![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
EHOT спасибо, но я пошла в почтовый банк, где не задали ни единого вопроса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, После того как я ответила, что не работаю, мне отказали в открытии счета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, а ссылка на закон не найдется ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
http://www.lesclesdelabanque.com/web/Cles/Content.nsf/DocumentsByIDWeb/6W9E3J/$File/arrete_homologation%20charte%20afecei%20droit%20au %20compte_18122008.pdf
http://www.lesclesdelabanque.com/web...ByIDWeb/6W9E3J |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, мерси боку Вам, как нибудь можно с распечаткой закона сходить открыть счет. Правда никто не гарантирует, что его могут закрыть как уже потупили с одной форумчанкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
HSBC Premier
Маловероятно, но, тем не менее, спрошу... Есть ли здесь пользователи счетов HSBC Premier? Интересует, действительно ли, открыв счет Premier в своей стране, можно по приезду даже в качестве туриста во Францию зайти в любой HSBC Premier центр и без проблем и лишних вопросов открыть французские текущие-сберегательные счета и кредитку. Или, как в поговорке, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". В целом, хотелось бы понять имеющиеся тонкости и особенности этих счетов, о которых не пишут на банковских сайтах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Тупой", "дикие" - это все неинформативно как-то...
Речь вообще не про Россию, а про то как из некоей другой страны грамотно перенести деньги и кредитную историю во Францию, для чего HSBC предлагает счет Premier. Вы про конкретно этот счет что-то можете сказать?
![]() |
|
Мэтр
|
ОК. Кредитной истории нет, но ипотеки и кредитки, очевидно, просто так всем подряд не дают. Значит, есть некая другая система, с помощью которой проверяют информацию, предъявленную претендентом на кредит. Как она называется и как функционирует - не суть.
Про счет HSBC Premier имеем что сказать?
![]() |
|
Мэтр
|
HSBC Во Франции достаточно маленькии (кажется около 300отделении), но создан на базе CCF, которыи в свое время был банком для достаточно богатых.
функционирует иначе, история во франции вам будет не нужна... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако, для меня это пока что все теория. Это то, что HSBC мне здесь (в Канаде) красиво на уши наматывает. Возможно, что на самом деле все обстоит несколько не так. Потому, я и ищу Premier клиентов, может чего скажут, сердешные...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кредиты во Франции выдаются на основе ваших доходов (надо предоставить подтверждение зарплаты за 3 последних месяца и за декабрь предедушего года и налоговую декларацию)...
Кредитнои истории (еше раз), во Франции вообше как таковои нет... как, кстати, и кредитных карт в том варианте, в котором они сушествуют в США по краинеи мере. представить, что для одних клиентов HSBC принимает решение на основе зарплаты и налогов, а для других на основе канадскои кредитнои истории мне немного сложно, но в принципе это возможно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
EHOT, можно к Вам вопрос, как к специалисту? Я подумываю открыть карточный счет в украинском Credit Agricole, чтобы иметь возможность беспрепятственно пользоваться картой во Франции (пополнение счета будет происходить в Украине). Хотела поинтересоваться надежностью этого банка, раньше пользовалась услугами Укрэксимбанка, может не стоит менять?
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, спасибо. Теперь до меня дошло, что Индекс банк - это и есть Credit Agricole, они вывеску сменили на фр. название. Почитала на сайте, у них нет даже Интернет-банкинга, не подходит. Просто я не хочу, чтобы возникали проблемы в плане расчетов картой на территории Франции, вот мне и подумалось, что лучше выбирать французский банк. У них сейчас рекламная кампания, Жерар Депардье на жутком украинском рассказывает о его преимуществах.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе никаких проблем не должно быть даже если у вас карта чисто украинского банка. Обычно банковские системы материнских банков и их иностранных подразделении никак не взаимосвязаны (тем более если речь идет о картах).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этого я не знала, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически, если у продавца во Франции терминал СА или, если вы вынимаете в банкомате СА, с сервера СА, информация может сразу быть отправлена в Индекс... но обычно все идет на Визу (или МК), а те уже перебрасывают на Украину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так в том то и дело, что мало того, что канадская зарплата вряд ли может "сыграть" во Франции в принципе, так еще у меня этой самой зарплаты в принципе нет уже около 10 лет. Поэтому и возникла нужда в некоем передаточном механизме между канадской кредитной историей и доступом к французскому кредиту.
![]() |
|
Мэтр
|
расскажите потом о том нашли вы или нет этот "передаточныи механизм"...
боюсь вам мало кто здесь поможет, так как тут клиентов этого банка мало, а уж тех, кто сюда из другои страны, где он есть приехал, вообше наверное нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про "мало кто поможет" - это было понятно с самого начала. На инфрансе HSBC в принципе мелькал только пару-тройку раз, и то как-то мельком.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мой банк HSBC, но счет открывался уже здесь, во Франции. Никаких отличий между другими банками я не заметила. Кредит получали на обших фр. правилах. Сервис обычный, французский. Например, банк забыл перевести часть денег нотариусу, сделка на покупку жилья сорвалась. Мы потом от банка просили какой-то коммерческий жест, так они ничего не ответили, даже не извинились.
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж разговор такой пошел так спрошу вас о том, чем среднестатистическая французская банковская карта отличается от канадской. Честно говоря, я не совсем понимаю, как и зачем в ней совмещаются дебетная и кредитная составляющие. Неужели нет чисто кредитных карт, которые не привязаны ни к одному текущему счету?
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю какие карты в Канаде... во Франции стандартныи вариант, что карта привязана к счету и у вас есть вариант либо что все списывается сразу (по мере покупок), либо все списывается в конце месяца. Возможность уходить в минус и на какую сумму при этом является особенностью счета, а не карты. Кредитные карты тоже есть, но редки. Из кредитных наиболее распространен Амекс... У меня есть карта Oney, которая работает как кредитная, но, кажется, они их больше не выпускают.
Еше есть карты с кредитнои линиеи - там очень принцип похож на принцип кредитных карт, но процент такои, что лучше не связываться... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Мне предлагали открыть счет в этом банке в Ницце. Но условия и тарифы его были самыми недружелюбными, а отзывы на этом форуме и в интернете - самыми гнусными... Кроме того, мне сказали, что тем, кто в него приводит клиентов - выплачивается бонус.... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |