много больше радости теперь при мысли, что девочка...Как-то даже не верится...
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:14
Мэтр

Марие дес Ангес, в миллиметрах 1.2 мм

Право, странно, почему врач так бесспокоится, у вас хороший показатель по УЗИ.

У моей первой дочери было 1мм, у второй - 1,4мм

И Campanule права, при тризомии смотрят и на другие параметры.
Старое 01.03.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Marie des Anges, в миллиметрах 1.2 мм

Conja, у вас отличный показатель воротничковой зоны. Если я не ошибаюсь, то риск тризомии ставят с показателем выше 3мм.
Campanule вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:38
Мэтр

Campanule, так вот в том то и дело, что мой врач уверен, что ребенок в порядке. И недоумевает, что такой высокий риск кровь показала. Я вот еще читала, что кровь надо 2 раза сдавать. Т.к. результат зависит многих факторов...Я сдала один. Спасибо вам, девочки. Я уже успокоилась. Амнио делать не буду. Если бы я хотела прервать беременность - другое дело. А о каком аборте может идти речь в 20 недель???? Это сейчас 20..а когда будет результат - будет уже больше...Да и раньше даже ... все равно б не стала. Спасибо за поддержку!!! всем желаю благополучной и спокойной беременности!
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Conja, Ну чего вы так расстроились?
Нам вот воротничковую зону в 13 недель 2 мм намерили. Уж не знаю, каков там риск, но я даже не думаю об этом.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:49
Мэтр

vetka-ferney, так расстроилась, потому что по крови то риск 1:28 ..высокий риск-то..теоретически. а по узям - 1:1200!!! разница более чем странная.
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я даже не видела результата анализа крови, врач сказала ОК, я и спокойна. Пофиг.
Не расстраивайся, всё будет хорошо!
Имя дочурке придумали?

Моя лялька сегодня как то лихо крутанулась очередной раз, я аж взвыла, это какой то электормотор - целый день кувыркается
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Во Франции амносентез предлагают всем начиная с 38 лет, до этого, по показателям анализов
Не всем, зависит от врача. У меня было 1/250, мой врач сказал, что с амнио риск больше
Conja, здоров'я вам и деточке, все будет хорошо
Trinichka вне форумов  
Старое 01.03.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Conja, Вас уже успокоили изрядно, но еще добавлю (в 125 раз на форуме) для пущщей уверенности - что анализ крови - вообще не точный!!! я тоже знаю не мало случаев, когда такой анализ сбивал с толку будущих мамочек. Поэтому я ни разу его не сдавала по совету моего гинеколога. на узи все в поряке - и славно!
у ВАС будет здоровый ребенок! я в этом уверена!
Старое 01.03.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Conja, если вы при любых обстоятельствах желаете сохранить ребенка, и примете его любого, тогда зачем делать амниоцентез и подвергать пусть и маленькому, но возможному риску ребенка и себя? Как вам уже написали, тройной тест, в абсолютном плане ничего не показывает, а лишь указывает вероятный риск трисомии, расчитывается исходя из ряда показателей. Тем более по У3И все хорошо. Подумайте вместе с мужем, посоветуйтесь. Но ребенок вам непросто достался, страшно риковать. Удачи вам, пусть все будет хорошо.
Noemie вне форумов  
Старое 01.03.2010, 23:00
Мэтр

так вот в том то и дело, что мой врач уверен, что ребенок в порядке. И недоумевает, что такой высокий риск кровь показала. Я вот еще читала, что кровь надо 2 раза сдавать. Т.к. результат зависит многих факторов...Я сдала один. Спасибо вам, девочки. Я уже успокоилась. Амнио делать не буду. Если бы я хотела прервать беременность - другое дело. А о каком аборте может идти речь в 20 недель???? Это сейчас 20..а когда будет результат - будет уже больше...Да и раньше даже ... все равно б не стала.
Ну вот хорошо, вы уже успокоились. У меня были те же самые аргументы, когда я отказалась от амнио, мне тоже было 38 лет, и моя гинеколог меня даже поддержала в этом.
Noemie вне форумов  
Старое 01.03.2010, 23:05
Мэтр

vetka-ferney, да! имя придумали - Таня. Так мою маму звали. А ее называли в честь ее бабушки..Так что - через поколение А я все сней как с мальчиком разговаривала ..... забавно...Муж сказал, что ему не нужен никакой анализ, тем более рискованный. Говорит, что знает, что девочка здоровая. Буду верить мужу..ведь когда мы шли на ЭКО - он мне тогда сказал, что у нас получится с первого раза - так оно и вышло! Хотя я тоже была в статистике "небольшого шанса успеха" в силу возраста. ..
Conja вне форумов  
Старое 01.03.2010, 23:06
Мэтр

Conja, а вы никаких препаратов не принимаете? И в начале беременности, раз было ЭКО, наверняка была стимуляция, возможно прием гормонов, это как мне кажется могло повлиять на результаты. Там даже если сроки забора крови немного сдвинуты или со сроком беременности чуть ошиблись, тоже может исказиться расчетный рузультат. Вообще эти анализы только лишняя нервотрепка, положа руку на сердце.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки