|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Когда-то придется решать все равно. А пока полезно разные мнения послушать.
Португалия, пожалуй, самый реальный вариант из западноевропейских.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Но это так, к слову. ![]() ![]() ![]() Но это строго личное впечатление.( !!! И это не связано с «скучно». ![]() ![]() К чему это я - формальные критерии и субъективные эмоции не обязательно совпадают. Это параллельные миры. Нужно пробовать.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я был только в Лиссабоне и в Синтре.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Вот мне тоже казалось, что каким то странным образом она Бретань напоминает и даже Шотландию где-то. Такая же каменная, открытая всем ветрам страна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя я Вас понимаю ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Печкин пишет:
форуме я могу нормально общаться. На русских форумах, скажем, Канады и США - не могу. Хотя это off topic и я не Печкин, могу сказать только о Ванкуверском форуме Каморка. Не нахожу совсем, что это похоже на то, с чем сталкивался Печкин, - возможно, этот форум - счастливое исключение. Человек, который его модерит, живёт в Америке ![]() ![]() Замечательный форум! Отличий много. Диаспора в Ванкувере небольшая, место конкретное, многие знают друг друга в лицо, встречают 1-9 мая вместе. Абсолютное большинство участников - мужчины ![]() Абсолютное большинство участников - IT. Во-первых, на форуме нет женщин от слова "вообще", которые приехали туда замуж(и их вообще единицы в ВС). Поэтому многие темы, которые здесь обсуждаются, неактуальны для Канады. Нет обсуждений по поводу административных демаршей или документов. Нет тем про разводы и семейную жизнь. Нет про продать-купить. Не продают ничего, что дешевле 100долл, а просто отдают даром. Много юмора и иронии. Есть участник форума, который очень напоминает Печкина местами ![]() А, забыла! Нет меряний п***ми, нет понтов! Зато есть взаимопомощь, и это бесценно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не будем забывать, что в Ванкувере шестизначные зарплаты. Если бы они были у всех во Франции, мы бы тоже отдавали даром все что дешевле ста евро...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, совсем забыл греческие острова. У меня один зять островитянин с Серифоса это 2 часа на скоростном пароме от Афин и 4 часа на обычном. Весь остров что то около 20 км2 паром приходит в Ливадию. Прикинь, сидишь ты на терраске перед домом среди тенистых деревьев и попиваешь серифоску, это дешевое виноградное вино, которое тамошние пьют вместо воды, а вечером любуешься приходом парома, который как елка новогодняя весь в огнях, или спускаешься вниз где полно разного рода ресторанчиков около воды и выбираешь себе какую ни будь лохушку, которых там в сезон пруд пруди, грузишь ее в свою бибику без крыши и везешь купаться голышом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, а язык? Это же тихий ужас их греческий язык. И потом Печкин не выносит итальянцев, греки- такой же базар . Хотя жратва там вкусная и недорогая. За хороший большой дом в деревне с видом на море и оливковым полем 200 тысяч за глаза и уши , оливковые деревья можно сдавать в аренду . Но там все захотят вас обмануть
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня фобия, я боюсь живую рыбу снимать с крючка.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, Вы тут всех слушайте, но не забывайте проверять информацию (про цены и налоги).
В Португалии отсутствие налогов в течение 10 лет уже пару лет не существует. Упппс....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
https://www.youtube.com/watch?v=S5X2u9Rh-LE
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не-не, греки гораздо лучше. Конечно, тоже базар, но какой-то более добродушный что ли. У них нет этих итальянских понтов метросексуальных, черные очки, гуччи-мяуччи... греки они такие простые рыбаки. Мне на их островах понравилось. Налоги, правда, там не ноль, но вроде они планируют ввести фиксированные 7 процентов для пенсионеров, и тогда это будет приемлемо. Минусы: там большой риск землетрясений и да, без языка не знаю как там с администрацией, надо надежных местных знакомых заводить.
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то глянул я цены в Сенегале, ничесе так я вам скажу... https://casamance-immo-coupdekeur.com/for-sale/
Особенно если учесть, что это у черта на рогах и там, как я понимаю, нет никакой инфраструктуры, ни медобслуживания...
![]() |
|
Мэтр
|
Это да, особенно по информатике, есть там контакты, которые собираются всю страну информатизировать, типа Госуслуг. Возможно, как раз к пенсии раскачаются, пойду к ним советником президента по информатике. Тогда можно будет жить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сколько бы ты там не жил будь готов что если не тебе,то твоим потомкам или кишки выпустят (как в Кот Девуар) или сильно повезет и они в одних трусах успеют в самолет на родину предков. Короче,любителям смертельно щекотать нервишки и вкладывать деньги в воздух-добро пожаловать!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Африке еще быстро можно угробить здоровье их болезнями: одна инста-блогерша время от времени живет в Нигерии, в прошлом году поехала на два месяца: "Жестко переболела малярией, тифом и желтухой".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
В Сенегале друзья отдыхали на вилле. Все замечательно, работники - душки. Природа красивая. Однажды, они слишком увлеклись и прошли по берегу чуть дальше дозволенного, где у них тут же стали вымогать деньги. Для любителей ужастиков - посмотрите фильм Отель Руанда. Очень поучительный. |
|
![]() |
|
Закладки |