|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Ну вот мы и дома! Неделю нас в родоме продержали
![]() ![]() Меня стимулировали в среду в 5 утра, доча родилась ровно через сутки, сначала схватки были слабые, но к вечеру меня начало колбасить не по детски ![]() В роддоме пришлось подзадержаться, из-за моей тепературы нам сделали анализы, у дочи нашли стрептокок ![]() Слава Богу теперь все позади, мы дома, кушаем, спим и улыбаемся маме с папой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
aster_x, поздравляю еще разочек! появляйся иногда!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Девушки! Я тоже теперь с вопросами - была вчера у врача, по всем анализам сказала, что все очень хорошо, только на токсоплазмоз и краснуху надо будет сдавать систематически анализы. А у меня несколько лет назад уже брали такие анализы и на токсоплазмоз и на краснуху бил иммунитет, а теперь получается, что он уменьшился и его почти нет.... Разве такое бывает? Все время думала, что если есть иммунитет, то он есть и никуда уже не денется.
Еще один вопрос очень насторожил - как бы не опоздать с бумагами? Я гинеколога вчера попросила написать бумаги для декларации, но она сказала, что надо будет к ней прийти только после УЗИ, а у меня тогда уже будет практически 11 недель по моим подсчетам, а по подсчетам докторов - еще +2 недели. Разве это не поздно? А еще - кто-нибудь рожал в Institut Mutualiste Montsouris в 14 округе Парижа? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Sava1805, у меня было RDV с гинекологом на 13 неделе, тоже после УЗИ. Oна сказала, что я все успею отправить, никаких проблем не должно быть. Отправила неделю назад-сейчас жду ответ.
![]() Если не ошибаюсь, то надо успеть все отправить ДО конца 14 недели (со дня последних месячных-акушерскиe недели?).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, да, в документах написано так, но на практике, из моего собственного опыта написала, можно и позже, ничего страшного не произойдет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Мне тоже декларацию доктор дал заполнять только после первого УЗИ, которое я делала в 10 недель. Потом быстренько всё отправила в КАF и секью.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Вы доктору принесите старые результаты, он и успокоится. Главное для врачей знать, что это не "свежие" антитела на болячку, а старые. У Вас наверняка просто антитела в "пограничном" количестве, когда не очень понятно. Но если иммунитет был, он никуда не денется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
augaminlalune, Спасибо еще раз за успокоение! Только я же показала врачу старый анализ, а она мне стала объяснять, что у беременных иммунитет падает и ....
В общем надо пересдавать эти анализы в течение всей беременности. Я то сама стараюсь не переживать, вообще страшно - все в первый раз..... На все "подвижки" организма куча вопросов возникает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Девушки здравствуйте!
Вчера ходили с мужем записываться в госпиталь. Особо не выбирали - у нас рядом, 2 остановки на трамвае, большой госпиталь третьего уровня со всем оборудванием и детской реанимацией. Нас не записали - нужны результаты первого УЗИ, которое на 11-12 неделе делают (у меня на следуюшей неделе запись на него), а у нас УЗИ на 6 неделе, я тогда настояла на нем, чтоб убедиться что все в порядке на своих местах. Но после визита я стала сомневаться насчет госпиталя - у входа в MATERNITE стояли беременные цыганки и курили, не одна-две, а несколько. Что они тут делают - то ли проведать кого пришли, то ли на сохранении. Я как то сразу представила, что мне вот такая соседка по палате попадется. Еще женщина на приеме, говорит с таким акцентом, что у меня муж француз ее не с первого раза понял, а еще хотел, чтоб я одна пошла записываться. В общем, расстроилась я, сказала, что уеду в Россию рожать - там без проблем найду и врачей, и клинику, и женщину в регистратуре пойму. Я разумом все понимаю - и близко, и госпиталь со всем оборудовнием, а вот чувствами - боюсь уже сейчас, что будет что то и как то некомфортно. Судя по отзывам в Интернете - госпиталь хороший, только палат одноместных по-моему нет. Департамент у нас такой - такое уж типичное население. Может это просто надуманности беременной женщины. Муж стал смотреть другие госпитали, но они гораздо дальше от нас находятся и добираться с пересадками и уровень технической оснащенности не такой высокий, в Париже - там записываться надо заранее. Может посоветуете что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, я рожала в клинике Леонардо да Винчи в 11-ом Парижа. Соседка по палате у меня была турчанка, а если быть более точной, то турчанка и ее большая безработная многодетная семья, которая постоянно тусовалась в палате. Доктор у нас был один и тот же. За кесарево я ему оплатила 1500 евро. Турчанка тоже кесарилась четвертым
![]() Так что, что в клинике, что в госпитале, попасть можно в одну и ту же компашку ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
SvetaKay, с вами рядышком есть maternité Les lilas, очень хорошие отзывы. А вообще, если госпиталь, который вы нашли хороший, то три дня в палате с кем то можно потерпеть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, девочки, хочу поделиться удивлением своим.
Первую рожала во Франции, а второго буду рожать в Киеве - мужа сюда послали по работе. Хоть я и не стала даже связываться здесь с женскими консультациями и пошла сразу в хорошую частную клинику (спасибо секю, всё должны оплатить), не перестаю удивляться: - Частные врачи даже смотреть меня не хотят, на 20-й неделе. Только опрашивают. Так странно - а давление? а вес? Одна девушка, там рожавшая, мне сказала, что на таком сроке положено всё смотреть по УЗИ и анализам. - А с другой стороны, я чувствую, что убьют меня этими анализами. Это раз в 2 недели ехать 45 мин на маршрутке в одну сторону, сдавать мочу, а потом каждый раз на следующий день переться туда же, уже на приём. А в маршрутке трясёт... так и родить можно ![]() Мне уже не хватает французского расслабленного подхода к беременности... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
augaminlalune пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
vera,
wrabbit, спасибо за советы. vera, тут доктора сознательные, будут сами баночку подставлять ![]() wrabbit, буду рада узнать координаты хорошего врача, всегда понадобится. Но если б Вы могли мне объяснить, что такое "женская консультация" и с чем её едят? Я с детства живу во Франции и кроме французской системы, никакой другой не знаю. Это же государственная структура? По месту жительства? Представляю себе такое бюрократическое учреждение с грозными тётечками, очередями и грязными туалетами... наверно, ошибочно. Разве там можно в частном порядке к врачу, за деньги? Или же опять нужно "вставать на учёт"? Объясните безграмотной девушке ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |