|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
старше 60 лет экзамен не нужен
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, по российскому св-ву о рождении и справке о судимости. Св-во о рождении для свадьбы я запрашивала повторно, тк не хотелось отдавать зеленую книжечку. Делала перевод, потом, на сколько я помню, отдавала на легализацию и проставление апостиля в консульство. Тк не могу найти оригинал этого самого дубликата св-ва, нужно что еще одно св-во о рождении в россии запрашивать? И снова переводить, легализовать и проставлять апостиль? Кстати, может кто знает, при выдаче повторного св-ва о рождении, предыдущее уже недействительно? Например, мое зелененькое св-во уже недействительно? Про справку о судимости. Ее также запрашивают в Российском консульстве? А если она за 10 лет, а я прожила 5 лет во франции, то в консульстве мне запрашивать справку за 5 лет? А за оставшиеся 5 лет-где то здесь во Франции вторую справку делать? Извиняюсь за сумбур |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый вечер
Рыжая, piumosa, Спасибо за ответы А касательно св-ва кто нибудь знает? Копия переведенного и апостилированного для свадьбы свидетельства не подойдет? Нужно получать новое, его снова переводить у переводчика и апостилировать в консульстве? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я отдавала оригинал-книжечку (в моём случае советского образца) с апостилем и свежим переводом. Народ на форуме делает дубликаты также, чтоб оригинал не отдавать. Но мне оригинал отдали по моей просьбе на собеседовании, но позже. Возможно, нужно в разделе важное что-то написать про свидетельство о рождении, так как на каждой странице практически в темах о гражданстве этот вопрос задаётся? Это к модераторам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Уточните в вашей префектуре, принимают ли они справки о несудимости из консульства, - это невезде проходит, часто просят документ с родины, с апостилем и переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
piumosa Справка также не имеет срока давности как и переводы к свадьбе?? ?? Могу ее сделать заранее??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дождалась я наконец-то хоть какого то движения по моему досье. Приходили жандармы. Смотреть ничего не стали, попросили мои документы, спросили есть ли дети, живет ли муж постоянно здесь (а он только пол часа как уехал), сколько лет во Франции, работаю ли я, уточнили телефон . Предложила пройти посмотреть дом
![]() Я отправляла досье в январе, в мае мне его вернули и дополнила необходимыми документами и вот спустя ровно четыре месяца (второй раз досье отправлено 9 июня) хоть что то сдвинулось с места,
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я не знаю, как на практике происходит. В теории могут проверить. Предполагаю, что не все уведомляют префектуру, а потом, как кому повезёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Другое дело, что на собеседовании у меня спросили, работаю ли я там же и попросили "обновить досье" новым зарплатным листком. После собеседования уже, думаю, это вряд ли где-то спросят P.S я подавала не по браку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Помню такую бумажку, после собеседование досье идет уже в другие инстанции , вот думаю проверку другие уже доверили префектуре или если ждать год после собеседования то год надо иметь контракт ... Отпишусь как только пройду это всё ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы не обязаны уведомлять о таких вещах, это не входит в список того, о чём обязательно уведомлять. Соответственно если не уведомите, Вас не в чем упрекнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Добрый день! Я правильно понимаю, что при подаче на гражданство после 4 лет брака я по сути дела не могу присоединить к досье несовершеннолетнего сына, так как для него обязательное условие - проживание 5 лет во Франции, которых пока нет?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возник другой вопрос: нужно ли свидетельство отца ребёнка - отец Русский. Или достаточно информации об отце в акте о разводе и справке о браке? Получить-то свидетельство не проблема, но опять же потребуется его переводить и тратить деньги. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На момент подачи-не нужно, но после получения гражданства, при оформлении документов ребенка -нужно, еще у меня попросили св о рождения родителей отца ребенка. Если есть возможность берите сейчас, не переводите-но пусть будет, чтобы потом не бегат. Я сейчас ума не приложуу где мне раздобыть эти бумаги, отец ребенка не отвечает ни на какую связь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С нас же не требуют родителей наших родителей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Друзья, мне пришло récépissé de depot с сильной ошибкой в фамилии (приписали nom d'épouse, а я не замужем). Боюсь, не так отметили в досье (ощибка с моей стороны исключена). Что бы вы сделали на моем месте? Отправить письмо на адрес префектуры с просьбой исправить (у меня только один адрес - на который надо отправлять информацию об изменениях) ? Ничего не делать ?
Собеседование уже прошло (у нас собеседование и depot в один день) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
прочитала всю ветку по гражданству. остались вопросы. список документов уменьшили -я не вижу зарплатных листов меня и мужа ( с мужем могут возникнуть вопросы - он свободный работник) но есть общие декларации, нет формуляра по налогам Р237?
по префектуре Торси - кто оправлял досье, пожалуйста, оригиналы свидетельства о рождении и разводе сразу вкладывать в досье или писать письмо о единственном экземпляре и просить предоставить на встрече? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Вам пришлют этот список вместе с приглашением на собеседование. По памяти: сертификат от работодателя, свежие зп бюллетени, свежие налоговые декларации/avis... Вообщем, всё что нужно обновить по сравнению с отправленным dossier
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Спасибо думаю там и адрес свежие квитанции , хотел просто уточнить не просят ли от и до всё сного приносить переводить и тд.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |