Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Анцолие, я принимаю с сентября, и детям даю, подхватитъ грипп не помешало
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ancolie, я принимаю. Его надо покупать после 15-го октября, когда он обновляется. По 1 дозе 1 раз в неделю. ПО 1 дозе окциллококцинум и sérum de yersin 15ch .Тоже 1 раз в неделю.
Я - группа риска, потому что работаю в организации, где больше 600 человек.
Старое 23.11.2009, 22:59
Мэтр

Дроопы, значит мне не правилъные дозировки дали? сказали по 5 гранул 9CH ежедневно по утрам...
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:02     Последний раз редактировалось Droopy; 23.11.2009 в 23:06..
Мэтр

zanuda, если в гранулах 9СН, то минимум 10. 1 раз в неделю.
Но я беру дозы по 15СH и пью 1 дозу 1 раз в неделю. Тоже вариант. А с сентября его пить не имеет смысла (пост 692). Надо позже брать.
Кстати, тут пишут про боль в груди. У меня, когда кашель, всегда боль в груди - мышцы болят. Это совершенно нормально. Это не гриппозный симптом, а бывает при трахеите, трахеобронхите, бронхите. У меня ещё мышцы в районе солнечного сплетения болят, когда кашель.
Старое 23.11.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Droopy,
а мне сказали принимать по одной дозе 9 ch раз в неделю в течение 4 недель, а пятую дозу потом через месяц!!!
zanuda, мне в той же аптеке сказали, что он против "обычного" гриппа, а не H1N1, но иммунитет все равно укрепляет

а детям 2 летним и беременным можно принимать?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:34
Мэтр

Ancolie, детям можно, про беременных не знаю. Там в новой версии есть и грипп А.
Старое 23.11.2009, 23:34
Мэтр

Droopy,
а эхинацею вы не принимаете?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:35
Мэтр

Ancolie, принимаю. В ампулах. По 1 в день. Но это если вокруг меня все чихают и кашляют. И когда начинаю сама заболевать. А так постоянно нет. Я ещё чеснок очень уважаю. И витамин С в натуральном виде - в лимонах. В чесноке его тоже много содержится. Может, тут на Юге никто не боится этого гриппа, потому что едят Айоли ?
Старое 23.11.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
а детям 2 летним и беременным можно принимать?
Запишитесь на прием к гомеопату. Разве можно прописывать ребенку медикаменты по Интернету, пусть даже гомеопатию? Мы же не знаем Вашего ребенка, врачами не являемся, да, мало ли что. В общем детям можно, в общем и вакцинация не запрещена, а в частностях много чего влияет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:39
Мэтр

Droopy,
ясно, спасибо в ампулах должно быть эффективнее, но я такой вид не видела (правда, и не искала)
купила обычную в виде капсул
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:41
Мэтр

Ancolie, а я в капсулах не находила - только в ампулах видела. В "пара" аптеке. :-)))
Старое 23.11.2009, 23:45
Мэтр

sonnisse,
я не рассматриваю советы форума как однозначное руководство к действию!
в то же самое время, гомеопатией навредить гораздо сложнее, чем обычными лекарствами
насчет гомеопатов - очень хотелось бы найти толкового специалиста, завидую тем, кто такого нашел, у меня пока одни разочарования.. хотя в принцип я верю
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
в то же самое время, гомеопатией навредить гораздо сложнее, чем обычными лекарствами
Когда какой-то препарат запрещено принимать беременным, то к нему, на мой взгляд, не нужно относиться как к чему-то абсолютно безобидному. Навредить гомеопатией сложно, но некоторые гомеопаты утверждают, что influenzinum вызывает не так уж редко гриппозное состояние. Дозировки тоже должны прописываться не на форуме. Если посмотрите в Интернете, то увидите, что у всех свои дозировки. Многое ведь зависит еще и от того, что Вы принимаете параллельно и что даете ребенку.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Навредить гомеопатией сложно, но некоторые гомеопаты утверждают, что influenzinum вызывает не так уж редко гриппозное состояние. Дозировки тоже должны прописываться не на форуме. Если посмотрите в Интернете, то увидите, что у всех свои дозировки. Многое ведь зависит еще и от того, что Вы принимаете параллельно и что даете ребенку.
в принципе, я с вами согласна, схемы приема зависят от конкретного человека, и что в идеале надо брать индивидуальную консультацию
но в реальности как получается - возьмешь рандеву, сразу его все равно не получишь, а действовать уже давно пора, вот и спрашиваешь, как делают другие.
а дозировки influenzinum мне также прописал и фармацевт, который тоже видел меня первый раз в жизни. Это должно быть стандартная схема, которая прописывается всем и не может навредить... как, впрочем, может и не помочь...
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 00:28
Мэтр

Анцолие, так как гомеопата у нас нет, а терапевт не фонтан, то я, попросила аптеку, созвонится с лабораторией, и мне дали дозировку и выслали его в каплях на воде, для малышки 6 мес, порекомендовали по 10 капелъ раз в неделю первый месяц, и потом, по 10 капелъ раз в месяц - я просила что то, чтоб пережитъ зиму.
Эхинацею нашла в настоийке с дозатором, а для детей алвитил-дефанс- эхинацея, витамин Ц и прополис.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 00:44     Последний раз редактировалось Ancolie; 24.11.2009 в 00:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Анцолие, так как гомеопата у нас нет, а терапевт не фонтан, то я, попросила аптеку, созвонится с лабораторией, и мне дали дозировку и выслали его в каплях на воде, для малышки 6 мес, порекомендовали по 10 капелъ раз в неделю первый месяц, и потом, по 10 капелъ раз в месяц - я просила что то, чтоб пережитъ зиму.
спасибо за идею! как я понимаю, если лаборатория решается рекомендовать дозы заочно для младенца, то этим средством навредить действительно непросто! другое дело - будет ли это эффективно, но это уже другой вопрос!

Эхинацею нашла в настоийке с дозатором, а для детей алвитил-дефанс- эхинацея, витамин Ц и прополис

а этот алвитил с какого возраста?

вы и ваши детки уже поправились?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 01:28
Мэтр

Анцолие, заболели толъко я с сыном, надеюсъ осталъных "пронесет" На алвитиле не написано с какого возраста, указана дозировка - до 6 лет, после 6 лет, и для взрослых.
Не знаю эффективно ли, я малышке мою нос стеримаром с медъю, если чихнет - сразу пшикаю серебряным гомеопатическим спреем, или спреем с прополисом. Ну и маниакалъно проветриваю - не знаю насколъко эффективны мой действия.
Купила на каком то странном сайте био, сироп шиповника, но он, какой то "не такой" и вкус-не тот, все плюются, а так, если у вас естъ шиповник - это оченъ хорошее средство профилактики.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ancolie,
мы принимаем. Подруге посоветовал ее терапевт, а она мне. Сначала принимали каждую неделю, теперь раз в 2 недели. Терапевт и в аптеке сказали, что идет хорошая защита на уровне легких, и если заболеваешь, то болезнь проходит намного легче чем без.
Но мы и эхинацею пили два месяца август-сентябрь, сейчас пьем облепиховый сироп, и если у кого-то легкие признаки простуды, сразу Анаферон по схеме.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
отнесла сегодня в школу справку что сын болеет.
Я просто позвонила. Этого было достаточно для нашего садика.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Ночь прошла намного лучше. Боль в груди почти пропала. И кашлял поменьше. Поспал побольше. В общем, все немного отдохнули.
Наши поздравления!

Посмотреть сообщениеTora пишет:
Муж привился от сезонного гриппа, я со старшей дочкой пила арбидол по схеме.
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
месяц назад привили сына от сезонного гриппа.
Прививка от сезенного гриппа на грипп А не действует. У меня уже 3 французских родственника переболели, привившись до этого от сезонного

У нас температура средняя 37,4. Кашель уже влажный продолжается, немного, но все же. Но уже аппетит стал появляться, ну и скачет как коза
Старое 24.11.2009, 14:24
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Прививка от сезенного гриппа на грипп А не действует.
Я знаю, но у нас на работе была обязательная вакцинация от сезонного. У меня аллергия на некоторые компоненты, так что я по медицинским показаниям смогла этого избежать.

Здорово, что малышке уже лучше! Болеющие дети - это, конечно, тяжело... Всегда думаешь - лучше бы самой переболеть, только бы ребенок был здоров...
Старое 24.11.2009, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Но уже аппетит стал появляться, ну и скачет как коза
раз скачет, то все плохое позади
желаю, чтобы и кашель побыстрее прошел!
вы думаете, что в садике болезнь подхватили?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:26
Мэтр

Алена_Минск, как оказалосъ болеет пол школы, но, справки не несут, вот они и "наехали", это "элементарная" школа, а не "матернелъ", там построже, уроки передают через младшего и записочки что обсуждалосъ в классе. Мы, тфу-тфу, оклемалисъ , температуры-нет, остался кашелъ неболъшой, житъ можно. Я правда не поняла какой срок карантина, когда можно расслабится что осталъные не подхватили. Грипп проявляется на какой денъ после заражения?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Девочки, а как вам это в смысле профилактики?
http://www.vivasanlife.ru/index.php?productID=253
Я своим в Белоруссию привезла этим летом, сейчас сказала попить пока еще не заразились. Может и самой попринимать надо.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:34
Мэтр

лотос111, он тут естъ , мне в аптеке рекомендовали.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTora пишет:
Здорово, что малышке уже лучше! Болеющие дети - это, конечно, тяжело... Всегда думаешь - лучше бы самой переболеть, только бы ребенок был здоров...
Это точно
вы думаете, что в садике болезнь подхватили?
У меня даже и сомнений нет. Я уже описывала в какой-то теме. Брат лучшего дружбана моей дочери заболел (не знаю за сколько дней), потом его брат в садик не пришел. У них обоих был неподтвержденный грипп, т.е. тест не делали. На следующий день, вернее полтора, после того как младший из братьев не пришел в садик, у Сони проявились первые сипмтомы.

Мы, тфу-тфу, оклемалисъ , температуры-нет, остался кашелъ неболъшой, житъ можно. Я правда не поняла какой срок карантина, когда можно расслабится что осталъные не подхватили. Грипп проявляется на какой денъ после заражения?
Здорово, поздравляю вас! А как температура, ниже 37 или чуть выше?

Какой карантин этого гриппа я не знаю, считаю как обычного-7 дней.
Старое 24.11.2009, 14:38
Мэтр

По поводу цены теста.
Нам прислали счет на 19 евро с копеечками, написано, что эта сумма не покрывается нашими страховками. Это цена теста? Не знаю, у нас был-ночной визит, на следущий день-рентген легкий, тройной анализ крови из вены и сам тест. Что не покрылось страховками остается загадкой.
Старое 24.11.2009, 14:43
Мэтр

Алена_Минск, у меня всегда 37,2, когда здорова,организм такой, так что я не показателъ, у сына 37,2 -37,5.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:47
Мэтр

[B]
Не знаю эффективно ли, я малышке мою нос стеримаром с медъю, если чихнет - сразу пшикаю серебряным гомеопатическим спреем, или спреем с прополисом.
Купила на каком то странном сайте био, сироп шиповника, но он, какой то "не такой" и вкус-не тот, все плюются, а так, если у вас естъ шиповник - это оченъ хорошее средство профилактики.
я пшикаю просто морской водой, чтобы слизистая не пересыхала, ну и проветриваю тоже..
насчет шиповника - он во Франции какой-то левый, я еще раньше пробовала, ну ничего общего с российским..
я своей мелкой для профилактики даю оксилококсинум, плюс вытяжку из семян грейпфрукта, плюс нос морской водой, пока все.
а сама принимаю эхинацею плюс вытяжку из грейпфрукта
посмотрим на результаты
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 14:48
Мэтр

zanuda, спасибо. Дело в том, что я и не контролирую температу, когда она здорова, возможно и у нее такая же 37,4 в здоровом состоянии.
Старое 24.11.2009, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девочки, а как вам это в смысле профилактики?
http://www.vivasanlife.ru/index.php?productID=253
Я своим в Белоруссию привезла этим летом, сейчас сказала попить пока еще не заразились. Может и самой попринимать надо.
вот это я как раз и принимаю, и дочке даю! CitroPlus здесь называется, в любом биомагазине
сама 15 капель, ей 5 капель 3 раза в день
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки