Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2013, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2013
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Il faut interdire aux touristes visiter les sites naturels et historiques.
Les voirutes personnelles что-то d'avenire
спасибо огромное
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 23:26     Последний раз редактировалось tanne; 28.02.2013 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеRuzanna пишет:
Il faut interdire aux touristes visiter les sites naturels et historiques.
Les voirutes personnelles что-то d'avenire
interdire aux touristes de visiter

avenir_
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
FFFavourite, поздравляю, что все закончилось! не так страшен черт как оказалось
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Слушайте, а я же ничего не нарушаю, как и многие, пишущие тут, что было на экзамене? Мы же ничего не подписывали о неразглашении...))

Про сочинения лично у меня - я была уверена, что не напишу ничего - лексики мало. Но когда довольно легко написала про картинку, стало страшно, что все испорчу тем, что не напишу эссе. Собственно, нас предупредили, что если будет только что-то одно написано, или в каком-то из сочинений не будет необходимого минимума слов, или если какое-то сочинение будет не по теме, то часть не засчитывается.

В сочинении на 150-ом слове наступил полный кризис жанра. Готова была уже закругляться. Потом "налила" довольно много "воды", но потом открылось 2ое дыхание, вернулась в нужное русло и вроде довольно прилично завершила...

Вообще, спустя 2 часа после экзамена, в голову стали приходить мучительные гениальные мысли, что можно было написать - так обидно)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011

В сочинении на 150-ом слове наступил полный кризис жанра. Готова была уже закругляться. Потом "налила" довольно много "воды", но потом открылось 2ое дыхание, вернулась в нужное русло и вроде довольно прилично завершила...
Вот его-то, кризиса я и боюсь да пребудет со мной вдохновение

Вообще, спустя 2 часа после экзамена, в голову стали приходить мучительные гениальные мысли, что можно было написать - так обидно)))
Так всегда.... жаль только что после драки кулаками нельзя помахать
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Ну... сессия ДАП уже прошла но на всякий случай напишу про Москву.

Аудирование:
Слышно было достаточно хорошо (учитывая, что была большая аудитория и человек 60 народу), но некоторые ответы пришлось ставить интуитивно, уже в конце, когда пошли сложные). В целом - ок

Structures de la langue
В грамматическом тесте бросилось в глаза большое количество вопросов на subjonctif и выбор нужного слова (по типу "выберите подходящий глагол"). Сделала все 30 вопросов за 15 минут, за качество не ручаюсь ))

Comprehension ecrite
Спасибо всем, кто на форуме давал советы про работу с этим разделом - очень помогло!! Когда пошли сложные тексты, я сначала читала вопрос, потом в тексте искала ответ - успела всё. Половина аудитории не успела дочитать тексты. Но мне если честно все тексты особо сложными не показались

Expression ecrite
Вот тут меня ожидал небольшой кризис автора, когда я увидела картинку.
В общем пожилая женщина за столом, накрытым кружевной скатертью. Перед ней - 4 банки таблеток, у нее в руках таблетница - на каждый день недели, из 7 ящичков. Позади нее - старенькая плита - сидит на кухне. В общем по настроению что-то похоже на http://us.123rf.com/400wm/400/400/iv...s-la-salle.jpg, только та на кухне и у той в руках коробка а-ля http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...y7uJvOh_BpYSTl
Наверно, минут на 5 я залипла, думая, какая это проблема. В итоге не придумала ничего, вспомнила про недавний таблеточный скандал с Диане-35 во французских газетах и написала про некачественные таблетки и т.п. 230 слов но так коряво на мой взгляд...

Темы для эссе были:
1) Книга находится на грани исчезновения с развитием новых технологий
2) Школа должна предоставить ученикам выбор одежды для их благополучия.

Писала по первой т.к. по второй мыслей не было вообще. Написала на 340 слов

В целом я бы не сказала, что прямо очень сложно, и времени на всё хватило. Будем ждать результатов )
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 01:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2012
Отправить сообщение для  Annette1904 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Ну... сессия ДАП уже прошла но на всякий случай напишу про Москву.

Аудирование:
Слышно было достаточно хорошо (учитывая, что была большая аудитория и человек 60 народу), но некоторые ответы пришлось ставить интуитивно, уже в конце, когда пошли сложные). В целом - ок

Structures de la langue
В грамматическом тесте бросилось в глаза большое количество вопросов на subjonctif и выбор нужного слова (по типу "выберите подходящий глагол"). Сделала все 30 вопросов за 15 минут, за качество не ручаюсь ))

Comprehension ecrite
Спасибо всем, кто на форуме давал советы про работу с этим разделом - очень помогло!! Когда пошли сложные тексты, я сначала читала вопрос, потом в тексте искала ответ - успела всё. Половина аудитории не успела дочитать тексты. Но мне если честно все тексты особо сложными не показались

Expression ecrite
В общем пожилая женщина за столом, накрытым кружевной скатертью. Перед ней - 4 банки таблеток, у нее в руках таблетница - на каждый день недели, из 7 ящичков. Позади нее - старенькая плита - сидит на кухне. В общем по настроению что-то похоже на http://us.123rf.com/400wm/400/400/iv...s-la-salle.jpg, только та на кухне и у той в руках коробка а-ля http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...y7uJvOh_BpYSTl
Наверно, минут на 5 я залипла, думая, какая это проблема. В итоге не придумала ничего, вспомнила про недавний таблеточный скандал с Диане-35 во французских газетах и написала про некачественные таблетки и т.п. 230 слов но так коряво на мой взгляд...

Темы для эссе были:

В целом я бы не сказала, что прямо очень сложно, и времени на всё хватило. Будем ждать результатов )
Сессия еще не закончена!!! У меня всё только впереди!!))) Спасибо Вам, за подробный отчет!!!))))
Annette1904 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 12:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnette1904 пишет:
Сессия еще не закончена!!! У меня всё только впереди!!))) Спасибо Вам, за подробный отчет!!!))))
У меня тоже все только впереди, а у тебя когда экзамен и где сдаешь?
Удачи
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2012
Отправить сообщение для  Annette1904 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRuzanna пишет:
У меня тоже все только впереди, а у тебя когда экзамен и где сдаешь?
Удачи
сдаю 6 марта в Дижоне. А ты?
Annette1904 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnette1904 пишет:
сдаю 6 марта в Дижоне. А ты?
я тоже сдаю 6 марта но в Руане,
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2011
Expression ecrite

Темы для эссе были:

В целом я бы не сказала, что прямо очень сложно, и времени на всё хватило. Будем ждать результатов )[/QUOTE]

У нас такие же темы были (Казахстан)
keshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
А я, честно говоря. тоже думала, что TCF DAP закончился... В ЕКБ были те же темы и та же картинка с бабушкой и таблетками. На второй части (сочинении) нас оставили совсем одних на 1,5 часа...Так что, если бы были шпаргалки, списать запросто....но их не было((((
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Дочка сегодня сдавала во Франции. Картинка: дедушка с ноутом на диване, рядом с ним его внук с газетой. Темы: реклама это своего рода искуcство. Свободное время важнее работы. Aудирование (со слов дочери) было не сложным. Грамматика легче, чем давали на подготовительных курсах. Тексты были не очень сложными, но объемными.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дочка сегодня сдавала во Франции. Картинка: дедушка с ноутом на диване, рядом с ним его внук с газетой. Темы: реклама это своего рода искуcство. Свободное время важнее работы. Aудирование (со слов дочери) было не сложным. Грамматика легче, чем давали на подготовительных курсах. Тексты были не очень сложными, но объемными.
Многое зависит оттого сколько она занимается)) Я вот подумала, что если бы мне такая картинка попалась, то я бы полный бред написала )) Ничего нормального)))
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
Многое зависит оттого сколько она занимается)) Я вот подумала, что если бы мне такая картинка попалась, то я бы полный бред написала )) Ничего нормального)))
Я картинкой была довольна, написала за 15 минут, получилось 250 слов. Я жутко боялась, что не смогу ничего придумать по картинке и по эссе (у меня с этим и по-русски то не очень...) Но, к счастью, кризис жанра наступил только в середине эссе, картинка же меня вдохновила Писала про изменение отношений в современной семье. Что вот, мол, и солнышко светит, и дедушка на пенсии, однако не играет с внуком. Про то, что современные семьи имеют тенденцию жить под одной крышей, но не вместе, каждый занимается своим делом и живет в своем ритме. Поэтому специалисты говорят о кризисе семьи, так как основная ее функция - передавать культуру из поколение в поколение - не выполняется ( и картинка нам тому пример). Вот, если коротко и слегка сумбурно, примерно так
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
что если бы мне такая картинка попалась, то я бы полный бред написала
Дык она и написала этот самый бред, о том, что современные дедушки стали увлекаться современными технологиями.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 16:33
Кандидат в мэтры

Я тоже сегодня сдалась Картинка была такая же ( дедушка с внуком на диване)
Темы: 1. Publicité est un art
2. Les loisirs sont plus importants que le travail
Лично мне грамматика показалась сложной, так как я на курсы не ходила, и вобщем-то, к грамматике не готовилась, уверенная что я и так все знаю Короткие тексты были довольно заковыристые, и ответы к ним " с подвохом". Последние 3-4 текста мне показались объемными, но вполне понятными. Времени хватило Уложилась за 2 мин. до окончания экзамена.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 19:09
Мэтр

Теперь окончательно убедилась, что мне с картинкой повезло с моими людьми, сидящими в офисе за копьютерами. И от этого еще страшнее, что могла запороть такую благодатную для размышлений тему, так тут людям такая чушь попадалась, а им приходилось выкручиваться)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 21:05
Кандидат в мэтры

Теперь окончательно убедилась, что мне с картинкой повезло с моими людьми, сидящими в офисе за копьютерами. И от этого еще страшнее, что могла запороть такую благодатную для размышлений тему, так тут людям такая чушь попадалась, а им приходилось выкручиваться)))
Ну вот выкрутились же Стресс мобилизует! До сих пор понять не могу, как я так быстро написала. Дома тренировалась многократно, во время еле укладывалась, а тут! Надеюсь, качество не очень пострадало.
Да, были три девочки, которые не успели дописать... Одна вообще не успела целый текст с черновика переписать. Вывод: не писать черновики ( ну, или писать со скоростью звука)
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 13:30
Мэтр

Вот сейчас, кстати, да, мучительное ожидание результатов, а у нас в альянсе нужно до 20ого записаться на дельф В2, а результаты до этого времения могут еще не прислать...(
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Вот сейчас, кстати, да, мучительное ожидание результатов, а у нас в альянсе нужно до 20ого записаться на дельф В2, а результаты до этого времения могут еще не прислать...(
хотите на всякий случай еще B2 сдать?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:02
Мэтр

JulieDobrynina, ну да, хотя говорят, что Б2 почти как С1...)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
JulieDobrynina, ну да, хотя говорят, что Б2 почти как С1...)
ну потому что если человек очень хорошо написал B2, то и C1 он скорее всего бы потянул. наверное так
и чтобы сдать, надо набрать половину. то есть если даже в каждом задании набрать всего по 13 из 25 - то диплом уже в кармане!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
FFFavourite, если я не ошибаюсь, Вы же на первый/второй курс licence поступаете. Поздно уже будет ваш диплом delf досылать.
Или вам в кф сказали, что такое возможно?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:00
Мэтр

Actinida, я да, на первый курс. Так если результаты тсф будут недели через 2, а дельфа - через 3, так какая разница?...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
всех поздравляю с завершенным этапом! и удачи в следующих!
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 16:45
Дебютант

привет всем, есть у кого-то результаты экзамена?
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 18:00
Мэтр

Ruzanna, у меня прошло ровно 2 недели. Сказали ждать 2-3...)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 22:12
Дебютант

поздравляю тех кто уже получил результаты, а мне надо еще недельку ждать...довольны результатом?
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 23:24
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2012
Привет всем сдавшим
Я хотела бы попросить у вас каких либо советов. Так сказать, от первоисточников
Возможно, есть какие-либо хитрости, которые помогли вам с той или иной частью экзамена. Если да, то n'hésitez pas à aider! Спасибо!
HeleneTim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки