Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Ну вот мы и дома! Неделю нас в родоме продержали Пока доча спит напишу пару слов как все прошло. Роды больнючие были. Я вообще не сторонник эпидуральной анестезии, но я ее попросила. И вообще все прошло не так как я хотела, но это не так важно, теперь у меня доча Мариночка
Меня стимулировали в среду в 5 утра, доча родилась ровно через сутки, сначала схватки были слабые, но к вечеру меня начало колбасить не по детски кроме того поднялась температура, из-за чего не хотели делать анестезию, дали антибиотики, температура прошла. Анестезист пытался мне объяснить, что мне не положена ЭА, но на схватке я так заорала, что он пошел готовить мне укол. Немного полегчало, но с левой стороны я все равно все чувствовала. Кроме того, как я ни хотела избежать эпизиотомии, но мне ее все равно сделали, у меня к моменту когда уже показалась головка почему-то пропали схватки, попробовали тужиться так, не получалось, разрезали, потужилась - и вот оно мое чудо! Розовое и красивое! И вся боль сразу забылась.
В роддоме пришлось подзадержаться, из-за моей тепературы нам сделали анализы, у дочи нашли стрептокок в liquide gastrique (не знаю как по-русски это по-умному называется), две ночи она провела в неонатальном отделении, я туда бегала ее кормить, потом мне ее отдали и я ее приносила два раза в день на антибиотики.
Слава Богу теперь все позади, мы дома, кушаем, спим и улыбаемся маме с папой
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
aster_x, мои поздравления и наилучшие пожелания! А из-за чего у вас температура поднялась, не из-за стимуляции?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
aster_x, сколько весит?какой рост?Ну ничего не написала,коза.
Vikulinka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 14:25
Мэтр

Vikulinka, ты бы легче на поворотах, это личное дело Астер, о чем ей рассказывать.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
aster_x, сколько весит?какой рост?
3360, 50,5 см. Для ребенка рожденного почти в 42 недели не такая уж и большая, я думала будет под 4 кило
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
aster_x, поздравляю еще разочек! появляйся иногда!
Старое 23.10.2008, 13:18
Мэтр

aster_x, а где Вы рожали ?
Annyshka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
aster_x, а где Вы рожали ?
В госпитале, в городе Валанс.
Времени действительно ни на что нет, а ведь menage еще никто не отменял. Но думаю неделька-другая и войду в ритм. Завидую тем, к кому мамы приехали, я тут одна кручусь. Эх....
aster_x вне форумов  
Старое 22.10.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девушки! Я тоже теперь с вопросами - была вчера у врача, по всем анализам сказала, что все очень хорошо, только на токсоплазмоз и краснуху надо будет сдавать систематически анализы. А у меня несколько лет назад уже брали такие анализы и на токсоплазмоз и на краснуху бил иммунитет, а теперь получается, что он уменьшился и его почти нет.... Разве такое бывает? Все время думала, что если есть иммунитет, то он есть и никуда уже не денется.
Еще один вопрос очень насторожил - как бы не опоздать с бумагами? Я гинеколога вчера попросила написать бумаги для декларации, но она сказала, что надо будет к ней прийти только после УЗИ, а у меня тогда уже будет практически 11 недель по моим подсчетам, а по подсчетам докторов - еще +2 недели. Разве это не поздно?
А еще - кто-нибудь рожал в Institut Mutualiste Montsouris в 14 округе Парижа?
Спасибо.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.10.2008, 12:45     Последний раз редактировалось Sol5; 22.10.2008 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Sava1805, у меня было RDV с гинекологом на 13 неделе, тоже после УЗИ. Oна сказала, что я все успею отправить, никаких проблем не должно быть. Отправила неделю назад-сейчас жду ответ.
Если не ошибаюсь, то надо успеть все отправить ДО конца 14 недели (со дня последних месячных-акушерскиe недели?).
Sol5 вне форумов  
Старое 22.10.2008, 12:56
Мэтр

Sol5, Спасибо! Может им и виднее
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.10.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Если не ошибаюсь, то надо успеть все отправить ДО конца 14 недели (со дня последних месячных-акушерскиe недели?).
Да, но можно и позже, ничего страшного не произойдет. Я отправила на 21 недели
Старое 22.10.2008, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Да, но можно и позже, ничего страшного не произойдет. Я отправила на 21 недели
Не уверена, т.е. можно и позже отправить, но чтобы получить помощь от КАФ нужно отправить именно до 14 недели, во всех доках Секю об этом говорится...
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 15:39
Мэтр

Annyshka, да, в документах написано так, но на практике, из моего собственного опыта написала, можно и позже, ничего страшного не произойдет
Старое 22.10.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Я гинеколога вчера попросила написать бумаги для декларации, но она сказала, что надо будет к ней прийти только после УЗИ
Вообще то если не ошибаюсь декларацию делают после 8 недель, а не после 1 узи.
А отправить нужно до 14 недель, я спешила просто в госпиталь записаться.
hérisson вне форумов  
Старое 22.10.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
hérisson, они часто совпадают
После 1 узи и соотв. анализов врач имеет представление о возможном наличии болезни Дауна - и м.б. кто-то беременность решит прервать - зачем ее тогда декларировать?
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Вообще то если не ошибаюсь декларацию делают после 8 недель, а не после 1 узи.
А отправить нужно до 14 недель, я спешила просто в госпиталь записаться.
Мне тоже декларацию доктор дал заполнять только после первого УЗИ, которое я делала в 10 недель. Потом быстренько всё отправила в КАF и секью.
Старое 23.10.2008, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Девушки! Я тоже теперь с вопросами - была вчера у врача, по всем анализам сказала, что все очень хорошо, только на токсоплазмоз и краснуху надо будет сдавать систематически анализы. А у меня несколько лет назад уже брали такие анализы и на токсоплазмоз и на краснуху бил иммунитет, а теперь получается, что он уменьшился и его почти нет.... Разве такое бывает? Все время думала, что если есть иммунитет, то он есть и никуда уже не денется.
У меня такое было.
Вы доктору принесите старые результаты, он и успокоится. Главное для врачей знать, что это не "свежие" антитела на болячку, а старые. У Вас наверняка просто антитела в "пограничном" количестве, когда не очень понятно. Но если иммунитет был, он никуда не денется
augaminlalune вне форумов  
Старое 24.10.2008, 12:20
Мэтр

augaminlalune, Спасибо еще раз за успокоение! Только я же показала врачу старый анализ, а она мне стала объяснять, что у беременных иммунитет падает и ....
В общем надо пересдавать эти анализы в течение всей беременности.
Я то сама стараюсь не переживать, вообще страшно - все в первый раз..... На все "подвижки" организма куча вопросов возникает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.10.2008, 13:41
Мэтр

augaminlalune, Спасибо еще раз за успокоение! Только я же показала врачу старый анализ, а она мне стала объяснять, что у беременных иммунитет падает и ....
В общем надо пересдавать эти анализы в течение всей беременности
Sava1805, иммунитет это одно, антитела - совсем другое. Пусть иммунитет хоть 10 раз падает, но ветрянкой человек второй раз не заболеет, если уже болел. Так что для успокоения Вашего доктора ходите и сдавайте кровь каждый месяц, но главное, будьте спокойны - у Вас всё нормально !!!
Старое 22.10.2008, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
aster_x, поздравляю!
Старое 22.10.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Девушки здравствуйте!
Вчера ходили с мужем записываться в госпиталь. Особо не выбирали - у нас рядом, 2 остановки на трамвае, большой госпиталь третьего уровня со всем оборудванием и детской реанимацией. Нас не записали - нужны результаты первого УЗИ, которое на 11-12 неделе делают (у меня на следуюшей неделе запись на него), а у нас УЗИ на 6 неделе, я тогда настояла на нем, чтоб убедиться что все в порядке на своих местах.
Но после визита я стала сомневаться насчет госпиталя - у входа в MATERNITE стояли беременные цыганки и курили, не одна-две, а несколько. Что они тут делают - то ли проведать кого пришли, то ли на сохранении. Я как то сразу представила, что мне вот такая соседка по палате попадется. Еще женщина на приеме, говорит с таким акцентом, что у меня муж француз ее не с первого раза понял, а еще хотел, чтоб я одна пошла записываться. В общем, расстроилась я, сказала, что уеду в Россию рожать - там без проблем найду и врачей, и клинику, и женщину в регистратуре пойму.
Я разумом все понимаю - и близко, и госпиталь со всем оборудовнием, а вот чувствами - боюсь уже сейчас, что будет что то и как то некомфортно. Судя по отзывам в Интернете - госпиталь хороший, только палат одноместных по-моему нет. Департамент у нас такой - такое уж типичное население. Может это просто надуманности беременной женщины.
Муж стал смотреть другие госпитали, но они гораздо дальше от нас находятся и добираться с пересадками и уровень технической оснащенности не такой высокий, в Париже - там записываться надо заранее.
Может посоветуете что?
SvetaKay вне форумов  
Старое 22.10.2008, 17:40     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 22.10.2008 в 17:44..
Мэтр

SvetaKay, я рожала в клинике Леонардо да Винчи в 11-ом Парижа. Соседка по палате у меня была турчанка, а если быть более точной, то турчанка и ее большая безработная многодетная семья, которая постоянно тусовалась в палате. Доктор у нас был один и тот же. За кесарево я ему оплатила 1500 евро. Турчанка тоже кесарилась четвертым
Так что, что в клинике, что в госпитале, попасть можно в одну и ту же компашку
Старое 22.10.2008, 17:47     Последний раз редактировалось galya; 22.10.2008 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
SvetaKay, с вами рядышком есть maternité Les lilas, очень хорошие отзывы. А вообще, если госпиталь, который вы нашли хороший, то три дня в палате с кем то можно потерпетьНе так то просто найти свободное местечко в хорошем госпитале....
galya вне форумов  
Старое 22.10.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
SvetaKay, не переживайте вы так, на то он и госпиталь публичный. У меня самый лучшие впечатления от двух госпиталей, в Париже и Монморенси. Вы лучше узнайте точно про одноместные палаты.
yabloko вне форумов  
Старое 23.10.2008, 14:51
Мэтр

Ой, девочки, хочу поделиться удивлением своим.
Первую рожала во Франции, а второго буду рожать в Киеве - мужа сюда послали по работе.
Хоть я и не стала даже связываться здесь с женскими консультациями и пошла сразу в хорошую частную клинику (спасибо секю, всё должны оплатить), не перестаю удивляться:
- Частные врачи даже смотреть меня не хотят, на 20-й неделе. Только опрашивают. Так странно - а давление? а вес? Одна девушка, там рожавшая, мне сказала, что на таком сроке положено всё смотреть по УЗИ и анализам.
- А с другой стороны, я чувствую, что убьют меня этими анализами. Это раз в 2 недели ехать 45 мин на маршрутке в одну сторону, сдавать мочу, а потом каждый раз на следующий день переться туда же, уже на приём. А в маршрутке трясёт... так и родить можно
Мне уже не хватает французского расслабленного подхода к беременности...
Старое 24.10.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
augaminlalune пишет:
А с другой стороны, я чувствую, что убьют меня этими анализами. Это раз в 2 недели ехать 45 мин на маршрутке в одну сторону, сдавать мочу, а потом каждый раз на следующий день переться туда же, уже на приём. А в маршрутке трясёт... так и родить можно
Мне уже не хватает французского расслабленного подхода к беременности...
Не знаю пригодится или нет, но вдруг Мне во Франции мой гинеколог выписал такой Uritest, как раз чтобы не ездить каждый раз в лабораторию, а делать анализы дома. Принцип такой же как тест на беременность. Может быть в Киеве такое тоже есть? Или из Франции можно привезти... Он продается без рецепта.
Старое 24.10.2008, 13:47
Мэтр

vera,
wrabbit, спасибо за советы.

vera, тут доктора сознательные, будут сами баночку подставлять , чтоб анализ правильно сделать. Не думаю, что удастся их убедить на домашний тест.

wrabbit, буду рада узнать координаты хорошего врача, всегда понадобится. Но если б Вы могли мне объяснить, что такое "женская консультация" и с чем её едят? Я с детства живу во Франции и кроме французской системы, никакой другой не знаю.
Это же государственная структура? По месту жительства? Представляю себе такое бюрократическое учреждение с грозными тётечками, очередями и грязными туалетами... наверно, ошибочно. Разве там можно в частном порядке к врачу, за деньги? Или же опять нужно "вставать на учёт"? Объясните безграмотной девушке
Старое 24.10.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
vera,
wrabbit, спасибо за советы.

wrabbit, буду рада узнать координаты хорошего врача, всегда понадобится. Но если б Вы могли мне объяснить, что такое "женская консультация" и с чем её едят? Я с детства живу во Франции и кроме французской системы, никакой другой не знаю.
Это же государственная структура? По месту жительства? Представляю себе такое бюрократическое учреждение с грозными тётечками, очередями и грязными туалетами... наверно, ошибочно. Разве там можно в частном порядке к врачу, за деньги? Или же опять нужно "вставать на учёт"? Объясните безграмотной девушке
в общем-то, в целом Вы правы: женская консультация - это звено системы государственного медицинского обслуживания с учетом по месту жительства и тетечки там попадаются разные, в основном "советские", но и там можно найти то, что нужно. в то же время, нынче в Украине отсутствует система прописки, а место жительства может быть разным. так вот: нужно написать заявление на имя заведующей ЖК с просьбой обслуживаться в их консультации и, как делились опытом девченки на форумах, внести благотворительный взнос (я читала про 300 грн.) - все к Вашим услугам. в принципе, в этой консультации и заведующая пользуется "спросом" как врач, но меня устраивает моя гинеколог. уровень технического оснащения оставляет желать лучшего и частично анализы я сдаю в платной лаборатории, но внимание, участие врача, его рекомендации и опыт - для меня вещь немаловажная, поэтому я и хожу туда к моему врачу.
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:16
Мэтр

wrabbit, спасибо !
   Тема закрыта   

Закладки