|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Даешь карантин! Мне и из дому хорошо работается. И экономно. Деньги почти не тратятся. Предлагаю продлить до июля для начала
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Как-то обстановочка не та, все время на что-то отвлекаешься, холодильник рядом так и манит, красивые одежки выгуливать некуда... Я не очень общительный человек, и мой круг социальных контактов в обычной жизни невелик. Но вот на карантине отдаю себе отчет, что я - животное социальное, хочу на работу, хочу с коллегами видеться, с друзьями, подружками. И не по зуму, а по-человечески. Вот ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
TG, вот и у меня так. И экранов у меня на работе больше, и размеров они огромных, мне работать там удобней.
и одеться красиво хочется, дома не то... а ещё - готовить еду задолбалась ! никогда не думала, что мне захочется на работу пойти |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И да, холодильник еще. Там нет холодильника и шкафчиков со вкусностями. Но сейчас шеф нашел способ меня контролировать, поэтому я резко втянулась в процесс :-). Но у нас пауза и до карантина намечалась в работе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Да, работа есть, сейчас на удаленке. Человек от мужа зависит исключительно в эмоциональном плане, ну и узы брака. До карантина периодами казалось, что налаживается. Сейчас, конечно, иллюзии питать сложнее стало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А просто посылать его подальше с его нарциссизмом невозможно? Разговаривать с ним только по делу, и все.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Но это значит, так же, что советы очень трудно давать. Мы ж не в ее ситуации. У меня вообще все внутри закипает, когда обижают слабых, и первый совет который приходит в голову - это врезать ему хорошенько сковородкой, чтоб знал, как беззащитных обижать. Но это ж не подойдёт, верно ![]() Если она все знает о нем, почему живет с ним? Почему раньше не ушла? Ведь если и диагноз поставила, то должна и понимать, что ничего хорошего там не будет. Поэтому, практически совет известный - уходить. Сейчас конечно карантин, уйти сложно, но можно все спланировать пока, чтоб когда станет можно - сразу начать действовать и уйти. Ещё такой вопрос, к знатокам. А что будет, если с нарциссом его же монетой? Ну вот, все время принижать, говорить что он криворукий тупой неудачник?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Как вариант - агрессия с его строны. Ведь он унижает, потому что себя чувствует униженным, чтобы компенсировать. А здесь вы ему об этом открыто, поэтому агрессия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Или же наоборот, получив отпор забьются в угол?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() А лучше всего на переходный период чтобы сохранить свою психику, рассматривать его как больного психически человека, и посочувствовать ему, но и не включаясь в эту игру с ним. На самом деле ему действительно хреново, поэтому он себя так ведет. Ну а потом делать ноги. Но это просто мое мнение. Кстати , если у нее такая психологическая зависимость от него, то хорошо бы ей найти психолога , который занимается именно созависимыми отношениями (в гештальте много есть). Можно пока даже в интернете почитать о таких отношениях, может она увидит наконец эту зависимость такой как она есть и захочет в этом направлении поработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
То есть, женщине будет лучше (эффективнее для нее самой) и легче(!) заняться своим эмоциональным состоянием и своим отношением к мужу (те же лекции, статьи, но лучше консультации, чтобы понять почему так у нее?), а не концентрироваться на том, как выработать приемы противостояния мужу (и не рехнуться, простите, так как это больше будет похоже на приемы по выживанию). Отличные "лайффаки" написала Рен, но да, это только на очень короткий период для "переждать". А потом, или даже раньше, все равно все вернется на круги своя - классический кроговорот развития психологического насилия (="периодами казалось, что налаживается.") Может лучше посоветовать психолога (русскоязычного, например, чтобы муж не слышал о чем и с кем в условиях карантина), чтобы разобраться в себе и своем эмоциональном состоянии ? Поверьте, иногда одна фраза, а вернее даже просто один вопрос другого человека может перевернуть очень много в сознании (и помочь тем самым выйти из тупика).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Boulogne, а как давно они вместе? Нарциссизм ведь не недавно проявился, наверняка, она к нему готова. Странно, что психолог не дал ей никаких «приёмов», чтобы ограждаться от очередной атаки.
У меня тоже есть знакомая, которая часто жалуется на мужа, физического насилия нет, финансовой зависимости тоже нет, детей нет, но она уже несколько лет жалуется, что он всю кровь выпил, но расстаться с ним не готова. К психологам не ходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Primavera, быть готовой - это одно, а терпеть в условиях карантина - совсем другое. Сейчас у меня конкретный вопрос про карантин.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А что подруга хочет? Нужно ведь отталкиваться от этого. Я последние 5 лет регулярно общаюсь с женщинами, которые подвергаются семейному насилию. В контексте карантина ничего по сути не изменилось. Насилие может нарастать, но выход из него, как правило, один. Что касается чтения книг про перверзных нарциссов, как и прослушивания семинаров,— это палка о двух концах. Кому-то они могут помочь принять решение, кому-то играют плохую службу в дальнейшем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sonnisse, на данном этапе - сохранить по возможности свою нервную систему до конца карантина, свести на минимум конфликты, которые изматывают ее и переживающего взрослого ребенка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я посоветую поискать в соцсетях группы поддержки, например, в фейсбуке по ключевым словам "нарцисс", "токсичные отношения", и т.д., а дальше посмотреть, какая приглянется. Не обязательно участвовать и свою историю рассказывать, но даже просто почитать истории других, что советуют почитать/послушать, какие советы дают, как сочувствуют, уже легче становится от осознания. По этой теме сама не могу посоветовать какую-то конкретную группу, но несколько лет назад просто чтение одной такой русскоязычной группы поддержки мне помогло больше, чем местные французские психологи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Boulogne, я не большой спец в общении с нарциссическими перверами, но из того, что успела узнать, увеличение дистанции активизирует его, т.к. он почувствует потерю контроля.
С другой стороны, вынужденная близость и постоянное противостояние вымотает твою подругу. Может ей симулировать? Просто чтобы он успокоился и отвязался. Понимаю, что тяжело, сам карантин давит, усталость от выматывания нервов, но как еще ей себя сохранить, находясь с первером постоянно в непосредственной близости, не знаю. От перверов нужно уходить ![]() Другого выхода с ними нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мне кажется, если стаж совместной жизни более-менее значительный, должен быть некий «иммунитет» к моральному насилию. Карантин просто даёт возможность ему чаще на неё «нападать», как мне кажется, если степень этих нападок, конечно, не выросла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Агрессия часто *практически всегда" ритуализирована, то есть, например, ты знаешь, что придешь с работы - будет наезд. Или с утра, или на выхи. То есть, моральное насилие идет волнами, но можно эти волны предугадать и знать, что вот сейчас прилетит - и делать вид - что спокоен (ну типа пожала плечами, "мой муж всегда орет, когда голодный - например).
Как я понимаю, это об этом. Когда карантин - рушится именно ритуализация. Поэтому не успеваешь выставлять защиту, так как не знаешь, когда именно ждать удара. Тут выход - как я уже писала - создавать новые ритуалы общения / максимально закрываться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Здесь активных участников 20-30 человек, Вам просто teffi и ее позиция не близки, поэтому предвзято относитесь. Человек высказывает свое мнение, имеет право. С таким же успехом можно сказать, что Вы больше всех выскакиваете из-за угла с порицанием "бегающих за багетом", прямо в засаде следите, чтобы никто мимо не проскочил, чуть кто о вылазках из дома высказался - сразу Вы тут как тут, больше всех о здоровье нации переживаете ![]() Тема интересна именно тем, что здесь разные точки зрения присутствуют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дело не в теффи или Вас конкретно, а в том, чтобы подумать шире своего привычного окружения, тех, кто не в такой благополучной ситуации отсидки оказался, вернее даже в аховой находится.
Как видно из постов, осуждающими или просто адептами карантинных мер оказываются те, у кого есть нормальное жилье (чаще - просторное даже со своим садом, им не понять тех, кто в мизерных студиях живет под крышей без лифта), у кого семья без психологических проблем (не понять тех, кто в стадии несовместимости со второй половиной оказался или с гиперактивными-неуправляемыми детьми), либо люди без детей, предоставленные сами себе (вариант - с выросшими и живущими отдельно чадами). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Stroka, я прекрасно понимаю, что многим непросто и страшно за будущее, из этого следует, что я должна считать карантинную меру необоснованной?
У меня тоже не дом с садом , а квартира (за каторую надо выплачивать кредит), 3 школьников, маленький ребенок и муж на удаленке, всем надо обеспечить условия для учебы и работы. Не поняла, при чем тут психологическое здоровье, если мы обсуждали карантин и экономику. Я в этой теме не учавствую, поэтому дискуссию продолжать не буду и откланиваюсь. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
не должны, здесь просто другие высказываются почему считают карантинную меру необоснованной
Поэтому те, кто в более-менее благополучных условиях проживает, относятся к карантину проще и "не кричат"
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем утрировать? Разве кто-то писал о «легко»? Думаю, что с четырьмя детьми дома тот ещё дурдом...Но писали о том, что все относительно. Будучи семьей, где есть наемный работник, получающий хорошую зарплату, нормальные отношения и просторную квартиру, карантин пережить конечно легче, чем тем, кто в средствах (любых) стеснён.
А по поводу платьев и парикмахерских, разве не заметили, как тут сразу массовка набежала оценивать моральный облик, желанием зла-заразиться и упреками в перегрузе почты? Это похлеще, чем подумать о матерях на смик будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
От того что критиковать всё и вся вам легче не станет никому. Это десртруктивно Смысл в нытье какой? (обьясните один раз и все отстанут от ноющего)Вызвать к себе жалость? Жалко всех и...что дальше? Страх смерти? Так мы все умрём , но не сегодня. Расскажу о себе, если кому-то поможет. Была у меня несколько лет назад болезнь от которой быстро умирают. Самое страшное в этой ситуации неизвестность. От момента симптомов , до момента вердикта врачей , проходит месяца 2 на анализы.Этот период пострашней любого карантина. Когда реально прощаешся со всеми близкими и понимаешь что смертен твой путь на земле. За это время я научилась ценить любую форму своей жизни ( богатую , бедную , в движении без движения, быть красивой , страшной и т.д) Лично мне стало без разницы , что думают обо мне, важней что я думаю о себе. Старалась не выносить мозг близким. Нытьё раздражет всех. я не ребёнок чтобы меня жалели . посочувствуют хорошо , нет -нет. Мы все когда-то умрём , но память о себе можно заложить сейчас. От нас зависит будут вспоминать, как о ноющей тётке , выносящей мозг. «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!» либо как жаль , что он рано ушёл. Мы все умрём , но не сегодня. Это нужно принять. А не отгонять эту мысль. Смерть страшит. Особенно когда показывают гробы и больных по телевизору. Мне кажется , что во многих я узнаю , тот свой период страха от сиптомов до вердикта. Это пройдёт и страх и карантин. Уже видна граница 11 мая. А то что будем экономически жить хуже , не беда , наверстаем, перестроимся, поменяем планы. В пещеры жить не вернёмся , а жизнь без туалетной бумаги также прекрасна. ![]() Пугает именно это? Не можешь изменить ситуацию ..... дальше христоматийное- измени отношение к ней. Найди позитивные стороны. сделай ремонт, переставь мебель , приготовь шикарное блюдо, нарисуй короновирус и сожги его. Всего то и нужно канализировать энергию в другом направлении. Нашим мужьям повезло!!! У них жёны , пережившие перестройку и безденежье... Экономический кризис и пустые полки. Многие , могли бы написать книгу! для кого? Для своих потомков, о своей семье. Рассказать о каждом кого помнили в детстве. С фотографиями. Воспоминания как люди жили без интернета и телевизора. Как жилось при социализме в России. На карантине во Франции.( летопись семьи) У кого депрессия , у меня она тоже была , но давно. Совет Пока не зашло далеко, а только лёгкий блюз. Жалость к себе может привести к депрессии , главное вовремя остановиться. Чем больше углублятся в несправедливость по отношению к вам (от жизни , людей, начальника, детей и т.д) Это тупиковый путь, это загонять себя ещё больше туда в депрессию, а там в настоящей депрессии ещё страшней ,там ад на земле. Пока этого нет! Возьмите себя в руки. Запретите себе страдать. Контролируйте негативные мысли, кроме вас это никто не сделает. Медикаментозно из этого выходить хуже. Уйдут лучшие годы, психотерапевты заработают кучу денег , и фармакология тоже. А вам эти деньги будут нужны на дорогую туалетную бумагу ![]() Я такая умная , от того что прошла через это. Там в депресии ничего хорошего нет. Рецепт. С утра бодрая музыка, немного движений в такт, на календаре ещё на один день меньше до 11 мая! А как поют птицы.
|
Закладки |