|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но вот гражданство вы можете запросить раньше как diplômé если удовлетворите все условия этой категории. 2 года успешной учебы с дипломом - это условие на гражданство, а не на десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, студенческий статус вообще не предполагает десятилетки.
Ни студенческого статуса, ни jeune diplomé нет в списке статусов, которые дают право на десятилетку обычную https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208 ни longue duréé ue visa de long séjour valant titre de séjour, carte de séjour temporaire visiteur, carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale), carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié, carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale, carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission), carte de résident. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 Гражданство можно запрашивать , если удовлетворяешь условиям jeunes diplômé, а десятилетку нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Эх... что то никто мне не отвечает((
Уже два раза задавала вопрос "нужно ли делать свежий перевод свидетельства о рождении"? Ведь все же подавали документы или собираются подавать... как вы поступили или собираетесь поступить? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Yuta, я не отвечала, потому что в каждой префектуре свои заморочки. Я принесла для 10-летки перевод 2-х летней давности, тот, который делала два года назад для обновления очередной карты и который, к слову сказать, у меня тогда не взяли со словами "он не нужен, в Вашем досье уже есть".
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2010
|
А вот такой вот вопрос к посвященным. Месяц назад отправили досье на 10-ку после 5 визитёров. Получили приглашение на подпись CERFA, сдачу отпечатков и получение ресеписсе. Означает ли это, что 10-ка одобрена или это не значит ровным счётом ничего? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Коллеги, подскажите пожалуйста при подаче на 10-ку какое максимальное время отсутствия за все 5 лет ? У меня получается в общей сложности год . Есть ли в префектуре программа или статистика по которой они считают это отсутствие?
Спасибо. Озаботилась этим вопросом т.к увидела информацию на сайте : Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans.
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, вы же сами нашли и дали ссылку на ответ на ваш вопрос. За 5 лет максимум в сумме 10 месяцев из которых 6 месяцев максимум подряд. То есть к примеру 6 месяцев подряд, и 4 месяца в разбивку.
С какой строгостью проверяют - это уже в каждой префектуре свои методы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ведь при вылете и прилете всегда проверяют карту. Если менять загран , они не потребуют старый паспорт, конечно можно скпзать что украли. Опасно в общем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, подавать что есть. У нас требуют фотокопии всех страниц паспорта. А уж как проверяют или считают я не знаю. ТАк как у меня по любому не наберется больше 1 месяца в каждом году. На гражданство точно считают. Просят даже донести свежие отметки в паспорте от даты подачи досье до даты собеседования. А на 10летку не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Некоторые печати просто караул, ничего не видно. А они прям скурпулезно дни высчитывают на гражданство ? Кстати мне всё равно менять паспорт в следующем году. А на гражданство, если паспорт заменила, просят копии страниц старого паспорта ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, ну это почти одно и тоже. Все равно решает префектура. А по поводу решать принимать ли вообще на 10летку или нет, вот вам такой пример:
карты то у вас может быть 5 штук, по карте на каждый год проживания. Но вот как у меня было съехали даты при каждой новой карты на день вперед. И получилось, что я въехала во Францию 15 сентября, а к дате обновления карты у меня последняя карта заканчивалась не 14 сентября, а 13. Так вот префектура сочла, что до нужного стажа не хватает 1 дня. И я получила годовую карту. А так все было практически автоматом по браку. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А это не так, моя цель получить 10-ку. И из-за некомпетентности сотрудницы я не хочу терять время. Сегодня она работает тут, через пол года другая, эта уже третья за пять лет новая работница. Она меня может этими «годами» кормить ещё десять лет, а мне это влетает в копеечку. По Визитеру я не могу здесь работать, мне даже сказали что я не могу здесь учиться ( не знаю, насколько это правда). Я могу только сидеть и тратить деньги. Но я не Рокфеллер и денег у меня в обрез. Тем более я знаю, что люди в других префектурах спокойно подают и получают 10-ки по Визитеру. Я ж не прошу подарить мне квартиру, дайте 10-ку и возможность работы, я себя и детей сама прокормлю. К вам мне кажется просто докопались. У меня кстати тоже даты съехали с Сентября ( приезд в сентябре) на Октябрь ( окончанте действие каоты). Просто я устала постоянно жить в неопределённости, дадут или откажут, уж пусть одно решение да или нет. Да и посмотрев вчера на автобусы с африканцами, с которыми носятся как с писанной торбой, берет за горло обида. Извините, накипело.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, про вашу историю сегодня в префектуре более чем понятно. Вы себе не представляете вопиющий уровень некомпетентности повсюду во Франции. В префектуре тем более, так как это чиновники с пожизненными благами. ТАк что ничего удивительного, просто классический вариант визита в префектуру. Везде нужно ходить со ссылками на законы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, чтобы заранее знать. А то вон как получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Где-то видела ссылку здесь , что можно отсутствовать три года. Я отсутствовала два года , решила не рисковать до трёх лет. Приехала в другой город, сняли квартиру и получила новую карту- десятилетку. Никто нигде не сверял по датам заезда и выезда
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |