Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Касательно же более дешевой замены для Мирамистина, рекомендую Хлоргексидин. Если Вы имеете доступ к спиртам, то и изопропанол работает (метанол использовать для дезинфекции нельзя!).
Хлоргексидин используется только для дезинфекции рук, а Мирамистин в ЛОР-практике и много еще для чего.
Tatius вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Хлоргексидин используется только для дезинфекции рук, а Мирамистин в ЛОР-практике и много еще для чего.
Вы немного неправы, Хлоргексидин используется и для полоскания рта и горла. Немало ополаскивателей для рта содержит это активное вещество. Единственное что - нельзя закапывать в уши.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Хлоргексидин
Его тоже теперь найти проблема
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Его тоже теперь найти проблема
Тогда уж спирты, изопропиловый и этиловый, последний хотя бы в виде "Витасепт" или "Боярышника".
Старое 06.04.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
Прибывших в Кузбасс из Москвы и Санкт-Петербурга отправят на 14-дневный карантин из-за угрозы распространения коронавируса, соответствующее постановление главного санитарного врача по Кемеровской области Евгения Окса опубликовано на сайте Роспотребнадзора региона.

"Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, прибывающих в аэропорт городов Кемерово, Новокузнецк из города Москва на срок 14 календарных дней со дня их прибытия: проживающих в Кемеровской области-Кузбассе – в домашних условиях; проживающих на территории другого субъекта – в обсерваторе. Обязать прибывающих лиц другими видами транспорта на территорию… Кузбасса из Москвы, Санкт-Петербурга немедленно сообщать о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания на территории в Москве, в Санкт-Петербурге, контактную информацию", – говорится в постановлении.

Отмечается, что дополнительные меры принимаются из-за того, что в Москве и Санкт-Петербурге зарегистрировано 80% всех случаев заражения коронавирусной инфекцией.

https://ria.ru/20200406/1569616772.html
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:58
Мэтр

Мирамистин, если не ошибаюсь, в списке ЖНВЛС, на них цены должны контролироваться особенно строго.
Не входит. Но дело в том, что был принят закон об установлении предельных цен на лекарства и медизделия в период ЧС или угрозы эпидемий.
Цитата:
Законом предусмотрено, что в условиях ЧС или возникновения угрозы распространения опасного заболевания Правительство РФ вправе устанавливать предельные отпускные цены на лекарственные препараты, которые не включены в перечень ЖНВЛП...
Соответствующие перечни таких лекарств и медизделий и порядок их формирования будут разработаны дополнительно.
https://www.garant.ru/news/1334067/
Вот не знаю, разработаны ли эти перечни лекарств или нет.

Тов. Suare уже высказалась о необходимости подачи жалобы в Роспотребнадзор.
Видимо, только так. Или перед выходом в аптеку сравнивать цены в интернете. Потому что под это дело повышают цены на препараты, которые даже не противовирусные, а просто противовоспалительные, которые применяются при ОРЗ.
Tatius вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
дело в том, что был принят закон об установлении предельных цен на лекарства и медизделия в период ЧС или угрозы эпидемий.
А в России нечто подобное? Я ничего, кроме выходных дней (недель?), не слышала.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А в России нечто подобное? Я ничего, кроме выходных дней (недель?), не слышала.
ЧС не объявлена, но разве угрозы эпидемий нет?
Tatius вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ЧС не объявлена, но разве угрозы эпидемий нет?
Так ведь и этого не было объявлено. Сказано было: выходные. Разве нет? ЧС объявляется в связи с угрозой эпидемии или самой эпидемией. Ничего этого в России объявлено не было. Но, может, ошибаюсь.
То есть хочу сказать, что власти должны это именно объявить, записать именно в таком виде.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так ведь и этого не было объявлено. Сказано было: выходные. Разве нет? ЧС объявляется в связи с угрозой эпидемии или самой эпидемией. Ничего этого в России объявлено не было. Но, может, ошибаюсь.
То есть хочу сказать, что власти должны это именно объявить, записать именно в таком виде.
Режим ЧС - это не только дополнительные гарантии от государства населению (контроль цен в частности), но и обратная отдача населением своего имущества государству при его потребности.

Например, сейчас в Японии вводят режим ЧС:

Цитата:
В марте правительство Японии одобрило временный закон, позволяющий объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с распространением нового коронавируса в стране.

Теперь при необходимости Абэ Синдзо может объявить чрезвычайное положение для отдельных регионов страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. После того как объявление будет сделано, местные муниципалитеты получают возможность потребовать от местных жителей не покидать свои дома, а также временно использовать частные земельные участки и помещения для оказания медицинских услуг.
В случае если частное лицо откажется предоставить объекты в пользование, местные власти имеют право конфисковать необходимое им имущество.
https://news.mail.ru/politics/41257226/?frommail=1
Старое 06.04.2020, 16:02
Мэтр

У меня есть немного 95%. Нужно уже разбавлять, а то не напасёшься на эту заразу.
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:02
Мэтр

У меня есть немного 95%. Нужно уже разбавлять, а то не напасёшься на эту заразу.
Если этиловый, то поберегите для других целей. Попробуйте достать изопропанол, он же IPA, изопропиловый спирт. Он применяется как антисептик, но в отличии от этанола, он не под учетом, и в отличии от метанола - нетоксичен.
Старое 06.04.2020, 17:54
Мэтр

изопропиловый спирт
Цитата:
Изопропиловый спирт (изопропанол, ИПС, диметикарбинол, 2-пропанол) – жидкое бесцветное химическое соединение с характерным запахом смеси спирта и ацетона
Так вот почему у моего геля на основе изопропилового спирта такой мерзкий запах.

В одной из предыдущих тем давали информацию, сейчас нашла ее в интернете:
Цитата:
В целом, если рассмотреть доступные варианты, то изопропиловый спирт считается более эффективным против бактерий, а этиловый спирт более эффективен против вирусов, однако это зависит как от концентраций дезинфицирующего агента, так и от обрабатываемого микроорганизма.
https://habr.com/ru/post/486164/
Tatius вне форумов  
Старое 06.04.2020, 18:15
Мэтр

Так вот почему у моего геля на основе изопропилового спирта такой мерзкий запах.
По моему скромному мнению, как человек, использовавший все эти спирты литрами, я считаю, что запах изопропанола сильно отличается от ацетона. В любом случае, изопропанол хороший антисептик. Метанол, метиловый или древесный спирт, обладает возможно не менее выраженными антисептическими свойствами, однако он сам и его пары токсичны, поэтому использовать метанол в домашних условиях нельзя! В частности, отравление нелетальными дозами метанола вызывает необратимую слепоту.
Старое 06.04.2020, 18:17
Мэтр

Цитата:
Носить маски всем без исключения — такой совет дал россиянам глава Минздрава Михаил Мурашко в программе «Познер» на Первом канале, сообщило РИА ФАН. Причем во время пандемии необязательно пользоваться только специализированными, медицинскими масками, подчеркнул министр.

Всегда можно использовать маски, сделанные своими руками. Как рассказал Мурашко, их главная задача — сдерживать распространение вируса воздушно-капельным путем. Барьер в виде любой маски на лице будет ограничивать движение инфекции.

Министр подчеркнул, что использовать защиту крайне важно — ведь зачастую люди сами не знают, есть у них вирус или нет. «Важно, чтобы маски носили все, так как определить носителя коронавирусной инфекции не представляется возможным», — заявил Михаил Мурашко.

Всемирная организация здравоохранения уже признала, что коронавирус может передаваться по воздуху от бессимптомных носителей. Поэтому необходимость носить маски во время пандемии есть всегда.
https://360tv.ru/news/obschestvo/gla...n-nosit-maski/
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2020, 18:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вести с полей. Сейчас позвонила подруга из моего города. Находится в глубоком шоке. Их всех выгнали на работу. Работает она на ГПЗ, трубный тоже работает.
Выдали бумажку подписать, что согласны работать и претензий не имеют. Выдали пропуск, что у них бесперебойная работа. То есть, остановить завод не могут.
Ни одного человека в масках. Абсолютно все без масок! Транспорт ходит редко. До работы идут пешком.
Если претензий нет, и не дай бог, тебя скосит корона, никакие права не предъявишь.
Зато красиво показали ВАЗ и КАМАЗ. Все в масках и держат дистанцию. Смех!!! Она говорит, что такого ужаса не ожидала. В городе есть случаи короны.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вести с полей. Сейчас позвонила подруга из моего города. Находится в глубоком шоке. Их всех выгнали на работу. Работает она на ГПЗ, трубный тоже работает.
Выдали бумажку подписать, что согласны работать и претензий не имеют. Выдали пропуск, что у них бесперебойная работа. То есть, остановить завод не могут.
Ни одного человека в масках. Абсолютно все без масок! Транспорт ходит редко. До работы идут пешком.
Если претензий нет, и не дай бог, тебя скосит корона, никакие права не предъявишь.
Зато красиво показали ВАЗ и КАМАЗ. Все в масках и держат дистанцию. Смех!!! Она говорит, что такого ужаса не ожидала. В городе есть случаи короны.
Так бы и говорила, что Челябинск, а то Страсбург, Страсбург
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.04.2020, 20:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Так бы и говорила, что Челябинск, а то Страсбург, Страсбург
Начинается вечер, начинается алкоголь?
Во первых вам никто не позволял мне тыкать. На одной поляне в обнимку шампанское не пили. Во вторых, я и есть в Страсбурге, а моя семья и близкие в России, и не в Челябинске!
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:59
Мэтр

Alena77, Не обращайте внимания, он заходит в эту тему только постебаться.
Suare вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:01
Заблокирован(а)

Alena77, Не обращайте внимания, он заходит в эту тему только постебаться.
Да, он не только в этой теме стебется. Со своим солдафонским юмором.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я так понимаю, сюжет выходов на улицу перемещается сюда просто потому что во французской теме уже всех достало мусолить все эти прогулки? И те же лица теперь будут еще двестипятьдесят страниц добиваться нашего разрешения обсуждать свои права на подышать воздухом?
liina вне форумов  
Старое 08.04.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я так понимаю, сюжет выходов на улицу перемещается сюда просто потому что во французской теме уже всех достало мусолить все эти прогулки? И те же лица теперь будут еще двестипятьдесят страниц добиваться нашего разрешения обсуждать свои права на подышать воздухом?
Сюжет о бегунах и прогулках сюда рискует переместиться только благодаря тем же лицам, которые неоднократно поднимали этот сюжет в соседней теме, провоцируя обсуждение. В данном случае это Zdraste, Olena_j и Траута.
Старое 08.04.2020, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А в чем смех? Что делать предприятиям, не вошедшим в список отраслей, которым будет оказана поддержка в виде беспроцентных (первые полгода) кредитов на выплату зарплаты и отсрочки по уплате налогов? В смысле из какого кармана выплачивать зарплату за этот нерабочий месяц, если это не бюджетники и не наиболее пострадавшие от пандемии предприятия по перечню правительства? Вашу подругу выгнали на работу. Мою знакомую выгнали в отпуск за свой счет, мужа другой знакомой оставили с выплатой 50% зарплаты, поскольку он ценный сотрудник, 10 человек из его компании сократили. Все, кто оказался без поддержки государства, выкручиваются как могут.

Российские компании начали вводить четырехдневную рабочую неделю
Цитата:
Опрос 1000 предпринимателей, проведенный Центром стратегических разработок (ЦСР) с 31 марта по 2 апреля, показал, что 16% работодателей уже начали сокращать сотрудников, еще 31% собираются это сделать в ближайшее время, остальные пока пытаются обойтись другими мерами экономии, в том числе сокращают рабочие часы.
Tatius вне форумов  
Старое 08.04.2020, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В провинции с курьерами совсем « абы как». Соцслужбы работают как и раньше- приносят покупки старикам, заносят- заходят в квартиры, раскладывают продукты на столе... курьеры- добровольцы, которые осуществляют доставку, пользуются общественным транспортом, доставку осуществляют « кучкой», сразу по двое, а то и по трое. Дистанции никакой не соблюдают, и из подъезда в подъезд.... по крайней мере так по новостям местным показывают. Я было решила заказать доставку памперсов и прочих средств гигиены из аптеки маме, это во первых очень объемно , я сразу не могу купить на несколько недель и принести, во вторых в аптеку ходить не хотелось. ( в магазины могу не ходить пока, все есть). Короче- подумала, посмотрела и не решилась. Сама « чище» все организую.
Очень хорошо, что вы написали. А то мне Суаре не хотела верить даже с большой буквы. Почему то многие судят по организации системы волонтёрства и соцслужб в столицах. А в провинциях это совсем по другому работает. И не потому, что в волонтеры берут кого попало (хотя и это есть), а потому что не организации, структуры, и каждый мыслит и делает кто во что горазд. А во многих местах волонтеров вообще не было до сегодняшнего дня, организуются как могут через разные площадки и учатся на собственных ошибках.

А в чем смех? Что делать предприятиям, не вошедшим в список отраслей, которым будет оказана поддержка в виде беспроцентных (первые полгода) кредитов на выплату зарплаты и отсрочки по уплате налогов? В смысле из какого кармана выплачивать зарплату за этот нерабочий месяц, если это не бюджетники и не наиболее пострадавшие от пандемии предприятия по перечню правительства? Вашу подругу выгнали на работу. Мою знакомую выгнали в отпуск за свой счет, мужа другой знакомой оставили с выплатой 50% зарплаты, поскольку он ценный сотрудник, 10 человек из его компании сократили. Все, кто оказался без поддержки государства, выкручиваются как могут.

Российские компании начали вводить четырехдневную рабочую неделю
Алена писала о крупных предприятиях нашего города, возможно, они вошли в программу поддержки. Я понимаю, что многие производства вот так остановить нельзя, но руководство должно обеспечить работников масками и перчатками. Моим знакомым, что работают в банках, маски и перчатки выдают. Двум другим подругам - нет, но они и не работают с клиентами и в большом кабинете или совсем одни или практически одни. На работу ходят пешком.
Старое 08.04.2020, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Очень хорошо, что вы написали.
А что, пример Рупи распространяется на всю страну ?
Suare вне форумов  
Старое 08.04.2020, 17:27
Мэтр

Цитата:
Штрафы за нарушение карантина
Правильные меры. Опять новый случай сокрытия поездки в Италию. В одной из больниц, три дня в терапии с пневмонией пролежала больная. Вчера ей сделали КТ и увидели вирусное поражение лёгких. Вот из-за этой ..... не знаю, как её культурно обозвать, под карантин попали тысячи пациентов и медиков. Вот прибить таких мало просто.
Suare вне форумов  
Старое 08.04.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Правильные меры. Опять новый случай сокрытия поездки в Италию. В одной из больниц, три дня в терапии с пневмонией пролежала больная. Вчера ей сделали КТ и увидели вирусное поражение лёгких. Вот из-за этой ..... не знаю, как её культурно обозвать, под карантин попали тысячи пациентов и медиков. Вот прибить таких мало просто.
Я никак не могу понять таких людей. В чем смысл скрывать??
Наоборот, в текущей ситуации скорее к себе внимание привлечёшь и правильное лечение получишь , если скажешь, что был в зоне заражения или контактировал с больным
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вот именно, в чём ??
Suare вне форумов  
Старое 08.04.2020, 22:54
Мэтр

А что, пример Рупи распространяется на всю страну ?
Не распространяются, но опровергают ваше утверждение, что «такого нет, потому что не может быть никогда’

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Наоборот, в текущей ситуации скорее к себе внимание привлечёшь и правильное лечение получишь , если скажешь, что был в зоне заражения или контактировал с больным
А мне интересно, как умудряются скрыть. Судя по времени попадания в реанимацию, дама вернулась из Италии, когда в Шереметьево уже @снеговики» сидели. Они не протестировали даму? Не записали ее данные и адрес? Вообще , эти данные с аэропортов поступали в какую то общую базу.
Старое 08.04.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suare, это не мой пример, а пример моего провинциального города. Только из него тут, на форуме трое, а ещё есть и из соседних. И при том, что в целом я положение в нашем городе оцениваю весьма так « положительно». А написала затем, что у многих престарелые и не очень родители в таких же провинциальных городках. Многие их уговаривают на заказ продуктов на дом. ( мне невестка тоже сначала все советовала заказы оформлять). Так вот, посмотрев все реально, я решила- сама « чище» справлюсь. Но я довольна внимательна и ко всему отношусь скорпулезно . Я даже от доставки воды домой ещё зимой отказалась. Хожу в автомат во дворе, с антибактерецидной салфеткой.

Закладки