|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
сделайте ваши <releve bancaire> так чтобы они проходили в <espace perso bancaire> на Интернете и проблем не будет.
Но знайте одно - их все равно кроме вас другие читать будут.. работники банка и когда захотят. Так что полной конфиденциальности не будет никогда. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
ОБЯЗАНЫ и все.. ![]()
![]() А существуют какие то способы нажима на работников банка, чтобы письма все таки не присылали?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если учеба надолго, то лучше перевести деньги на счет во французском банке, который откроете по приезду. Сколько возьмут за перевод, надо смотреть в вашем банке.
Можно ли обойтись без французского счета, если не на пару месяцев поучиться - сомневаюсь. К тому же, только картой обойтись будет сложно. За жилье картой не заплатишь, коммунальные услуги, налог на жилье, да мало ли. Да те же наличные вынуть без комиссии. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2012
|
спасибо за совет! вопрос возникает именно с переводом. Российские банки требуют личного присутствия при переводе средств. но не возвращаться же мне в Россию для этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Если вам есть что иное оплачивать во Фр. - счет тут нужен будет точно. Вы где жить собираетесь? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
Привет всем!
Я вот завтра иду открывать счет с LCL (ближе всего к дому). Хотела попросить совета: как называется функция, когда предоставляют кредит? И как долго надо являться клиентом банка? Не знаю терминов, боюсь, не поймут меня( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, бесплатных нет. В Credit du Nord вроде сейчас есть предложение по 1 евро в месяц для студентов. И в метро висит реклама не помню какого банка с такой же ценой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Мне нравится отношение к клиентам, сервис, да и проблем не было... Переводы всегда быстро проходят, во всяком случае, если через интернет производить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня есть опыт трех лет уже, вот недавно карту надо было менять, письмо мне прислали за три месяца, я сразу же отправила им заявку на замену, и никак не могла собраться дойти до отделения, чтобы забрать карту. Как положено, через два месяца её уничтожили, я прибежала в офис за пару дней до окончания срока своей, сотрудник сделал заявку на новую карту, которую прислали мне в первый рабочий день июля домой, что очень мило с их стороны, учитывая, что завтра мне в поездку на несколько дней и карта нужна, я всё переживала, что по срокам карта должна быть изготовлена только в день моего отъезда. Особых проблем никогда не было с ними, но опыта для сравнения нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Доброго всем времени суток!)
У меня вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
разве он не бессрочен? Или у вас такой контракт? Вы можете заявить в РФ в налоговую об открытом счете (а можете и не заявлять), но не рекомендую картой пользоваться в РФ, если вы гр. РФ и не проживаете постоянно во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
спасибо вам за совет!) а сели я этой картой оплачу авиабилет через интернет- тогда это не влечет каких-то нехороших последствий? пользоваться-то ей я и не хочу. просто хочу мспользовать основную сумму, а остаток пусть лежит до следующей поездки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы идете в банк и просите вашего <conseiller> переделать ваш счет в счет <non-résident>. Даете ваш адрес за границей и дату отьезда. Ничего необычного в этом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
LCL банк
Sandy, и остальные, кто еще знает про банк LCL. Ситуация следующая: француз выезжает в Россию временно пожить (по бизнес визе). Ни о каком ПМж речи пока нет, поскольку пока нет оснований для этого.Он уведомляет свой банк о новом адресе в России и уехав, обнаруживает, что банк без предупреждения заблокировал все его карточки. Сам счет работает. Как так может быть?! Это в порядке вещей такое поведение? Спасибо, если поможете разобраться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Ребята помогите советом пожалуйста!
Более подходящей темы не нашла. Пользуюсь банком LCL.Сегодня утром через банкомат положила на счет 150 евро,на экране он мне выдал,как будто бы я положила только 50 евро,выдал квитанцию,а там вообще ноль,что я вообще ничего не положила.Вытащила карту,вставила снова,хотела опять "положить" деньги,чтоб проверить,вдруг они там застряли,в итоге он не выдал функцию "depose".До меня женщина тоже мучалась,но все обошлось,а вот на мне банкомат заглючил. В понедельник пойду в банк,но еще целый завтрашний день,а я уже накручиваю себя. Вопрос-я верну свои деньги?у них как то фиксируется,что я положила определенную сумму?Потому что на квитанции написанно,что я ничего на счет не положила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я тоже пытаюсь разобраться в разных банках. Объясните, пожалуйста, что значит "Opérations débitrices gratuites"? У CM предлагается, например, то 45, то 60. Это только переводы или вообще все платежи карточкой, например, в магазинах?
И еще, я просто глазам своим не верю: может быть такое, что за получение перевода из-за границы банк берет деньги? Autres virements européens et internationaux -> Frais par virement reçu -> Commission de rapatriement 8,11 €.
![]() |
|||
Мэтр
|
Если карта не локальная, а международная (Виза, Мастеркард, Американ Экспресс)- то с вас нигде не возьмут лишнего, ни цента это комиссия за конвертацию. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за отзывы.
Меня удивило, что там есть слово européens. Мне трудно себе представить настолько нестандартный европейский перевод, чтобы за него банк получателя еще и взял комиссию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Надо бы ещё попробовать снять в польском банкомате деньги с французской карты. У ING Direct вроде бы в тарифах за это комиссия не предусмотрена.
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
в продвинутых онайлн банках типа Boursorama, ING Direct, monabanq и т.п., у них комиссии другие. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня простите, но мне все кажется так странно. Например, Société Général берет 1 евро + 2,7% за каждый платеж карточкой Visa Classic вне зоны евро, не считая конвертации валют. Такие тарифы вообще часто встречаются у французских банков? (вроде бы Visa придумана как раз для того, чтобы платить по всему миру...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |