Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Зачем копию контракта, ЗП листков? ни в списке этого нет,
У меня при сдаче документов спросили: контракт на аренду, зп и что-нибудь еще. А я банальным образом не смогла распечатать контракт, донести его не позволили. И с перепугу и досады не сказала, что все копии я им уже дважды сдавала на визу по приглашению. Интересно, чтобы они мне на это ответили бы.... Так что берите абсолютно всё что имеет отношение к вашему делу. Не нужно - останется при Вас.
Старое 13.05.2013, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
У меня при сдаче документов спросили: контракт на аренду, зп и что-нибудь еще. А я банальным образом не смогла распечатать контракт, донести его не позволили. И с перепугу и досады не сказала, что все копии я им уже дважды сдавала на визу по приглашению. Интересно, чтобы они мне на это ответили бы.... Так что берите абсолютно всё что имеет отношение к вашему делу. Не нужно - останется при Вас.
Странно. Вижу что Вы тоже в Москве подавали. Я подала уже, только по списку, меня спросили только хочу ли я что-то добавить к пакету документов. Я добавила только копии справок о соответствии написания фамилии латиницей (в разных документах разное), и все. Они приняли их молча, вопросов других вообще не было.

Ну ладно, разберемся. Я к ним еще пойду все равно.

Спасибо!
Старое 18.05.2013, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
А как долго ждать решения по визе при хорошем раскладе с документами и тестом?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеЛоя пишет:
А как долго ждать решения по визе при хорошем раскладе с документами и тестом?
Решения по воссоединению? И если на воссоединение подавали в России, а не во Франции, то где-то 4 месяца.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 16:37
Дебютант

нет, не решения по воссоединению. а как долго вы ждали, решения по открытию визы? вы сдали тест, сдали документы... когда сказали прийти за полученной визой?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеЛоя пишет:
нет, не решения по воссоединению. а как долго вы ждали, решения по открытию визы? вы сдали тест, сдали документы... когда сказали прийти за полученной визой?
Перечитала ваши посты и поняла, что я вам не смогу ответить на этот вопрос. У меня была другая ситуация, мы не воссоединялись во Франции, всю процедуру воссоединения запустили в России и это заняло меньше 4 месяцев. У вас все иначе, вам должны только визу сделать на основе решения, которое уже у вас на руках- вероятно должно занять меньше времени, но это лишь мое предположение. Надеюсь вам ответят те, кто прошел уже путь, похожий на ваш. Удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Лоя, у меня прошло 10 рабочих дней примерно. Но обычно быстрее!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 21:12
Дебютант

Libika, спасибо за ответ!
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Добрый день, не нашла подходящую тему, поэтому позволю себе тут спросить. Мой молодой человек едет работать во Францию (контракт, зарплата, страховка все в порядке), если ли возможность поехать с ним по визе визитер не выходя замуж? ( с гарантийным письмом, выпиской со счета и т.д.).
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы и без него имеете все параметры получить визу визитера, то шансы есть. Средства должны быть лично ваши.
А писать вам нужно в теме о визе визитера, а не тут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 09:33
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2013
Виза для воссоединения семьи (муж -UK)

Здравствуйте, знатоки

Очень нужен ваш совет, так как с мужем уже "ругаться" на эту тему сил нет, полистала форум, нашла ответы на часть вопросов, но самое основное осталось.
К кому обращаться не знаю, поэтому, прошу тухлыми яйцами не кидаться, а помочь советом или кинуть линк на аналогичный вопрос ( не за 2008 год =) )

Ситуация:
я- гражданка РФ, муж - гражданин UK
сделать визу в UK времени нет (в декабре рожать, делать этого в РФ смысла нет)

Проблема:
юрист в UK посоветовал мужу зарегистрироваться во Франции, как селфимплойд (ибо во Франции он может найти работу), мне к нему прилететь по тур визе, а потом, уже на месте подать документы на "воссоединение семьи".

Вопрос:
можно ли так сделать, как сказал юрист?
или эта виза только для семей граждан франции ?
на сайте посольства написано про визу, но как курица лапой, ничего не поняла (либо уже тупеть начала в связи с положением =))

какой тип визы получать, если нельзя по "воссоединению" ?
боюсь, что если не получится, меня перед родами, как виза закончится, выставят .., так и рожу в самолете =)

Всем заранее спасибо.
McMa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 14:49     Последний раз редактировалось Рыжая; 29.05.2013 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
МсМа, я не хочу вас путать, но вообще Вам нужно обращаться вот за этим типом визы:

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...E_11052012.pdf

Я не знаю, как сейчас, раньше этот тип визы давали очень быстро. Здесь есть тема - почитайте ее, пожалуйста, хотя там не так много о женах граждан ЕС, т.к. у нас с Вами относительно редкий случай (у меня тоже англичанин ) Визу дали быстро и без проблем, т.к. в данном случае французские власти обязаны подчиняться законам ЕС, они главнее

Как воссоединиться с супругом - не гражданином Франции

Вот интересная там ветка и свежая, не за 2008 г:

http://infrance.su/forum/showthread....post1060095311

И торопитесь, пока UK из ЕС не вышло!

ЗЫ. Не вижу смысла ему становиться self-employed, только деньги на ветер выбросит, а его профессиональное положение роли не играет - даже если он безработный без средств, визу Вам будут обязаны дать, таков закон ЕС. Но вот подтверждение своего проживания во Франции он должен будет предоставить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 21:57     Последний раз редактировалось Nancy; 29.05.2013 в 22:02..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот интересная там ветка и свежая, не за 2008 г
Темы объединены.
И, кстати, ничего с 2008 года не изменилось.

Кроме того, непонятно, что Вам даст виза во Францию, если Вы с супругом там (во Франции) не собираетесь жить? Или собираетесь?
Ведь из Франции в UK Вас просто так (без визы) Вас тоже вряд ли пустят, даже если Вы во Франции "воссоединитесь" и получите документ для проживания во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 13:41     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2013 в 22:07.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Не могу найти подобную ситуацию, я замужем за гражданином Португалии. Он работает официально во франции, снимаем жилье, уже сделали номер карты виталь, ждем когда ее изготовят. Брак был заключен в России, делали визу в консульстве португалии на 1 год. далее легализовали брак в португалии и сделали резиденцию *** на меня, скоро полечу забирать ее. сложность в том что я на 7 месяце беременности и уже пора сдаваться врачам, для прохождения анализов и подготовки к родам, но без моей карты виталь это очень дорого, поэтому делаем мне карту, но последний раз нам сказали что мне нужна виза во франции чтобы ее офомить.. типа с резидецией португалии (даже будучи женой гражданина ЕС они мне ее сделать не могут...) куча моментов, ситуация не простая.. может кто знает законы и посоветует где можно почитать о подобных вопросах.
самый важный вопрос - как бесплатно родить во франции (легально по страховке мужа) какие документы нужны... в с*** все очень неоднозначно, телефона у них нет, а говорят только на приеме и быстро на французском, я не понимаю их.. хожу с другом, он говорит хорошо по французски, но нас путают и не ясно нужно ли мне делать визу франции или можно обойтись резиденцией *** португалии чтобы легально находиться здесь как член семьи гражданина ЕС.
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:45     Последний раз редактировалось Ptu; 07.06.2013 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
annacelestia, воссоединение вам делать не нужно, вы супруга гражданина ЕС.

Но вам обязательно нужно оформлять визу супруга гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции
Вот список для нее http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...S_11052012.pdf
Примет ли у вас префектура досье на вид на жительство во Франции без этой визы, а только на основании вида на жительство в Португалии, я не уверена. Это только ваш муж может выяснить, обратившись в свою префектую и ясно объяснив ситуацию.

Вот с оформлением страховки сложнее. Ее долго оформляют во Франции,часто не оформляют, пока нет вида на жительство. Пока у вас не будет францущскиз документов, страховку не оформят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Спасибо за ответ,
Звонили в префектуру, они сказали чтобы приходил муж с со всеми доками, будут смотреть что за резиденция у меня, какого типа+наша ситуация в целом, может что то решат быстрее, так как ситуация поджимает и не за горами роды..

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annacelestia, воссоединение вам делать не нужно, вы супруга гражданина ЕС.

Но вам обязательно нужно оформлять визу супруга гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции
Вот список для нее http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...S_11052012.pdf
Примет ли у вас префектура досье на вид на жительство во Франции без этой визы, а только на основании вида на жительство в Португалии, я не уверена. Это только ваш муж может выяснить, обратившись в свою префектую и ясно объяснив ситуацию.

Вот с оформлением страховки сложнее. Ее долго оформляют во Франции,часто не оформляют, пока нет вида на жительство. Пока у вас не будет францущскиз документов, страховку не оформят.
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 01:50
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, есть ли еще кто-нибудь кроме меня и мужа annemie: кто подал документы в Консульство и сдал (не сдал) тесты, до ответа префектуры, до замера квартиры (как у нас)?! Это эксперимент у них? Вот только осенило: может "разное СНГовое гражданство с мужьями" виновато!? Я больше таких примеров не нашла на форуме... Наверняка же есть еще такие... Люди, поделитесь соображениями!
Старое 13.06.2013, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
понятия не имеиу, почему все было и таком порядке, но главное, что завершилос доволно быстро и успешно Так что не беспокоитес, все будет хорошо!
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 15:32
Новосёл

МсМа, я не хочу вас путать, но вообще Вам нужно обращаться вот за этим типом визы:

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...E_11052012.pdf

Я не знаю, как сейчас, раньше этот тип визы давали очень быстро. Здесь есть тема - почитайте ее, пожалуйста, хотя там не так много о женах граждан ЕС, т.к. у нас с Вами относительно редкий случай (у меня тоже англичанин ) Визу дали быстро и без проблем, т.к. в данном случае французские власти обязаны подчиняться законам ЕС, они главнее

Как воссоединиться с супругом - не гражданином Франции

Вот интересная там ветка и свежая, не за 2008 г:

http://infrance.su/forum/showthread....post1060095311

И торопитесь, пока UK из ЕС не вышло!

ЗЫ. Не вижу смысла ему становиться self-employed, только деньги на ветер выбросит, а его профессиональное положение роли не играет - даже если он безработный без средств, визу Вам будут обязаны дать, таков закон ЕС. Но вот подтверждение своего проживания во Франции он должен будет предоставить.
ой, Рыжая, спасибо, большое Вам за ответ, все ваши монологи прочитала =) .. надо законспектировать!
я правильно поняла, что визу дадут на 5 лет с "птичьими" правами и через 3 месяца выметайся?
я просто хотела на эту же визу подаваться к латышам =) у них такого строгого пакета документов на данную визу вроде не надо =)) а потом уже во Франции подаваться на "воссоединение" ...

я правильно поняла, что вы как приехали подавались на ВНЖ?

спасибо еще раз.
McMa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 17:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Темы объединены.
И, кстати, ничего с 2008 года не изменилось.

Кроме того, непонятно, что Вам даст виза во Францию, если Вы с супругом там (во Франции) не собираетесь жить? Или собираетесь?
Ведь из Франции в UK Вас просто так (без визы) Вас тоже вряд ли пустят, даже если Вы во Франции "воссоединитесь" и получите документ для проживания во Франции.
спасибо за ответ

мы собираемся жить (пока) во Франции
я уже писала, что муж там может получить работу + он хочет быть при родах и после, а визу жены в ЮК мне пока не дадут и времени нет ждать ее ...
Поэтому остановились на Франции, и друзья там есть и с работой все будет в порядке.

вы написали, что список документов и процедура не изменились с 2008г ?
McMa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMcMa пишет:
я правильно поняла, что визу дадут на 5 лет с "птичьими" правами и через 3 месяца выметайся? я правильно поняла, что вы как приехали подавались на ВНЖ?
Никаких "выметайся!" Надо уточнить, как сейчас, но вообще Вы получаете в консульстве визу, по приезде Вы сразу идете в префектуру и получаете КДС на 10 лет с правом работы. Через 5 лет Вы уже полноправный резидент и имеете право либо подавать на гражданство, либо по истечении 10 лет продлять карту - выдворить из страны Вас уже никто не имеет права.

Я поискала - нигде не могу найти инфу, т.к. это редкий тип визы, даже в консульстве нам не сразу смогли объяснить. Но именно на него Вам надо подавать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще кто-нибудь кроме меня и мужа annemie: кто подал документы в Консульство и сдал (не сдал) тесты, до ответа префектуры, до замера квартиры (как у нас)?! Это эксперимент у них? Вот только осенило: может "разное СНГовое гражданство с мужьями" виновато!? Я больше таких примеров не нашла на форуме... Наверняка же есть еще такие... Люди, поделитесь соображениями!
Я такой пример, подала на визу Д, сдала тесты, ДО замеров квартиры.
Вот, ждем-с.

Думаю, это у них нововведение. Оптимизация, так сказать. Как тольуо будет ответ от префекта - визу сраз должны дать.
Но на практике, как я уже писала выше, мы пока ждем.
Старое 15.06.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Здравствуйте,

не подскажете ли, какую визу нам нужно просить в нашей непростой ситуации?

Я и муж гр-не РФ. Я работаю во Франции 4-ый год с видом на жительство scientifique. Муж в РФ, раньше ездил ко мне по тур. визе. Сейчас ситуация изменилась: я жду ребенка, который должен родиться в декабре. Я одна, и нам очень хочется, чтобы муж приехал ко мне жить как можно скорее. Все немного осложняется тем, что мой вид и контракт рабочий кончаются 31 декабря, но начальство его хочет продлить до июня 2014, правда, окончательно это будет ясно в сентябре 2013. В общем, получается, что нам нужно получить для мужа какой-то такой вид или визу, которые позволили бы ему въехать во Францию в июле-августе 2013 и минимум до марта 2014 (чтобы уехать нам, когда малыш окрепнет), или июня 2014 (если продлят мой контракт), а потом видно будет, я еще не знаю, во Франции останусь, или нет. У меня есть нормальное жилье, которое я снимаю с договором, страховка, средства на счету, у него тоже. Нам можно просить визу visiteur или что-то другое? Тут еще вот что: в regroupement familial смущают обязательные апостили на свидетельство о рождении - я никак не смогу в моем состоянии лететь в маленький город в Молдавии, чтобы там ставить апостиль. Что делать? какую визу для мужа просить?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
avion_rouge,
Если у Вас ВНЖ scientifique, то Вам лучше в тему про супруг ученых.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
avion_rouge,
Если у Вас ВНЖ scientifique, то Вам лучше в тему про супруг ученых.
спасибо! сейчас туда напишу...
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Я такой пример, подала на визу Д, сдала тесты, ДО замеров квартиры.
Вот, ждем-с.
Ibiskus, есть у Вас какие-нибудь новости?
Я давно детально не просматривала форум, только сейчас увидела похожие ситуации и вопросы. У нас с Вами небольшая разница в сроках сдачи документов, можно сказать "на пятки наступаем" У нас пока тихо. 12.03.13 сдала документы и экзамен, 04.04.13 - замеры и с тех пор.... ждёмс Может, хоть за Вас порадуемся?!
Старое 20.06.2013, 14:41
Мэтр

Что и как происходит с женами/мужьями после воссоединения более-менее понятно (медкомиссия,курсы, поиск работы,страховки), а что делать относительно ребенка? Про детский стресс, наверное, в детской теме. а Какие административные шаги надо сделать после приезда ребенка? Подскажите, пожалуйста.
Старое 20.06.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
moslenka, насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь, расскажу свои демарши, сыну было 6 лет. В префектуре потребовалось свидетельство о рождении, проездной документ (паспорт) и все. Далее должен придти вызов на мед. комиссию на Ваше имя и имя ребенка. Там потребуется справка о прививках (я делала книжку международного образца). Идете в мэрию, чтобы получить направление в школу. Нужно будет еще вписать ребенка в мед. страховку мужа. Вот, пожалуй, и все. Детям CDS не выдается, только, по желанию, Document de circulation (для выезда за границу), за которым нужно будет обратиться в префектуру. Сразу могут и не дать, поскольку в списке обязательных документов числится школьный сертификат (подтверждение того, что ребенок учится (зачислен) в школу).
Старое 20.06.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь...
Спасибо огромное! Ребенку 3 года. Прививочный сертификат есть, но я не знаю на сколько он соответствует международному образцу.... нужен и его перевод!? или нашего перевода хватит? Свои прививки- тоже оформила справку. CDS - это что,простите?! За границу будем выезжать, так что, будем просить Премного благодарна!
Старое 20.06.2013, 16:11     Последний раз редактировалось laris; 20.06.2013 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
moslenka, о прививках где-то была здесь тема, но, мне кажется, что достаточно того, чтобы в их названии фигурировала международная аббревиатура.
Под CDS я имела ввиду Titre de séjour - это документ (пластиковая карта), подтверждающий Ваше право на проживание в стране на 1 год. В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465
а то здесь это оффтоп
А насчет адаптации ребенка, думаю, не стоит особенно переживать, в этом возрасте все должно быть хорошо, у меня тоже особенных проблем не было
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи