Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
M A R I A, прикладывайте, как у вас сделан перевод документа: обычно это копии русского документа, потом подшитый перевод и заверение нотаруса
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
Actinida, спасибо, так и сделаю!
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
а я вроде не прикладывала.. уже не помню) ну,гглавное они на франц.получат
а от КФ бумажку точно надо, там в желтом досье, которое вам прислали есть раздел особые ситуации. Там указано, при каких ситуациях какие док-ты прикладывать. При прохождении процедуры КФ нужен этот attestation.
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеM A R I A пишет:
Спасибо! Т.е. еще раз для ясности: копию с русского оригинала я не прикладываю - только копию с русско-французской нотариальной склейки?
Оригинал Вы не трогаете. Вам нужна, как Вы говорите, "склейка", которую Вам сделают в бюро переводов: там же с оригинала уже снята копия и заверена+страницы с переводом. Со всей этой "склейки" Вы снимаете копию и отсылаете куда надо.
А копию с оригинала снимать смысла нет: 1-по русски никто не понимает, 2-нет заверения.
Старое 17.05.2013, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
здравствуйте!
я знаю, что я молодец, но зарегестрировалась на крусе своего универа только сегодня, 18 мая вроде всё подтвердили и написали мол ждите пока придёт досье. то есть получается, что даже если зарегался после 30 апреля - то ничего страшного?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
нет, не страшно.
но ответ может и не получите зо записи в универ.
надо будет платить за запись и потом, если ответ положительный, вам возместят расходы.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 00:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
нет, не страшно.
но ответ может и не получите зо записи в универ.
надо будет платить за запись и потом, если ответ положительный, вам возместят расходы.
так я уже поступила в Экс-Марсель. поэтому все общаги выбрала уже в своем городе. я вот подумала, может связаться с ними и переслать свое подтверждение о зачислении, чтобы шансов побольше было?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
по хорошему оно у них должно быть
не знаю повлияет ли, но попробуйте :P
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
Форумчане! разъясните, пожалуйста, такую ситуацию: я отправила документы в КРУС с заявкой на общежития. ДО этого я на сайте Dossier social etudiant выбирала 4 общежития, по одному в каждом городе, куда подаю документы. На присланных мне бумажках я ручкой пометила - peu importe la residence, так как представляю, что мест где-то может не хватить, а мне в принципе всё равно в какой общаге жить. Но сегодня мне пришло письмо, что мои доки получены, и есть notification, в котором перечислены все мои voeux, и сказано, что в первом городе - Лионе - мне отказано в общежитии, на которое я изначально подавала заявку. А как же peu importe la residence? Там про это ни слова! А я очень надеюсь, что меня всё-таки возьмут в Лион. Подскажите, можно ли будет по факту поступления уже как-то попросить рассмотреть другие варианты в Лионе? Или если они уже отказали с одним общежитием, то всё - переслали в другой город???
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2013
Всем добрый день! Разбирающиеся в этом процессе подскажите, пожалуйста! Сегодня получила от crous письма, в первом notice и notification (с ними все вроде ясно), а во втором файл с названием NoteEudiants-DLE, в нем по шагам расписано, где на сайте создать и заполнить досье в crous моего региона, а затем сказано :"A la fin de votre saisie, vous devez obligatoirement imprimer votre dossier.
Après impression, vous devez envoyer ou déposer votre dossier accompagné de l’autorisation d’inscription dans l’enseignement supérieur pour l’année 2013-2014 au :". Меня беспокоит l’autorisation d’inscription, что они под этим подразумевают? На данный момент у меня получено письмо с Acceptée из одного университета этого региона, из другого пока ответа нет. Подскажите, пожалуйста, что нужно приложить к этому новому досье? Скриншот страницы с указанием того, что я подавала документы в этот Вуз? Письмо, которое присылает Вуз с Acceptée/Refusée? Либо это уже какой-то итоговый документ, который будет получен, когда завершишь процедуру campusfrance? Запуталась.. Заранее спасибо тем, кто разъяснит!!!
Ani Ani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеAni Ani пишет:
Всем добрый день! Разбирающиеся в этом процессе подскажите, пожалуйста! Сегодня получила от crous письма, в первом notice и notification (с ними все вроде ясно), а во втором файл с названием NoteEudiants-DLE, в нем по шагам расписано, где на сайте создать и заполнить досье в crous моего региона, а затем сказано :"A la fin de votre saisie, vous devez obligatoirement imprimer votre dossier.
Après impression, vous devez envoyer ou déposer votre dossier accompagné de l’autorisation d’inscription dans l’enseignement supérieur pour l’année 2013-2014 au :". Меня беспокоит l’autorisation d’inscription, что они под этим подразумевают? На данный момент у меня получено письмо с Acceptée из одного университета этого региона, из другого пока ответа нет. Подскажите, пожалуйста, что нужно приложить к этому новому досье? Скриншот страницы с указанием того, что я подавала документы в этот Вуз? Письмо, которое присылает Вуз с Acceptée/Refusée? Либо это уже какой-то итоговый документ, который будет получен, когда завершишь процедуру campusfrance? Запуталась.. Заранее спасибо тем, кто разъяснит!!!
Подразумевается документ, в котором указано, что Вы приняты (зачислены) на такой-то лисанс или мастер (не знаю, на какой уровень Вы поступали)... ну и ниже - процедура прохождения административной записи....
Вообщем, Вам нужен ответ из вуза.
Старое 02.06.2013, 15:23
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2013
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Подразумевается документ, в котором указано, что Вы приняты (зачислены) на такой-то лисанс или мастер (не знаю, на какой уровень Вы поступали)... ну и ниже - процедура прохождения административной записи....
Вообщем, Вам нужен ответ из вуза.
Спасибо большое!
Ani Ani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
бумажное досье мне так и не пришло. где-то здесь в теме видела, что можно попросить выслать электронную версию. а у кого просить? у crous того города, который у меня первый в списке стоял? а что делать, если в этот город мне уже не надо? подскажите, пожалуйста.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 15:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
бумажное досье мне так и не пришло. где-то здесь в теме видела, что можно попросить выслать электронную версию. а у кого просить? у crous того города, который у меня первый в списке стоял? а что делать, если в этот город мне уже не надо? подскажите, пожалуйста.
присоединяюсь к вопросу! хотя жаловаться мне еще рано (месяца не прошло, как заполнила досье), но всё же по электронке это было бы всё гораздо быстрее
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 08:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Мне прислали бумажное досье а я все жду результатов стипендии не отправляю. Или лучше скорее отправить?без указания моего статуса
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Подскажите, пытаюсь проверить состояние досье в инете, пишет ошибку такую Ce dossier est connu sous un autre nom : vérifiez votre saisie et recommencez.Думала, у них сбой, но уже несколько дней, данные все точно правильно ввожу. Может ли быть какое-то объяснение еще???
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Lilisika, Вы уверены, что всё верно? Например, может быть такое, что Вы пробел ставите в numéro INE, у меня такое было, база выдает ошибку в подобных случаях.
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Точно правильно, попыталась в разных браузерах даже, все равно ошибка. Что-то непонятное..
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
присоединяюсь к вопросу! хотя жаловаться мне еще рано (месяца не прошло, как заполнила досье), но всё же по электронке это было бы всё гораздо быстрее
короче, написала в крус того города, который первый в списке (Тулуза), попросила электронное досье. через час они мне его уже выслали. зря ждала почту полтора месяца) т.ч. если вы спешите, сразу просите их по мылу и не ждите письма.

вопрос к знающим, повторюсь. отправлять заполненное досье нужно в Тулузу? мне там вуз уже отказал. или в следующий город по списку?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
короче, написала в крус того города, который первый в списке (Тулуза), попросила электронное досье. через час они мне его уже выслали. зря ждала почту полтора месяца) т.ч. если вы спешите, сразу просите их по мылу и не ждите письма.

вопрос к знающим, повторюсь. отправлять заполненное досье нужно в Тулузу? мне там вуз уже отказал. или в следующий город по списку?
огромное спасибо!!! сделаю так же!
а насчет вашего вопроса - даже не знаю... я бы наверное отправила в тот город, который следующий стоит
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Подскажите, пожалуйста, надо ли клеить какие-нибудь марки на конверт для Crous?
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 16:25     Последний раз редактировалось Julie800; 10.06.2013 в 16:29.. Причина: забыла добавить..:)
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Ребят, пришло досье Крус и у меня такой вопрос..в графе необходимые документы написано, что необходимо чек для Круса? надо что-то оплачивать? Совсем запуталась..и photocopie de certificat de scolarite..это же не диплом?.. и attestation de bourse где его взять? мне же только на почту пришло письмо, что я стала стипендиатом.. никаких аттестатов..
Заранее спасибо за помощь!
Julie800 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 23:18
Кандидат в мэтры

Julie800,
в прошлом году писали, что крус больше не занимается стипендиатами. я сама в замешательстве, нужно ли запариваться с крусом, потому что в письме Полин про него ни слова. мы просто указываем в досье, что нам нужна общага, и они там сами разберутся.
если я не права, поправьте, кто знает наверняка.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 05:43     Последний раз редактировалось Julie800; 11.06.2013 в 05:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Ого как.. Получается мне не нужно обязательное предоставление жилья на запрос визы..
Странно
Julie800 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 09:01
Кандидат в мэтры

Julie800,
я сама не врубаюсь, честно говоря) обратите внимание на список документов на визу для стипендиатов, где значится: "Подтверждение наличия места жительства во Франции. Если вы будете запрашивать комнату в общежитии: пишите письмо о том, что вы будете получать поддержку Кампюс Франс на получение комнаты."
это значит, что нами будет заниматься не Крус, а КампюсФранс.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
скажите пожалуйста какие документы присланные Crous нужно отправлять обратно? (прислали 2 листочка 1 из которых нужно заполнить и другой картонный желтый)
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
Друзья, а кто-нибудь еще отслеживает состояние своей заявки CROUS на сайте? У вас тоже который день сервис недоступен?...
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
скажите пожалуйста какие документы присланные Crous нужно отправлять обратно? (прислали 2 листочка 1 из которых нужно заполнить и другой картонный желтый)
Обязательно, и мне сказали, что только курьером.

Посмотреть сообщениеM A R I A пишет:
Друзья, а кто-нибудь еще отслеживает состояние своей заявки CROUS на сайте? У вас тоже который день сервис недоступен?...
Эх, у меня тоже недоступен.
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 05:22
Кандидат в мэтры

подскажите пожалуйста, можно ли CROUS-у отправить выписку из банка на английском языке? или только на французском?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Подавала досье CROUS в Экс-ан-Провансе, сейчас делаю трансферт (читайте, вишу в воздухе, так как ни там, ни там) в Лион. Как перевести досье с Экса в Лион?
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous