Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
я тоже из Москвы, и мне интересно, чего такого у вас нет, о чем вы жалеете? Давки в метро, пробок безумных, домов-муравейников, отравленного воздуха, непонятно какой свежести продуктов? И безумного графика работы, чтобы это все оплачивать? Лично мне только моих родных и друзей не хватает, но не города. Если у вас есть любовь, остальное найдется. Во всех маленьких городках есть бассейны и спорт клубы, бары и рестораны, клубы и ассоциации. Да к тому же вы учитесь, явно выезжаете куда-то. Нечего делать только от безделья, если найти свое дело, вам очень понравится в маленьком городке.
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:50     Последний раз редактировалось blanca94; 02.11.2013 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Передумала
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:55
Кандидат в мэтры

вы путаете мой городок рядом с Буржем Bourges в центре Франции провинции Шэр - 3 часа от Парижа и город Буржэ Bourget, который я бы никогда не назвала "маленьким городком"!
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:57
Кандидат в мэтры

на поезде мне 2 часа до Парижа, поэтому, когда соскучиваюсь по муэеям и тд, отправляюсь на денек, прививка еще на долгое время
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[QUOTE=REPKA;1060314522]. Во всех маленьких городках есть ... клубы и ассоциации. .[QUOTE]

Подтверждаю -навалом! И все третьего возраста (если не четвертого:-):-)
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.11.2013, 00:13
Мэтр

[QUOTE=IrinaS;1060314532][QUOTE=REPKA;1060314522]. Во всех маленьких городках есть ... клубы и ассоциации. .
Цитата:

Вот это абсолютно точно! И что вот например мне было бы там делать? Сидеть со старперами изучать азы плетения макрамэ?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Если у вас есть любовь, остальное найдется.
Конечно есть любовь, а как же иначе? Но прежде всего к себе любимой и к собственному комфорту. Только не нужно мне говорить что я циник или прожженный материалист. Когда я говорю о комфорте, то в первую очередь подразумеваю комфорт моральный (в том смысле что меня например совершенно не напрягает сидеть в драном кресле разговаривпя при этом с интересным мне собеседником). Ессно что и материальная составляющая мне тоже не чужда (принцип "с милым рай и в шалаше" извините не мое). А с переездом в деревню мой материальный уровень скатился бы ниже плинтуса. С диора мне медленно но верно пришлось бы перейти на нивею и лореаль а с RL и Burberry на H&M. И дело не в том что у меня не было бы работы (я и сейчас не работаю). А в том, что живя под парижем я могу себе позволить гораздо больше чем смогла бы позволить себе там. Но это объяснять долго и муторно. Поэтому прошу поверить мне на слово. Все подсчеты в свое время были сделаны и неоднократно.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:12
Кандидат в мэтры

у всех свои ценности, но не вижу никакой проблемы заказать диор по интернету, раз уж без него вы ниже плинтуса.
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Конечно есть любовь, а как же иначе? Но прежде всего к себе любимой и к собственному комфорту. Только не нужно мне говорить что я циник или прожженный материалист. Когда я говорю о комфорте, то в первую очередь подразумеваю комфорт моральный (в том смысле что меня например совершенно не напрягает сидеть в драном кресле разговаривпя при этом с интересным мне собеседником). Ессно что и материальная составляющая мне тоже не чужда (принцип "с милым рай и в шалаше" извините не мое). А с переездом в деревню мой материальный уровень скатился бы ниже плинтуса. С диора мне медленно но верно пришлось бы перейти на нивею и лореаль а с RL и Burberry на H&M. И дело не в том что у меня не было бы работы (я и сейчас не работаю). А в том, что живя под парижем я могу себе позволить гораздо больше чем смогла бы позволить себе там. Но это объяснять долго и муторно. Поэтому прошу поверить мне на слово. Все подсчеты в свое время были сделаны и неоднократно.
Вы не циник, Вы тут пытаетесь пускать пыль в глаза. Ну в добрый путь, главное самому поверить в то что пишешь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:17
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
REPKA,Вы мне очень помогли вашим ответом.
Terese вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.11.2013 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
форумчане, кто здесь из центра москвы
я из самого чтонинаестьЦентра Москвы! (Теперь меня туда калачом не заманишь)

как привыкаете к деревне
никак к ней привыкнуть нельзя, ее можно только полюбить

но ностальгия не унимается,еще чуть-чуть и завою волком
так у Вас ностальгия! Она никакого отношения не имеет к деревне или к городу. Я ее прежила в Париже несколько десятков лет назад.
Нужно себя занимать интересными делами.
----
По поводу интересных собеседников, от которых можно было бы чему-то новому научиться-- их надо заслужить, им в первую очередь должно быть чему от вас поучиться. Иначе, смахивает на Старуху , что просит новое корыто у Золотой рыбки.
Старое 02.11.2013, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Azzaz, спасибо и Вам; Уже одно то что я не одна такая- поддерживает
Terese вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:23
Мэтр

Azzaz, спасибо и Вам; Уже одно то что я не одна такая- поддерживает
Да, да, прислушайтесь к тому, что вам пишет Azzaz из шестнадцатого округа Парижа:-)
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 04.11.2013, 13:11     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 04.11.2013 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Terese, Вы не одна в своих терзаниях
Мы с семьей живем на юге Парижа, в интернационально-китайском районе. И так меня угнетает этот азиатский быт вокруг, что периодами находит такое острое желание вернуться в Москву, что мне трудно сдержаться от резких движений. Но если все же оставаться во Франции, то я как раз хочу в "кампань", чтобы дом с террасой, пахло лавандой и был виден горизонт...
НО я пока не понимаю, как решается вопрос с образованием и развитием детей вдали от цивилизации. Вот, в таком "раздрае" и пребываю, как шизофреник : радость от новых открытий и свершений сменяется раздражением от окружения, затем накрывает приступ острой ностальгии и обратно в позитив
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 04.11.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
НО я пока не понимаю, как решается вопрос с образованием и развитием детей вдали от цивилизации.
'Parisienne.OK, по поводу образования детей вдали от цивилизации все решается только наличием машин у каждого взрослого члена семьи + наличием времени у родителей... Сестра мужа жила в маленькой деревеньке (20 домов) в Пикардии, но на границе с ИДФ. В школу автобус забирал с утра детей со всех окресных деревень. Для коллежда по моему такого автобуса не было. Все вне школьные занятия племянницу возили родители в ближайщий город (20 км приблизительно).
Irisse вне форумов  
Старое 04.11.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Да нужно сказать что живущие в этой деревне работали либо в ШДГ (ибо деревня недалека от Руасси) либо в национальном образовании...
Irisse вне форумов  
Старое 04.11.2013, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
НО я пока не понимаю, как решается вопрос с образованием и развитием детей вдали от цивилизации.
Вы так написали, как-будто мы тут в набедренных повязках рассекаем. Цивилизации никакой и люди все не цивилизованные, особенно по сравнению с обитателями Вашего квартала.
Мы продаем участок с видом "на горизонт", приезжайте.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.11.2013, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
У нас друзья живут в деревне под Парижем. Настоящая деревня, домов на 30, магазинов нет, школа в соседней деревне,мерия в Pecy.
Признаются, что летом - обалденно, дом, бассейн, тишина. Но на этом плюсы заканчиваются.
Долгими зимними вечерами подумывают о квартирке в Париже. Останавливает пока то, тчо вся родня живет в ближайших деревнях. Поэтому в школу ребенка отвозит мама, забирает бабушка, дедушка везет собаку в ветеринарку, сестра мужа находит учителя музыки, которая приезжает давать уроки музыки к ним домой.

До Парижа минут 40-50, но выбираются они туда редко - вечером после работы - "устали, нет времени", в выходные - "некогда, тк куча работы по дому".
Vesta-P вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С образованием и развитием еще можно вопрос решить. На мой взгляд, сложнее становится с детьми 14-18 лет. В этом возрасте им уже хочется самостоятельности: ходить в кино, кафе, встречаться с друзьями, потом ходить на дискотеки. На мой взгляд, с детьми если и переезжать в деревню, то лучше выбирать такую, где есть транспортное сообщение с городом, иначе потом придется без конца работать таксистом .
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:25     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.11.2013 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
По поводу интересных собеседников, от которых можно было бы чему-то новому научиться-их надо заслужить, им в первую очередь должно быть чему от вас поучиться. Иначе, смахивает на Старуху , что просит новое корыто у Золотой рыбки.
Да, лучше и не скажешь
Именно интересные личности и собеседники мне встретились среди тех людей, от кого я никогда не услышала, что интересных собеседников нет/или меньше там то и там то по определенным причинам, причем это касается как русскоязычного окружения, так и местных французов...

P.s. Ну, а что касается шоппинга... Сегодняшняя реальность позволяет делать покупки известных брендов из любой точки мира, были бы средства! да здравствует интернет единственное, нет удовольствия примерки в бутике, хотя это не так уж страшно.
Старое 02.11.2013, 23:22
Мэтр

Ну да, главное, это чтобы Любофф была:-):-) (у нас же форум между нами девочками)

А если ее нет, этой самой любви? Остались бы вы хоть минуту в этих репеях? Представьте себе эту ситуацию. И мой совет девочкам: жить надо с расчетом на самого себя, любимого:-) а не на любофф, потому как это такая субстанция, которая сейчас есть, а завтра - нету:-)
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 02.11.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
IrinaS, так Вы полюбили Ваши репеи всем сердцем или таки любофф примирила с сельским пейзажем?
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
IrinaS, так Вы полюбили Ваши репеи всем сердцем или таки любофф примирила с сельским пейзажем?
Дура была:-)

Теперь относительно примирило то, что уже почти половину времени провожу в Москве. Но все равно...
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 02.11.2013, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А если ее нет, этой самой любви?
тогда можно поставить себе другие цели : жить с этим человеком, т.к. он подходит в качестве отца детей, т.к. он подходит в качестве спутника жизни, поскольку не хочешь жить в одиночестве, т.к. он подходит в качестве спонсора, поскольку не хочешь или не можешь работать, т.к..... за все надо платить в этой жизни. Весь вопрос - не просчитаться в rapport qualité-prix , какговорятнашидрузьяфранцузы
Старое 03.11.2013, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тогда можно поставить себе другие цели : жить с этим человеком, т.к. он подходит в качестве отца детей, т.к. он подходит в качестве спутника жизни, поскольку не хочешь жить в одиночестве, т.к. он подходит в качестве спонсора, поскольку не хочешь или не можешь работать, т.к..... за все надо платить в этой жизни. Весь вопрос - не просчитаться в rapport qualité-prix , какговорятнашидрузьяфранцузы
Хорошо, Azzaz, тогда напишу по другому - этот человек ушел. Оставил вас (ну не вас, есно:-):-) одну. Стали бы вы жить одна в этих репеях?
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 02.11.2013, 23:49
Кандидат в мэтры

А если ее нет, этой самой любви?
ну так и езжайте в эту Москву обратно, что страдать-то и мучаться?
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:25
Мэтр

Да, да, прислушайтесь к тому, что вам пишет Azzaz из шестнадцатого округа Парижа:-)
Не наговаривайте ! Из семнадцатого
Старое 03.11.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Не соглашусь !
Смотря какие клубы , секции , ассоциации ....

Для примера в глухой провинции Berry у нас в близжайшем городке Аrgenton/ Creuse был ; теннисc , конный спорт, шикарный бассейн дла плавания , парашутный клуб , бридж , и туда не только старички ходят , а люди как раз интерессные , увлеченные и разного возраста
Например сейчас я хожу в клуб country, так там средний возраст 35 лет !
Близкая подруга в Бретани , ходит в "филилогический кафе клуб " как раз для интерессных бесед > споров на вечную тему , как изменить мир
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не соглашусь !
Смотря какие клубы , секции , ассоциации ....

Для примера в глухой провинции Berry у нас в близжайшем городке Аrgenton/ Creuse был ; теннисc , конный спорт, шикарный бассейн дла плавания , парашутный клуб , бридж , и туда не только старички ходят , а люди как раз интерессные , увлеченные и разного возраста
Например сейчас я хожу в клуб country, так там средний возраст 35 лет !
Близкая подруга в Бретани , ходит в "филилогический кафе клуб " как раз для интерессных бесед > споров на вечную тему , как изменить мир
Так никто ж и не спорит! В вашей деревне возможно так. А в той в которой пыталась пожить я - иначе.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Кстати, вы, если я не ошибаюсь, оставили-таки "родную" деревню, именно после того события, о котором я и написала?
По семейным обстоятельствам , да оставила и уехала работать, ( так как в Провинции очень тяжело с работой ) в крупный город , думала для дочери будет лучше , но оказалась не права не привыкли или отвыкли мы от большого города , вечный стресс и в депрессиии обе были и через 5 лет назад в родной Дом , который я люблю и с удовольствием туда возвращаюсь и вернусь тем более бывшый его мне оставил " usurfruit"
A Потом вот согласилась на работу , очень далеко от дома и родных мне людей , но для них же , договорились в семье , так как платят неплохо , а дочь учить еще надо !
A хотя здесь тоже деревня , но у синиго моря , в зимний сезон живем с котом , как на необитаемом острове
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки