Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Вот интересно... Это четкое разделение на: "мы здесь" и "вы там"! Ребята а ваши мотивы были какими, когда ВЫ туда уезжали? Или так трудно было, что желание кого-то, быть ТАМ, вызывает бессознательный протест?
Sveta71 вне форумов  
Старое 26.08.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеSveta71 пишет:
бессознательный протест?
Протест чему конкретно?
Suliko вне форумов  
Старое 26.08.2011, 18:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Протест чему конкретно?
Тому, что кто-то тоже сможет уехать в эту стану и остаться там, если захочет.
Sveta71 вне форумов  
Старое 26.08.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Ребята а ваши мотивы были какими, когда ВЫ туда уезжали? Или так трудно было, что желание кого-то, быть ТАМ, вызывает бессознательный протест?
Вы верно уловили суть. Мотивы в данном случае не важны. Это дело десятое и у всех они свои. Это разделение идет не чтобы кого-то обломать, а проверить и закалить. Дать возможность человеку задуматься. Развить его размышления и покритиковать его позицию. Ведь именно для этого люди здесь сначала постят свою ситуацию и что хотят делать, спрашивают совета, а потом проверяют свой проект на прочность нашей критикой. Возможно кто-то передумает и примет правильное решение, а кто-то наоборот, поймет что ему или ей это очень надо.
GambitOS вне форумов  
Старое 26.08.2011, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
не чтобы кого-то обломать, а проверить и закалить
А создается ощущение что именнно обломать и отталкнуть)

спрашивают совета
Вот -вот. именно совета, а не критики))

Возможно кто-то передумает и примет правильное решение
Если для вас решение передумать является правильным, то это не значит что оно для всех таково!))
Astalion вне форумов  
Старое 26.08.2011, 19:17
Дебютант

Вы верно уловили суть. Мотивы в данном случае не важны. Это дело десятое и у всех они свои. Это разделение идет не чтобы кого-то обломать, а проверить и закалить. Дать возможность человеку задуматься. Развить его размышления и покритиковать его позицию. Ведь именно для этого люди здесь сначала постят свою ситуацию и что хотят делать, спрашивают совета, а потом проверяют свой проект на прочность нашей критикой. Возможно кто-то передумает и примет правильное решение, а кто-то наоборот, поймет что ему или ей это очень надо.
Да, именно: "люди здесь спрашивают совета", а закалять и проверять на прочность их и так будут. И кому как ни вам знать это...
Sveta71 вне форумов  
Старое 26.08.2011, 19:36
Мэтр

Вам ведь дают советы. Если вас они не устраивают, вы воспринимаете их как критику. У кого-то не хватает смелости, у кого-то банального желания понять.

закалять и проверять на прочность их и так будут.
Считайте что это первый этап закалки... Так что все справедливо.
GambitOS вне форумов  
Старое 26.08.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Sveta71, Протест Вызывает в основном ТО , что под Видом студенческой визы-- КУРСЫ, или А БЫ куда просто идет реальный мотив пожить (или и потр.....) с парнем, в результате чего образуется определенного вида эмигранты которые в лучшем случае устраивают микроскандалы, а в худшем делят детей в результате чего потом нормальные люди не могут по человечески попасть в страну. А в остальном никого протеста ....
Славик вне форумов  
Старое 26.08.2011, 21:08
Мэтр

О))))) Уже про "остаться" пошла речь))) А ведь молодой человек,которому отвечали, удивлялся почему визу не открывают на "учиться"))) Разница СУЩЕСТВЕННАЯ! Вот потому и не открывают,т.к. знают,что могут остаться,хотя клянуться вернуться)))
И,кстати,этот молодой человек так и ушел о том хочет ли он просто учиться или именно остаться)))
Посмотреть сообщениеAstalion пишет:
А создается ощущение что именнно обломать и отталкнуть)
Человека,котоый уверен в себе и в своих целях не могут обломать незнакомые люди)))

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Протест Вызывает в основном ТО , что под Видом студенческой визы-- КУРСЫ, или А БЫ куда просто идет реальный мотив пожить (или и потр.....) с парнем, в результате чего образуется определенного вида эмигранты которые в лучшем случае устраивают микроскандалы, а в худшем делят детей в результате чего потом нормальные люди не могут по человечески попасть в страну
ИСТИНА! И нечего добавить!!!
Sveta71, Astalion, вы искренне считаете,что я, к примеру,против вашего пребывания во Франции потому что вы мне можете чем-то навредить?
Suliko вне форумов  
Старое 26.08.2011, 21:09
Мэтр

ушел о том хочет ли он просто учиться или именно остаться
УШЕЛ ОТ ОТВЕТА имелось ввиду))))
Suliko вне форумов  
Старое 26.08.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
О))))) Уже про "остаться" пошла речь)))
Простите, что вмешиваюсь. Но я , взрослая женщина, "налогоплательщица со стажем у себя на родине", всё же никак не могу понять вот этого, такого искреннего удивления, что 99,9% уезжающих "на учебу" в конечном итоге, после получения образования, всё-таки планируют остаться , напишем так - "ВНЕ РОДИНЫ". Неужели непонятно, живущим давно и вне Родины, что жить на Родине и реализовываться становится с каждым годом всё сложнее и сложнее. При этом сложность реализации чела как личности, как профессионала состоит не в его личностных проблемах, непрофессионализме даже, а в проблемах Родины. Тотальная коррупция. Знакомо это вам, уважаемые давно живущие вне Родины? Реализоваться, хоть ты семи пядей во лбу, без подачек, знакомых, блата, практически невозможно, возможно быть может, но более пробивным, хищным и наглым (а это далеко не критерии профессионализма). И учеба за рубежом у 99,9% является ЛЕГАЛЬНЫМ способом миграции. Почему
О))))) Уже про "остаться" пошла речь)))
у вас это вызывает ТАКОЕ удивление? Вот почему? Пусть пробуют молодые и немолодые, путем учебы, замужества, стояния на руках и ногах, в припрыжку, с притоптыванием, с бубенцами и без оных, не важно КАК, пусть ищут свое место на этом земном шаре, почему нет? И столь недорогое обучение во Франции - один из способов пробы . Я все не пойму - почему нет? Едут не только во Францию. И в Чехию едут, там тоже бесплатное образование, и в Польшу, и в другие страны. Цель у всех одна - получив ТАМ образование, раствориться с теми, кто не здесь, пробовать жить там. Не получится - всегда есть куда вернуться, но надо пробовать, обязательно надо пробовать и пытаться.
Что касается зачинателя данного спора, язык лучше все же выучить у себя на родине, и сразу начать уважать чужие законы, особенно той страны, которая быть может, станет твоими воротами в Мир.
demikri вне форумов  
Старое 26.08.2011, 22:20
Мэтр

Как хорошо,что Вас ничего не удивляет)))) А вот я каждый день что-то удивительное для себя открываю....и для меня остается полной загадкой НА КАКОМ ОСНОВАНИИ люди называют "дибилизмом" поведение посольства,консульства,которая не хочет у себя видеть тех,о которых Вы,Demikri,написали.
Например тех дам,которые ломают себе жизнь (но это их личная проблема,мне их не жалко) и жизнь отдельно взятого мужчины,которому было навешанно много лапшы на уши на счет неземной любви с одной единственной целью - "в припрыжку и с бубунцами" перебраться во ФРанцию....
Молодые должны пробовать,только они должны уметь и реально оценивать свои шансы,уважать законы страны,в которую они собрались,а не кричать со своим юношеским максимализмом "Я - супер-умный,почему эти дебилы в посольстве не понимают,что я принесу много пользы ФРанции"....Только вот КАКОЙ пользы - остается загадкой для Франции,у которой много и своих,французских студентов,которые ни в чем не уступают..
Suliko вне форумов  
Старое 26.08.2011, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
что жить на Родине и реализовываться становится с каждым годом всё сложнее и сложнее.
уважать законы страны,в которую они собрались,
и еще законы и еще моральные законы в той стране откуда они собираются выехать...
Это же благодаря им , их жизненной позиции:
жить на Родине и реализовываться становится с каждым годом всё сложнее и сложнее.
Это же не старуха с клюкой которая выбила все стекла.... ЭТО от того что ОНИ мочатся супратив унитаза...
Славик вне форумов  
Старое 26.08.2011, 22:56
Мэтр

Как хорошо,что Вас ничего не удивляет))))
С чего Вы взяли? Меня удивляет многое в этой жизни, только не прописные истины. А то, что один из способов легальной иммиграции - учеба - так это прописная истина

Молодые должны пробовать,только они должны уметь и реально оценивать свои шансы,уважать законы страны,в которую они собрались,а не кричать со своим юношеским максимализмом "Я - супер-умный,почему эти дебилы в посольстве не понимают,что я принесу много пользы ФРанции"....Только вот КАКОЙ пользы - остается загадкой для Франции,у которой много и своих,французских студентов,которые ни в чем не уступают..
Про реально оценивать шансы, уважать законы - здесь Вы абсолютно правы.
Но неужели Вы действительно думаете, что едущие на учебу, едут с одной-единственной мыслью - принести пользу Франции? Они, едущие, что-то же должны кричать со своим юношеским максимализмом.... Но, мы то понимаем истинные их причины , поэтому не надо так сурово, жизнь и без Вас обломает этих милых детей. Первые обломы в своей жизни, в виде отказов в визе, многие и так уже получили. Просто в следующий раз будут более тщательнее все продумывать и проделывать.
demikri вне форумов  
Старое 26.08.2011, 23:05
Мэтр

ЭТО от того что ОНИ мочатся супратив унитаза...
Простите, не поняла. ТО бишь жить у нас становится всё сложнее и сложнее, потому что 17-25 летняя молодежь мочится "супратив унитаза.."? Лихо вы, однако.
Я обожаю вас таких, любящих свои первые родины оттуда. Почему все-таки у многих мэтров сквозит злость между строк? Отчего? Что вас раздражает? Бесшабашность, юношеский максимализм, желание что-то предпринять, пусть и неудачные попытки этого предпринять? Что вас так возбуждает негативно на некоторых пишуших здесь? Да, не все образованы, многие глупо, некорректно формулируют вопросы, многие вообще предпринимают глупые шаги. Но ведь это форум.
demikri вне форумов  
Старое 26.08.2011, 23:14
Мэтр

Но неужели Вы действительно думаете, что едущие на учебу, едут с одной-единственной мыслью - принести пользу Франции?
Я как раз знаю,что не с этой целью едут,но ИМЕННО ЭТУ ЦЕЛЬ преследует посольство)))
Зачем им пускать людей,которые хотят,сорри за мой французский,только "поиметь страну" и ничего ей не дать? И это их выбор и дебильным его ну никак не назовешь.
У французов куча своих студентов,так почему они должны отдавать их места иностранцам или давать визы на учебу на специальности, по которым нет работы?
Они, едущие, что-то же должны кричать со своим юношеским максимализмом.
Почему ДОЛЖНЫ? Вообще не обязательно кричать...даже лучше наоборот)))
Suliko вне форумов  
Старое 27.08.2011, 00:13     Последний раз редактировалось demikri; 27.08.2011 в 00:16..
Мэтр

Почему ДОЛЖНЫ? Вообще не обязательно кричать...даже лучше наоборот)))
Они кричат на ФОРУМЕ, а не в консульстве-посольстве. Где-то они должны выпускать пар? А если и здесь рекомендовать им "наоборот", то это уже не форум. Так мне "каается" Чел худо-бедно хотел поехать учиться-неучиться (нам не знать) ему не дали визу - абсолютное право французских представителей. Ес-но, человек расстроился, плюс ему там прихамили, вот эмоции и поперли. Ну и что?
demikri вне форумов  
Старое 27.08.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

Ну вот видите, это как раз и есть причина отказа в визах, причем не только студенческих. Виза запрашиваeтся для определeнной цели. Oстаться в стране - это иммиграционная виза.
Учиться , путешествовать - неиммиграционная.
Поэтому при подаче на визу надо, чтобы документы соответствовали цели поездки.
А консульство любой страны имеет право отказать, даже если все бумажки в порядке, комар носу не подточит. Такие им консульствам, даны права. Что, конечно, нам, кому нужны визы, очень неприятно.
Sandy вне форумов  
Старое 27.08.2011, 00:59
Мэтр

Простите, что вмешиваюсь. Но я , взрослая женщина, "налогоплательщица со стажем у себя на родине", всё же никак не могу понять вот этого, такого искреннего удивления, что 99,9% уезжающих "на учебу" в конечном итоге, после получения образования, всё-таки планируют остаться , напишем так - "ВНЕ РОДИНЫ".
Да вроде удивления нету по поводу желания остаться. У меня лично удивление вызывает непонимание того, что такое виза и как на нее подавать документы.
Свое желание остаться надо запрятать подальше, потому что это - не цель, ради которой запрашивается виза. Цель - учиться. А что будет потом - кто ж его знает. И это "кто его знает" надо оставить при себе, когда подаешь на студ. визу.
Sandy вне форумов  
Старое 27.08.2011, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
и к чему весь этот спор. давать визу или не давать, не нам с вами решать, а консульству. Во Франции и без нас с вами мигрантов хватает
Marzinka вне форумов  
Старое 27.08.2011, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
давать визу или не давать, не нам с вами решать, а консульству.
Решать - да, консульству, но от нас зависит, на основании чего они будут принимать свое решение.
Sandy вне форумов  
Старое 27.08.2011, 08:38
Мэтр

плюс ему там прихамили
Хамство консульства СИЛЬНО преувеличено подающеми - просто поверьте.
Славик вне форумов  
Старое 27.08.2011, 09:39
Мэтр

Хамство консульства СИЛЬНО преувеличено подающеми - просто поверьте.
+1
GambitOS вне форумов  
Старое 27.08.2011, 10:32
Дебютант

И,кстати,этот молодой человек так и ушел о том хочет ли он просто учиться или именно остаться
Цель именно учиться и получить высшее образование, еслиэто вы про меня говорили!
Человека,котоый уверен в себе и в своих целях не могут обломать незнакомые люди)))
Я а и не сказал что меня кто-то обломал)) Просто, чесно говоря, абсолютно не приятно читать "мнения и советы", высказанные в таком ключе, людьми, которые сами не понятно как попали в страну и на каких правах там остаются!
Sveta71, Astalion, вы искренне считаете,что я, к примеру,против вашего пребывания во Франции потому что вы мне можете чем-то навредить?
По вашим постам я только такой вывод и могу сделать) Хотя обьективно у Вас на это нет никаких оснований)) Собственно поэтому-то и все возмущения))
Зачем им пускать людей,которые хотят,сорри за мой французский,только "поиметь страну" и ничего ей не дать?
А вы значит не имеете страну? И вносите не иначе как огромненейший вклад в экономическое и социальное развитие оной!
Что вообще за бред? Откуда вы знаете кто-что может дать, а кто нет и какой именно стране? Прежде чем писать такие вызывающие собщения, лучшее вообще-то думать и адресовывать их конкретно какой-то ситуации!
Чел худо-бедно хотел поехать учиться-неучиться (нам не знать) ему не дали визу - абсолютное право французских представителей. Ес-но, человек расстроился, плюс ему там прихамили, вот эмоции и поперли.
С чего вы взяли что именно мне не выдали визу? Мне прсото обидно за тех кому не дали и я высказал СВОЕ мнение по этому вопросу. И по поводу прихамили это очень мягко сказано!(( РАзговаривали очень грубо. разве, что матом не крыли! И если кто-то считает, что это приувеличение или неправда - флаг в руки! Я просто рассказываю как было у меня и не для того что б кого-то переубедить или поспорить, а прсото что бы люди могли прочитать как бывает и ,например, не пугались когда им так ответят, а продолжали добиваться своего!
Astalion вне форумов  
Старое 27.08.2011, 10:56
Мэтр

Я просто рассказываю как было у меня и не для того что б кого-то переубедить или поспорить, а прсото что бы люди могли прочитать как бывает и ,например, не пугались когда им так ответят, а продолжали добиваться своего!
Ну, всё правильно и сделали - опытом поделились. На то и форум. Читаем, анализируем, прикидываем на себя, делаем выводы.
demikri вне форумов  
Старое 27.08.2011, 11:07
Дебютант

Ну, всё правильно и сделали - опытом поделились. На то и форум. Читаем, анализируем, прикидываем на себя, делаем выводы.
Я тоже так думал, но здесь люди стараются постоянно как-то подковырнуть, уличить в чем-то. Якобы все не правда, преувеличивают тут все) Страются сделать "проверку-совет", внести изменения в проэкт и тд. Если человеку надо учить язык во франции. если Франциия предоставляет приглашения на эти курс значит оно имеет место быть! И у всех разные представления о том где и как нужно учить язык! По мне так в России в совершенстве(хотя бы на В2-С1) не возможно выучить французский за год! А во Франции очень даже реально! И вообще мое мнение, что язык нужно учить интенсивно и в языковой среде! И спорить тут совершенно не о чем! Кто сичтает что нужно учить в России учит в России. кому больше нравиться учить во Франции - учить во Франции!
А говорить как человек должен поступать и давать или нет визы на курсы не Наше дело!
Astalion вне форумов  
Старое 27.08.2011, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2011
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
Друзья, я получила сегодня 2ой отказ по визе на курсы при Сорбонне, сдала документы вчера в 15 ч, сегодня в 12 ч уже позвонили и отказали. А мне вот интересно, на форуме вобще живет кто-то, кто получил студ. долгосрочную визу на языковые курсы? в частности на сорбоннские?
Как Вы думаете что могло послужить отказом в Вашей визе? Может из документов что-то не понравилось, или в Кампусе переговоры не очень прошли. Все-таки что за причина?
sonny вне форумов  
Старое 27.08.2011, 15:21
Мэтр

Цель именно учиться и получить высшее образование, еслиэто вы про меня говорили!
ОСТАТЬСЯ жить во Франции вот совсем не хотите?)))))
высказанные в таком ключе, людьми, которые сами не понятно как попали в страну и на каких правах там остаются!
Поосторожней на поворотах: люди попали на самых законных основаниях и на самых законных там остаются. В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС!
А вы значит не имеете страну? И вносите не иначе как огромненейший вклад в экономическое и социальное развитие оной!
Именно не имею и приношу вклад в экономическое развитие!!
Откуда вы знаете кто-что может дать, а кто нет и какой именно стране?
НУ ТАК ПОВЕДАЙТЕ на какую специальность Вы собрались поступать во Франции и в КАКОЙ университет и тут же станет понятно принесете Вы пользу или только вред)))
А говорить как человек должен поступать и давать или нет визы на курсы не Наше дело!
КАК ВЫ заговорили)))) А буквально пару постов назад кричали,что это дело именно абитуриента и только он имеет право решать учиться ему или нет и никакое посольство не имеет права ему ставить палки в колеса)))
С чего вы взяли что именно мне не выдали визу?
Выдали?
Suliko вне форумов  
Старое 27.08.2011, 15:45
Дебютант

ОСТАТЬСЯ жить во Франции вот совсем не хотите?
Самоцели такой у меня нет!
Первспектив по моей специальности там больше для сотрудничества, нежели для проживания!
Поосторожней на поворотах: люди попали на самых законных основаниях и на самых законных там остаются. В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС!
Это вы поосторожней! Я не сказал что вы именно не на законных основаниях попали! Просто Судя по тому как вы говорите, создается впечатление, что именно на незаконных основаниях вы там и очутились! И то что всех подозреваете в потенциальной имиргации, так это видно только по своему примеру, по другому я никак думать не могу! да собственно и пояснений для обратного вы мне не давали))

Именно не имею и приношу вклад в экономическое развитие!
Ну это еще неизвестно какую там экономическую пользу вы приносите! Так как ничего не поведали! Да и я почти уверен что Франция и без ващей помощи справилась бы замечательно!

А буквально пару постов назад кричали,что это дело именно абитуриента и только он имеет право решать учиться ему или нет и никакое посольство не имеет права ему ставить палки в колеса)))
Я и придерживаюсь той же точки зрения! Кому- кому, а уж точно не вам решать дать визу или нет! И учиться на курсах или нет! И работа консульства мне в особенности продолжает не нравится! Так как уж очень отвратительно там все организовано!
Astalion вне форумов  
Старое 27.08.2011, 16:10
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Astalion, так вам то дали визу али нет?
Ксю-Ксю вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба