|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Всегда есть кардинальный способ, типа гильотины: уехать домой и ничего не платить по кредитам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите пожалуста мы всё решаем какой контракт нам заключать.Нам всё ещё тянут документы со свадьбой поэтому ещё есть время.
Вобщем моего будущего мужа волнует его бизнесс, и он хочет контракт чтобы и его от меня защетил в случае развода чтобы я не претендовала на то что он создавал и меня если вдруг что то случится с бизнессом.Так же после регистрации его отец дарит ему дом где мы живём уже сейчас и всё делаем.то есть так как я не работающая в связи с поездками то покупает всё он а я зинимаюсь уборкой готовкой стиркой,покраской стен штукатуркой предстоит ломать стены,так же и убирать всё это буду я,поклека обев это тоже на мне.Он говорит что не хочет со мной делить в случае развода этот дом так как это дом его родителей.я обещала что подпишу документ где будет оговорено что на 50 процентов дома в случае развода не претендую.смысл в том что я хочу чтобы в случае развода то что наживалось вместе соответственно и делилось пополам.Потому что мой мужчина очень требовательный а я занимаюсь домашним хозяйством .И всё всегда должно быть как с иголочки.Разве это не считается работой.А ещё у него есть ребёнок вне брака но официально признаный.Каким контрактом я могу себя обезопасить чтобы не остаться на улице ,мы планируем своего ребёнка тоже.Или как он может сделать чтобы защитить меня и нашего ребёнка от первого.А ещё у него есть большой счёт в банке он сказал что в случае развода мне ни чего не причитается от туда а вот в случае смерти тогда это будет делится на меня и детей.Может нам дарственную написать что в случае его кончины всё остаётся мне и детям а в случае моей то всё достаётся ему и детям.В россии у меня тоже есть недвижимость сейчас долевая с мамой.(квартира и дача) запуталась,ему конечно все советуют в его сторону,но мне тоже как то на улице оставаться не хочется.а все 3 варианта контракта мне показались такие пугающие,и с выгодой основной для мужчин. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
кстати ещё про дом,если я им сейчас занимаюсь а в случае развода обещаю не претендовать.может ли он мне как то финансово возместить то что я вкладывала силы в этот дом.пусть на дом я на сам не претендую но то что мы там делаем это же уже в браке получится.всё таки это я занимаюсь интерьером,выбираю ну и домашняя работа.а если в случае его кончины с этим документом который я подпишу будет ли что то достоваться мне и нашему общему ребёнку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Наверное, вы правы, потому что моя подруга, которая оформляла брак с французом в Молдове, действительно, контракта не имеет.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Я, правда, не из России, но в Киеве, наверное, действуют похожие правила. Так вот, мы заключили контракт в посольстве в присутствии консула, который, видимо, в данной ситуации приравнивается к французскому нотариусу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Мы планировали-планировали... Вчера написали ей письмо. Ответ в период с 14 июля по 19 августа мадам будет во Франции.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Девушки, сижу уже часа три, все внимательно прочитала, многое поняла, но многое и тайной остается, причем за семью печатями. Итак, стандартное начало истории, я - россиянка, он - француз. Теперь дальше. У него стабильная постоянная работа, без каких-то там сверхприбылей, и арендованная квартира, то есть своей недвижимости нет. У меня своя квартира в Петербурге (и стабильный, но небольшой, соответственно, доход от сдачи её в аренду), отсутствие языка (слава богу есть способности) и диплом питерского гуманитарного вуза с расплывчатой специальностью. Плюс опыт работы няней здесь же во Франции в полу-российской семье, естественно без декларации. То есть принципе есть возможность найти на первое время нечто подобное, просто первое время уж очень надолго в этой ситуации может растянуться. Внимание вопрос: есть ли способы доказать в случае чего, что я-таки участвовала в наполнении семейного бюджета даже в тот период, когда вроде бы сидела на его шее, а на самом деле в ожидании общих киндеров нянчилась с чужими? Кстати своих киндеров он очень хочет, количество только пока не обговаривали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Разамеется: Ваш вклад -- это Ваша домашняя работа, помощь мужу и т.п. И вообще доказывать это никому не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, большое.
![]() |
|
Дебютант
|
Если бы не онлайн-переводчик, я чувствовала бы себя как тот мужик из анекдота, там тоже был французский текст. А так примерно поняла, хотя причина этого поста для меня тоже тайна.
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2010
|
Уважаемые форумчане, прочитала эту тему, но так и не поняла, подскажите пожалуйста... У меня в браке заключен контракт séparation des biens, по этому контракту, в случае утраты одного из супругов, другому супругу причитается наследство, или наследство супруга уходит его наследникам, а мое уходит моим? И еще один вопрос, если до замужества была приобретена квартира в кредит в банке моим мужем, и большая часть долгов отдается будуче в браке из совместных денег, то как это, если не дай бог будет расцениваться при наследстве? и прошу прощение, третий ворос, как я поняла из выше изложенного, что если после подписания контракта не сделана дарственная, то если что, я могу проживать в квартире только один год, но тогда имею право на наследство, а если с дарственной, в которой указанно, что я могу проживать до конца сваей жизни в этой квартире, я теряю это наследство? Прошу прощение, если не ясно что то изложила, с юридическими терминами я не дружу. Буду благодарна за разъяснения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
[QUOTE=Natacha_555;1059096943]Уважаемые форумчане, прочитала эту тему, но так и не поняла, подскажите пожалуйста...QUOTE]
Я тоже внимательно прочла, однако, мне также интересно, а какие Кодексы регламентируют Брачный контракт. А также, ссылки, если можно. Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100626 http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N142.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примерно так. Но супруг обычно входит в число наследников.
Нет, не теряете. Просто в некоторых случаях, Ваше наследство будет меньшим, чем стоимость квартиры. То есть частично квартира Вам перейдет, а на остальную часть распространится право проживания. Так что дарственная выгоднее. Без нее нужно вскоре после потери мужа продавать квартиру и делить деньги с остальными наследниками. А с дарственной Вас никто не тронет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
у меня такой-же контракт,и, насколько я поняла из объяснений юриста, супруг/а считается полноценным наследником наряду с детьми, но у нас с мужем есть еще пунктик, по которому супруг/а имеет право на так называемый первоочередной выбор наследства. То есть, если в браке был куплен дом, например, и есть еще разные блага, которые делятся поровну, то супруг/а имеет право оставить себе дом и отказаться от другой части наследства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Всем привет! Изучала этот раздел очень долго, чтобы составить общую картинку в голове. Нужна Ваша помощь и Ваши рекомендации. СИТУАЦИЯ ТАКОВА:
Сейчас идет сбор документов на визу невесты. Свадьба в начале декабря. а в конце ноября заключение КОНТРАКТА О РАЗДЕЛЬНО ИМУЩЕСТВЕ.. Будущий муж : старше меня на 10 лет, не был жена , но имеет дочь 15 лет, работает 3500 евро в месяц, оплачивает кредит за дом 1000 в месяц и аллементы дочери 400 евро. Дом взят в кредит 3 года назад, осталось еще 15 лет и сумма долга 130 000 евро. Дом в 2плачевном" состоянии нужен капитальный ремонт, мебель и т.д. Будущая жена:пока живет в России имеет сына 17 лет, которому еще учиться 1 год в школе, следовательно он остается здесь в России на 1 год( до окончания и сдачи ЕГЭ). Есть престижная работа в банке с хорошей должностью, квартира , машина. Много путешествую по миру., но это все благодаря моему ежемесячному доходу. потому что накоплений не собираю. Получила потратила. При подписании контракта о РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ , я поняла что это для меня ОГРОМНЫЙ минус. 1. в будущем я не имею право подписи документов при любой сделки и так же не буду знать, что он покупает и продает 2. будут ущемлены мои финансовые интересы , т.к. кредит еще платить 15 лет из семейного бюджета 3. через 2 года он настаивает на том чтобы я работала. чтобы обучать моего сына 4. из личных средств в будущем я буду благоустраивать интерьер дома 5. предстоящий ремонт он планирует делать вдоем со мной(бесплатная раб.сила, хотя я никогда обои не клеила) 6. на случай его смерти его дочь может оспорить доли. 7. моему сыну не перейдет моя какая -то маленькая доля. Что мне сейчас нужно: 1. настаивать на том, чтобы дарственная была включена в договор (тем самым дочь не сможет оспорить мое наследство) 2. включить пункт что пока я жива она не имеет права жить вместе со мной 3. урегулировать вопрос о выплачиваемом кредите . На сколько правильно подписывать Контракт О РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ, если на протяжении 15 лет наша семья будет платить этот кредит ? Так же уважаемые девушки помогите с аргументами, чтобы настоять не подписывать вообще никакого контракта (режим без контракта). Он мне говорит люблю и для меня не важен контракт, но вот мои родители настаивают. Но из форума я поняла. что то наследство которое будет переходить от родителей, никак не может подвергаться разделу с женой. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ подскажите, как мне обезопасить себя в старости, чтобы не вернуться в лет 90 к сыну на иждивение, а иметь свой уголок и достаточно средств для жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У Вас есть квартира в России ? Не продавайте её пока, по контракту она Ваша. Всё, что у Вас есть сейчас в случае развода и останется. Я почему об этом пишу - моя знакомая тоже вкладывалась в дом мужа (куплен в браке, но оформлен только на него, тоже контракт о раздельном владении), а как расстались - ей фиг с маслом. На дом она не претендует, но её вложения туда ощутимы, а она из серии "мне ничего от него не надо". И их общий ребёнок может остаться без наследства, потому что папаша хочет дом продать, а деньги проесть (чтобы не делить между детьми, их у него трое). Если Вы вносите половину в дом, т.е. покупаете дом на двоих, то Ваша доля чётко будет оговорена, и, в случае чего, Вам и останется. Это, на мой взгляд, оптимальное решение - купить недвижимость в браке.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Droopy,
Меня тоже расстроил тот факт, что он настаивает на контракте, и теперь я стала осозновать, что любви с его стороны нет, вероятнее всего ему не знакомо это чувство. Брак это и есть сделка, только вот с его стороны присутствуют свои интресы , а с моей присутсвуют свои интересы. Мои понятны для меня. а вот его ..... кто ж его знает???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Контракт -- на случай окончания брака. А брак оканыивается либо разводом, либо смертью.
Rous, контракт как раз поможет Вам думать о себе: наладите свой бизнес, всё, что накопите, будет в Вашей личной собственности. Дарственную подпишете, это подстрахует на старость как раз. Вот обои я бы постаралась не клеить при таком раскладе. |
![]() |
|
Закладки |