Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какую сумму может переводить из РФ вам во Францию посторонний человек , чтобы не возникало никаких вопросов ни у того и другого банка и налоговых органов?
до 5 тыс долл/день
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Parka, спасибо за Ваш ответ! А как Вы думаете. могут ли возникнуть вопросы у здешней налоговой, если мне из России посторонний человек переведет 15 раз по 3 000 евро в течение пары месяцев? пригодится ли, например, расписка на русском языке, что я беру у данного гражданина в долг такую -то сумму на покупку квартиры?
Старое 10.10.2014, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Parka, спасибо за Ваш ответ! А как Вы думаете. могут ли возникнуть вопросы у здешней налоговой, если мне из России посторонний человек переведет 15 раз по 3 000 евро в течение пары месяцев? пригодится ли, например, расписка на русском языке, что я беру у данного гражданина в долг такую -то сумму на покупку квартиры?
Про фр. налоговую ничего не скажу. А вот про РФ скажу - 15х3500руб = > 1 тыс евро только комиссия за перевод
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Подскажите франц.банк, который не берет комиссию на прием международного платежа из России? спасибо
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Подскажите франц.банк, который не берет комиссию на прием международного платежа из России? спасибо
Ну я в LCL сыну перечисляла, как отправила 150 евро, так он их и получил. Здесь, правда, комиссий каких-то заплатила аж две, одна-то за перевод, а вторую так и не поняла за что.
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:00
Мэтр

Лазурь, спасибо. Меня интересует для крупной суммы.
Сейчас посмотрела тарифы около десятка банков, у всех есть комиссия, у многих фиксированная в районе 15 евро, у некоторых есть % (это на прием перевода)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 15:35
Мэтр

Лазурь, спасибо. Меня интересует для крупной суммы.
Сейчас посмотрела тарифы около десятка банков, у всех есть комиссия, у многих фиксированная в районе 15 евро, у некоторых есть % (это на прием перевода)
А у кого фиксированная 15 евро?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А у кого фиксированная 15 евро?
У всех практически, кроме Бурсорамы и еще одного банка, не помню точно. Около 15-17 евро. Самая дешевая комиссия 12,90 в почтовом банке, например
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Тигрен, перевод по любому платен, т.к. как правило проходит через банк-посредник. И оплата либо разбивается между двумя сторонами, либо одна сторона все оплачивает. Я получала через La Banque Postale строго переведенную сумму, с меня ничего не брали, но отправляющая сторона брала все расходы на себя (где-то порядка 10€-15€ (в рублях, правда) было...)
Старое 24.10.2014, 21:24
Мэтр

спасибо, будем пробовать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
У меня срочный вопрос, как мне быстро открыть счет в райфайзен банке во франции , Бордо, для перевода 30 тыч дол. из ПМР. Там мне говорят, что мой банк популэр перевод не примет , деньги вернутся, т.к. оттуда деньги идут через 2 банка посредника.
Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Здравствуйте, не подскажете, возможно ли оформить нотариальную доверенность на пользование счетом во Франции? Счет в Сбербанке. Просто я не догадалась оставить доверенность в прошлую доверенность, а сейчас надо, чтобы перевели (родители) с него деньги сюда. А ради этого только ехать не хочется, на новый год дали только неделю отпуска. Думаю поехать в феврале, но что-то с этим кризисом как-то страшно, вдруг вообще, как обычно, перестанут выпускать, выдавать. Наверное, тут есть тема про кризис, но меня интересует именно вопрос, стоит ли забрать деньги из России в срочном порядке или все же дождаться февраля.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Здравствуйте, не подскажете, возможно ли оформить нотариальную доверенность на пользование счетом во Франции? Счет в Сбербанке. Просто я не догадалась оставить доверенность в прошлую доверенность, а сейчас надо, чтобы перевели (родители) с него деньги сюда. А ради этого только ехать не хочется, на новый год дали только неделю отпуска. Думаю поехать в феврале, но что-то с этим кризисом как-то страшно, вдруг вообще, как обычно, перестанут выпускать, выдавать. Наверное, тут есть тема про кризис, но меня интересует именно вопрос, стоит ли забрать деньги из России в срочном порядке или все же дождаться февраля.
так спросите в сбербанке...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
возможно ли оформить нотариальную доверенность на пользование счетом во Франции?
Можно оформить доверенность на распоряжение вкладом или генеральную доверенность на управление всем имуществом в консульстве. Для оформления генеральной доверенности нужно предъявить подлинник и копию документа, подтверждающего родство - ваше свидетельство о рождении, если доверенность на родителя. Шаблоны доверенностей и перечень необходимых документов на сайте консульства в Париже - http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B8.aspx
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Можно оформить доверенность на распоряжение вкладом или генеральную доверенность на управление всем имуществом. В консульстве.
Для банка такая доверенность может не подойти. Я делала доверенность на свой счет в РФ (не сбербанк) и там надо было делать доверенность именно в банке, на их формуляре, заверенную их сотрудником. Никакая другая доверенность не проходила.

Так что надо в сбербанке узнавать, причем в вашем отделении.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Можно оформить доверенность на распоряжение вкладом или генеральную доверенность на управление всем имуществом в консульстве. Для оформления генеральной доверенности нужно предъявить подлинник и копию документа, подтверждающего родство - ваше свидетельство о рождении, если доверенность на родителя. Шаблоны доверенностей и перечень необходимых документов на сайте консульства в Париже - http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B8.aspx
Для справки. Доверенность-то оформить можно, но примет ли ее Сбер? Опять же - нужен оригинал доверенности. И никто не отменял при этом документы для валютного контроля:
Цитата:
оригинал - ваше свидетельство о рождении, если доверенность на родителя.
А если это не родители/первая линия родства, то отправка входит в противоречие с теми документами, которые вы предъявляете банку для оправки.
Таким образом, доверенность будет реально работать только на такие операции, которые относятся к рублям (всем), снятия наличных (любая валюта), к взносу наличных (любая валюта), платежам за работы/услуги (в валюте)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Наверное имеется онлайн банкинг связанный с вашим номером телефона. Попросите сбербанк дать вам доступ можно в онлайн режиме-я думаю это возможно. Пишу по аналогии с украиной.
И тогда переводите деньги или во Францию или на счет родителей
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Наверное имеется онлайн банкинг связанный с вашим номером телефона. Попросите сбербанк дать вам доступ можно в онлайн режиме-я думаю это возможно. Пишу по аналогии с украиной.
И тогда переводите деньги или во Францию или на счет родителей
В сбербанке оформление онлайн доступа это достаточно долгая процедура (по крайней мере у нас в провинциях). Надо делать заявку и ждать черти знает сколько времени. Для этого нужно личное присутствие.
Но может у человека уже есть доступ. Тогда вы правы, наверное, можно через онлайн.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В сбербанке оформление онлайн доступа это достаточно долгая процедура (по крайней мере у нас в провинциях). Надо делать заявку и ждать черти знает сколько времени. Для этого нужно личное присутствие.
Но может у человека уже есть доступ. Тогда вы правы, наверное, можно через онлайн.
.

Честно говоря, вроде онлайн доступ-то есть, но я почему-то не могу перевести деньги (счет в евро) ни на чей счет, даже на свой же собственный в сбербанке тоже в евро, но другой. Пишут, что операции возможны только между рублевыми счетами. Буду рада, если мне кто-то подскажет, что можно сделать.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 17:39
Мэтр

.

Честно говоря, вроде онлайн доступ-то есть, но я почему-то не могу перевести деньги (счет в евро) ни на чей счет, даже на свой же собственный в сбербанке тоже в евро, но другой. Пишут, что операции возможны только между рублевыми счетами. Буду рада, если мне кто-то подскажет, что можно сделать.
Сменить банк... Или поехать лично подать распоряжение ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
что можно сделать.
Eurynome, я бы Вам посоветовала написать в Сбербанк по интернету, в течение недели Вы уже получите ответ с разъяснениями. В частности, спросите, почему не можете переводить между своими счетами, если один в евро , а другой в рублях. На сайте сбербанка вверху справа есть красный конвертик" Обратная связь"
Старое 14.12.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
.

Если я не ошибаюсь, то переводы в иностранной валюте в РФ запрещены.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 14:23
Мэтр

Кто недавно перевод делал, скажите, сколько времени заняло? У меня уже месяц почти, деньги пришли но еще не зачислили(( Crédit Agricole
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 19:09
Мэтр

Кто недавно перевод делал, скажите, сколько времени заняло? У меня уже месяц почти, деньги пришли но еще не зачислили(( Crédit Agricole
Всегда текущим вечером (днем отправки) деньги вижу на счете, списывать могу на след. день

Цитата:
Как же узнать, на будущее, будет ли банк посредник и сколько их будет? И как переводить, чтоб еще и это не платить?
так вы делайте перевод OUR (все комиссии за ваш счет).

Цитата:
во многих банках сейчас есть frais за зачисление денег пришедших извне Евро-зоны, тарифы как раз около 15-20 евро независимо от суммы перевода
сейчас - это с какого времени? SG ничего не брал никогда.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
SG ничего не брал никогда.
Вроде берут : https://particuliers.societegenerale...re/tarifs.html
Как раз 16,50€ там указано.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Возможно. Я всегда так оплачиваю. Получатель в России (ВТБ) ничего не берет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Получатель в России (ВТБ) ничего не берет.
я писала про франц.банки
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сорри. Не заметил.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
Срочно: проблема с переводом денег, банк Юникредит

Добрый день,

Столкнулись с проблемой, срочно нужно перевести деньги евро со счета моей мамы на мой, мой банк не позволяет этого (даже не смотря на то, что у нас один банк). Как еще можно без комиссии или с маленькой комиссией? У меня что-то нет совсем идей.
shatush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеshatush пишет:
Добрый день,

Столкнулись с проблемой, срочно нужно перевести деньги евро со счета моей мамы на мой, мой банк не позволяет этого (даже не смотря на то, что у нас один банк). Как еще можно без комиссии или с маленькой комиссией? У меня что-то нет совсем идей.
Банк-то какой, где? Неужели во Франции?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки