|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
wrabbit, у меня нет орхидей, я их не люблю, если честно, и не хочу себе покупать, а этот понравился, был такой же красивый, как на фото, вот посмотрю, что дальше будет. Пока выгнал много новых стеблей, но там свои тонкости в уходе за ним, если с этим получится и он не загнется у меня , то куплю потом еще другого цвета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
он совсем другой по сравнению с фаленопсисами У меня тоже после отцветания сразу начал сбрасывать листья (хотя часть оставил) и начал наращивать новые побеги, пока два, но вижу еще на подходе набухли на самих стеблях какие то почки, может листья, может цветоносы. Вообще я этот цветок не очень понимаю пока, но говорят что пересадки и беспокойства корней не любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, почитайте форумы цветоводов, очень помогает разобраться как ухаживать за такими орхидеями. Есть которые цветут зимой и которые весной, от этого зависит, когда у них период покоя, когда их нужно практически не поливать, иначе цветочные почки не завяжутся, а вместо них вырастут детки на стеблях. Я сама еще толком не разобралась. Мой отцвел, но листья не сбрасывает, стоит зеленый, красивый даже и без цветков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
я пока только на ютубе смотрю видео с фаленопсисами у меня не складывается вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Моя герань пережила зиму на подоконнике и сейчас один цветок распускается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня появились первые цветы клематиса в этом сезоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Small_birdie, какого цвета? Я прошлой весной два кустика посадила, они поцвели немного и загнулись, уже вернула в магазин
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Small_birdie, красота!!! (горшки покрасьте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня тоже белый клематис первым цветет =) остальные два - потом. Жалко, что они не ремонтантные - клематисы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этот читаю сейчас
https://www.greeninfo.ru/indoor_plan.../tID/7753/?p=4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, заколосился балкончик, а вы боялись :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oпыт с петуниями не удался, всё сожрал паутинный клещ.
Пока ещё живы герани, клематис еле-еле держится, ну и хризантемы, возможно, дотерпят жару до осени. Всё-всё посохло, но поливала далеко не каждый день. На удивление, из давнишних, когда-то посаженных цветочков из смеси для газона, вылезла ромашка крупная, я её очень люблю. Надо ромашки развести, они не боятся жары. Покупала мяту (мохито) в Аuchan, появились белые пятна на листьях. И на клематисе такие же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Есть достаточно более болезнеустойчевые цветов,так стоит ли мучаться. У меня герань уже вовсю цветет. Вся прошлогодняя пережила зиму отлично и уже в цветах.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Sasa, а мою герань два года жрали зелёные гусеницы. Они вылезали вечером, а днем прятались. Я их собирала. Но в итоге, они победили. У меня вообще беда с цветами, кто только на них не нападал. Никогда не было проблем только с суккулентами. На южном солнце они так хорошо себя чувствуют!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и фото есть,я уже когда-то отвечала на этот вопрос: https://www.infrance.su/forum/showth...=18204&page=40 Но,конечно,самые эффективные средства это российского производства....
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению,что из реально помогающего только химия.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Я купила семена разных экзотических растений, вот уже взошли мои плюмерии. Среди заказанных затесалась Duranta Repens или Дуранта ползучая, на фото как раз она (картинка для примера из интернета). Я хочу ее обменять с кем-то на другие семена любых цветов. Причина - растение ядовито для кошек, а у меня их две и они пробуют на зуб все мои цветы. Если кто заинтересован, прошу в личку, отправлю семена (10 штук) письмом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня помидоры Черри в горшке на подоконнике растут.
Проблема в том что грозди такие тяжелые, что ветки ломаются. У кого есть идеи как поддерживать ветки? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня даже суккуленты и кактусы частично побелели. Горит все под солнцем. Даже солнцевыносливые: розмарин, лаванда, тимьян - едва живы, бедняги. Земля такой температуры, словно ее кипятком поливали, так что я уже теряю надежду на то, что корни выживут и следущей весной растюхи мои в рост пойдут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, нда, погодка такая Сахарная :-).
Больше всего отчего-то жаль мяту. Мне бы её срезать до корня и засушить, а тут такое дело, что уж растёт, как растёт. Потом срежу. Рабочие из агенства, срезая кусты возле дома, хотели по ходу дела и клематисы вжикнуть заодно (я слышала разговор). Благо, один остановил другого, сказал, что всё нормально. Клематисы немного выступают за линию, но вверху, над их кустами. Всё, что они вжикнули: трава у дома, да и кусты, пожалуй, превращается в солому потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Для мульчирования можно использовать скошенную травy, которую класть под растения на предварительно уложенную бумагу (оберточную, бум. салфетки, полотенца,упаковки и т.п.). Есть в продаже кашпо из пальмовой "шубы", его можно разрезать с одной стороны и уложить вокруг растения. Я нарезаю траву (т.е. уже траву, которая пошла в рост и цветет) короткими трубочками и их укладываю (на бумагу) под цветы. Можно даже поставить их вокруг растений (как бы заборчик). Такая мульча дышит, пропускает воздух, но также изолирует влажную почву под слоем мульчи. |
|
![]() |
|
Закладки |