Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
У меня вопрос
Бумага на выход из Дома не поменялся образец?
Посмотрела на одном офиц сайте
- там все также написано - 1 км и 1 час .
Я просто рядом ручкой Написала -
20 и 3 .
Этот старый образец можно так делать ?
Изменения вступают в силу в субботу, послезавтра, сегодня нельзя больше часу и больше километра и завтра тоже нельзя. В субботу, когда будете заполнять, поставите время выхода из дома и просто не удаляйтесь далее 20 км и не гуляйте больше 3 часов, а в формуляре можно ничего не менять, проверяющие будут знать, какую дистанцию и время проверять в субботу.
Старое 26.11.2020, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Изменения вступают в силу в субботу, послезавтра, сегодня нельзя больше часу и больше километра и завтра тоже нельзя. В субботу, когда будете заполнять, поставите время выхода из дома и просто не удаляйтесь далее 20 км и не гуляйте больше 3 часов.
А, точно , с субботы )
Забыла
Интересно, новую аттестацию сделают или можно будет старую исправить ?
Mega5 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ещё раз советую: учите французский, если не в состоянии понять, о чем говорил президент во вторник, о чем говорил сегодня ПМ, о чем все время говорят по ТВ, радио и пишут в интернете. Объясню Вам, авось поймёте наконец-то. После 15 декабря, если число новых случаев уменьшится до 5000 в день, снимут самоизоляцию. Можно будет поехать в другие регионы. Это не только Вашим свекрам можно будет, а всем, в том числе и в résidences secondaires, к одному из разведённых родителей, студентам домой из их общежитий и студий. Вы в доме с садом психуете, вот представьте, как в студии в Париже жить. А в разнос «рванут» такие, как Вы и Компани, которые не рассматривают вирус серьёзно, которые стонут от фашистских методов правительствА, которым унизительны бумажки, которые всегда находят «уважительную» причину, чтобы нарушить закон и рекомендации в период эпидемии. Одной мало километров, другой подавай «амбьянс», третьей собачку 2 кило до парка не донести, который в 0,5 км, четвёртой нужно много народу на первом причастии и так до бесконечности.
Мне ваши советы не нужны абсолютно, как и обьяснения по поводу речи президента. Все, что нас в ней интеРесовало, - о спортивных секциях и перемещениях между регионами - мы прекрасно поняли. Но я с вами о речи президента не дискутировала. Говорила совсем о другом, но если вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете, то я и смысла не вижу распинаться.
И с чего вы решили, что я психую? Я абсолютно спокойно высказываю свое мнение о мерах по борьбе с ковидом, о том, какие из них я считаю неэффективными и даже вредными, а какие унизительными, и о своих предпочтениях Иметь открытыми и рестораны и магазины и спортивные секции. И да, у каждого у нас свои предпочтения - кому то амбьянс нужен, кому то мессы, кому то парки, а кому то в 4 стенах запереться с доставкой на дом. Все мы разные, и это нормально. Ненормально считать, что ваше «нужно» и ваше мнение, правильнее нужд и мнений других.
А рвануть я никуда не собираюсь, тем более, что и рвать то некуда, серверы SNCF и Эйрфранс не обрывала. Скорее всего, это сделали рванувшие из парижских студий и прочих хрущевок.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А сколько воплей и возмущений было об этом ШДГ в теме про путешествия в карантин: и народу много, и запуталась там (читать надо уметь, чтобы не запутаться), и задыхалась в маске и куча всякой другой белиберды.
Приведите мои слова о ШДГ, где «народу много» и «запуталась там», иначе вы соврамши. А в маске да, задыхалась. И?! Не имею право? Кто то на каблуках не может ходить, кто то без каблуков, кто то устриц кушать, а кто то с парашюта прыгать. Вас никто не уполномочивал судить, что из этого белиберда, а что нет.
Старое 26.11.2020, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Приведите мои слова о ШДГ, где «народу много» и «запуталась там», иначе вы соврамши. А в маске да, задыхалась. И?! Не имею право? Кто то на каблуках не может ходить, кто то без каблуков, кто то устриц кушать, а кто то с парашюта прыгать. Вас никто не уполномочивал судить, что из этого белиберда, а что нет.
Я не Тюпа, но, вы мне сами отвечали по этому поводу.
Здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062124002
И здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062123928
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:23     Последний раз редактировалось tyupa; 26.11.2020 в 18:31.. Причина: Добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У Вас или проблемы с памятью, или избирательная память, или лишь бы написать. Причём здесь каблуки, устрицы и парашют - не поняла вообще.

ШДГ и Ваши приключения: Тема коронавирус во Франции и в мире, страница 57, посты 1682 и 1706, автор Тэффи - это Вы , или кто-то под Вашим ником писал?

P.S. Я не смогла ссылки вставить. Здесь со ссылками, прямо на Ваши посты о восхищении организацией аэропорта ШДГ, как там было мало народу , и как там все хорошо себя вели.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не Тюпа, но, вы мне сами отвечали по этому поводу.
Здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062124002
И здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062123928
tyupa вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Представляете? Была! Только я до этого дома сидела больше двух недель. Так что, если и разносила заразу, то уж точно не при поездки Страсбург Волгоград. Тем более, по Европе. Я не ползла на животе, а летела. Как это я могла над Европой сеять? Высунув голову в иллюминатор?
А Теффи была?
Так это ж не я придумала тему про «рассеивание» вируса при поездках. Вирус ведь не разбирает, кто по уважительной причине, а кто нет. Можно стать носителем вируса, просто от людских контактов в аэропорту хотя бы.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так это ж не я придумала тему про «рассеивание» вируса при поездках. Вирус ведь не разбирает, кто по уважительной причине, а кто нет. Можно стать носителем вируса, просто от людских контактов в аэропорту хотя бы.
И? Каким образом я могла его посеять по Европе? Ответьте мне на этот вопрос.
Если и были контакты якобы в аэропорту, носителем не становишься сразу. И если и были эти контакты, то я бы уж точно приехала в Россию с вирусом. И здесь, у вас мимо. Не было в моем организме носителя. Так что, не фантазируйте. Смешно читать.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
И? Каким образом я могла его посеять по Европе? Ответьте мне на этот вопрос.
Если и были контакты якобы в аэропорту, носителем не становишься сразу. И если и были эти контакты, то я бы уж точно приехала в Россию с вирусом. И здесь, у вас мимо. Не было в моем организме носителя. Так что, не фантазируйте. Смешно читать.
Alena77, рассеять по Европе - это фигура речи, неужели непонятно? Одарить им потенциально всех людей, встреченных на пути, так понятнее?

И почему в Вашем случае (который берётся как частный пример, не в Вашу лично сторону нападка) поездка к родителям - уважительная причина, а поездка к пожилым родителям супругов форумчан в новогодние каникулы, к таким же пожилым людям, которые точно также нуждаются во внимании, заботе и уходе - это неуважительная причина?
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 19:13     Последний раз редактировалось Alena77; 26.11.2020 в 19:19..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, рассеять по Европе - это фигура речи, неужели непонятно? Одарить им потенциально всех людей, встреченных на пути, так понятнее?

И почему в Вашем случае (который берётся как частный пример, не в Вашу лично сторону нападка) поездка к родителям - уважительная причина, а поездка к пожилым родителям супругов форумчан в новогодние каникулы, к таким же пожилым людям, которые точно также нуждаются во внимании, заботе и уходе - это неуважительная причина?
Еще раз, если не поняли. Я не могу являться носителем моментально. Вы не предполагаете, что даже схватившись за ручку, на которой якобы вирус, я могу руки протереть антисептиком и у меня на руках уже не будет вируса? Для чего тогда моют руки и носят маски? Как я могу кого то заразить? Уже много раз писали в этой теме о распространении вируса, даже в картинках было, если трудно с пониманием при прочтении. но, вы продолжаете писать ахинею. Приципившись к моей поездки. Это первое.
Второе, где вы видели, что я писала про запрет на Рождество? Дайте ссылку на пост, где я это пишу.
У вас явные проблемы с пониманием. И даже прочитать посты корректно не можете.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 18:56
Мэтр

«Nous n'avons pas menti sur les chiffres, nous avons fait mentir les chiffres»
ENTRETIEN - Capacité en réanimation, impact du confinement... Le directeur de l'Agence de Santé d’Île-de-France revient sur la situation de l'épidémie.
https://www.lefigaro.fr/sciences/nou...ffres-20201121
Старое 26.11.2020, 19:45
Мэтр

Недовольство школьных мед сестёр:https://www.20minutes.fr/sante/29174...nes-difficulte
Старое 26.11.2020, 23:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Склоки, не относящиеся к Медицинскому разделу.
Тема раскрыта и закрыта.
Старое 30.11.2020, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тут в соседних темах были сетования на то, что тема закрыта и негде поговорить про корона-вирус. Открывайте новую тему, только внимательно выбирайте раздел. Возможно, это будет не Медицинский.

Закладки