Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 20:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
потому что все-равно ничем помочь нельзя?
Всегда есть кардинальный способ, типа гильотины: уехать домой и ничего не платить по кредитам.
Старое 01.02.2010, 11:30     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 01.02.2010 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
,,
Старое 02.02.2010, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Всегда есть кардинальный способ, типа гильотины: уехать домой и ничего не платить по кредитам.
Да уж... гильотина, она как палочка-выручалочка,- и от головной боли, и от кредитов... Вот только на Родину хочется ехать по желанию, а не для скрывания от кредитов, которые не брал и не пользовался. Во Франции особенно хочется "свободы, равенства, братства" и действия закона.
Старое 12.04.2010, 12:44
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Подскажите пожалуста мы всё решаем какой контракт нам заключать.Нам всё ещё тянут документы со свадьбой поэтому ещё есть время.
Вобщем моего будущего мужа волнует его бизнесс, и он хочет контракт чтобы и его от меня защетил в случае развода чтобы я не претендовала на то что он создавал и меня если вдруг что то случится с бизнессом.Так же после регистрации его отец дарит ему дом где мы живём уже сейчас и всё делаем.то есть так как я не работающая в связи с поездками то покупает всё он а я зинимаюсь уборкой готовкой стиркой,покраской стен штукатуркой предстоит ломать стены,так же и убирать всё это буду я,поклека обев это тоже на мне.Он говорит что не хочет со мной делить в случае развода этот дом так как это дом его родителей.я обещала что подпишу документ где будет оговорено что на 50 процентов дома в случае развода не претендую.смысл в том что я хочу чтобы в случае развода то что наживалось вместе соответственно и делилось пополам.Потому что мой мужчина очень требовательный а я занимаюсь домашним хозяйством .И всё всегда должно быть как с иголочки.Разве это не считается работой.А ещё у него есть ребёнок вне брака но официально признаный.Каким контрактом я могу себя обезопасить чтобы не остаться на улице ,мы планируем своего ребёнка тоже.Или как он может сделать чтобы защитить меня и нашего ребёнка от первого.А ещё у него есть большой счёт в банке он сказал что в случае развода мне ни чего не причитается от туда а вот в случае смерти тогда это будет делится на меня и детей.Может нам дарственную написать что в случае его кончины всё остаётся мне и детям а в случае моей то всё достаётся ему и детям.В россии у меня тоже есть недвижимость сейчас долевая с мамой.(квартира и дача) запуталась,ему конечно все советуют в его сторону,но мне тоже как то на улице оставаться не хочется.а все 3 варианта контракта мне показались такие пугающие,и с выгодой основной для мужчин.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 12.04.2010, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
кстати ещё про дом,если я им сейчас занимаюсь а в случае развода обещаю не претендовать.может ли он мне как то финансово возместить то что я вкладывала силы в этот дом.пусть на дом я на сам не претендую но то что мы там делаем это же уже в браке получится.всё таки это я занимаюсь интерьером,выбираю ну и домашняя работа.а если в случае его кончины с этим документом который я подпишу будет ли что то достоваться мне и нашему общему ребёнку?
Petite Cherie вне форумов  
Старое 06.05.2010, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. У нас с мужем контракт раздельного имущества, в браке мы 2 года, родился ребенок; сейчас мы хотим аннулировать контракт. Кто-нибудь проходил эту процедуру?
Lely вне форумов  
Старое 27.06.2010, 03:40
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2009
Спасибо большое, придется ехать составлять контракт во Францию. Интересно, а как другие влюбленные, которые делали брак в России? Наверное без контрактов....
violatan вне форумов  
Старое 27.06.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеviolatan пишет:
Спасибо большое, придется ехать составлять контракт во Францию. Интересно, а как другие влюбленные, которые делали брак в России? Наверное без контрактов....
Наверное, вы правы, потому что моя подруга, которая оформляла брак с французом в Молдове, действительно, контракта не имеет.
Старое 29.06.2010, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеviolatan пишет:
Я, правда, не из России, но в Киеве, наверное, действуют похожие правила. Так вот, мы заключили контракт в посольстве в присутствии консула, который, видимо, в данной ситуации приравнивается к французскому нотариусу.
Gossip girl вне форумов  
Старое 29.06.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
Я, правда, не из России, но в Киеве, наверное, действуют похожие правила. Так вот, мы заключили контракт в посольстве в присутствии консула, который, видимо, в данной ситуации приравнивается к французскому нотариусу.
Скажите, пожалуйста, мадам Дене должна присутствовать при заключении контракта или это можно сделать без нее?
Мы планировали-планировали... Вчера написали ей письмо. Ответ в период с 14 июля по 19 августа мадам будет во Франции..
selleste вне форумов  
Старое 30.06.2010, 00:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Скажите, пожалуйста, мадам Дене должна присутствовать при заключении контракта или это можно сделать без нее?
Мы планировали-планировали... Вчера написали ей письмо. Ответ в период с 14 июля по 19 августа мадам будет во Франции..
Я Вам ответила в теме про заключение брака в Украине.
Gossip girl вне форумов  
Старое 02.07.2010, 02:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Девушки, сижу уже часа три, все внимательно прочитала, многое поняла, но многое и тайной остается, причем за семью печатями. Итак, стандартное начало истории, я - россиянка, он - француз. Теперь дальше. У него стабильная постоянная работа, без каких-то там сверхприбылей, и арендованная квартира, то есть своей недвижимости нет. У меня своя квартира в Петербурге (и стабильный, но небольшой, соответственно, доход от сдачи её в аренду), отсутствие языка (слава богу есть способности) и диплом питерского гуманитарного вуза с расплывчатой специальностью. Плюс опыт работы няней здесь же во Франции в полу-российской семье, естественно без декларации. То есть принципе есть возможность найти на первое время нечто подобное, просто первое время уж очень надолго в этой ситуации может растянуться. Внимание вопрос: есть ли способы доказать в случае чего, что я-таки участвовала в наполнении семейного бюджета даже в тот период, когда вроде бы сидела на его шее, а на самом деле в ожидании общих киндеров нянчилась с чужими? Кстати своих киндеров он очень хочет, количество только пока не обговаривали.
Старое 02.07.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеАлёнушка1976 пишет:
есть ли способы доказать в случае чего, что я-таки участвовала в наполнении семейного бюджета даже в тот период, когда вроде бы сидела на его шее, а на самом деле в ожидании общих киндеров нянчилась с чужими?
Разамеется: Ваш вклад -- это Ваша домашняя работа, помощь мужу и т.п. И вообще доказывать это никому не нужно.
Dacha вне форумов  
Старое 03.07.2010, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrincesse2009 пишет:
L'intelligence fait cruellement défaut et je trouve cette réponse bien décevante.
Je crois que vous n'êtes pas la seule ici à avoir le droit de poser des questions.
Алёнушка1976 parlait de sa propre situation.
Dacha вне форумов  
Старое 02.07.2010, 16:32
Дебютант

Спасибо, большое.
Старое 03.07.2010, 20:07
Дебютант

Если бы не онлайн-переводчик, я чувствовала бы себя как тот мужик из анекдота, там тоже был французский текст. А так примерно поняла, хотя причина этого поста для меня тоже тайна.
Старое 29.07.2010, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2010
Уважаемые форумчане, прочитала эту тему, но так и не поняла, подскажите пожалуйста... У меня в браке заключен контракт séparation des biens, по этому контракту, в случае утраты одного из супругов, другому супругу причитается наследство, или наследство супруга уходит его наследникам, а мое уходит моим? И еще один вопрос, если до замужества была приобретена квартира в кредит в банке моим мужем, и большая часть долгов отдается будуче в браке из совместных денег, то как это, если не дай бог будет расцениваться при наследстве? и прошу прощение, третий ворос, как я поняла из выше изложенного, что если после подписания контракта не сделана дарственная, то если что, я могу проживать в квартире только один год, но тогда имею право на наследство, а если с дарственной, в которой указанно, что я могу проживать до конца сваей жизни в этой квартире, я теряю это наследство? Прошу прощение, если не ясно что то изложила, с юридическими терминами я не дружу. Буду благодарна за разъяснения.
Natacha_555 вне форумов  
Старое 03.08.2010, 21:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
[QUOTE=Natacha_555;1059096943]Уважаемые форумчане, прочитала эту тему, но так и не поняла, подскажите пожалуйста...QUOTE]

Я тоже внимательно прочла, однако, мне также интересно, а какие Кодексы регламентируют Брачный контракт. А также, ссылки, если можно. Заранее благодарю
sambronn вне форумов  
Старое 04.08.2010, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Я тоже внимательно прочла, однако, мне также интересно, а какие Кодексы регламентируют Брачный контракт. А также, ссылки, если можно. Заранее благодарю
Гражданский кодекс

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100626

http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N142.xhtml
Dacha вне форумов  
Старое 04.08.2010, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatacha_555 пишет:
наследство супруга уходит его наследникам, а мое уходит моим?
Примерно так. Но супруг обычно входит в число наследников.
если до замужества была приобретена квартира в кредит в банке моим мужем, и большая часть долгов отдается будуче в браке из совместных денег, то как это, если не дай бог будет расцениваться при наследстве?
Квартира принадлежит мужу. Но если шли выплаты из совместных денег, то, грубо говоря, второму супругу полагается компенсация.
а если с дарственной, в которой указанно, что я могу проживать до конца сваей жизни в этой квартире, я теряю это наследство?
Нет, не теряете. Просто в некоторых случаях, Ваше наследство будет меньшим, чем стоимость квартиры. То есть частично квартира Вам перейдет, а на остальную часть распространится право проживания. Так что дарственная выгоднее. Без нее нужно вскоре после потери мужа продавать квартиру и делить деньги с остальными наследниками. А с дарственной Вас никто не тронет.
Dacha вне форумов  
Старое 04.08.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
У меня в браке заключен контракт séparation des biens, по этому контракту, в случае утраты одного из супругов, другому супругу причитается наследство, или наследство супруга уходит его наследникам, а мое уходит моим?
у меня такой-же контракт,и, насколько я поняла из объяснений юриста, супруг/а считается полноценным наследником наряду с детьми, но у нас с мужем есть еще пунктик, по которому супруг/а имеет право на так называемый первоочередной выбор наследства. То есть, если в браке был куплен дом, например, и есть еще разные блага, которые делятся поровну, то супруг/а имеет право оставить себе дом и отказаться от другой части наследства.
Cezarine вне форумов  
Старое 14.08.2010, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Всем привет! Изучала этот раздел очень долго, чтобы составить общую картинку в голове. Нужна Ваша помощь и Ваши рекомендации. СИТУАЦИЯ ТАКОВА:
Сейчас идет сбор документов на визу невесты. Свадьба в начале декабря. а в конце ноября заключение КОНТРАКТА О РАЗДЕЛЬНО ИМУЩЕСТВЕ.. Будущий муж : старше меня на 10 лет, не был жена , но имеет дочь 15 лет, работает 3500 евро в месяц, оплачивает кредит за дом 1000 в месяц и аллементы дочери 400 евро. Дом взят в кредит 3 года назад, осталось еще 15 лет и сумма долга 130 000 евро. Дом в 2плачевном" состоянии нужен капитальный ремонт, мебель и т.д.
Будущая жена:пока живет в России имеет сына 17 лет, которому еще учиться 1 год в школе, следовательно он остается здесь в России на 1 год( до окончания и сдачи ЕГЭ). Есть престижная работа в банке с хорошей должностью, квартира , машина. Много путешествую по миру., но это все благодаря моему ежемесячному доходу. потому что накоплений не собираю. Получила потратила.
При подписании контракта о РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ , я поняла что это для меня ОГРОМНЫЙ минус.
1. в будущем я не имею право подписи документов при любой сделки и так же не буду знать, что он покупает и продает
2. будут ущемлены мои финансовые интересы , т.к. кредит еще платить 15 лет из семейного бюджета
3. через 2 года он настаивает на том чтобы я работала. чтобы обучать моего сына
4. из личных средств в будущем я буду благоустраивать интерьер дома
5. предстоящий ремонт он планирует делать вдоем со мной(бесплатная раб.сила, хотя я никогда обои не клеила)
6. на случай его смерти его дочь может оспорить доли.
7. моему сыну не перейдет моя какая -то маленькая доля.
Что мне сейчас нужно:
1. настаивать на том, чтобы дарственная была включена в договор (тем самым дочь не сможет оспорить мое наследство)
2. включить пункт что пока я жива она не имеет права жить вместе со мной
3. урегулировать вопрос о выплачиваемом кредите .
На сколько правильно подписывать Контракт О РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ, если на протяжении 15 лет наша семья будет платить этот кредит ?
Так же уважаемые девушки помогите с аргументами, чтобы настоять не подписывать вообще никакого контракта (режим без контракта). Он мне говорит люблю и для меня не важен контракт, но вот мои родители настаивают. Но из форума я поняла. что то наследство которое будет переходить от родителей, никак не может подвергаться разделу с женой.
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ подскажите, как мне обезопасить себя в старости, чтобы не вернуться в лет 90 к сыну на иждивение, а иметь свой уголок и достаточно средств для жизни.
Старое 14.08.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRous пишет:
будут ущемлены мои финансовые интересы , т.к. кредит еще платить 15 лет из семейного бюджета
При любом контракте кредит будет выплачиваться.
calagane вне форумов  
Старое 15.08.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
1. в будущем я не имею право подписи документов при любой сделки и так же не буду знать, что он покупает и продает
2. будут ущемлены мои финансовые интересы , т.к. кредит еще платить 15 лет из семейного бюджета
3. через 2 года он настаивает на том чтобы я работала. чтобы обучать моего сына
4. из личных средств в будущем я буду благоустраивать интерьер дома
5. предстоящий ремонт он планирует делать вдоем со мной(бесплатная раб.сила, хотя я никогда обои не клеила)
6. на случай его смерти его дочь может оспорить доли.
7. моему сыну не перейдет моя какая -то маленькая доля.
Что мне сейчас нужно:
1. настаивать на том, чтобы дарственная была включена в договор (тем самым дочь не сможет оспорить мое наследство)
2. включить пункт что пока я жива она не имеет права жить вместе со мной
3. урегулировать вопрос о выплачиваемом кредите .
На сколько правильно подписывать Контракт О РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ, если на протяжении 15 лет наша семья будет платить этот кредит ?
Так же уважаемые девушки помогите с аргументами, чтобы настоять не подписывать вообще никакого контракта (режим без контракта). Он мне говорит люблю и для меня не важен контракт, но вот мои родители настаивают. Но из форума я поняла. что то наследство которое будет переходить от родителей, никак не может подвергаться разделу с женой.
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ подскажите, как мне обезопасить себя в старости, чтобы не вернуться в лет 90 к сыну на иждивение, а иметь свой уголок и достаточно средств для жизни.
Простите, что я не по теме, а Вы так сильно любите его, что головы выйти замуж на таких условиях? А то всё похоже немного на сделку с его стороны. ИМХО. Работать, конечно, надо, но настаивать, чтобы жена-иностранка работала - не одно и то же. Тем более, что он не золушке женится, а на девушке с приданым.
У Вас есть квартира в России ? Не продавайте её пока, по контракту она Ваша. Всё, что у Вас есть сейчас в случае развода и останется. Я почему об этом пишу - моя знакомая тоже вкладывалась в дом мужа (куплен в браке, но оформлен только на него, тоже контракт о раздельном владении), а как расстались - ей фиг с маслом. На дом она не претендует, но её вложения туда ощутимы, а она из серии "мне ничего от него не надо". И их общий ребёнок может остаться без наследства, потому что папаша хочет дом продать, а деньги проесть (чтобы не делить между детьми, их у него трое).
Если Вы вносите половину в дом, т.е. покупаете дом на двоих, то Ваша доля чётко будет оговорена, и, в случае чего, Вам и останется. Это, на мой взгляд, оптимальное решение - купить недвижимость в браке.
Старое 15.08.2010, 20:19
Бывалый

Droopy,
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А то всё похоже немного на сделку с его стороны.
Меня тоже расстроил тот факт, что он настаивает на контракте, и теперь я стала осозновать, что любви с его стороны нет, вероятнее всего ему не знакомо это чувство. Брак это и есть сделка, только вот с его стороны присутствуют свои интресы , а с моей присутсвуют свои интересы. Мои понятны для меня. а вот его ..... кто ж его знает???
Старое 15.08.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я стала осозновать, что любви с его стороны нет
Есть большая тема для размышлений, прежде чем вступать в брак.... Но это уже не для административного раздела.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2010, 20:23
Бывалый

Droopy,
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Всё, что у Вас есть сейчас в случае развода и останется
Так дело ведь в том, что я не рассматриваю вариант развода.... меня волнует жизнь в старости.
Старое 15.08.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy,
Так дело ведь в том, что я не рассматриваю вариант развода.... меня волнует жизнь в старости.
В таком случае Вам вообще не о чём волноваться! Контракт - это на случай развода
Старое 16.08.2010, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
В таком случае Вам вообще не о чём волноваться! Контракт - это на случай развода
Нет. Контракт -- на случай окончания брака. А брак оканыивается либо разводом, либо смертью.
Rous, контракт как раз поможет Вам думать о себе: наладите свой бизнес, всё, что накопите, будет в Вашей личной собственности. Дарственную подпишете, это подстрахует на старость как раз.

Вот обои я бы постаралась не клеить при таком раскладе.
Dacha вне форумов  
Старое 14.08.2010, 12:58
Бывалый

И если в будущем мы продаем этот дом и покупаем новый, тогда я вновь никто в этом доме?

Закладки