Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2017, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Сдают ли экзамен по фр.языку,старше 60 лет?
И нужно ли легализовать брак во Франции,чтобы встать на учёт в РФ?
Плиз,дайте ссылку.
старше 60 лет экзамен не нужен
Старое 05.10.2017, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, по российскому св-ву о рождении и справке о судимости.
Св-во о рождении для свадьбы я запрашивала повторно, тк не хотелось отдавать зеленую книжечку. Делала перевод, потом, на сколько я помню, отдавала на легализацию и проставление апостиля в консульство. Тк не могу найти оригинал этого самого дубликата св-ва, нужно что еще одно св-во о рождении в россии запрашивать? И снова переводить, легализовать и проставлять апостиль?
Кстати, может кто знает, при выдаче повторного св-ва о рождении, предыдущее уже недействительно? Например, мое зелененькое св-во уже недействительно?

Про справку о судимости. Ее также запрашивают в Российском консульстве? А если она за 10 лет, а я прожила 5 лет во франции, то в консульстве мне запрашивать справку за 5 лет? А за оставшиеся 5 лет-где то здесь во Франции вторую справку делать?

Извиняюсь за сумбур
Svoprosom вне форумов  
Старое 05.10.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Кстати, может кто знает, при выдаче повторного св-ва о рождении, предыдущее уже недействительно? Например, мое зелененькое св-во уже недействительно?
Нет, они все действительны. Можете хоть десять штук набрать, они все будут действительны, и оригинал тоже.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.10.2017, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Добрый вечер

Рыжая,
piumosa,
Спасибо за ответы

А касательно св-ва кто нибудь знает? Копия переведенного и апостилированного для свадьбы свидетельства не подойдет? Нужно получать новое, его снова переводить у переводчика и апостилировать в консульстве?
Svoprosom вне форумов  
Старое 07.10.2017, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А касательно св-ва кто нибудь знает? Копия переведенного и апостилированного для свадьбы свидетельства не подойдет? Нужно получать новое, его снова переводить у переводчика и апостилировать в консульстве?
Для свадьбы подходила нотариальная копия, а для запроса на гражданство - категорически нет.
Я отдавала оригинал-книжечку (в моём случае советского образца) с апостилем и свежим переводом.
Народ на форуме делает дубликаты также, чтоб оригинал не отдавать.
Но мне оригинал отдали по моей просьбе на собеседовании, но позже.

Возможно, нужно в разделе важное что-то написать про свидетельство о рождении, так как на каждой странице практически в темах о гражданстве этот вопрос задаётся? Это к модераторам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2017, 12:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
Small_birdie,
А Вам на каком этапе вернули свидетельство о рождении? Вы делали письменный запрос?
Iriska555 вне форумов  
Старое 06.10.2017, 08:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Про справку о судимости. Ее также запрашивают в Российском консульстве? А если она за 10 лет, а я прожила 5 лет во франции, то в консульстве мне запрашивать справку за 5 лет? А за оставшиеся 5 лет-где то здесь во Франции вторую справку делать?
Во Франции вам справка о несудимости не нужна, у них и так есть доступ к этим данным. Вам нужны справки о несудимости из всех стран, в которых вы проживали в течение последних 10 лет (вне Франции). Справка обычно дается не за определенный период, а просто в справке будет написано, были ли судимости в принципе.
Уточните в вашей префектуре, принимают ли они справки о несудимости из консульства, - это невезде проходит, часто просят документ с родины, с апостилем и переводом.
piumosa вне форумов  
Старое 06.10.2017, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Справка обычно дается не за определенный период, а просто в справке будет написано, были ли судимости в принципе.
Уточните в вашей префектуре, принимают ли они справки о несудимости из консульства, - это не везде проходит, часто просят документ с родины, с апостилем и переводом.
piumosa Справка также не имеет срока давности как и переводы к свадьбе?? ?? Могу ее сделать заранее??
KUKLALina вне форумов  
Старое 06.10.2017, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
piumosa Справка также не имеет срока давности как и переводы к свадьбе?? ?? Могу ее сделать заранее??
Имеет до 3-6-12 месяцев. Узнавайте на месте.
selleste вне форумов  
Старое 09.10.2017, 11:09     Последний раз редактировалось Nathalia; 09.10.2017 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Дождалась я наконец-то хоть какого то движения по моему досье. Приходили жандармы. Смотреть ничего не стали, попросили мои документы, спросили есть ли дети, живет ли муж постоянно здесь (а он только пол часа как уехал), сколько лет во Франции, работаю ли я, уточнили телефон . Предложила пройти посмотреть дом , посмеялись, сказали нет, не нужно. В общем, ничего подписывать не нужно, мы просто посмотреть и уточнить. Отправим наше досье в префектуру и вы получите новости от них.
Я отправляла досье в январе, в мае мне его вернули и дополнила необходимыми документами и вот спустя ровно четыре месяца (второй раз досье отправлено 9 июня) хоть что то сдвинулось с места,
Старое 09.10.2017, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Не подскажете а если потерять работу после прохождения собеседование надо об этом уведомлять префектуру ? и если не сделать то в министерстве сного проверяется работает ли проситель ?
Pavel2016 вне форумов  
Старое 09.10.2017, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPavel2016 пишет:
Не подскажете а если потерять работу после прохождения собеседование надо об этом уведомлять префектуру ? и если не сделать то в министерстве сного проверяется работает ли проситель ?
я не знаю, как на практике происходит. В теории могут проверить. Предполагаю, что не все уведомляют префектуру, а потом, как кому повезёт.
fille77 вне форумов  
Старое 09.10.2017, 18:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
я не знаю, как на практике происходит. В теории могут проверить. Предполагаю, что не все уведомляют префектуру, а потом, как кому повезёт.
Остается надеяться на лучшее!Спасибо
Pavel2016 вне форумов  
Старое 09.10.2017, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Остается надеяться на лучшее!
Это не тот случай, когда следует волноваться. На момент собеседования всё ОК, а потом уже никому не интересно (если сами настырно не будете к ним лезть с вопросами :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2017, 14:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
Small_birdie,
Если я не ошибаюсь, Вы подавали досье в Префектуру 91, Еври. Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло между рандеву и первым ответом? Спасибо
Iriska555 вне форумов  
Старое 09.10.2017, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
а вы знаете вот, мне пришло récépissé de depot, и ничего там не написано про смену работы... написано только, что надо уведомить о смене адреса и о смене семейных обстоятельств. А про работу ничего. И формуляр я посмотрела сейчас и не нашла, что надо об этом заявлять.

Другое дело, что на собеседовании у меня спросили, работаю ли я там же и попросили "обновить досье" новым зарплатным листком. После собеседования уже, думаю, это вряд ли где-то спросят

P.S я подавала не по браку
Daria_microb вне форумов  
Старое 09.10.2017, 18:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а вы знаете вот, мне пришло récépissé de depot, и ничего там не написано про смену работы... написано только, что надо уведомить о смене адреса и о смене семейных обстоятельств. А про работу ничего. И формуляр я посмотрела сейчас и не нашла, что надо об этом заявлять.

Другое дело, что на собеседовании у меня спросили, работаю ли я там же и попросили "обновить досье" новым зарплатным листком. После собеседования уже, думаю, это вряд ли где-то спросят

P.S я подавала не по браку

Помню такую бумажку, после собеседование досье идет уже в другие инстанции , вот думаю проверку другие уже доверили префектуре или если ждать год после собеседования то год надо иметь контракт ...

Отпишусь как только пройду это всё !
Pavel2016 вне форумов  
Старое 09.10.2017, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вы не обязаны уведомлять о таких вещах, это не входит в список того, о чём обязательно уведомлять. Соответственно если не уведомите, Вас не в чем упрекнуть.
elfine вне форумов  
Старое 09.10.2017, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
Добрый день! Я правильно понимаю, что при подаче на гражданство после 4 лет брака я по сути дела не могу присоединить к досье несовершеннолетнего сына, так как для него обязательное условие - проживание 5 лет во Франции, которых пока нет?

Спасибо!
Asolka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеAsolka пишет:
Добрый день! Я правильно понимаю, что при подаче на гражданство после 4 лет брака я по сути дела не могу присоединить к досье несовершеннолетнего сына, так как для него обязательное условие - проживание 5 лет во Франции, которых пока нет?

Спасибо!
Никто не ответил, но я вроде сама разобралась. Что не нужно 5 лет проживания, так сказали в Префектуре. Сын получит, если я получу и все.

Возник другой вопрос: нужно ли свидетельство отца ребёнка - отец Русский. Или достаточно информации об отце в акте о разводе и справке о браке? Получить-то свидетельство не проблема, но опять же потребуется его переводить и тратить деньги. Спасибо!
Asolka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Возник другой вопрос: нужно ли свидетельство отца ребёнка - отец Русский.
На момент подачи-не нужно, но после получения гражданства, при оформлении документов ребенка -нужно, еще у меня попросили св о рождения родителей отца ребенка. Если есть возможность берите сейчас, не переводите-но пусть будет, чтобы потом не бегат. Я сейчас ума не приложуу где мне раздобыть эти бумаги, отец ребенка не отвечает ни на какую связь.
sirniki вне форумов  
Старое 10.10.2017, 19:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
На момент подачи-не нужно, но после получения гражданства, при оформлении документов ребенка -нужно, еще у меня попросили св о рождения родителей отца ребенка. Если есть возможность берите сейчас, не переводите-но пусть будет, чтобы потом не бегат. Я сейчас ума не приложуу где мне раздобыть эти бумаги, отец ребенка не отвечает ни на какую связь.
А родители отца ребёнка зачем????
С нас же не требуют родителей наших родителей?
Asolka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Никто не ответил, но я вроде сама разобралась. Что не нужно 5 лет проживания, так сказали в Префектуре. Сын получит, если я получу и все.

Возник другой вопрос: нужно ли свидетельство отца ребёнка - отец Русский. Или достаточно информации об отце в акте о разводе и справке о браке? Получить-то свидетельство не проблема, но опять же потребуется его переводить и тратить деньги. Спасибо!
Нужна копия свидетельства рождения отца, с Вашим переводом. у меня была такая жуткая копия скана, ещё советское выцветшее и залитое йодом, половина отрезана, я бы наверное сама лучше нарисовала. И ничего, так что это не самое страшное свидетельство нужно, потому что во французское свидетельство ребёнка вписывается дата и место рождения родителей. Все, как у Вас. Так что добывайте, хорошо хоть не оригинал с апостилем и без официального перевода
MaraDM вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Нужна копия свидетельства рождения отца, с Вашим переводом. у меня была такая жуткая копия скана, ещё советское выцветшее и залитое йодом, половина отрезана, я бы наверное сама лучше нарисовала. И ничего, так что это не самое страшное свидетельство нужно, потому что во французское свидетельство ребёнка вписывается дата и место рождения родителей. Все, как у Вас. Так что добывайте, хорошо хоть не оригинал с апостилем и без официального перевода
Спасибо
Asolka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:51
Бывалый

Кстати, сегодня в префектуре (Париж, cité) сказали что русским можно не вкладывать в досье оригиналы документов из загса, их нужно будет просто принести на собеседование. Они знают, что оригиналы у нас выдаются один раз
Asolka вне форумов  
Старое 11.10.2017, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Друзья, мне пришло récépissé de depot с сильной ошибкой в фамилии (приписали nom d'épouse, а я не замужем). Боюсь, не так отметили в досье (ощибка с моей стороны исключена). Что бы вы сделали на моем месте? Отправить письмо на адрес префектуры с просьбой исправить (у меня только один адрес - на который надо отправлять информацию об изменениях) ? Ничего не делать ?

Собеседование уже прошло (у нас собеседование и depot в один день)
Daria_microb вне форумов  
Старое 11.10.2017, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
прочитала всю ветку по гражданству. остались вопросы. список документов уменьшили -я не вижу зарплатных листов меня и мужа ( с мужем могут возникнуть вопросы - он свободный работник) но есть общие декларации, нет формуляра по налогам Р237?
по префектуре Торси - кто оправлял досье, пожалуйста, оригиналы свидетельства о рождении и разводе сразу вкладывать в досье или писать письмо о единственном экземпляре и просить предоставить на встрече?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 12.10.2017, 10:45
Кандидат в мэтры

А может кто-то выложить полный список документов которые просят принести на собеседование в Парижскую префектуру Сите ?
Pavel2016 вне форумов  
Старое 12.10.2017, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
А может кто-то выложить полный список документов которые просят принести на собеседование в Парижскую префектуру Сите ?
Вам пришлют этот список вместе с приглашением на собеседование. По памяти: сертификат от работодателя, свежие зп бюллетени, свежие налоговые декларации/avis... Вообщем, всё что нужно обновить по сравнению с отправленным dossier
inconnue вне форумов  
Старое 12.10.2017, 16:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
Вам пришлют этот список вместе с приглашением на собеседование. По памяти: сертификат от работодателя, свежие зп бюллетени, свежие налоговые декларации/avis... Вообщем, всё что нужно обновить по сравнению с отправленным dossier
Спасибо думаю там и адрес свежие квитанции , хотел просто уточнить не просят ли от и до всё сного приносить переводить и тд.
Pavel2016 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство