|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
так в этом и парадокс: в Москве зарплаты выше, но и цены выше в разы. У меня свекровь поехала на свою историческую родину в тамбовскую область. Было свободное время, решила по одежным магазинам пройтись. Ну и прикупила: брюки из шерстяной ткани 350 рублей, джемпер вязаный теплый с украшательствами 500 рублей. В Москве же такие брюки стоят 2000 рублей, джемпер 1500 рублей. Вот такое сравнение
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Taksik, и в Москве, и вне Москвы люди живут по-разному. Но, что для меня интересно: люди российской провинции подчас НЕ имеют таких маргинальных привычек и ТАКОГО "менталитета бедности", который несут в себе многие французы, вне зависимости от того, живут ли они в своей столице или провинции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Знаете, что вспомнила?
В одном разговоре родственники сказали про других моих родственников - "Ну надо же, и без бриллиантов, мы, как зарабатывать начали, так сразу себе накупили, еще ни телевизора приличного не было, ни машины"... Зато бриллианты! Такого менталитета "богатства" тут точно не встретишь... А недавно сестра жаловалась - ее муж опять залез в кредит и купил телевизор в машину. Потому, что круто! А она уже давно хочент домой интернет... Но интернет дома - это уже давно не круто, поэтому у них телевизор в машине! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Не знаю, куда поместить эту статью про обязательное страхование в России, очень даже интересно
![]() Почитайте до конца, не пожалеете ![]() http://gai.net.ru/g14/g1408.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Taksik, неужели вы думаете, что тут зависти нет ? и зависть, и сравнение, и желание попользоваться на халяву тем, что есть у другого...это все общечеловеческие грехи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Fellici пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помню, приехали к нам в головной офис на обучение сотрудники из новооткрывшегося в Казахстане филиала. И спрашивают - "А у вас не принято домой на обед ездить?"
![]() ![]() А некоторые ездят на работу из Подмосковья - по три часа в один конец. В городах поменьше такие расстояний, наверное, нет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Это я о Екатеринбурге, он поменьше Москвы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я вот чего то сижу и думаю, а почему желание экономить все время приравнивается к бедности? Эта мысль уже звучала. Мне просто захотелось ее переозвучить.
Думаете богатый человек не захочет экономить на мелочах? И о богатстве какого уровня мы говорим, достижимом или о рокфеллерах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, как заговаривают о "недостижимом" богатстве, всегда вспоминаю Аркадия Новикова - от повара до владельца бесчисленных ресторанов... И наверняка через экономию...Да чего там - и сейчас экономит не по детски.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, он за посудомоек (за людей т.е.) шаржи не платит огромные, было бы дело во Франции, предпочёл бы за линию заплатить...А так - очень уважаю его, молодец, и рестораны у него замечательные.
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в этом, Droopy, он тоже экономит, в российских условиях...
И в местных бы условиях экономил, и даже, может, еще поболее ![]() А уж как торгуется... ![]() ![]() Получается наоборот - может себе позволить, как раз потому, что торгуется ![]() Если по той логике, что экономят только бедные...И что-й то я про него раньше не вспомнила? ... ![]() |
![]() |
|
Закладки |