|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
всем спасибо за добрые слова!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2012
|
Привет всем! Тут есть кто нибудь из Ниццы? Будем с подругой там 6 дней в конце июня, очень интересует кое какая инфа. Заранее спасибо за отзывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Beeboochka, дa, действительно,может так будет проще.спасибо за совет!
Звонила сегодня в посольство, а они по средам закрыты, завтра позвоню. Вычитала на их сайте, что чтобы встать на консульский учет, нужно заплатить 10 евро, а если подать заявку на ПМЖ, то нужно 220 евро. Вот я понять теперь не могу, а причем тут они, и моя заявка на ПМЖ? Мне вот недавно дали мою первую карту на 10 лет, до этого были годовые. Ведь это префектура здешняя решает насчет постоянного места жительства, зачем мне подавать заявку нашему посольству????!!!! Вернусь к делу: если я записываю ребенка к себе в паспорт, в посольстве просят переводы всех документов на русский язык?! Мне их самой переводить, или обязательно обращатся к сертифицированному переводчику? Короче, куча вопросов, завтра позвоню, узнаю, потом расскажу. Что то из такой ерунды такую кашу навели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Kah, вставайте на учёт просто как временно живущая здесь, как правильно сказала vendredi. Я, например, так и сделала в своё время. Ничего не платила. Мне просто выслали анкеты, которые я заполнила и отправила им назад и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы почитайте в этой теме раньше уже обсуждали что такое ПМЖ и как его трактуют в КЗ, почему это требуется. Думаю, что в вашем случае не надо оформляться на ПМЖ и когда в посольство звонить будете ничего в деталях про то, сколько вы здесь уже живете и какая у вас карта, говорить не надо. Просто попросите их выслать вам на эл. почту анкету на временную регистрацию и всё. А там почитаете и заполните.
Это не будет обманом; просто не стоит им всё в деталях про себя говорить, а то они прицепятся к чему-нибудь и это потом будет вам стоить или денег, или лишения гражданства КЗ. Из своего опыта и общения с нашими посольствами по заграницам поняла, что часто работники посольств сами не знают точно как действуют те или иные законы, особенно там где касается детей, рожденных смешанных браках (гражданки КЗ, например, и гражданина Европейского Союза). У меня есть пример когда недавно одну мою подругу и её сына, получивших гражданства одной из стран ЕС, лишили гражданства КЗ. Она позвонила в посольство по одному вопросу, а потом в процессе разговора случайно дала слишком много лишней информации о себе, в результате чего выяснилось, что у неё уже есть гражданство страны, в которой она живёт, и её тут же заставили сдать паспорта КЗ в посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где это там написано? Не могли бы вы ссылочку дать? На той странице, которую я вам отправила такого нет вроде бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот на этой странице: http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=0 жирным шрифтом на двух языках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, кстати, только что посмотрела - у них там уже всё "продвинуто" и анкета дана, надо только её скачать и распечатать. И там же вы увидите, что ничего кроме анкеты и копии вашего КЗ паспорта не надо прилагать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, одновременно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
ПЕГАСУС - нормальная компания, не такая большая как Туркиш, но вполне нормальная. Думаю бояться не стоит. У Туркиша сейчас 2-3 рейса в день с Алматы, так что Пегасусу как-то надо завлекать клиентов на направлении Стамбул-Алматы. Они ещё часто чартерные рейсы выполняют по линии Алматы - Анталья / Бодрум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Всем привет! =)
Только нашла эту темку! Я с Алматы, в сентябре вылетаю в Париж, поступила на магистратуру! Было бы приятно с Вами познакомиться! Если кому-то что-то нужно из Алматы, обращайтесь! =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Я бываю в КЗ только с французским паспортом, делаю себе казахскую визу. Никаких документов у меня никогда не спрашивали. К сожалению, про статус резидента не знаю, никогда не делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я точно не знаю, но никто на отметку об учете в моем казахском паспорте не смотрел. И ни на какие любые другие штампы не смотрели в паспорте. Я летала в 2007м с казахским паспортом. Пограничники попросили только предъявить документ, по которому я влетаю во францию, то есть КДС в то время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем, хочу сообщить, что я слетала в Москву с 2мя паспортами, КЗ и ФР, и все прошло без проблем. Даже просто.
Теперь хочется узнать, а может быть все-таки возможно летать в КЗ с 2мя паспортами, как и россияне, у которых 2 паспорта и летают в Россию без проблем? У нас в КЗ были ли настоящие прецеденты на границе с КЗ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Есть кнопка .
Напишите модератору и укажите причины. Воспользуйтесь , весело смотреть как люди ругаются но лучше это делать в привате . Или вообще не делать : )
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2013
![]() |
Привет, земляки, меня зовут Алия, живу в пригороде Парижа 93250 Villemomble. есть кто рядом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Случайно увидела на одной из частных распродаж аннонс:
CHOEURS & ORCHESTRE D'ASTANA OPERA Musique classique, Lyrique le dimanche 02/11/2014 à 18h30 OPERA BASTILLE Place de la Bastille 75012 PARIS 12 Вдруг кто сходить захочет. http://www.showroomprive.com/categor...tegorie=216228 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
Я не алматинка, но я из Казахстана и я в Париже!
Буду рада общению с земляками. и не только ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет,землякам-вот поделюсь ссылочкой ,вдруг пригодится кому.Я на рассылку подписана,но в нашем регионе ничего нет...
http://www.jobijoba.com/fr/annonce/b...f0d29ff5b04522 Нужно человека со знанием русского,казахского и английского,как я поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2016
|
Здравствуйте , я из Алматы буду в Ницце в середине марта отозовитесь !
|
|
![]() |
|
Закладки |