|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет. Это касалось родителей фр. мужа/жены
Сертификат о фр. национальности. Если у кого-то в списке нет сертификата, значит, он вам не нужен. Не переделывайте список ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
И при тщательном изучении я не нашла информации: когда можно звонить, когда можно прийти проконсультироваться. По слухам у нас консультируют раз в неделю, и звонить можно раз в неделю. На указанном телефоне автоответчик посылает на платный (!) номер 3939, консультация на сайте тоже платная через оранж. Как вам нравится такая демократия? Мне подруга дала номер телефона, по которому ее консультировали, я позвонила, первый раз мне ответили, второй - возмущенно спросили: кто мне дал номер? он приватный.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Exemples : titres de séjour, récépissés de demande de titre de séjour ou de demande d'asile, autorisations provisoires de séjour, contrats de travail, attestations Pôle emploi, factures d'électricité, bulletins de salaire...)
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2016
|
Здравствуйте,
На основе своего советского свидетельства о рождении, в 2004 году я получила украинское в Севастополе. Оно зелененькое, там стоит штамп «повторно». К нему пришили листочек, на котором поставили апостиль ( в том же году). Прочла на форуме, что все документы для подачи в префектуру на французское гражданство должны быть "свежими"...выписаны не больше двух месяцев назад..... То есть, если я правильно поняла, мне нужно в ЗАГСЕ Севастополя просить дубликат? Но сейчас это Россия, а я буду подавать на французское гражданство как украинка, так как во всех документах я – «ukrainienne ». И я уже получила российский паспорт, так что, наверное, они мне дадут российский дубликат, а мне нужен украинский. Я полностью запуталась в этой истории, помогите, пожалуйста! P.S. Я – alice225, забыла пароль, не могу зайти под своим логином. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
olenapat,
alice225, Если будут новости, напишите, пожалуйста, как разрешилась ваша ситуация в теме про Крым - новости и информация по административным вопросам http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня вопрос по сертификату национальности супруга. кто делал - обязательно ли были свидетельства о рождении родителей супруга?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, они в списке требуемых документов на его получение.
Список муж нашёл в интернете сам. Правда, нам потом на рандеву в префектуре сказали, что если бабушка и дедушка французы, то делать сертификат было необязательно. Но в списке об этом не было ни слова, поэтому мы делали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, понятно! я просто нашла в инете список, потом в наш суд позвонила и мне вообще продиктовали другие документы - про родителей мужа ни слова, зато я должна была выслать свои копии свидетельства о рождении, о браке, семейную книгу почему-то... неохота запрашивать свидетельство о рождении мамы мужа из другого города...посмотрю, может, копию их семейной книги спрошу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall,
Муся2010, cпасибо большое! это уже проще. Напишу потом, какие в итоге бумаги пригодились. Вроде, отдельной темы про этот сертификат не нашлось. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Скажите пожалуйста, если не правильно ответить на вопросы о культуре, о гражданстве можно забыть? Я думала, что они пригласят на это собеседование несколько месяцев после принятия документов (у всех знакомых так было), а мне начали задавать вопросы прямо при принятии копий... Естественно, я не ожидала, растерялась, перенервничала и наговорила им чушь... 3 ошибки точно сделала ... Будет ли это влиять как то ? У меня и по декрету и по браку досье проходило, теперь из-за ошибок боюсь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, раньше времени не расстраивайтесь! требования к знаниям точно будут не так, как при поступлении в академическое заведение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Petite Pauline, мне задали около 11-14 вопросов, из-за стресса уже и не вспомню точно сколько... Я сделала 3 ошибки. Опять же глупо из-за стресса и на простые вопросы, на которые даже дети ответят !!!! (реально не знала только ответ на 1 вопрос, хотя методом дедукции могла и догадаться, только голова отказалась работать )... Вот теперь думаю, что все эти сборы копий и документов, апостили и прочее было зря...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите, как быстро возвращают досье, если им чего то не хватает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
У нас пока было одно rdv, стартовое, всё сразу указали, чего не хватает. Отправили доделывать - и снова ловить rdv
![]() Сложилось впечатление, что если бы дама в су-префектуре всё одобрила, то сразу бы назначила собеседование. Она так и сказала: если бы у вас досье было в порядке, то уже через пару дней вы бы пошли на собеседование. Префектура в Créteil, sous-préfecture de Nogent-sur-Marne. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вы пишете про скрепленные листы. А вот я на карту подавала досье так он при мне все пораскреплял, даже то, что логично было оставить скрепленным - переводы свидетельств.
Хотя у меня скрепки были только на этих документах. На гражданство они тоже требуют не скреплять? Или опять же везде по-разному? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Marine Saf, да, я знаю, причем прогоняют пачкой листов через копир. Но все равно мне кажется нелогичным. Это мы можем разобраться к какому документу какой перевод, а если не скрепить, ничего не поймешь. Хотя у меня ощущение, что они эти кипы бумаг не особо и читают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если среди прочих переводов акредитов.переводчика, все-таки пожить российский перевод, к примеру, св-в о разводе, прокатит или нет? То есть к десяти переводам как положено, добавить пару российских.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Vella, у нас не прокатило. Переводы (заверенные, все как положено, но в РФ) завернули, сказали переделать. И особо обратили внимание, что транслитерация имен собственных должна быть во всех до единого документах идентичной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наконец, дозвонилась до префектуры (Caen): забирают оригиналы российских СОР детей до принятия решения, если есть семейная книжка родителей супруга, то сертификат о национальности не требуется. Просят avis d'impot за последние 4 года. Если нет документов на отца, можно написать письмо с объяснениями.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Здравствуйте ,
Собеседование в префектуре на этой неделе. Но Через месяц переезжаем в штаты. На церемонию получения гражданства обязательно приезжать во Францию ? Как то можно в штатах получить бумажку о гражданстве? Я читала, что префектура заберет вид на жительство после получении гражданства, и надо ждать, пока сделают свидетельство о рождении и потом делать паспорт. Получается, что я застряну надолго во Франции? Не смогу надолго вернуться. Как быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в Париже, если по браку, то на собеседование для подписания декларации вместе с мужем после отправки документов почтой вызывают через 2-3 месяца. Далее надо ждать решения 9-12 месяцев.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |