![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Vtimide,
Ошибка по УЗИ +/-15%. К тому же, как выше написали, малыши растут скачками и возможно УЗИ пришлось как раз на скачок роста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Соглашусь. К тому же, еще и оценка по УЗИ не совсем точна, могут быть расхождения в обе стороны.
Моя была в 33 недели 1800, в 36 недель внезапно 2800 (и вот тогда я испугалась тому, как быстро растет, и переживала, не будет ли ребенок крупным), а родилась 3275 в 40+4. Либо на узи в 36 недель неверно определили, либо как раз тогда был скачок роста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
А Вы спрашивали о прогнозе веса на УЗИ или Вам так сказали? Нам прогноз веса не сделали, но мы и не спросили. Я решила, что во Франции не делают, в отличие от России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, я спросила только про габариты, так как у меня третья дочка родилась под 4кг. Да и вторая, доходи я до 41 недели, была бы в этом же весе. Врач сказал, что пока некрупная и что вес к 42 неделе (у меня 31 неделя) удвоится примерно. Если я правильно поняла, то габариты ребенка определяют по показателям LF, остальные тоже входят в расчет, но этот является принципиальным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Сегодня у гинеко попросила что то от этой напасти, она мне написала пассифлора, гомеопатия, вроде бы возмущается cecu. Посмотрим если поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
На УЗИ ведь хорошо видно. Или УЗИст Вам не специально не показывал этот вид? Правильно ли я поняла, что между 31-й неделей и 42-й вес примерно удваивается? Это моя малышка будет около 4 кг! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, они же спрашивают, хотят родители знать пол или нет, в зависимости от этого и комментируют. Смотрят они обязательно, но акцента на этом не делают. У нас, конечно, есть мысли на этот счет
![]() Со слов УЗИста да, но по результатам моих трех УЗИ у меня сложилось впечатление, что вычисления веса немного пальцем в небо ![]() Например, моя средняя на 3е УЗИ в 31 неделю была 1700, то есть скорее в нижней половине (25e percentile), а родилась в неполные 40 недель 3700. А старшую оценили в 2100 (50e percetile), вес при рождении на 42ой неделе - 3300.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у кого на каком сроке был последний визит (9-ого месяца)? У меня визит 8-го месяца был сегодня, следующий визит назначили через 2 недели (будет 37 SA + 2) со словами "если не родите до этого". У меня шейка закрыта, посмотрели, голова малышки не давит. Странно, что роды мне так рано прогнозируют.
Анестезиолога тоже сегодня видела. Женщина-африканка, я привыкла в анестезиологам-мужчинам, очень удивилась. Из-за моих проблем со спиной, ЭА нужно делать немного выше, чем обычно, но противопоказаний нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Roudoudouce, а кто Вам такое прогнозирует?
Человек, который ведёт вас сейчас или это просто персонал в роддоме такое сказал? Девочки, поделитесь кто чем пользуется для защиты от солнца (лицо)? Скоро солнышко весеннее, хотелось бы избежать маски беременности и возможных пигментных пятен на лице.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Roudoudouce, да, а почему Вам назначили следующую встречу так рано через две недели после rdv в 35 SA? Для мониторинга ребёнка?
Пытаюсь понять примерный planning на последних месяцах, надо ли будет часто ходить для наблюдения если все ок?
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Это акушерка из роддома сказала, которая ведёт меня в роддоме. Причём, она несколько раз повторила. Сказала, что через месяц - это слишком поздно. Записала на через 2 недели. А так, предыдущие визиты были раз в месяц. Возможно, такие правила в этом роддоме. На осмотре было всё отлично, результаты мазка и анализа крови ждём. Анализ мочи, давление - всё в норме. А так, в конце беременности, в день ПДР нужно обратиться в Ваш роддом, если не родите (даже если это выходной). Там проверят разные факторы и решат, можно ли ждать или нужно стимулировать роды. Если ждать можно, то нужно будет приезжать каждые 2-3 дня в роддом проверить состояние плаценты и малыша. Я ничем не пользуюсь от солнца: только очками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Roudoudouce, мне визит девятого месяца назначали ровно в 40 недель. я всё ещё гадала, дохожу или нет. в итоге доходила и родила ровно в 41 неделю. на визите в 40 недель открытие было в один палец, помассировала мне там акушерка, сказала, чтобы лучше открытие шло, и сказала, что через 2-3 дня родите. но получилось семь дней. ни её массаж, ни мои листья малины никак не ускорили процесс
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Мне тоже кажется, что это не прогноз, а "просто ляпнули"... Не берите в голову, тем более все в порядке. Сидите пока в тепле пузика
![]() А визиты у меня в начале каждого месяца. По срокам как раз на 37 (38ую) и выпадает визит 9го... Ну это специалистам хорошо видно ![]() ![]() А так она все комментировала, где какой орган. Я бы практически нигде не догадалась бы. Ну разве что позвоночник... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Последний визит у меня был за 3 недели или чуть больше до ПДР.
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже ничем не пользовалась, но и на солнце не сидела ( террассы всякие избегала )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Мне советовали минеральный sunscreen. Видела в аптеке много разных: Avene, Uriage, Mustela
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() Мне вчера делали УЗИ, врач решила, что ребенок крупный для такого срока, она считает, что изначально неверно дата была определена (и я с ней согласна, на 2 недели раньше все произошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadia L,
Возможно, в моём роддоме тоже каждые 2 недели на 9-м месяце. Акушерка из роддома вчера посмотрела результаты УЗИ и сказала, что моя малышка крупная, так как и я не маленькая, довольно высокая. По её мнению, никаких отклонений нет. А то УЗИстка говорила о возможности диабета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Absourdsalad, Aliska,
А что у Вас проверяли на визите 9-ого месяца? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Узистка и про диабет спрашивала, и про то, тот ли же отец второго ребенка, что и первый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня все было как и на всех предыдущих визитах, контроль на УЗИ, и плюс прощупывание изнутри, ну и обсуждали сами роды. Сердцебиение на этом УЗИ у малыша было учащенное, и меня доктор обязал вплоть до родов раз в два дня ходить на мониторинг в клинику.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |