|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Olgalabelle, совсем другое дело! Не забывайте поливать. Тем более по нынешним сухим погодам каждый день.
ПС. я бы вокруг засыпала коркой пространство внутри бордюра. Бордюром вы уже отделили это пространство от газона, как мне кажется, и газон там не нужен. Потом, может быть, еще что-нибудь подсадила между уже посаженным. Какую-нибудь гармонирующую мелочь. Или не мелочь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Олгалабелле, поздравляю!
![]() а для газона, дабы он не вытаптывался,(и для комфорта, чистых туфель и пр) присмотрела крупные, декоративные камни, и проложила-бы дорожку основного маршрута (особенно актуально после дождя, быстро проити не в садовой обуви) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, вот только я думаю, мой газон стелить вокруг посадок, или все же докупить Ecorces и засыпать все пространство ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, Aygul,
zanuda, спасибо за советы да точно надо засыпать все, только вот я подумала. может есть какие то меленькие цветочки, которые можно посадить вокруг и разрастаясь они бы мне сделали такой цветной *ковер* вокруг. Вот только что это мжет быть ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я бы Портулаком все засадила.довольно неприхотливое растенье ,главное поливать
![]() Он заплетает все ковриком и потом цветет разным цветом.а на следующий год сам повсходит везде.Очень любила эти цветы,они какие-то радостные для меня ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще забыла спросить, я граблей сломала большую веточку у камелии, с множеством бутонов. Рука не поднялась выбросить, я ее поставила в воду, что будет ? Пустит корни и я ее посажу в землю ? Или все же она закончит свою жизнь в мусорке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, у меня вот такое чудо сидит Cerastium tomentosum-Coussin d'argent
выглядит декоративно и зимой и летом. https://www.google.fr/search?q=Ceras...w=1024&bih=649 сейчас он у меня такой: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Может, еще мини-тепличку соорудить? Из срезанной пластиковой бутылки/5-литровой прозрачной канистры (от воды которая). По ночам еще очень холодно, и вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, да-да, точно, или в горшок пластиковый и держать дома, до образования корней.
У меня собака, садовый вредитель, обьедает растения, даже колючие, вернее, питает к ним страсть, выкапывает сукуленты, не знаете случайно, чем бы прыснуть, дабы отбить у нее желание, но не повредить ни собаке, ни растениям? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, zanuda,
Aygul, Aygul, спасибо, попробую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще и бутоны наверное надо удалить если хотите чтобы корни пустила , ибо цветы забирают все силы у растения. А вообще если хотите размножить : камелия дает редкую прикорневую поросль ее можно посадить. И после цветов могут образоваться семена -тоже легко прорастают
![]() |
|
Мэтр
|
Про салат:
Хочу поделиться своей находкой- очень вкусный салат, который слизняки мало трогают. Называется Salade Grenobloise http://www.truffaut.com/produit/lait...ts/23542/25344 Я покупаю весной и ростками и семенами. Одновременно с посевом семян сажаю саженцы этого и других салатов. Тогда у меня салаты вырастают по очереди -одни съели, другие подросли.... Не бойтесь улиток и слизняков от них сейчас есть специальные био средства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Aygul, у меня есть. узнайте в Вашей мэрии, во многих коммунах их предоставляют бесплатно. использую компост при посадке растений. с компостером выдают маленький буклетик с правилами пользованийя (что можно в него бросать, а что - нет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, у нас есть в мерии тоже, пластиковый такой зеленый. Увас такой? Вам нравится? Я в этом деле пока полный ноль, до сих пор покупали готовые смеси для посадки в садовых магазинах. А сейчас смотрю есть вот такие пластиковые, есть самодельные деревяные.... и что-то растерялась.
вот по расположению тоже думаю, есть у меня место но окно соседской спальни недалеко, компост наверняка пахнет плохо?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ничего подобного. У нас и открытая компостная куча (огороженная), и пластиковый ящик. В куче компост формируется быстрее.
Я вообще не представляю уже, как можно без собственного компоста обходиться. Это каждый раз в магазин бегать? Я выбрасываю только сорняки в виде одуванчиков и вьюнка. Все остальное остается в саду и идет в оборот. Скошенную траву весь сезон разбрасываем под кусты и деревья, ветки измельчаем - в компост и опять-таки по саду распределяем. То же самое с листьями. Безотходное производство, в общем. Но и на урожае сказывается ![]() И при этом ничего не перекапываем, и сорняков по минимуму: только то, что на газоне пробивается. А под деревьями и кустами мульча хорошо с сорняками помогает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit,
Соседка, так, значит куча не пахнет... Это уже плюс. А размеры у ваших компостеров /куч большие? wrabbit, у вас один такой компостер? Его достаточно? В нем сколько зреет компост (год два?)? И потом получается снизу вы выбираете готовую богатую землю?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если будете покупать, берите тот у которого внизу у основания есть дверца, через нее готовый компост можно доставать, пока наверху другой делается. Снизу земля, ничего подкладывать ненадо. Мы активно пользуемся, особенно с нового года, когда получили новые расценки на вывоз мусора, начали активно сортироват пластик-компост-платный мусор, иначе счет будет о-го-го, в итоге платно выбрасывает раз в два месяца, все остально разбирается на платик и компост. Единственное мясо-рыбу и апельсины нельзя в компост. Под окно соседской спальни, конечно некрасиво ставить,хотя если не совсем под окно, а через несколько метров. У нас и не пахнет, но все же. Мы поставили в самом дальнем углу сада. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, скажите а что вы думаете вот о такой конструкции? http://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post279342432
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
По-моему, слишком много отверстий: все будет вываливаться. Грязновато вокруг будет, мне кажется.
И потом. Знаете, у нас возле кучи компоста вырастают даже не одуванчики, а одуваны. То есть питательные вещества через почву питают близлежащие сорняки. А вам же надо сохранить их для своих растений. Донести до них, а не потерять все в процессе. ИМХО. |
![]() |
|
Закладки |