Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
сегодня узнала, что мой двоюродный брат в России умер от ковида. Уже вторая смерть от ковида в нашей семье. И так практически родственников не осталось...

А по новостям из СМИ все отлично, вирус побежден практически...
Oksy75 вне форумов  
Старое 08.04.2021, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Oksy75, сочувствую Вам. Чтобы не умереть от ковида, надо вакцинироваться.
Старое 08.04.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Oksy75, Мои соболезнования..

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Каждый день регистрируют более 8000 заболевших, это официально. Смело можно накинуть ещё 2-3 тысячи + бессимптомных. Сегодня проходила мимо поликлиники, очередь с улицы на вакцинацию. Много пожилых и старых людей с родственниками.
Suare вне форумов  
Старое 09.04.2021, 09:13
Мэтр

Suare,
Byzacena, спасибо
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.04.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Oksy75, мои соболезнвоания.
azalea вне форумов  
Старое 11.04.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотрела фильм "Химера" снова. Обратила внимание на этот раз, что при создании нового короновируса использовали вирус герпеса. Мне прошлой весной, когда болела ковидом в активной форме, помогал валацикловир, как ни странно (поскольку никакими протоколами не был рекомендован), улучшал самочувствие. Так что подтверждаю это на собственном теле.
Плохая новость: вирус герпеса никуда не уходит из организма, он прячется на время/ персистирует, и уже половина вирусологов считают, что и новый коронавирус персистирует.

Еще один повтор фильма сегодня по "Россия 24" в 22:01 по Москве. Информации очень много в нем дают именно о лабораториях и ученых, об их исследованиях.
Старое 11.04.2021, 10:37
Мэтр

azalea,
Small_birdie,
lenegre,
Ptu, спасибо
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.04.2021, 05:42
Мэтр

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом, которым была проведена процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, при этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения — от 10% до 40%).

https://news.mail.ru/society/46012748/?frommail=1

"...летальность пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких — 36,8%, а при подаче кислорода — 10%."
Старое 10.04.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Oksy75, примите мои соболезнования.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Oksy75, ужас какой. Как же так...

Примите искренние соболезнования.
Старое 10.04.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, сочувствую и соболезную вам. Тяжело терять родных, особенно когда их круг сильно сужается..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.04.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сегодня узнала, что мой двоюродный брат в России умер от ковида. Уже вторая смерть от ковида в нашей семье. И так практически родственников не осталось...

сочувствую вам. Мои соболезнования..

не побежден, это факт.... сми верить нельзя, и когда ситуация измениться не известно
знаю изнутри....похоронила самого близкого человека.... а сейчас еще двое близких родственников в тяжелом состоянии...
не знаю, остались ли в России семьи, которых обошел вирус?
Tiki вне форумов  
Старое 27.04.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Наверное, нет. Но при этом -не прививаются, не верят в прививку, не верят врачам. У нас в семье, даже с самыми дальними родственниками если взять, никто не привит. "Ну кто заболеет или умрет-ну судьба такая".
Старое 27.04.2021, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
avrora,

Как о другой России...У меня и в семье и в окружении (в Питере) привились многие. Прививались семьями, например, мама и 2 взрослых сына, несколько знакомых молодых пар (30-35), мои бывшие коллеги, многочисленные соседи моей мамы... я лично знаю всех этих людей. Переболевшие мама с сестрой раз в 3 мес. сдают на антитела, чтобы привиться, когда они пропадут.
Nialie вне форумов  
Старое 27.04.2021, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Как о другой России...
Не уточнила-я про Беларусь. Это не Питер, и не Россия даже -официальным цифрам никто не верит, нет кампании вакцинации, сами врачи не привиты и не советуют.
Старое 27.04.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Остались и немало. У нас много родственников в москве. Никто из них в трех поколениях - от школьников до пенсионеров 70-80 лет не болел ковидом.
Еще семья родственников дальних а маленьком городке на Волге- никто не болел, даже среди окружения и коллег ни одного болеюшего не было. Бывшая жена кузена- тоже в маленьком городке в одной из автономных республик- ни ее семья не болела ни коллеги ни друзья ни знакомые.
Старое 27.04.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005

У меня точно такие же наблюдения. Из близко знакомых семей буквально не знаю ни одной, кого бы в той или иной степени не коснулось.
И прививок тоже многие боятся как огня. Особенно одна хорошо знакомая врач. Она, как и многие переболевшие, считает, что всё, острелялись и теперь защищены антителами.
Noa вне форумов  
Старое 27.04.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Моя. Никто из моих родственников не болел.
А знакомые и друзья есть. Но тоже не повально.
Старое 28.04.2021, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Моя. Никто из моих родственников не болел.
А знакомые и друзья есть. Но тоже не повально.
Вчера проанализировала все семьи родственников в России, в разных городах, с кем общаемся и о ком имеем информацию. Из 50 человек (детей младше 12 лет я в эту группу не включала, но они и не болели) болели ковидом только двое .
Среди знакомых и знакомых знакомых есть немало заболевших. В рсноаном цепная реакция : на бывшей работе заболела одна, потом еще несколько, все не в тяжелой форме; в соседней фирме (мы с ними в одном здании) заболели подряд несколько рабочих; у маминой подруги - она и вся семья, плюс коллега зятя, подруга дочери. То есть, кто то один заболел - в коллективе или в семье - появился очаг, нет первого заболевшего - то весь коллектив и семья здоровы.
Старое 08.04.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Последние новости от подруги работающей в красной зоне в России. Больных очень много в реанимации . Смерти каждый день. Возраст от 27 и до 80 . В отделениях много больных с псих патологии, как последствие короновируса. Привитые то же заражаются и заболевают ,почему на некоторых не действует прививка - не понятный факт, но ставить ее всё равно надо. Много больных кто заразился второй и даже третий раз ,то же они в реанимации. Никаких особых антител после перенесенного ковида нет . Можно им болеть по несколько раз. Природа его механизма никак не понятна и почему одни болеют а другие нет , это то же остаётся загадкой. Теория о том что в России выше иммунитет у людей из - за прививок БЦЖ ,отмелась напрочь, ничего подобного нет и не существует. Население ещё больше имеет сниженный иммунитет к короновирус ,чем в других странах. Ну и конечно , никаких ограничительных мер в России нет ,поэтому такое распространение. Но будет ещё хуже после весенней волны . Ждут летнюю и осеннюю .
эсфирь вне форумов  
Старое 08.04.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
почему на некоторых не действует прививка - не понятный факт, но ставить ее всё равно надо.
у меня есть догадка по этому поводу: после прививки нельзя употреблять алкоголь 21 день, чтобы не мешать иммунитету вырабатывать антитела. Наверное, не все соблюдают это условие.
Старое 08.04.2021, 21:25
Мэтр

Byzacena, интересная догадка. Трудно сказать. Надо делать опросы тем кто заболел после прививки. Бухали они или нет запойно после прививки.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.04.2021, 21:41
Мэтр

Byzacena, интересная догадка. Трудно сказать. Надо делать опросы тем кто заболел после прививки. Бухали они или нет запойно после прививки.
Проще спрашивать мусульмане они или нет.
Старое 08.04.2021, 21:44
Мэтр

Мысль конечно интересная. Только прививки не так давно начались, чтобы выявлять кто после них заболел. Лично у меня среди всех моих знакомых привитых нет ни одного заболевшего. Впрочем, как и нет повторно заболевших после того, как уже переболели.
Старое 08.04.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Лично у меня среди всех моих знакомых привитых нет ни одного заболевшего.
Сегодня на РБК была статья руководителя лаб-ии Рената Максютова кажется. Он сказал, что на несколько сотен (?) тысяч привитых Эпиваккороной, заразились после вакцинации около тысячи человек. Это немного и все перенесли болезнь легко.
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2021, 19:51     Последний раз редактировалось El'ka; 10.04.2021 в 20:00..
Мэтр

Последние новости от подруги работающей в красной зоне в России. Больных очень много в реанимации . Смерти каждый день. Возраст от 27 и до 80 . В отделениях много больных с псих патологии, как последствие короновируса. Привитые то же заражаются и заболевают ,почему на некоторых не действует прививка - не понятный факт, но ставить ее всё равно надо. Много больных кто заразился второй и даже третий раз ,то же они в реанимации. Никаких особых антител после перенесенного ковида нет . Можно им болеть по несколько раз. Природа его механизма никак не понятна и почему одни болеют а другие нет , это то же остаётся загадкой. Теория о том что в России выше иммунитет у людей из - за прививок БЦЖ ,отмелась напрочь, ничего подобного нет и не существует. Население ещё больше имеет сниженный иммунитет к короновирус ,чем в других странах. Ну и конечно , никаких ограничительных мер в России нет ,поэтому такое распространение. Но будет ещё хуже после весенней волны . Ждут летнюю и осеннюю .
На каждую загадку есть отгадка. Сегодня по "Россия 24" дважды показывали документальный фильм "Химера", где очень убедительно рассказали как создали коронавирус и откуда он утек... Там была еще фраза, дескать этот вирус, специально создан, чтобы поражать РАЗНЫЕ слабые места в организме человека...Зачистка общества так сказать...

Завтра в 9 утра (не знаю, по Москве или Европе) повторят показ этого фильма.
Старое 08.04.2021, 21:43
Мэтр

В России работа та же в реанимации ,вирус тот же и никуда не делся ,а губернаторские надбавки во многих областях сняты с нового года для работающих с коронлвирусом и бесплатное питание для медиков . Работайте как быдло а мы качать бабло будем себе. Спасибо такой необыкновенно чудесной стране.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.04.2021, 08:57     Последний раз редактировалось darija; 09.04.2021 в 09:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Среди моих родных и знакомых в Минске, переболела только моя бывшая свекровь, которой 91 год. Сестра регулярно ходит в театр, в баню, в бассейн, ездит в транспорте, ходит по магазинам. Регулярно -это раз в неделю, а не раз в месяц, если что. В магазины и на рынок почаще. Каждый день. Все друг с другом общаются. Ходят в гости, отмечают дни рождения. Ездят в санатории. Летают отдыхать в Египет. И это все ближняя родня. У меня все какие-то активные. )
Племянница -медик, зав. лабораторией. Никакой паники нет. Общаюсь с ними каждый день.
Кстати, у б. свекрови все в порядке. Рассада выросла, ждет когда потеплеет, чтобы переехать на дачу и заниматься огородом.
darija вне форумов  
Старое 09.04.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Среди моих родных и знакомых в Минске, переболела только моя бывшая свекровь, которой 91 год. Сестра регулярно ходит в театр, в баню, в бассейн, ездит в транспорте, ходит по магазинам. Регулярно -это раз в неделю, а не раз в месяц, если что. В магазины и на рынок почаще. Каждый день. Все друг с другом общаются. Ходят в гости, отмечают дни рождения. Ездят в санатории. Летают отдыхать в Египет. И это все ближняя родня. У меня все какие-то активные. )
Племянница -медик, зав. лабораторией. Никакой паники нет. Общаюсь с ними каждый день.
Моя подруга с ребенком улетела в Питер как только во Франции объявили о закрытии школ, купила билеты, сделала тест и улетела. Присылаем сообщения друг другу каждый день. По её наблюдениям и по сравнению с той же Францией, жизнь очень сильно отличается. Перестали говорить о коронавирусе в метро, сняли плакаты в городе. Люди носят маски, но далеко не все. Она заметила, что носит меньшинство. Всё открыто. Говорит, что такое чувство, что она на другой планете. Среди ее родственников болел ее брат с женой, но ещё прошлой весной. Мама не болела.
Сделать прививку можно в любой момент, было бы желание.
Старое 15.05.2021, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
по сравнению с той же Францией, жизнь очень сильно отличается. Перестали говорить о коронавирусе в метро, сняли плакаты в городе. Люди носят маски, но далеко не все. Она заметила, что носит меньшинство. Всё открыто.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Каждый должен сам "включать свой мозг" и выбирать, что ему делать, а что не делать, куда ходить, а куда не ходить, а не кто-то сверху должен ему диктовать -выпустить или запереть.
Какие молодцы в России! Всем предоставили свободу и перестали нагнетать говорить о ковиде. Но недолго музыка играла.
Цитата:
В столице начинают разворачивать корпуса с дополнительными койками для коронавирусных больниц. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
В качестве примера приводится больница № 52. Сообщается, что с 19 мая там откроют корпус для больных коронавирусной инфекцией. По информации Baza, работникам объявили, что с июня медучреждение могут перепрофилировать под "ковидный" госпиталь.
Также работа коронавирусных отделений возобновляется в больнице в Коммунарке. При этом, в резерве остается еще четыре отделения, которые находятся в быстровозводимых корпусах.
Коронавирусные блоки открывают в госпитале при ГКБ им. Юдина. В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского в ближайшее время планируют открыть 900 дополнительных коек.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки