Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
посмотрим в январе, если та женщина действительно компетентна и ей можно верить, то должны скоро начислить!!
tasy4ka, как у вас дела? Начислили деньги вам?
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
tasy4ka, как у вас дела? Начислили деньги вам?
Пока нет((((
У нас вообще с этим кафом как то не складывается!!! Если б небыло нужды в деньгах, я б наверное уже забросила эту затею!!!
В общем я как только получила вид на жительство, отправила им фотокопию, в ответ получила письмо, что они его получили и будут рассматривать в течении 6 недель!!! Вот эти недели прошли, а они так и молчали. Я решила съездить сама к ним, но оказалось что в тот день они принимали только по записи, а записываться надо либо по телефону либо по интернету. Я попросила мужа позвонить, записать меня или узнать что там с нашей ситуацией. Он позвонил, на что ему ответили, что ждут от нас новой справки о налогах и еще некоторые документы и как только они их получат, им надо будет еще 3 месяца рассматривать наше дело!!!!
Что меня очень развеселило, так это то что они ждут от нас не достающих документов, а мы и не знаем об этом, что мы телепаты что ли? В общем мы все отправили, теперь ждем, не знаю есть ли смысл им писать или идти к ним или что то вообще делать до времени истечения этих 3 месяцев?
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tasy4ka, по-моему дурят они вас. Документ о легальности проживания "рассматриваться" может минуты две. Именно буквально рассматриваться, чтобы разглядеть на нём цифры и забить их в компьютер. Это где такое творят, во Французской Гвиане? Там время течёт как-то по-другому?

Я редко советую идти куда-то лично, но тут по-моему тот случай. Идти вместе с мужем по записи или как и постараться ещё добиться встречи с ответственным лицом, показать там и документы, и их ответы про недели и месяцы. Я в феврале отсылала в CAF два письма с интервалом в три дня. Одно как раз про вид на жительство, вернее ответ о том, что он мне больше не нужен и копию соответствующего документа. Они были рассмотрены, как написано на сайте, в один день. Одно - спустя пять дней после отправки, другое - чуть быстрее. Бывают другие сроки, то три месяца - это по-моему нарушение всех мыслимых норм. Надо посмотреть, что делать в случае несогласия с их действиями, есть ли где-то координаты médiateur или conciliateur. Сейчас поздновато, чтобы искать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
tasy4ka, да уж. Невесело. Но Вы добивайтесь!

Когда мой муж представил меня кафу, они тут же перекрыли деньги на дом и его детей, ждали от меня бумаг. Получили аж 2 раза мои бумаги 18го и 19го числа (это отражено было на странице кафа), рассматривать стали только 10го числа след месяца, 13го снова пошли начисления, слава Богу. Муж звонил периодически, напоминал.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Что меня очень развеселило, так это то что они ждут от нас не достающих документов, а мы и не знаем об этом, что мы телепаты что ли? В общем мы все отправили, теперь ждем, не знаю есть ли смысл им писать или идти к ним или что то вообще делать до времени истечения этих 3 месяцев?
Писать, звонить, ходить. Постоянно. Они все время что-то теряют, а если чего не достает, то ждут, как правильно вы заметили, думая что все мы телепаты... Так что раньше позвонишь - раньше узнаешь, чего не хватает. А там глядишь и срок ожидания сократиться на несколько месяцев.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Может кто сможет обьяснить. У меня двое детей ,сыну 6,5 лет,доче будет 2 годика. После рождения дочери нам опять стали выплачивать побие на детей,где-то 319 евро. Но после месяца октября выплаты прекратились . В октябре сыну исполнилось 6 лет. С чем может быть связано прекращение выплат?
Старое 29.03.2014, 06:04     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2014 в 06:18..
Мэтр

jenn, например, с тем, что у Вас закончился вид на жительство, а новый послать забыли.
Особенно если все выплаты прекратили, а не что-то одно.

Если у Вас гражданство, получил ли CAF от Вас документы об этом? Если нет, то для них Вы остались иностранкой, и легальность Вашего пребывания автоматически ставится под сомнение, как только закончился вид на жительство.

Если не знаете, в чём дело, нужно выяснять непосредственно с КАФом, бывают ошибки с их стороны и аномалии в досье. Шестилетие сына тут ни при чём, может у них дата рождения введена неверно, и написано, что сыну 20 исполнилось? Конечно вряд ли, но это только они могут увидеть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
энн, например, с тем, что у Вас закончился вид на жительство, а новый послать забыли.
Особенно если все выплаты прекратили, а не что-то одно.

Если у Вас гражданство, получил ли ЦАФ от Вас документы об этом? Если нет, то для них Вы остались иностранкой, и легальность Вашего пребывания автоматически ставится под сомнение, как только закончился вид на жительство.

Если не знаете, в чём дело, нужно выяснять непосредственно с КАФом, бывают ошибки с их стороны и аномалии в досье. Шестилетие сына тут ни при чём, может у них дата рождения введена неверно, и написано, что сыну 20 исполнилось? Конечно вряд ли, но это только они могут увидеть.
Спасибо,буду выяснять. Гражданство у меня уже 2 года как,места жительства не меняла :профессор: . Завтра им позвоню. А то я решила,что 6 летие первого ребенка это рубеж .
Старое 29.03.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
С первого апреля будут какие-то изменения по выплатам.
http://www.dossierfamilial.com/actua...014-12354.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:59     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2014 в 12:15..
Мэтр

jenn, ну у меня вот гражданство 6 лет, но в феврале этого года заканчивалась 10-летняя карта, которой у меня давно нет, но КАФ-то об этом не знал. Поэтому если бы я не послала им копию французского документа, то тоже бы всё остановили. У Вас никакой старый документ в сентябре- октябре не заканчивался?

А шестилетие - ну сами подумайте. Вам платили два пособия: одно - allocation de base, потому что в семье есть ребёнок, которому ещё не исполнилось 3 года, второе - allocations familiales, потому что в семье на вашем содержании двое детей, его платят, пока дети не вырастут и из семьи не уйдут, ну явно не в шесть лет это происходит. Второе даже от доходов не зависит, с двух детей его платят всем. И оба прекратились. Если бы первая невыплата одного из пособий произошла в феврале, я бы ещё предположила, что это связано со сменой доходов. Но никак не в октябре.

Можно ещё зайти на свой счёт на сайте КАФа, посмотреть, нет ли там явных нестыковок в информации о семье. Вообще не стоило ждать с октября. Сейчас ещё не поздно всё вернуть, но 2 года спустя было бы поздно реагировать, я имею в виду по тому, что не выплатили. В августе ещё должны разовое школьное пособие начислить, раз ребёнку 6 лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 12:17
Мэтр

azalea, спасибо. Давно уже говорят об этой реформе, но конкретных цифр не называют. Декрет наверное уже вышел, апрель на носу. В любом случае мы это ощутим на майских пособиях.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
энн, ну у меня вот гражданство 6 лет, но в феврале этого года заканчивалась 10-летняя карта, которой у меня давно нет, но КАФ-то об этом не знал. Поэтому если бы я не послала им копию французского документа, то тоже бы всё остановили.

А шестилетие - ну сами подумайте. Вам платили два пособия: одно - аллоцатион де басе, потому что в семье есть ребёнок, которому ещё не исполнилось 3 года, второе - аллоцатионс фамилиалес, потому что в семье на вашем содержании двое детей, его платят, пока дети не вырастут и из семьи не уйдут, ну явно не в шесть лет это происходит. Второе даже от доходов не зависит, с двух детей его платят всем. И оба прекратились. Если бы первая невыплата одного из пособий произошла в феврале, я бы ещё предположила, что это связано со сменой доходов. Но никак не в октябре.

Можно ещё зайти на свой счёт на сайте КАФа, посмотреть, нет ли там явных нестыковок в информации о семье. Вообще не стоило ждать с октября. Сейчас ещё не поздно всё вернуть, но 2 года спустя было бы поздно реагировать, я имею в виду по тому, что не выплатили. В августе ещё должны разовое школьное пособие начислить, раз ребёнку 6 лет.
Спасибо большое за советы. Да я всегда надеялась только на себя, и никогда на государство. Ну и когда выплаты прекратились решила что так и надо . Вот задала здесь вопрос,просто что бы иметь информацию. Но раз такое дело,то обьязательно выясню в чем здесь причина. Лишние 300 евро,никому еще не мешали .Потом отпишусь.
Старое 29.03.2014, 13:19
Мэтр

jenn, это понятно, что надёжнее всего надеяться на себя. Но я напомню просто на всякий случай и не только Вам, что с любой зарплаты идут отчисления на allocations familiales, это стоит отдельной строчкой в зарплатном листке, по-моему 5,4 процентов или около. Обычно их платит работодатель, а не работник, т. е. если ему этот работник был необходим, и ему выгоден его труд, то надо заплатить государству ряд отчислений, включая это. Если это независимый предприниматель и платит в соответствующую кассу, то он с собственных доходов платит тот же процент по этой же статье, часть заработанных им денег изначально принадлежат не ему, а этому фонду, этой кассе. Это хорошо видно в подсчёте годовых отчислений. Если из этой кассы получают пособия те, кто не работает, и даже те, кто не хочет работать, как-то грех их не получать тем, кто работал и платил в неё отчисления.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Может кто сможет обьяснить. У меня двое детей ,сыну 6,5 лет,доче будет 2 годика. После рождения дочери нам опять стали выплачивать побие на детей,где-то 319 евро. Но после месяца октября выплаты прекратились . В октябре сыну исполнилось 6 лет. С чем может быть связано прекращение выплат?
Я думала, что прекращение всяких выплат они извещают письмом.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
У меня вот такая ситуация я подала документы на CLCA, письмо они получили 14 марта, 22 марта уже обработали, но результат мне неизвестен. В выплатах значится только Paje на апрель месяц, видимо мне не полагается пособие? или нужно ждать, они извещают как-то о своем решении? подскажите пожалуйста
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 16:49
Мэтр

vtimide, в каком смысле PAJE и в каком смысле на апрель? Просто CLCA - это тоже часть PAJE, как и allocation de base. А апрель - в смысле то, что должны выплатить 5 апреля? Так это мартовские пособия. Если на апрель они назначили CLCA, то выплатят 5 мая. Наверное сообщат об этом письмом. Письма бумажные иногда приходят тогда, когда всё и без них уже понятно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
У меня уже больше месяца не могут рассмотреть мою déclaration de changement de situation на новорожденного ребенка... Я все заполнила на сайте сразу по выходу из роддома, с тех пор жду... Вопрос в том, что происходит после того, как они наконец рассмотрят эту информацию? Надо будет досылать еще какие-то бумаги (свидетельство о рождении, например...) и ждать еще?... Когда у меня есть шанс начать получать пособие?...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:22     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2014 в 17:34..
Мэтр

Arianna, а разве Вы им сразу не послали свидетельство о рождении ребёнка? По мне это первое, что надо было сделать. А ситуация у Вас не так уж изменилась, если изменение заключается только в рождении. До этого у Вас уже было составлено досье в CAF, Вы сообщали им доходы и т. д.? Если да, то надо привезти им св-во о рождении (если они так долго письма рассматривают), по-моему ничего больше делать не надо. Я с появлением детей посылала только св-во. И потом уже, если я претендую на CLCA, досье на CLCA.

Кстати, déclaration de changement de situation можно делать он-лайн, со своего счёта. Вы делали по почте? Но думаю, что св-во о рождении надо всё равно принести или послать в оригинале. Я посылала в тот же день, как его выдавали в мэрии.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:45
Мэтр

elfine, я сделала как раз в интернете, со своего счёта. Я пошла на сайт сразу как вернулась из роддома, увидела, что можно сделать демарш онлайн, обрадовалась..И подумала, что в таком виде они должны были быстро рассмотреть и попросить свидетельство о рождении.. Сглупила я, голова после родов плохо соображает.. Отправлю в понедельник свидетельство, глядишь лёд тронется..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:55
Мэтр

Arianna, а когда письма получают, там быстро появляется запись, что они рассмотрены? У нас например чуть ли не на другой день, а у кого-то тут пишут, что месяц. Если долго, то может имеет смысл съездить? Им всего-то надо данные о рождении в компьютер занести на основании официального документа.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 18:17
Мэтр

elfine, обычно было пару-тройку недель, тут уже больше месяца, так и висит "on a recu, sera etudié prochainement"... Насчет съездить - с малышкой-коляской не так просто, наверное, попробую отправить...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
elfine, спасибо, буду ждать и очень надеяться

Arianna, у меня тоже рассматривали долго, свидетельство о рождении получили 23 декабря, а рассмотрели 28 января, тогда сразу все рассчитали и начислили.
CAF 77 департамент
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 10:58
Мэтр

Ой,девочки позвонила сейчас в КАФ,и что вы думаете они мне сказали? Что в сентябре было зарегестрировано раздельное проживание. И с тех пор они не получили документа куда они могли бы отправить выплаты. Я так и не поняла,как это могло произойти. Мы никогда не расходились с мужем. Ну да ладно,она мне сказала что отправит формуляр для заполнения. И деньги за пол года ,что мы не получали. Так как они где -то накопились .Спасибо вам большое :браво:. А то бы я так и считала,что все нормально .И никогда бы не додумалась позвонить к ним и узнать.
Старое 31.03.2014, 11:07
Мэтр

jenn, да элементарно могли фамилии перепутать :-) (хотя казалось бы номера досье тогда на что?) Развели вас вместо какой-то другой пары, например. Тут уже было, что чуть ли не несколько лет мужа одной форумчанки путали с его братом-близнецом. Вплоть до скандала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:20
Мэтр

елфине, Да,да конечно же все бывает. Но вам все равно огромное спасибо. Без вашего участия я бы не додумалась позвонить . А теперь уже думаю,что бы интересного деткам на 1800 евро купить .
Старое 05.04.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Скажите, пожалуйста, CAF просит подтверждение моего дохода в 2012 году в евро (для начисления премии за рождение ребенка).
Вопроса два:
1) им attestation sur l'honneur хватит?
2 И если да - как Вы переводили заработок в рублях в евро? Курс-то каждый рабочий день меняется?
Старое 05.04.2014, 13:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Letava, платили же вам не каждый рабочий день Возьмите 12 месячных зарплат и переведите каждую в евро по курсу на конец каждого месяца.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 13:31     Последний раз редактировалось elfine; 05.04.2014 в 14:24..
Мэтр

Letava, даже при работе в финансах и бухгалтерии редко нужно высматривать курс на каждый день, никому не нужны такие сложности для оценки ситуации в целом. А CAF - не финансисты, у них другая роль. Возьмите курс на 31/12/2012 и посчитайте примерно.

Насчёт аттестации - честного слова пусть подскажут люди с недавним опытом. Раньше вообще хватало простого "кафовского" формуляра, где вписывается доход, всё равно же человек ставит свою подпись, что несёт ответственность за правдивость информации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
elfine,
просто мы в декларации за 2012 год указывали отсутствие моего дохода именно во Франции, поскольку в 2012 я жила только в России и указывали доход мужа, прикладывая его ээээ.... по-моему декларацию доходов.
У меня такой штуки за 2012 год из России нет, и если им нужно какой-то justificatif - то это только attestation sur l'honneur. И оно будет весьма приблизительным. И если прям копать - то ничем, кроме слов, неподтвержденным.
Старое 05.04.2014, 14:23
Мэтр

Letava, ну тогда и сделайте attestation sur l'honneur. Они ведь пока не просили у Вас никакой официальной выписки о доходах? Чиновнику надо забить цифру в компьютер. Дело пока не в том, что он Вам не верит, а в том, что сам он эту цифру придумать не может. Если только правила не стали намного более строгими. Но я в этом сомневаюсь. Представляю, как они будут разбираться со справками о доходах на китайском языке. Заставлять людей тратиться на перевод? По идее это не вписывается в их роль.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf