![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
У меня при сдаче документов спросили: контракт на аренду, зп и что-нибудь еще. А я банальным образом не смогла распечатать контракт, донести его не позволили. И с перепугу и досады не сказала, что все копии я им уже дважды сдавала на визу по приглашению. Интересно, чтобы они мне на это ответили бы.... Так что берите абсолютно всё что имеет отношение к вашему делу. Не нужно - останется при Вас.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Ну ладно, разберемся. Я к ним еще пойду все равно. Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
А как долго ждать решения по визе при хорошем раскладе с документами и тестом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, не решения по воссоединению. а как долго вы ждали, решения по открытию визы? вы сдали тест, сдали документы... когда сказали прийти за полученной визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Перечитала ваши посты и поняла, что я вам не смогу ответить на этот вопрос. У меня была другая ситуация, мы не воссоединялись во Франции, всю процедуру воссоединения запустили в России и это заняло меньше 4 месяцев. У вас все иначе, вам должны только визу сделать на основе решения, которое уже у вас на руках- вероятно должно занять меньше времени, но это лишь мое предположение. Надеюсь вам ответят те, кто прошел уже путь, похожий на ваш. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Лоя, у меня прошло 10 рабочих дней примерно. Но обычно быстрее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Libika, спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Добрый день, не нашла подходящую тему, поэтому позволю себе тут спросить. Мой молодой человек едет работать во Францию (контракт, зарплата, страховка все в порядке), если ли возможность поехать с ним по визе визитер не выходя замуж? ( с гарантийным письмом, выпиской со счета и т.д.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы и без него имеете все параметры получить визу визитера, то шансы есть. Средства должны быть лично ваши.
А писать вам нужно в теме о визе визитера, а не тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Виза для воссоединения семьи (муж -UK)
Здравствуйте, знатоки
Очень нужен ваш совет, так как с мужем уже "ругаться" на эту тему сил нет, полистала форум, нашла ответы на часть вопросов, но самое основное осталось. К кому обращаться не знаю, поэтому, прошу тухлыми яйцами не кидаться, а помочь советом или кинуть линк на аналогичный вопрос ( не за 2008 год =) ) Ситуация: я- гражданка РФ, муж - гражданин UK сделать визу в UK времени нет (в декабре рожать, делать этого в РФ смысла нет) Проблема: юрист в UK посоветовал мужу зарегистрироваться во Франции, как селфимплойд (ибо во Франции он может найти работу), мне к нему прилететь по тур визе, а потом, уже на месте подать документы на "воссоединение семьи". Вопрос: можно ли так сделать, как сказал юрист? или эта виза только для семей граждан франции ? на сайте посольства написано про визу, но как курица лапой, ничего не поняла (либо уже тупеть начала в связи с положением =)) какой тип визы получать, если нельзя по "воссоединению" ? боюсь, что если не получится, меня перед родами, как виза закончится, выставят .., так и рожу в самолете =) Всем заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
МсМа, я не хочу вас путать, но вообще Вам нужно обращаться вот за этим типом визы:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...E_11052012.pdf Я не знаю, как сейчас, раньше этот тип визы давали очень быстро. Здесь есть тема - почитайте ее, пожалуйста, хотя там не так много о женах граждан ЕС, т.к. у нас с Вами относительно редкий случай (у меня тоже англичанин ![]() ![]() Как воссоединиться с супругом - не гражданином Франции Вот интересная там ветка и свежая, не за 2008 г: ![]() http://infrance.su/forum/showthread....post1060095311 И торопитесь, пока UK из ЕС не вышло! ![]() ЗЫ. Не вижу смысла ему становиться self-employed, только деньги на ветер выбросит, а его профессиональное положение роли не играет - даже если он безработный без средств, визу Вам будут обязаны дать, таков закон ЕС. Но вот подтверждение своего проживания во Франции он должен будет предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Темы объединены.
И, кстати, ничего с 2008 года не изменилось. Кроме того, непонятно, что Вам даст виза во Францию, если Вы с супругом там (во Франции) не собираетесь жить? Или собираетесь? Ведь из Франции в UK Вас просто так (без визы) Вас тоже вряд ли пустят, даже если Вы во Франции "воссоединитесь" и получите документ для проживания во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
Не могу найти подобную ситуацию, я замужем за гражданином Португалии. Он работает официально во франции, снимаем жилье, уже сделали номер карты виталь, ждем когда ее изготовят. Брак был заключен в России, делали визу в консульстве португалии на 1 год. далее легализовали брак в португалии и сделали резиденцию *** на меня, скоро полечу забирать ее. сложность в том что я на 7 месяце беременности и уже пора сдаваться врачам, для прохождения анализов и подготовки к родам, но без моей карты виталь это очень дорого, поэтому делаем мне карту, но последний раз нам сказали что мне нужна виза во франции чтобы ее офомить.. типа с резидецией португалии (даже будучи женой гражданина ЕС они мне ее сделать не могут...) куча моментов, ситуация не простая.. может кто знает законы и посоветует где можно почитать о подобных вопросах.
самый важный вопрос - как бесплатно родить во франции (легально по страховке мужа) какие документы нужны... в с*** все очень неоднозначно, телефона у них нет, а говорят только на приеме и быстро на французском, я не понимаю их.. хожу с другом, он говорит хорошо по французски, но нас путают и не ясно нужно ли мне делать визу франции или можно обойтись резиденцией *** португалии чтобы легально находиться здесь как член семьи гражданина ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annacelestia, воссоединение вам делать не нужно, вы супруга гражданина ЕС.
Но вам обязательно нужно оформлять визу супруга гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции Вот список для нее http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...S_11052012.pdf Примет ли у вас префектура досье на вид на жительство во Франции без этой визы, а только на основании вида на жительство в Португалии, я не уверена. Это только ваш муж может выяснить, обратившись в свою префектую и ясно объяснив ситуацию. Вот с оформлением страховки сложнее. Ее долго оформляют во Франции,часто не оформляют, пока нет вида на жительство. Пока у вас не будет францущскиз документов, страховку не оформят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
Спасибо за ответ,
Звонили в префектуру, они сказали чтобы приходил муж с со всеми доками, будут смотреть что за резиденция у меня, какого типа+наша ситуация в целом, может что то решат быстрее, так как ситуация поджимает и не за горами роды..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще кто-нибудь кроме меня и мужа annemie: кто подал документы в Консульство и сдал (не сдал) тесты, до ответа префектуры, до замера квартиры (как у нас)?! Это эксперимент у них? Вот только осенило: может "разное СНГовое гражданство с мужьями" виновато!? Я больше таких примеров не нашла на форуме... Наверняка же есть еще такие... Люди, поделитесь соображениями!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
понятия не имеиу, почему все было и таком порядке, но главное, что завершилос доволно быстро и успешно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
я правильно поняла, что визу дадут на 5 лет с "птичьими" правами и через 3 месяца выметайся? я просто хотела на эту же визу подаваться к латышам =) у них такого строгого пакета документов на данную визу вроде не надо =)) а потом уже во Франции подаваться на "воссоединение" ... я правильно поняла, что вы как приехали подавались на ВНЖ? спасибо еще раз. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
мы собираемся жить (пока) во Франции я уже писала, что муж там может получить работу + он хочет быть при родах и после, а визу жены в ЮК мне пока не дадут и времени нет ждать ее ... Поэтому остановились на Франции, и друзья там есть и с работой все будет в порядке. вы написали, что список документов и процедура не изменились с 2008г ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я поискала - нигде не могу найти инфу, т.к. это редкий тип визы, даже в консульстве нам не сразу смогли объяснить. Но именно на него Вам надо подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Вот, ждем-с. Думаю, это у них нововведение. Оптимизация, так сказать. Как тольуо будет ответ от префекта - визу сраз должны дать. Но на практике, как я уже писала выше, мы пока ждем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Здравствуйте,
не подскажете ли, какую визу нам нужно просить в нашей непростой ситуации? Я и муж гр-не РФ. Я работаю во Франции 4-ый год с видом на жительство scientifique. Муж в РФ, раньше ездил ко мне по тур. визе. Сейчас ситуация изменилась: я жду ребенка, который должен родиться в декабре. Я одна, и нам очень хочется, чтобы муж приехал ко мне жить как можно скорее. Все немного осложняется тем, что мой вид и контракт рабочий кончаются 31 декабря, но начальство его хочет продлить до июня 2014, правда, окончательно это будет ясно в сентябре 2013. В общем, получается, что нам нужно получить для мужа какой-то такой вид или визу, которые позволили бы ему въехать во Францию в июле-августе 2013 и минимум до марта 2014 (чтобы уехать нам, когда малыш окрепнет), или июня 2014 (если продлят мой контракт), а потом видно будет, я еще не знаю, во Франции останусь, или нет. У меня есть нормальное жилье, которое я снимаю с договором, страховка, средства на счету, у него тоже. Нам можно просить визу visiteur или что-то другое? Тут еще вот что: в regroupement familial смущают обязательные апостили на свидетельство о рождении - я никак не смогу в моем состоянии лететь в маленький город в Молдавии, чтобы там ставить апостиль. Что делать? какую визу для мужа просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
avion_rouge,
Если у Вас ВНЖ scientifique, то Вам лучше в тему про супруг ученых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ibiskus, есть у Вас какие-нибудь новости?
Я давно детально не просматривала форум, только сейчас увидела похожие ситуации и вопросы. У нас с Вами небольшая разница в сроках сдачи документов, можно сказать "на пятки наступаем" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что и как происходит с женами/мужьями после воссоединения более-менее понятно (медкомиссия,курсы, поиск работы,страховки), а что делать относительно ребенка? Про детский стресс, наверное, в детской теме. а Какие административные шаги надо сделать после приезда ребенка? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
moslenka, насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь, расскажу свои демарши, сыну было 6 лет. В префектуре потребовалось свидетельство о рождении, проездной документ (паспорт) и все. Далее должен придти вызов на мед. комиссию на Ваше имя и имя ребенка. Там потребуется справка о прививках (я делала книжку международного образца). Идете в мэрию, чтобы получить направление в школу. Нужно будет еще вписать ребенка в мед. страховку мужа. Вот, пожалуй, и все. Детям CDS не выдается, только, по желанию, Document de circulation (для выезда за границу), за которым нужно будет обратиться в префектуру. Сразу могут и не дать, поскольку в списке обязательных документов числится школьный сертификат (подтверждение того, что ребенок учится (зачислен) в школу).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное! Ребенку 3 года. Прививочный сертификат есть, но я не знаю на сколько он соответствует международному образцу.... нужен и его перевод!? или нашего перевода хватит? Свои прививки- тоже оформила справку. CDS - это что,простите?! За границу будем выезжать, так что, будем просить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
moslenka, о прививках где-то была здесь тема, но, мне кажется, что достаточно того, чтобы в их названии фигурировала международная аббревиатура.
Под CDS я имела ввиду Titre de séjour - это документ (пластиковая карта), подтверждающий Ваше право на проживание в стране на 1 год. В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 а то здесь это оффтоп ![]() А насчет адаптации ребенка, думаю, не стоит особенно переживать, в этом возрасте все должно быть хорошо, у меня тоже особенных проблем не было ![]()
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |