Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAlexandev пишет:
Печкин, рассмотрите Польшу, славяне, море, все дела, цены не космос, европа....
Так Печкину надо +25 круглый год
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Португалия , Египет, Камбоджа, Иордания .
Старое 08.01.2022, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Португалия , Египет, Камбоджа, Иордания .
Египет безопасно? Туда в бронежилетах ехать надо и так всегда было….
Камбоджа…. Медицина, ага…. Португалия согласен…
Я думаю у Печкина фантазия разыгралась, помечтать решил человек.
Alexandev вне форумов  
Старое 08.01.2022, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я думаю у Печкина фантазия разыгралась, помечтать решил человек.
Когда-то придется решать все равно. А пока полезно разные мнения послушать.
Португалия, пожалуй, самый реальный вариант из западноевропейских.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.01.2022, 16:01     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 08.01.2022 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Когда-то придется решать все равно. А пока полезно разные мнения послушать.
Португалия, пожалуй, самый реальный вариант из западноевропейских.
а Вы туда ездили? Видели пустые английские посёлки-гетто из роскошнейших вилл? Видели жуткое количество немцев? С их очень специфическим представлением о бизнесе ( ресторанно-гостиничным)?

Но это так, к слову. Мне лично Португалия не подошла потому как не зашла атмосфера - депрессивная, тоскливая. ( кстати, Бретань тоже такую же атмосферу имеет, не могу там жить. Хоть и прожила 20 лет. Плохеет мне конкретно) Может, Вам будет небесполезно услышать такой взгляд на проблему Португалии? хотя Ваши ощущения могут быть диаметрально противоположными?

Но это строго личное впечатление.( !!! И это не связано с «скучно». мне нигде не скучно. !!!)

К чему это я - формальные критерии и субъективные эмоции не обязательно совпадают. Это параллельные миры. Нужно пробовать.
Старое 08.01.2022, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а Вы туда ездили?
Я был только в Лиссабоне и в Синтре.

Цитата:
Видели пустые английские посёлки-гетто из роскошнейших вилл?
Нет, но тем лучше; значит виллы должны быть недорогие.

Цитата:
Видели жуткое количество немцев? С их очень специфическим представлением о бизнесе ( ресторанно-гостиничным)?
Против немцев я ничего не имею, даже скорее наоборот. Орднунг должен быть.

Цитата:
Но это так, к слову. Мне лично Португалия не подошла потому как не зашла атмосфера - депрессивная, тоскливая
Да, что-то в этом есть. Испания с этой точки зрения повеселее.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.01.2022, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а Вы туда ездили? Видели пустые английские посёлки-гетто из роскошнейших вилл? Видели жуткое количество немцев? С их очень специфическим представлением о бизнесе ( ресторанно-гостиничным)?

Но это так, к слову. Мне лично Португалия не подошла потому как не зашла атмосфера - депрессивная, тоскливая. ( кстати, Бретань тоже такую же атмосферу имеет, не могу там жить. Хоть и прожила 20 лет. Плохеет мне конкретно) Может, Вам будет небесполезно услышать такой взгляд на проблему Португалии? хотя Ваши ощущения могут быть диаметрально противоположными?

Но это строго личное впечатление.( !!! И это не связано с «скучно». мне нигде не скучно. !!!)

К чему это я - формальные критерии и субъективные эмоции не обязательно совпадают. Это параллельные миры. Нужно пробовать.
О, только хотела сказать, что у нас знакомые немцы, семья, только что купили что-то в Португалии. Не знаю где, но могу спросить. Поскольку дорога шибко длинная, они у нас всегда остановку делают

Вот мне тоже казалось, что каким то странным образом она Бретань напоминает и даже Шотландию где-то. Такая же каменная, открытая всем ветрам страна...
Рыжая вне форумов  
Старое 08.01.2022, 16:35
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2020
Мне нравится Логика Печкина, типичная русская душа (я про амбиции) виллы моря, налоги, сидит на русском форуме с соотечественниками, но ищет место где их поменьше ))))
Alexandev вне форумов  
Старое 08.01.2022, 16:49
Мэтр

Мне нравится Логика Печкина, типичная русская душа (я про амбиции) виллы моря, налоги, сидит на русском форуме с соотечественниками, но ищет место где их поменьше ))))
Дело в том, что в силу специфики иммиграции во Францию на конкретно этом форуме я могу нормально общаться. На русских форумах, скажем, Канады и США - не могу. То есть есть определенный тип эмиграции, я его называю Брайтон-бич-стайл, от которого я стараюсь держаться подальше. "Мы, русские, не обманываем друг друга" (с)

Печкин вне форумов  
Старое 08.01.2022, 17:14
Мэтр

Дело в том, что в силу специфики иммиграции во Францию на конкретно этом форуме я могу нормально общаться. На русских форумах, скажем, Канады и США - не могу. То есть есть определенный тип эмиграции, я его называю Брайтон-бич-стайл, от которого я стараюсь держаться подальше. "Мы, русские, не обманываем друг друга" (с)
Ну, там тоже есть нормальные русские люди. Очень нормальные. Как везде и всюду.

Хотя я Вас понимаю - но тут думаю идёт сильная корреляция с ЮС вообще (ЮС масс-сегмент).
Старое 08.01.2022, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
форуме я могу нормально общаться. На русских форумах, скажем, Канады и США - не могу.
Любопытно. Интересно, в чем отличия? Печкин, можно хотя бы кратко?
azalea вне форумов  
Старое 09.01.2022, 21:56     Последний раз редактировалось Paloma91; 09.01.2022 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Печкин пишет:
форуме я могу нормально общаться. На русских форумах, скажем, Канады и США - не могу.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Любопытно. Интересно, в чем отличия? Печкин, можно хотя бы кратко?
Хотя это off topic и я не Печкин, могу сказать только о Ванкуверском форуме Каморка. Не нахожу совсем, что это похоже на то, с чем сталкивался Печкин, - возможно, этот форум - счастливое исключение. Человек, который его модерит, живёт в Америке и зовут его Папа Карло
Замечательный форум! Отличий много. Диаспора в Ванкувере небольшая, место конкретное, многие знают друг друга в лицо, встречают 1-9 мая вместе.
Абсолютное большинство участников - мужчины
Абсолютное большинство участников - IT.

Во-первых, на форуме нет женщин от слова "вообще", которые приехали туда замуж(и их вообще единицы в ВС). Поэтому многие темы, которые здесь обсуждаются, неактуальны для Канады.
Нет обсуждений по поводу административных демаршей или документов. Нет тем про разводы и семейную жизнь. Нет про продать-купить.
Не продают ничего, что дешевле 100долл, а просто отдают даром.
Много юмора и иронии.
Есть участник форума, который очень напоминает Печкина местами (Печкин, не обижайтесь, он - хороший человек!)
А, забыла! Нет меряний п***ми, нет понтов! Зато есть взаимопомощь, и это бесценно!
Paloma91 вне форумов  
Старое 09.01.2022, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Paloma91, спасибо. Очень познавательно. Хорошо написали.

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Это пять!
azalea вне форумов  
Старое 09.01.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
могу сказать только о Ванкуверском форуме Каморка.
Сборище лузеров годами обсуждающих одно и тоже
Dude вне форумов  
Старое 10.01.2022, 07:50     Последний раз редактировалось Печкин; 10.01.2022 в 07:55..
Мэтр

[
Не будем забывать, что в Ванкувере шестизначные зарплаты. Если бы они были у всех во Франции, мы бы тоже отдавали даром все что дешевле ста евро...

Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Печкин, совсем забыл греческие острова. У меня один зять островитянин с Серифоса это 2 часа на скоростном пароме от Афин и 4 часа на обычном. Весь остров что то около 20 км2 паром приходит в Ливадию. Прикинь, сидишь ты на терраске перед домом среди тенистых деревьев и попиваешь серифоску, это дешевое виноградное вино, которое тамошние пьют вместо воды, а вечером любуешься приходом парома, который как елка новогодняя весь в огнях, или спускаешься вниз где полно разного рода ресторанчиков около воды и выбираешь себе какую ни будь лохушку, которых там в сезон пруд пруди, грузишь ее в свою бибику без крыши и везешь купаться голышом...
timofeev вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, а язык? Это же тихий ужас их греческий язык. И потом Печкин не выносит итальянцев, греки- такой же базар . Хотя жратва там вкусная и недорогая. За хороший большой дом в деревне с видом на море и оливковым полем 200 тысяч за глаза и уши , оливковые деревья можно сдавать в аренду . Но там все захотят вас обмануть
Старое 09.01.2022, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, а язык? Это же тихий ужас их греческий язык. И потом Печкин не выносит итальянцев, греки- такой же базар . Хотя жратва там вкусная и недорогая. За хороший большой дом в деревне с видом на море и оливковым полем 200 тысяч за глаза и уши , оливковые деревья можно сдавать в аренду . Но там все захотят вас обмануть
Если взять конкретно Серифос, то там приличная французская община, есть и англичане. Пища вкусная и я бы не сказал что совсем дешевая, но можно на моторке выходить недалеко от острова и ловить рыбу, которой там полно. 200 тыс. это даже много, можно купить небольшое бунгало за 90-100 тыс, а еще лучше взять в аренду круглогодично.
timofeev вне форумов  
Старое 09.01.2022, 08:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
можно на моторке выходить недалеко от острова и ловить рыбу, которой там полно
у меня фобия, я боюсь живую рыбу снимать с крючка.

Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2022, 09:25     Последний раз редактировалось timofeev; 09.01.2022 в 11:02..
Мэтр

Кидайте сети или мордушки
timofeev вне форумов  
Старое 09.01.2022, 10:34
Мэтр

Печкин, Вы тут всех слушайте, но не забывайте проверять информацию (про цены и налоги).

В Португалии отсутствие налогов в течение 10 лет уже пару лет не существует. Упппс....
Старое 09.01.2022, 11:38     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 09.01.2022 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
е-не, греки гораздо лучше. Конечно, тоже базар, но какой-то более добродушный что ли. У них нет этих итальянских понтов метросексуальных, черные очки, гуччи-мяуччи... греки они такие простые рыбаки
Песня
https://www.youtube.com/watch?v=S5X2u9Rh-LE
Старое 09.01.2022, 07:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, а язык? Это же тихий ужас их греческий язык. И потом Печкин не выносит итальянцев, греки- такой же базар .
Не-не, греки гораздо лучше. Конечно, тоже базар, но какой-то более добродушный что ли. У них нет этих итальянских понтов метросексуальных, черные очки, гуччи-мяуччи... греки они такие простые рыбаки. Мне на их островах понравилось. Налоги, правда, там не ноль, но вроде они планируют ввести фиксированные 7 процентов для пенсионеров, и тогда это будет приемлемо. Минусы: там большой риск землетрясений и да, без языка не знаю как там с администрацией, надо надежных местных знакомых заводить.

Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Минусы: там большой риск землетрясений
Это точно, в этом году, под старость лет, узнала, что такое толчки в 6 баллов
Suare вне форумов  
Старое 09.01.2022, 14:32
Мэтр

Что-то глянул я цены в Сенегале, ничесе так я вам скажу... https://casamance-immo-coupdekeur.com/for-sale/
Особенно если учесть, что это у черта на рогах и там, как я понимаю, нет никакой инфраструктуры, ни медобслуживания...

Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Печкин, ладно бы только цены. Сенегал, конечно, страна перспективная. Как Россия в лихие девяностые.
Teilloise вне форумов  
Старое 09.01.2022, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Печкин, ладно бы только цены. Сенегал, конечно, страна перспективная. Как Россия в лихие девяностые.
Это да, особенно по информатике, есть там контакты, которые собираются всю страну информатизировать, типа Госуслуг. Возможно, как раз к пенсии раскачаются, пойду к ним советником президента по информатике. Тогда можно будет жить.

Печкин вне форумов  
Старое 09.01.2022, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Точно!
Сколько бы ты там не жил будь готов что если не тебе,то твоим потомкам или кишки выпустят (как в Кот Девуар) или сильно повезет и они в одних трусах успеют в самолет на родину предков.
Короче,любителям смертельно щекотать нервишки и вкладывать деньги в воздух-добро пожаловать!
Старое 10.01.2022, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сколько бы ты там не жил будь готов что если не тебе,то твоим потомкам или кишки выпустят (как в Кот Девуар) или сильно повезет и они в одних трусах успеют в самолет на родину предков.
Короче,любителям смертельно щекотать нервишки и вкладывать деньги в воздух-добро пожаловать!
В Африке еще быстро можно угробить здоровье их болезнями: одна инста-блогерша время от времени живет в Нигерии, в прошлом году поехала на два месяца: "Жестко переболела малярией, тифом и желтухой".
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Африке еще быстро можно угробить здоровье их болезнями: одна иста-блогерша время от времени живет в Нигерии, в прошлом году поехала на два месяца: "Жестко переболела малярией, тифом и желтухой".
Да, я бы только из-за этого не поехала. Плохая вода и жуткие болезни, как из фильмов ужасoв.

В Сенегале друзья отдыхали на вилле. Все замечательно, работники - душки.
Природа красивая.
Однажды, они слишком увлеклись и прошли по берегу чуть дальше дозволенного, где у них тут же стали вымогать деньги.

Для любителей ужастиков - посмотрите фильм Отель Руанда. Очень поучительный.
M I K A вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки