Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2007, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2006
Fellici пишет:
А про остальное - знаете, я в тему о вине и живописи с фото зашла - ну таааак быстро вышла..
считаю тему о вине и фотоживописи не имеющей отношения к живописи вообще.Не художественно и не интересно.По мне, так лучше бы все жили дружно, но только как же личное мнение?нельзя же в чашку 20 ложек сахара класть...
Chandra вне форумов  
Старое 08.02.2007, 10:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Chandra пишет:
По мне, так лучше бы все жили дружно, но только как же личное мнение?нельзя же в чашку 20 ложек сахара класть...
И по мне тоже.
А мнение можно и нужно иметь свое, но и чужое уважать.
Старое 08.02.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Так все и жили дружно - видят, простите уж - Муза с Игорем переписываются - и тактично уходят
А когда начались робкие замечания - начались сильные - "имею право"
Fellici вне форумов  
Старое 08.02.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Antenna, здОровский кот! На mzagran похож

Antenna пишет:
Vivian вне форумов  
Старое 08.02.2007, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Klevant,
Мне особенно вторая работа понравилась, что-то бунинское в этом есть ..

Antenna , а я тут все на котов ваших любуюсь...
Кажется мне, несмотря на их разнообразную окраску, они потомки Бегемота...И любят на досуге и примус починять...и на трамвае ездить ...
Beverly вне форумов  
Старое 08.02.2007, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
Beverly, чутье у вас такое... как раз во время процесса перечитывания "Мастера" коты и появились

Vivian, интересно, что сам Михаил об этом думает
Antenna вне форумов  
Старое 08.02.2007, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Antenna,
Beverly вне форумов  
Старое 08.02.2007, 12:23
Кандидат в мэтры

Fellici, на тему о "ссорах художников"... видимо те, кто занимается творчеством как профессией, мне кажется, вообще характерна такая повышенная ... ревнивость, что ли. Кто лучше, кто больше знает, кто больше выставляется и продается, кто авторитетнее. Не раз это наблюдала, и на форумах и в жизни. И нас они называют "любительщина". А мы, любительщина, рисуем в свое удовольствие, малюем что хотим, не оглядываясь ни на кого, не претендуя ни на что, ловим кайф и этим кайфом делимся друг с другом. Потому и живем в равновесии с собой и окружающими Может, именн поэтому работы любителей чаще, чем профессионалов, бывают наполнены настоящими чувствами, а не для выставок и продаж.
Antenna вне форумов  
Старое 08.02.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Beverly , посмотрел сейчас еще раз на вторую работу… действительно ‘есть что-то бунинское’, но до этого даже не задумывался об этом… Спасибо…

Antenna , на тему о "ссорах художников"...- мысли, что ли мои считываете… Респект!
Klevant вне форумов  
Старое 08.02.2007, 13:55
Кандидат в мэтры

Klevant, не читаю просто это же на поверхности все лежит, очевидно все, и никакого особого "психоанализа " не нужно. Тяжкая эта для психики на самом деле ноша, в вечном творческом соревновании с коллегами - на войне, как на войне! - от результатов которого еще и может зависеть количество масла на твоем хлебе. Не позавидуешь... Обозляются и ожесточаются люди от такой жизни. Выживают и остаются нормальными людьми редкие индивиды.
Antenna вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:06
Мэтр

Antenna пишет:
Не позавидуешь...
Эттт точно..
Отвлек, видимо,… все жду четвертого кота - чтобы всех их вместе собрать и любоваться
Klevant вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:25
Кандидат в мэтры

Klevant, да нет, не отвлек, другие причины пока не дают коту появиться на свет. Но он уже резвится вовсю в воображении, так и этак меняя выражение морды, паршивец )))))))
Antenna вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Antenna пишет:
Beverly, чутье у вас такое... как раз во время процесса перечитывания "Мастера" коты и появились

Vivian, интересно, что сам Михаил об этом думает
А АП чём думать надо-то...? О котах? У Булгакова Бегемот был "крутой", а тот Кот, которого я хочу поселить на своём "экране" - спокойный и мудрый, хотя тоже может и любит поворчать. Персонаж из " Алиса в стране чудес".
А если вопрос про то, похож я на рисунок или нет...Похож. Коты могут менять свой цвет и форму и настроение. Бывает блестящим и пушистым, а порой бывает потрепанным и голодным. Зависит от обстоятельств. Но внутри настоящий Кот, всё равно останется Котом.
А у меня в марте День Рождения.
Я тоже пробовал рисовать Котов, но у меня не получается так легко и характерно. Как-то тяжеловесно смотрится. Или вообще не смотрится... Материал нужно поменять и графикой заняться. А то я чёт зациклился на своём масле. Или по рукам надавать. Иногда излишнее образование мешает творческому процессу. Смотрю на своих друзей не измученных учёбой и завидую. Так легко и оригинально получается. А у меня руки сами и без меня хотят "сделать". Вот и получается замученная картинка.
mzagran вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Алекс с помощью ICQ
Друзья мои!
Вот о чем подумалось - если бы кошки умели рисовать, то уверена, они бы рисовали людей. Ни пейзажи, ни собак и ни коров, - кошки не интересуются собаками, они интересуются исключительно людьми.
И возникает вопрос, почему мы тоже их любим рисовать? Признайтесь, что сидя где нибудь на приеме у посла банановой республики, и скучая, вы рисуете в блокноте кошку? Хитрую, рыжую и коварную?
Старое 08.02.2007, 19:25     Последний раз редактировалось mzagran; 08.02.2007 в 19:32..
Мэтр

Klevant,

А я Врубеля сразу вспомнил увидев Вашу вторую работу.
mzagran вне форумов  
Старое 08.02.2007, 20:54
Мэтр

mzagran пишет:
Klevant,
А я Врубеля сразу вспомнил увидев Вашу вторую работу.
mzagran,
ассоциативный ряд иногда ‘выкапывает’ из памяти многое...
Вот сейчас вспомнил, что более десяти лет назад встречались мы в Московском ЦДХ с семьей художников, это - Вовва Морозов и Танья Щербакова.
Глаза закрою - вижу их работы…
Подарили они нам свой альбом с репродукциями выставленных работ.. и так мы больше с ними не встретились.. раскидал ветер перемен.
И Альбома со столькими переездами… нет рядом.

Уже здесь начал искать через Инет – но кроме печального сообщения ничего...: -
Морозов Владимир Семенович (Вовва) 1955-08.09.2001. Ушел из жизни…
А следы Таньи вообще потерялись, к сожалению.
Может, знаете чего об их судьбе?
Либо помогут наши друзья, кто заглядывают на эту страничку.

Простите…если не в тему…
Klevant вне форумов  
Старое 08.02.2007, 22:13
Кандидат в мэтры

mzagran, а изобразите пожалуйста, как выглядит Испанский Кот! Он какой? Этакий вальяжный грант-франт? Или вроде Дон-Кихота? Или мрачный ревнивец? Ну вот первые ваши ассоциации какие?
А мой Кот к вам найдет дорогу, если в мне в персональный ящик пришлете адрес мейла. Что-то я в форумской системе не разобралась, где там что и куда уходит...
Antenna вне форумов  
Старое 08.02.2007, 22:39
Мэтр

Antenna пишет:
mzagran,
А мой Кот к вам найдет дорогу, если в мне в персональный ящик пришлете адрес мейла. Что-то я в форумской системе не разобралась, где там что и куда уходит...
Нет уж....Давайте учиться. У вас появится много друзей, и вам нужно научиться разобраться в этой системе чтобы свободно общаться. Может быть будут личные послания "Не в тему", и чтобы не засорять страницы, и не открывать свои "секреты", вам лучше будет писать на личку.
Под моей физиономией есть слово " Info". Нажмите на него и откроются все секреты про меня. Там же и будет строчка "Отправить личное послание", или "Отправить сообщение на e-mail". Ну а дальше Вы всё поймёте сами.
В этой же теме пост665 /кажется/, есть большое слово синими буквами MZAGRAN. Нажмите на него и тоже вылетите на мое "Info". Igor-nz старался. Зря что ли.
mzagran вне форумов  
Старое 08.02.2007, 23:17
Кандидат в мэтры

mzagran, отправила "проверку связи"... но куда там файл прикрепляется? или расмещать картинку также, как и в сообщении? Но тогда она не будет натурального размера..
Antenna вне форумов  
Старое 09.02.2007, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
mzagran пишет:
Я тоже пробовал рисовать Котов, но у меня не получается так легко и характерно. Как-то тяжеловесно смотрится. Или вообще не смотрится...
ой, по-моему, вы на себя наговариваете. Я Машку с бутербродом помню. Так проникновенно передать её желание слямзать колбасу, такая вся тянущаяся к заветному Эту работу никак невозможно назвать тяжеловесной или не характерной!
Vivian вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:47
Мэтр

Antenna пишет:
mzagran, ...отправила "проверку связи"...
Всё путём. Чеширский Кот обживается в Барселоне. По моему ему не плохо. Комп не выключается сутками и теплый как печка. Будет греться и вирусы отпугивать.

mzagran вне форумов  
Старое 11.02.2007, 21:45
Новосёл

Дата рег-ции: 11.02.2007
Я рисую, вот некоторые мои рисунки.

http://www.encounterz.co.uk/lorabliss/gallery_2.asp
designerL вне форумов  
Старое 13.02.2007, 19:24
Кандидат в мэтры

mzagran, ай... здорово!!!! молчаливый собеседник поверенный планов и идей художника надеюсь вдохновит на новые успехи!
Antenna вне форумов  
Старое 13.02.2007, 19:28
Кандидат в мэтры

designerL, добро пожаловать! Посмотрела по ссылке. Понравился портрет женщины и танцующая порочка! А вы профессионально работаете или любитель? Только прошу не обижаться на вопрос
Antenna вне форумов  
Старое 13.02.2007, 20:19
Кандидат в мэтры

АУ! Что-то я тут одна гуляю... Ну, да ничего, одиночество полезно для творческой личности можно посидеть наедине со своими мыслями. Может быть кто-то на огонек забредет... Пока есть время, вставлю картинку. немного криво сфотографировано, но другой уже нет. Это даже и не рисунок, а скорее, урок рисования, за который я посадила себя сама. Последний раз бралась за карандаш лет, по крайней мере 10 тому назад. В в тот день, ну прямо как наш Михаил, сказала себе: "К черту все! Берись и делай!!" Потом вышла из дома, срезала веточку с ближайшего лавра, прикрепила ее к листу бумаги... Затем уставилась на свой чистый и сияющий белизной лист. "Получится или нет? Забыли руки или не забыли?" Страшно было очень. А потом как-то себя уговорила, что, мол, ну, давай, надо же когда-то начинать, ну, не получится, второй и третий раз начнешь, ведь это дело принципа, дело твоего характера... И тихонечко так, пошло-поехало... И получилось совсем не так плохо, как я ожидала
Вот такая памятная первая "лаврушка"...
Antenna вне форумов  
Старое 13.02.2007, 20:48
Мэтр

Antenna, И совсем Вы не одиноки. Все заняты своими делами, а в свободное время рисуют. Вот нарисуют, покажут - тогда и будет о чём говорить. А погулять и подумать полезно. И рисуночек новый появился. И очень даже хороший. Видно, что рука держала карандаш - хоть и давненько, как Вы говорите, это было.
У меня возле дома тоже лавр растёт, но я веточки только на голову примеряю, а нарисовать как-то не догадался.
Может завтра..........
mzagran вне форумов  
Старое 14.02.2007, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Ну почему же, Antenna, Вы совсем не одни! Я забрела на огонёк....
У Вас есть художественное образование? Я вот без образования, но рисовать люблю. Правда для меня нужно вдохновение...ну и время, конечно. Дома у меня остались некоторые мои произведения, а здесь, во Франции, что-то не могу перейти к чему-то монументальному : то не знаю как правильно сделать, то не придумаю точно композицию...идей вроде много-но собрать в кучу-тяжко. Я пока слегка типа Петриковской росписи могу навоять....Занялась ещё росписью по стеклу. Хотелось бы научиться рисовать как положено, а не так...непонятно как, но таланту то особенного нету...это так, хобби. Чтобы сделать это своей профессией-нужон талант! Так что я тож, как и Вы тренируюсь
А веточка то лавру симпотично получилось. Да, видно у Вас рука держала карандаш! Удачи творческого вдохновения! И до связи!
Benita вне форумов  
Старое 14.02.2007, 05:41
Мэтр

Милые женщины! Не забудьте поздравить своих любимых! Тем самым, Вы напомните им о празднике и о себе...,единственной и неповторимой
mzagran вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:37
Кандидат в мэтры

Benita, детская художественная школа - вот и все мое образование а теперь, тоже, как у вас - и вдохновение нужно, и время, и доброе слово окружающих , а вы тоже показывайте, не стесняйтесь, ваши "тренировки" поддержим друг дружку!
mzagran, спасибо за поддержку! А лавровый венок-то как, идет к лицу?! Посмотрела на ваши работы в разделе артмоста и фотоработы из Парижа. Очень понравилось!!! Париж вы прочувствовали
Antenna вне форумов  
Старое 14.02.2007, 14:43
Кандидат в мэтры

С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!
Antenna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки