![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь.. контроль за работами осуществляет maitre d'ouvre, и который не любит чтобы домохозяйки отсвечивали на обьекте и даже скажу больше сильно нервничают, когда ему начинают задавать глупые вопросы. С рабочими в разговоры вступать не принято - для этого есть maitre d'ouvre. Теперь всегда нужно оплачивать уже сделанные работы - поставили фундамент - оплатили, подняли первый этаж - оплатили, поставили крышу - оплатили и так далее вплоть до приемки на которую нужно всегда оставлять 10 процентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
timofeev, О дааа! Maître d'œuvre очень не любит, когда домохозяйки появляются на объекте
![]() А по поводу наличия или нет нелегалов вы откуда знаете? Вы у всех рабочих (с которыми из ваших же слов Maître d'œuvre общается) документы проверяли? Вообще-то у таких компаний, о которых я говорила тоже есть 10-летняя гарантия, они работают вполне официально и имеют легально работающих рабочих. Но если на объекте работает 5 человек допустим, то официально оформлен только 1 из них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, Нет, стоимость от этого не зависит (ну кроме дополнительного бетона на фундамент, насоса в случает nappe phréatique и подобного). Это скорее по внешнему виду дома: в частности там нельзя тёмные рамы, электрические ролеты (иногда можно но только светлые, чаще обязательны деревянные ставни и т.д.) но удвоить - утроить и т.д. стоимость работ это не может
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, По-моему вы издеваетесь... Что прописано в контракте? Имена рабочих?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если проект сложный то архитектор тоже возьмёт прилично за проект а если ещё будет контролировать ход выполнения работ, то сам бог велел обуть заказчика. К чему я все это у серьезного застройщика есть bureu d'etudes либо уже с архитектором в штате либо с приходящим. Поэтому тратится на архитектора большого смысла не вижу - ну если у домохозяйки не хватает своего воображения и нужна помощь "дизайнера" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, Судя по всему вы или никогда ничего не строили, или очень наивны в своих представлениях о строительном бизнесе. Очень советую изучить форум:
https://www.forumconstruire.com/ и узнаете, какие проблемы случаются и с архитекторами, и с хорошими застройщиками и с maitres d'œuvre, если их работу не контролировать. На этом давайте закончим оффтоп в данной теме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
И эти люди запрещали
Нет слов! Проверенные компании, сданные объекты, bureau d'étude, соответствие смете, maître d’ouvre проверяет , отсутствие нелегалов..... страна розовых пони. ![]() ![]() ![]() Кстати, никогда ни разу maître d’ouvre не нервничал из-за моего отсвечивания на стройке. Вопрос : а где эти прожженные мальчики строили? И что именно? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Да пожалуйста, несколько примеров :
Например вот этот https://ibb.co/pnfKdHj или этот самый первый https://ibb.co/WKjrhj5 а это мой, в котором жил и который привел в порядок https://ibb.co/YTFV2Yw А это мой первый и последний ossature du bois, с внутренним патио, который подняли два молдаванина. https://ibb.co/mFcv2FX |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Детка, чему Вы меня можете научить, если я по профессии инженер-строитель. Барнаульский политех, факультет ПГС ( промышленное и гражданское строительство )
,хотя в Франции ни одного дня по профессии не работал и уже никогда не буду, потому чта с прошлого года на пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, да у Вас роскошный домик
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Да, Azzaz, это пригород Ренна, 1,5 га земли на берегу реки, 150 метров берега в полной собственности - борнаж был до середины реки. Больше у меня такого дома никогда не будет.
https://ibb.co/m6SQ2w5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
![]() И тема интересная поддерживается и информации полезной сколько выкладывается. Я слежу с удовольствием. На моей памяти Тимофеев никогда столько интересного за раз не рассказывал(это если что, комплимент ![]() У меня в неопределенном будущем тоже проект дома под пенсию желательно с вариантом дома под снос в неопределенной пока локации. Для меня эта ветка кладезь. Oscar спасибо вам. Посоветовала бы осторожнее с личными ременисенциями, во избежания цепочки-> стокгольмский синдром => эмоциональный выброс ==>
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я немного о другом. ![]() Анекдот в тему - обсуждали с archi встроенную мебель. Говорю, хочу только дерево. Да, конечно, КАК я Вас понимаю, отвечает. Мы делали то-то и то-то, именно bois, рассказывает в деталях. И я с ужасом понимаю, что речь идёт о plaquage bois. Которое он искренне (реально искренне - он не пытался обмануть, он в это верил) понимал, как bois. Вспоминаю также Вашу дискуссию с CLEA о сантехнике, марках и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Ох, простите...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух ты!!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() Вы правы, то что выглядит дорого и стоит дорого. Но это уже дизайнерская отделка и она действительно дорогая. Я же имел ввиду цену за м2 дома без отделки, то есть либо совсем без сантехники, либо сантехника предоставляется заказщиком, а сам дом внутри с загрунтоваными белыми стенами - то есть готов к внутренней отделке. Но все равно, когда Ирис озвучила цену за ремонт в 1000+ евро/м2 для меня показалось это неприемлимо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Лично я писала о стоимости ремонта квартиры, и с отделкой, конечно. Стоимость материалов + стоимость работ. Одни окна вышли в 20 тысяч, а окна у нас во всю стену. Кухня скромная 14 тысяч без техники, ну и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Пчелка, это смотря что и куда запихнуть...Ладно, есть халупа 200 м2, то есть, что ремонт должен встать 200 тыс+ ??? Это что, золотые унитазы в каждой сюит ? Вот скажите Пчелка, сколько уё Вам потребуется для того, что бы все своё запихнуть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мои друзья сейчас делают ремонт в квартире более 200 кВ.м., ремонт с размахом и его стоимость давно перевалила за 200 тысяч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2023
|
Не, господа, диплом инженера ПГС у Тимофеева это очень круто, на самом деле.
Респект полный. Снимаю шляпу. Против такого не попрешь)) Я по эмигрантским ресурсам немного лазил, но этот вот прямо кладезь пользы и позитива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() У меня есть еще и торговый НИСКТ Новосибирск, могу подарить, мне в нем надобности нет... Вынуждено покидаю - штрафы пришли...много |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь подсчеты. Унитазы из золота стоят много. Очень. Можно подсчитать по курсу золота, ЕНОТ у нас специалист, поможет. Но мне не надо - мне нужны японские Коко туалеты. Были по 5500€. Сейчас прям и не знаю ![]() Ванная чугунная на львиных лапах - недорого - около 2000€. Паркет - от 30 до 3000€ за метр. Плюс укладка. Шкафы для посуды. От Х. 2метра х 2,5 высотой - около 30000€. Видите? Не так и сложно. Это будет стиль «в нашей семье Х веков, все натуральное, настоящее, в глаза не бросающееся». Без пайеток и позолоты. ![]()
|
Закладки |