![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Ptu, желаю Сибельке скорейшего выздоровления!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
У меня вопрос про МИЛЬБЕМАКС. Кто-нибудь пробовал его колли/шелти давать?
Что из компонентов препарата является запрещенным для этих пород? Вчера была у вета, хотела купить дронтал, но есть только мильбемакс. На мои страшные круглые глаза, что для шелти это противопоказано, вет показал мне бумажку с перечнем того, что противопоказано для колли/шелти и сказал, что в мильбемаксе ничего из этого нет. И что дескать они всем дают, никто еще не умер, и вообще это на сегодня самый лучший препарат. Вет вроде не безграмотный, знает, что есть запрещенные препараты. Да и сам мильбемакс мне нравится, я его шпицу всегда давала, переносимость отличная. Но что-то уж очень страшно... В русской инструкции написано, что нельзя щенкам, а для взрослых как? Может так быть, что мильбемакс в России немножко другой (фарматекс, например, очень отличается) и именно поэтому его нельзя давать? Даже не знаю, что делать. Если мильбемакс все-таки можно, то я бы его предпочла другим препаратам. Но если риск все-таки есть, то пойду искать другого вета и другие таблетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DonnaFortuna, а почему именно у колли могут быть какие-то особенности?
Вот тут порылась нашла, что Milbemycine лучше избегать, не среди запрещенных, но среди тех ,что лучше избегать. Правда никаких подробностей, что это может вызвать http://www.club-berger-australien.or....php?idpage=25 Дронтал можете купить в любой аптеке, если в наличии нет, они закажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, Дронтал для собак можно в обычной человеческой аптеке купить? Я думала, что только у ветеринара.
Колли и шелти не переносят некоторые препараты вплоть до смертельного исхода. По поводу мильбемакса не могу найти однозначной информации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В аннотации не написано про это. Ищите на специализированых форумах. Может просто действительно препарат à éviter, а не запрещенный.
НЕктоторые это какие именно? Любой ветеринарный препарат без рецепта может быть в аптеке, а может быть под заказ, понятно, что это не те препараты, которые в широком ходу. Поэтому вам в аптеке могут сказать - закажем, приходите тогда-то за заказом. К выше данной ссылке нашла вот еще информацию: http://gypsycob.forumsactifs.com/t70...ntes-attention Тут автор топика на форуме действительно утверждает, что запрещен препарат из-за смертельного риска, не знаю ветеринар или специалист ли это, но вот такая тревожная информация. Видимо действительно не стоит рисковать на всякий случай, тем более что дронтал найти не проблема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пишу, так как у меня у двоих кошек были похожие симптомы. И, к сожалению (думаю, что все же это не ваш случай, у вас кошка очень молодая, но все же осторожность не помешает) дело было не в гастрите, хотя с ходу тоже его называли... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, конечно, об этом шла речь. Были названы все вероятные причины. Но это не французские ветеринары. Любой врач начинает с наиболе вероятной причины исходя из ВСЕХ деталей, вы о наших деталях не можете судить, так как ВСЕ я их не описала. Если проблема не устраняется, то будем по приезду с каникул продолжать исследования.
Любой врач скажет, что схожие симптомы, без деталей - вохзможна куча диагнозов. Но за беспокойство благодарю. Новости нашей Сибельки : с момента начала приема лекарств, и дробного питания ни одной отрыжки или тошноты пока не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, Спасибо! Действительно нашла дронтал в аптеке. :-) Даже в голову не пришло вет.препараты в аптеке искать. А с мильбемаксом лучше рисковать не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. рада за сибельку) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Моему коту 11 лет. Практически совсем не пьет воду.
![]() Мне кажется, что миска с водой совсем не тронута! И так уже 3 года. Столько же мы на спец. диете, я именно с этим связываю. Там в равных частях смешано вареные рис, куриная грудка и овощи. Может ему из овощей жидкости достаточно? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет того, что просит - так он неразумный, не понимает, что можно, что нельзя. В помидорах много вещей, которые могут либо закислить, либо наоборот, мочу, но точно что-то не то. И вообще, кошкам нельзя столько клетчатки есть, как человеку, у них организм по-другому устроен (мне ветеринар обьяснял насчет овощей). А почему он на диете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
IrinaS, у него мочекаменная болезнь.
![]() Вот уже 4-й год на диете, слава Богу, пока нормально. А овощи он с детства любит. Если не спрячу дыню подальше - находил и только пару зернышек на балконе валялось. Думаете, воду из овощей берет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, вам бы лечебный корм. Испортить можно плохими дешевыми кормами. В лечебном корме сбалансированы компоненты , уменьшено количество протеинов, чтобы снизить нагрузку на почки. Магний/кальций снижены. Добавки для повышения кислотности мочи, чтобы камни растворять.
Вы как раскисляете мочу при вашем питании? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, причем в зависимости от типа кристаллов разные корма выписывают. Но может у вас действительно и натуралка подходит, раз такая ремиссия... только вот помидоры все же лучше не давайте) все остальные овощи вроде безобидные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Интересно, что я у себя в аптеке втечение почти двух лет покупал Drontal.
И ничего другого у нас больше не было, а в мае они перешли на Clément Thékan и Drontal больше не завозят. Может его выводят из употребления? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, спросите, могут ли они заказать. Я не думаю, что выводят из употребления, это современное лекарство. У нас дронтал есть. И ветеринар его давал. Другое дело что наша коша, как раз его не жалует, он горький, его сложно ей давать. А мильбемакс на вкус приятный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо втирать, достаточно в холку накапать. Я пользуюсь средством на основе экстракта маргозы. Еще лавандовое масло от блох. Мята - нет.
Вот рецепт антиблошный из моей книги про ароматерапию масло чайного дерева 5 капель масло лаванды 5 капель масло корицы 3 капли в 10 мл базового растительного масла. Смесь слегка втереть в холку. Безопасен для кошки при слизывании |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ptu, спасибо за рецепт, у меня только масла корицы нет, но куплю.
а так читала такие варианты- 1) мята заваренная и после охлажденная - либо в спрей либо на gant de toilette и протереть кота 2) белый уксус+лаванда и эту настойку развести с водой 50/50 - тоже натереть кота. 3) белый уксус разведенный водой+эфирные масла мяты, герани и мелиссы (citronelle)
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, просто то, что в спрее или обтирание - останется исключительно на поверхности шерсти, и исчезнет в течение нескольких часов. А то, что на основе масла или глицерина - наносится на кожу и распространяется на кожный покров, сохранясь в коже по крайней мере пару недель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
он натуральный? покажите, пожалуйста!
а уксус во-1, разведеный, а во-2, выветривается же на раз-два
![]() |
|
Мэтр
|
Экстракт маргозы и глицерин.
Кстати, я была в поисках в интернете насколько масло маргозы/ ним безопасно для кошек. Не секрет, что сам факт, что масло - натуральное вовсе не означает, что оно не токсично. Так вот нашла, что все таки наружно оно безопасно. А вот внутренний прием в значительном количестве может быть токсичным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, в вашем меню котику не хватает жиров омега 3, добавляйте рыбий жир в вашу смесь. Шерстке этого не хватает, и они так же участвуют в обменных процессах в почках. А так же не мешало бы пожилому котику и витамины, таурин, которого вообще нет в вашей смеси. Вы даете добавки с витаминами , таурином, рыбьим жиром?
А вообще, можете вот тут посмортеть какие профилактические а так же лечебные корма сушествуют, от аллергии, до диабета, в том числе почечные, печеночные, дыхательные и сердечные недостаточности http://www.zooplus.fr/shop/chats/croquettes_chat в разделе Сroquettes thérapeutiques |
![]() |
|
Закладки |