Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2023, 14:40     Последний раз редактировалось timofeev; 04.04.2023 в 14:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ирис, Самые дешёвые компании часто нанимают нелегалов через третьх лиц: сама компания нанимает подрядчика. Это вполне себе реальный подрядчик и у него есть 2-3 наёмных рабочих. Но плюсь к этим 2-3 легально работающим будет ещё 6-7 нелегалов. А это колоссальная экономия на заработной плате рабочих (не сравниться с экономией на махинациях с материалами). То есть материалы могут быть супер, но работы сделаны не по технологии. А по поводу десятилетней гарантии - она только на стены, крышу, несущие конструкции, gros œuvre вобщем. На ремонтные работы - год, на технику - два.
Если мы говорим о серьезном застройщике, то он работает годами с одними и теми же подрядчиками у которых есть страховка на проводимые работы. Никаких нелегалов, даже турки, которые основном заняты на коробке имеют предприятие и соответствующие страховки.
Теперь.. контроль за работами осуществляет maitre d'ouvre, и который не любит чтобы домохозяйки отсвечивали на обьекте и даже скажу больше сильно нервничают, когда ему начинают задавать глупые вопросы. С рабочими в разговоры вступать не принято - для этого есть maitre d'ouvre.
Теперь всегда нужно оплачивать уже сделанные работы - поставили фундамент - оплатили, подняли первый этаж - оплатили, поставили крышу - оплатили и так далее вплоть до приемки на которую нужно всегда оставлять 10 процентов.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
timofeev, О дааа! Maître d'œuvre очень не любит, когда домохозяйки появляются на объекте хорошо, что я не домохозяйка. И как вы думаете этот самый Maître d'œuvre хочет хорошо построить дом или получить побольше прибыли? Не я не спорю, можно полностью ему довериться, но тогда что построили, то и построили...

А по поводу наличия или нет нелегалов вы откуда знаете? Вы у всех рабочих (с которыми из ваших же слов Maître d'œuvre общается) документы проверяли? Вообще-то у таких компаний, о которых я говорила тоже есть 10-летняя гарантия, они работают вполне официально и имеют легально работающих рабочих. Но если на объекте работает 5 человек допустим, то официально оформлен только 1 из них.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 14:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
angelina58, да, спасибо, там как раз куча ограничений из-за особенностей почвы и ещё поверх налагаются предписания architectes de France из-за охраняемой зоны.
Понятно, поэтому и будет м2 заоблачным
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:03
Мэтр

timofeev, Нет, стоимость от этого не зависит (ну кроме дополнительного бетона на фундамент, насоса в случает nappe phréatique и подобного). Это скорее по внешнему виду дома: в частности там нельзя тёмные рамы, электрические ролеты (иногда можно но только светлые, чаще обязательны деревянные ставни и т.д.) но удвоить - утроить и т.д. стоимость работ это не может
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:04     Последний раз редактировалось timofeev; 04.04.2023 в 15:27..
Заблокирован(а)

timofeev, О дааа! Maître d'œuvre очень не любит, когда домохозяйки появляются на объекте хорошо, что я не домохозяйка. И как вы думаете этот самый Maître d'œuvre хочет хорошо построить дом или получить побольше прибыли? Не я не спорю, можно полностью ему довериться, но тогда что построили, то и построили...
Мяч,То
А по поводу наличия или нет нелегалов вы откуда знаете? Вы у всех рабочих (с которыми из ваших же слов Maître d'œuvre общается) документы проверяли? Вообще-то у таких компаний, о которых я говорила тоже есть 10-летняя гарантия, они работают вполне официально и имеют легально работающих рабочих. Но если на объекте работает 5 человек допустим, то официально оформлен только 1 из них.
Как откуда ? Все прописано в контракте. А если я нанимаю артизанов сам, то естественно их знаю либо лично либо по отзывам, и ранее построенные ими объекты посмотрю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:15
Мэтр

timofeev, По-моему вы издеваетесь... Что прописано в контракте? Имена рабочих?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:20
Заблокирован(а)

timofeev, Нет, стоимость от этого не зависит (ну кроме дополнительного бетона на фундамент, насоса в случает nappe phréatique и подобного). Это скорее по внешнему виду дома: в частности там нельзя тёмные рамы, электрические ролеты (иногда можно но только светлые, чаще обязательны деревянные ставни и т.д.) но удвоить - утроить и т.д. стоимость работ это не может
Ну тогда флаг в руки. Я уже думал что потребуются дополнительные геологические изыскания а потом бить сваи через 3 метра и прочие прелести.
Если проект сложный то архитектор тоже возьмёт прилично за проект а если ещё будет контролировать ход выполнения работ, то сам бог велел обуть заказчика.
К чему я все это у серьезного застройщика есть bureu d'etudes либо уже с архитектором в штате либо с приходящим. Поэтому тратится на архитектора большого смысла не вижу - ну если у домохозяйки не хватает своего воображения и нужна помощь "дизайнера"
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:24
Заблокирован(а)

timofeev, По-моему вы издеваетесь... Что прописано в контракте? Имена рабочих?
В контракте есть названия всех предприятий. А справится как они работают не представляет труда. Я же Вам написал что всегда обращаюсь к тем кого хорошо знаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:49
Заблокирован(а)

timofeev, Нет, стоимость от этого не зависит (ну кроме дополнительного бетона на фундамент, насоса в случает nappe phréatique и подобного).....т
Какие насосы ? Ни одна страховка не подпишется на такие риски !
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 15:50
Мэтр

timofeev, Судя по всему вы или никогда ничего не строили, или очень наивны в своих представлениях о строительном бизнесе. Очень советую изучить форум:

https://www.forumconstruire.com/

и узнаете, какие проблемы случаются и с архитекторами, и с хорошими застройщиками и с maitres d'œuvre, если их работу не контролировать.

На этом давайте закончим оффтоп в данной теме
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
И эти люди запрещали мне в носу ковыряться на стройке «отсвечивать»!!!! (С)

Нет слов! Проверенные компании, сданные объекты, bureau d'étude, соответствие смете, maître d’ouvre проверяет , отсутствие нелегалов..... страна розовых пони. А ещё мальчики опытные в строительстве.

Кстати, никогда ни разу maître d’ouvre не нервничал из-за моего отсвечивания на стройке.

Вопрос : а где эти прожженные мальчики строили? И что именно?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 18:08     Последний раз редактировалось timofeev; 04.04.2023 в 18:14..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Вопрос : а где эти прожженные мальчики строили? И что именно?
Да пожалуйста, несколько примеров :

Например вот этот https://ibb.co/pnfKdHj

или этот самый первый https://ibb.co/WKjrhj5

а это мой, в котором жил и который привел в порядок https://ibb.co/YTFV2Yw

А это мой первый и последний ossature du bois, с внутренним патио, который подняли два молдаванина. https://ibb.co/mFcv2FX
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 18:12
Заблокирован(а)

timofeev, Судя по всему вы или никогда ничего не строили....
Детка, чему Вы меня можете научить, если я по профессии инженер-строитель. Барнаульский политех, факультет ПГС ( промышленное и гражданское строительство )

,хотя в Франции ни одного дня по профессии не работал и уже никогда не буду, потому чта с прошлого года на пенсии.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, да у Вас роскошный домик
Старое 04.04.2023, 18:55     Последний раз редактировалось timofeev; 04.04.2023 в 19:27..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, да у Вас роскошный домик
Да, Azzaz, это пригород Ренна, 1,5 га земли на берегу реки, 150 метров берега в полной собственности - борнаж был до середины реки. Больше у меня такого дома никогда не будет.
https://ibb.co/m6SQ2w5
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я не Печкин но еще на первой странице заметил что
Dude пишет:
Это скорее всего кто-то развлекается. А тут мы такие (подыгрывая) да-да, ух ты, круто, рассказывайте еще...
Зато какая качественная анимация сюжета
И тема интересная поддерживается и информации полезной сколько выкладывается.
Я слежу с удовольствием. На моей памяти Тимофеев никогда столько интересного за раз не рассказывал(это если что, комплимент. Или на пенсии заскучал?
У меня в неопределенном будущем тоже проект дома под пенсию желательно с вариантом дома под снос в неопределенной пока локации.
Для меня эта ветка кладезь.
Oscar спасибо вам.
Посоветовала бы осторожнее с личными ременисенциями, во избежания цепочки-> стокгольмский синдром => эмоциональный выброс ==> санитары модераторы
Старое 04.04.2023, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Да, Azzaz, это пригород Ренна, 1,5 га земли на берегу реки, 150 метров берега в полной собственности - борнаж был до середины реки. Больше у меня такого дома никогда не будет.
https://ibb.co/m6SQ2w5
Ах, Тимофеев, как жалко-то! Зачем вы такой классный домик продали?
Старое 04.04.2023, 19:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ах, Тимофеев, как жалко-то! Зачем вы такой классный домик продали?
Так развод - 36 лет совместной жизни...
Я бы может и из Бретани никуда не поехал...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 19:50
Мэтр

Да пожалуйста, несколько примеров :

Например вот этот https://ibb.co/pnfKdHj

или этот самый первый https://ibb.co/WKjrhj5

а это мой, в котором жил и который привел в порядок https://ibb.co/YTFV2Yw

А это мой первый и последний ossature du bois, с внутренним патио, который подняли два молдаванина. https://ibb.co/mFcv2FX
timofeev, верю, что «строили». И верю, что много.

Я немного о другом. . Понятие «качества» - это...ммм.... понимается по-разному.

Анекдот в тему - обсуждали с archi встроенную мебель. Говорю, хочу только дерево. Да, конечно, КАК я Вас понимаю, отвечает. Мы делали то-то и то-то, именно bois, рассказывает в деталях. И я с ужасом понимаю, что речь идёт о plaquage bois. Которое он искренне (реально искренне - он не пытался обмануть, он в это верил) понимал, как bois.

Вспоминаю также Вашу дискуссию с CLEA о сантехнике, марках и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Ох, простите...
Старое 04.04.2023, 19:52
Мэтр

Ух ты!!!! Посочувствовать или порадоваться тут?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:18
Заблокирован(а)

timofeev, верю, что «строили». И верю, что много.

Я немного о другом. . Понятие «качества» - это...ммм.... понимается по-разному.

Анекдот в тему - обсуждали с archi встроенную мебель. Говорю, хочу только дерево. Да, конечно, КАК я Вас понимаю, отвечает. Мы делали то-то и то-то, именно bois, рассказывает в деталях. И я с ужасом понимаю, что речь идёт о plaquage bois. Которое он искренне (реально искренне - он не пытался обмануть, он в это верил) понимал, как bois.

Вспоминаю также Вашу дискуссию с CLEA о сантехнике, марках и т.д.
Пчелка, я ничего не понимаю в дизайне внутренних помещений, вернее у меня бзик это современный минимализм - то есть бетон и окна во всю стену
Вы правы, то что выглядит дорого и стоит дорого. Но это уже дизайнерская отделка и она действительно дорогая.
Я же имел ввиду цену за м2 дома без отделки, то есть либо совсем без сантехники, либо сантехника предоставляется заказщиком, а сам дом внутри с загрунтоваными белыми стенами - то есть готов к внутренней отделке. Но все равно, когда Ирис озвучила цену за ремонт в 1000+ евро/м2 для меня показалось это неприемлимо..
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:31
Мэтр

Пчелка, я ничего не понимаю в дизайне внутренних помещений, вернее у меня бзик это современный минимализм - то есть бетон и окна во всю стену
Вы правы, то что выглядит дорого и стоит дорого. Но это уже дизайнерская отделка и она действительно дорогая.
Я же имел ввиду цену за м2 дома без отделки, то есть либо совсем без сантехники, либо сантехника предоставляется заказщиком, а сам дом внутри с загрунтоваными белыми стенами - то есть готов к внутренней отделке. Но все равно, когда Ирис озвучила цену за ремонт в 1000+ евро/м2 для меня показалось это неприемлимо..
Воооот! Видите - как обычно - перед спором нужно договариваться о терминах. А я говорила о стоимости reconstruction AVEC finition (кафель, обои, паркет-кафель, сантехника, кухня....). Согласитесь, если все это впихнуть, то вроде и не дорого???
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Воооот! Видите - как обычно - перед спором нужно договариваться о терминах. А я говорила о стоимости reconstruction AVEC finition (кафель, обои, паркет-кафель, сантехника, кухня....). Согласитесь, если все это впихнуть, то вроде и не дорого???
Лично я писала о стоимости ремонта квартиры, и с отделкой, конечно. Стоимость материалов + стоимость работ. Одни окна вышли в 20 тысяч, а окна у нас во всю стену. Кухня скромная 14 тысяч без техники, ну и так далее.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:41
Заблокирован(а)

Пчелка, это смотря что и куда запихнуть...Ладно, есть халупа 200 м2, то есть, что ремонт должен встать 200 тыс+ ??? Это что, золотые унитазы в каждой сюит ? Вот скажите Пчелка, сколько уё Вам потребуется для того, что бы все своё запихнуть ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мои друзья сейчас делают ремонт в квартире более 200 кВ.м., ремонт с размахом и его стоимость давно перевалила за 200 тысяч.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мои друзья сейчас делают ремонт в квартире более 200 кВ.м., ремонт с размахом и его стоимость давно перевалила за 200 тысяч.
Так дайте мне миллион или лучше два, я их запросто затолкаю и в 100 м2.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 20:55     Последний раз редактировалось Oscar; 04.04.2023 в 20:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Не, господа, диплом инженера ПГС у Тимофеева это очень круто, на самом деле.
Респект полный. Снимаю шляпу. Против такого не попрешь))
Я по эмигрантским ресурсам немного лазил, но этот вот прямо кладезь пользы и позитива.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 21:01     Последний раз редактировалось timofeev; 04.04.2023 в 21:08..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
Не, господа, диплом инженера ПГС у Тимофеева это очень круто, на самом деле.
Респект полный. Снимаю шляпу. Против такого не попрешь))
Я по эмигрантским ресурсам немного лазил, но этот вот прямо кладезь пользы и позитива.
Издеваешься ?

У меня есть еще и торговый НИСКТ Новосибирск, могу подарить, мне в нем надобности нет...

Вынуждено покидаю - штрафы пришли...много
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 21:24
Мэтр

Пчелка, это смотря что и куда запихнуть...Ладно, есть халупа 200 м2, то есть, что ремонт должен встать 200 тыс+ ??? Это что, золотые унитазы в каждой сюит ? Вот скажите Пчелка, сколько уё Вам потребуется для того, что бы все своё запихнуть ?
timofeev, боюсь Вас разочаровать, но у меня далеко не 200м2 (меньше). Нас двое, и мне бы идеально 115-1200м2. Сейчас больше - ругаюсь матом, мне слишком много.... когда комнаты закрыты, собирают пыль.... мне лично не нравится.

Теперь подсчеты. Унитазы из золота стоят много. Очень. Можно подсчитать по курсу золота, ЕНОТ у нас специалист, поможет. Но мне не надо - мне нужны японские Коко туалеты. Были по 5500€. Сейчас прям и не знаю . Все так поднялось.....
Ванная чугунная на львиных лапах - недорого - около 2000€. Паркет - от 30 до 3000€ за метр. Плюс укладка. Шкафы для посуды. От Х. 2метра х 2,5 высотой - около 30000€. Видите? Не так и сложно. Это будет стиль «в нашей семье Х веков, все натуральное, настоящее, в глаза не бросающееся». Без пайеток и позолоты.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки