Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите плиз, если сын сегодня узнал, что его коллега, с которым он контактировал 7 дней назад, заболел ковидом. Нужно ли ему делать тест? Или не выходить из дома? А мне?
Он считается контактом, если виделся с коллегой в последние 48 часов.
Старое 25.12.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Он считается контактом, если виделся с коллегой в последние 48 часов.
Спасибо, Droopy, теперь понятно почему в этот раз ему не позвонили из Sécu .
Старое 26.12.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
И долго люди во Франции будут это все терпеть?
Вернулась из России.
Никаких масок, никаких кодов. Коды проверяют только в крупных мезеях или театрах. В рестораны и кафе вход без кодов. Совсем другая реальность
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.12.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Вернулась из России.
Никаких масок, никаких кодов. Коды проверяют только в крупных мезеях или театрах. В рестораны и кафе вход без кодов. Совсем другая реальность
Это вам повезло. В моем российском городе не только кукукоды проверяют в ресторанах, коммерческих центрах и маленьких магазинчиках, но и вместе с удостоверением личности. Никогда не думала, как и мои подруги, что в стране победившей фашизм найдётся столько добровольных полицаев. В то время как в моих французских окрестностях уже с ноября месяца никто кукукоды не проверяет, а уж удостоверение личности вообще ни разу не спросили, так что многие ходят в рестораны и на выставки с чужими санпаспортами.
Старое 26.12.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вернулась из России.
А как там насчет смертности от ковида?
azalea вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вернулась из России.
Вы не забывайте что в России больше 1000 человек умирают от ковида в день и за все время по самым минимальным прикидкам росстата умерло 600 000 человек. Франция решила не идти этим путем, поэтому правила строже. Правда мало кто проверяет.
vorobichek вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите плиз, если сын сегодня узнал, что его коллега, с которым он контактировал 7 дней назад, заболел ковидом. Нужно ли ему делать тест? Или не выходить из дома? А мне?
Тест в обязательном порядке надо делать тем, кому звонит ARS/sécurité sociale. Но даже в начале декабря они звонили единицам. А сейчас подавно наврядли будут звонить. У них там совершенно идиотские правила. Если не обедал с человеком и не сидел рядом (меньше метра) больше часа, то уже не cas contact. По факту заразиться конечно можешь.

Если сын не хочет кого-нибудь заразить, то тест всё таки лучше сделать.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы рано вернулись. Коды будут со 2 января.
Маски давно уже обязательны в магазинах, в транспорте и т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы рано вернулись. Коды будут со 2 января.
Маски давно уже обязательны в магазинах, в транспорте и т.п.
Вернулась три дня назад.
Маски обязательны, но их почти никто не носит. В метро половина людей без масок.
Да и в России существует "цена вопроса" при приобретении кодов.
При прилете в аэропорт у меня даже не посмотрели тест, хотя я им пыталась его показать.
Там люди не спешат подсаживаться на иглу. Одним слово, в России сейчас намного проще.

Где же хваленые французские конституционные права? И как страна свобод превратилась в страну санитарной диктатуры?
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Одним слово, в России сейчас намного проще.
Быть безответственными раздолбаями, конечно, намного проще, чем сознательными гражданами.

Цитата:
Где же хваленые французские конституционные права? И как страна свобод превратилась в страну санитарной диктатуры?
Пока забудьте о свободах. Пандемия закончится, тогда будете свободны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.12.2021, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Пока забудьте о свободах. Пандемия закончится, тогда будете свободны.
Блажен, кто верует.
Karjalainen вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вернулась три дня назад.
Маски обязательны, но их почти никто не носит. В метро половина людей без масок.
Да и в России существует "цена вопроса" при приобретении кодов.
При прилете в аэропорт у меня даже не посмотрели тест, хотя я им пыталась его показать.
Там люди не спешат подсаживаться на иглу. Одним слово, в России сейчас намного проще.

Так может и надо было остаться в свободной от масок стране? Зачем себя так мучить во Франции то?
Izumka вне форумов  
Старое 26.12.2021, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так может и надо было остаться в свободной от масок стране? Зачем себя так мучить во Франции то?

Очень хотелось бы остаться. Но увы.
Мы уже отклонились от заданной темы. Так что я удаляюсь.
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.12.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Справедливый вопрос.
Вот мне нравится - прийти, фыркнуть, где же французы, почему до сих пор не на баррикадах… и гордо удалиться)))
olena_k вне форумов  
Старое 26.12.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Нет их, не только французских, а и европейских в целом.

Вы зато хоть немного пожили нормальной жизнью
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 16:03
Мэтр

В статье Parisien смешно задались вопросом:

Цитата:
Comment encourager les 5 millions de non-vaccinés à franchir le pas, sans les pénaliser ? C’est l’un des casse-tête que tente de résoudre le gouvernement.
Вот уж действительно, правительство именно этот аспект заботит

Вообще в статье (я не подписана) идёт речь о возможном сокращении срока получения пропуска доя тех, кто будет впервые вакцинироваться.

Но меня не это интересует. Ещё недавно невакцинированных было 6 миллионов, теперь их стало пять? Так быстро?

https://www.leparisien.fr/societe/sa...6LJVJSIX2U.php
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В статье Parisien смешно задались вопросом:

Вот уж действительно, правительство именно этот аспект заботит

Вообще в статье (я не подписана) идёт речь о возможном сокращении срока получения пропуска доя тех, кто будет впервые вакцинироваться.

Но меня не это интересует. Ещё недавно невакцинированных было 6 миллионов, теперь их стало пять? Так быстро?

https://www.leparisien.fr/societe/sa...6LJVJSIX2U.php
А эти 5 миллионов так важны ? Ведь процент для «коллективного иммунитета» уже достигнут, почему какие-то 5 млн им спать спокойно не дают ?
Старое 26.12.2021, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А эти 5 миллионов так важны ? Ведь процент для «коллективного иммунитета» уже достигнут, почему какие-то 5 млн им спать спокойно не дают ?
Видимо, важны, раз им покоя не дают. Но зачем и почему?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Может по-этому...
Ротшильд: COVID-19 — это только начало https://19rus.info/index.php/mir-v-p...-tolko-nachalo
brenda вне форумов  
Старое 27.12.2021, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Cегодня вот такая информация попалась. Подтверждает мои догадки.

Les non vaccinés ne sont pas 9% mais plus de 35%. Ça a fuité sur santé publique France et la DEES. Le pouvoir le sait. Leurs mensonges sont de plus en plus gros.

И вот эти более чем треть населения пытаются выставить полными дебилами и маргиналами, загнать в невозможные условия жизни. А с ними за компанию и всех «послушных», чтобы не расслаблялись.
Старое 27.12.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Cегодня вот такая информация попалась. Подтверждает мои догадки.

Les non vaccinés ne sont pas 9% mais plus de 35%. Ça a fuité sur santé publique France et la DEES. Le pouvoir le sait. Leurs mensonges sont de plus en plus gros.

И вот эти более чем треть населения пытаются выставить полными дебилами и маргиналами, загнать в невозможные условия жизни. А с ними за компанию и всех «послушных», чтобы не расслаблялись.
Плохо себе представляю, как такое возможно. Много поддельных пропусков? Или вообще без пропусков и бойкотируют всё?

Признаться, если действительно 35% невакцинированных - морально мне было бы легче.

Всё же странно вдруг оказаться маргиналом, когда всю жизнь был законопослушным и соблюдал все возможные правила.
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 16:06
Мэтр

Пишут, что в ЮАР перестанут искать и изолировать cas contact :

Цитата:
En Afrique du Sud, le ministère de la Santé a pris la décision de cesser, avec effet immédiat, la politique de traçabilité et d’isolement des cas contacts.

La politique de recherche des cas contacts dans le cas d’une contamination sera cependant conservée dans certains cas, par exemple dans les contextes de rassemblement ou lors de multiplication de fort cluster.

Une personne déclarée comme cas contact n’aura donc plus à s’isoler mais devra continuer ses activités quotidiennes tout en surveillant de façon sérieuse tout signe de contamination. Des prises de températures quotidiennes et des tests devront être effectués si des symptômes apparaissent.
В принципе это хорошая новость. Иначе столько людей сядет на изоляцию, что некому будет работать и все будет парализовано.

https://www.cnews.fr/monde/2021-12-2...ntacts-1164427
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:31
Мэтр

В любом случае, нужно оставлять каждому человеку право выбора.
Кто хочет подрывать свой иммунитет и при этом боится умереть - пусть.
Кто не хочет вакцинироваться- тоже его право. Почему всех обязывать и привязывать кодами? Очень странная забота о населении.
Спорить не буду, настало время, когда каждый должен думать самостоятельно.
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.12.2021, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Потехин все выкладывает на своей страничке вконтакте, я ссылку давать не буду.
Мы с ним (мой муж) в основном, много общаемся и лично, уж в его случае о переобувании речь не идет.
Старое 26.12.2021, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Потехин все выкладывает на своей страничке вконтакте, я ссылку давать не буду.
Мы с ним (мой муж) в основном, много общаемся и лично, уж в его случае о переобувании речь не идет.
Я вообще то привела его высказывания о ковиде в 2020 году. И это не одна статья, он много раз высказывался в этим же ключе. Так что переобувание налицо. Причем его точка зрения изменилась ровнёхонько с изменением курса партии и принятием линии Голиковой в интересах ее приятеля владельца Фармстандарта и ее пасынка, чье детище Нано чего то там производит Ковивак.
Старое 27.12.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кстати, кто знает, как обстоят дела с обязательной вакцинацией в Китае? Я тут подумала, я лучше в маске буду ходить ещё какое-то время, чем колоть всякую муть….
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.12.2021, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Кстати, кто знает, как обстоят дела с обязательной вакцинацией в Китае? Я тут подумала, я лучше в маске буду ходить ещё какое-то время, чем колоть всякую муть….
За весь Китай не скажу, но в одной из его провинций живет сын моей знакомой с женой и ребенком. Он вакцинирован, так как работает и работает с публикой, в закрытом помещении. Она не работает, вакцинироваться ее не обязывают. Но когда она вернулась из России в Китай, то сидела то ли 10 дней, то ли 14 на карантине, несмотря на отрицательный тест. Сидела с ребенком, в их доме, а муж ушел в отель (он в Россию не уезжал).
Старое 27.12.2021, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Мы сейчас в Бельгии. QR code не проверяют нигде, ни в ресторанах, ни в музеях, ни на корабликах. Маски обязательны, в мелкие магазинчики вход не больше 4 человек. Сегодня прочитала, что ПМ Бельгии готов ввести обязательную вакцинацию.
Старое 27.12.2021, 22:58
Мэтр

А срок действия санпаспорта остаётся 7 месяцев , несмотря на рекомендации?
Старое 28.12.2021, 00:18     Последний раз редактировалось maman N; 28.12.2021 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
С момента введения сан. пропусков третий раз съездили на поезде и опять никто не проверял, на вокзале (вокзал Аустелиц Парижа в этот раз) и по прибытии тоже никаких проверок совсем.
Гостиница: ни при поселении, ни для завтраков никто не спросил сан. пропуск.
Несколько ресторанов, в которых никто не проверяет пропуска. В одном ресторане была встреча какой-то большой семьи, несколько десятков человек всех возрастов. Мы там заказали заранее и попали в один зал с этой семейной встречей, потом попросили, чтобы нам накрыли отдельно. У них и у нас и ещё других посетителей никто не спросил никакой сан.пропуск. Но там нам не понравилось меню (никакого горячего, остатки праздничной еды, одно "комплексное" меню, никакого выбора блюд и напитков за 40 евро с человека) и мы ушли и стали искать другой ресторан. Может потому что это было воскресенье 26 и много ресторанов были просто совсем закрыты либо не было горячего так как у всех работников кухни выходной, в них везде нам предлагали столик и обслуживание и ни в одном не спросили сан. пропуск. Открыты и нормально работали тайский ресторан и ресторан, где была сплошная карошка фри, там было много народу, но и там ни у кого вообще не спрашивали сан.пропуска. Наконец мы зашли в один ресторан и там... у нас спросили сан. пропуск. Там мы и поели, очень хорошая кухня и обслуживание и зал был полностью заполнен.
   Тема закрыта   

Закладки