|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ребята не спорьте, сами риэлтеры говорят, что цена, по которой продается недвижимость - это лотерея. Бывает убитое жильё по завышенной цене в неидеальном месте мгновенно покупается, а бывает идеальная квартира по справедливой цене годами продается. Много случайностей на рынке и критериев, которые важны для покупателя. Кто-то например, ищет квартиру вблизи жилья престарелых родителей и ему наплевать на завышенный уровень цены. И т.д. и т.п. Т.е. не надо думать, что контракт с агентством позволит вам продать квартиру по желаемой вами завышенной цене и агентство еще и наварит комиссионные на покупателе. Может да, а может и нет. И вы продадите квартиру по цене ниже рынка (агентство вас убедит) и сами заплатите комиссию агентству.
Я сталкивалась с двумя вариантами установления цены в агентском договоре в одном и том же агентстве: для убитой квартиры у метро на окраине города - желаемая продавцом цена + фиксированная от неё комиссия агентству, а для убитой квартиры у метро в центре города - желаемая продавцом цена + всё, что свыше удастся взять с покупателя, агентству.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Подруга покупала квартиру в доме, где стояло на продажу еще 2 таких же квартиры и в итоге скинула 10%, продавцам явно но повезло что они решили продавать именно в этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Неправда!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо так безапелляционно. Договор с агентством заключается на определенный срок (вы сами решаете какой), после чего, если квартира не продана вы имеете право перестать продавать и, естественно, ничего не платите в качестве гонорара. Но вот если вы досрочно прерываете договор с агентством по любой не форс-мажорной причине, то вы должны оплатить неустойку (размер которой заранее фиксируется в договоре) и фактически понесенные им расходы на рекламу вашей недвижимости, организацию просмотров и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, забыла написать. Поскольку я на leboncoin cидела как минимум года 3, то я и видела, что такие же квартиры, как наша, по цене, которую продавцы срисовали с нас, то есть завышенную - так они и висели эти объявления три года. НИкто их за эту цену никогда не купит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Всю эту возможность для маневра покупатель выторгует у агенства, или у покупателя напрямую. Сейчас очень жесткий торг идет. Я лично 10% выторговала, при покупке через агенство. Вот и считайте, что покупатель в итоге получил. Агенство потеряло 10% со своего небольшого процента, а вот покупатель с оставшейся суммы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Дамы, джентльмены,зачем спорить? Как ни крути, за шампанское счёт выпадает покупателю
![]() Вот пример: бабуся хочет 250.000€ на руки. Услуги агенства стоят 17.000€. Ну вот выставят дом на продажу за 267.000€. Я как покупатель смотрю на цену 267.00€. По-любому, цена дома нетто + агенство + нотариус. Но мне лично оч не хочется за агенство платить. Пример с домом за 320.00€. Туда входит комиссия агенства. Ок, я торгуюсь, скинут мне дом за 300.000€. Если бы не было агенства на плечах, то можно ещё двадцатку скинуть. Итого 280.000€, а не 320.000€. Я нашла кстати хороших знакомых этой семьи. Им отправили мою «заявку» на визит. Прошло 48 часов. Ответа нету ![]() ПС: мы уже два разв продавали и один раз покупали напрямую. За неделю продали дом на Юге потому что именно отсутствие комиссии привлекло бОльше покупателей. Надо было цену ставить выше. И покупали также напрямую. На 20.000€ не облегчились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Наш агент не хотел озвучивать мою цену продавцам, говорил, что они не согласятся, т.к. тогда и его гонорар упадет, а они согласились. Ситуации разные кому-то надо быстро продать, и ему дешевле скинуть 20 ку, чтобы ежемесячно за дом не платить второй кредит,а кому-то нужно продать так, чтобы потом еще банку не быть должным и его не напрягает платить за простой дома. Просто не надо бояться предлагать свою цену, не надо бояться завышать цену, не надо бояться обращаться к агенствам. Про аггенства, мы продали дом и агента с рекомендациями, у него гонорар был очень большим, однако к нему обращались многие наши знакомые, и он всем находил покупателей по нормальной цене, и покупателям находил дома по их запросам. И людей он не водил лишь бы привести, как это делали другие агенты, человек ищет дом возле супермаркета, она ведет его к нам...до супермаркета 5 км...зачем тратить свое и наше время??? Или меня возили в дом в поле, когда главным критерием была школа в пешеходной доступности, уже в самом доме я ее спросила где тут школа в пешеходной доступности, она мне говорит "ну с соседями договоритесь детей возить"...ага в поле соседи...кабаны да касули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, мне с агентами никогда не везло. Что ни агент, то обманщик. Видите какой опыт разный. Агент: продавали дом на юге, агент дал оценку Х€. А мы продали за Х+25.000€ напрямую.Зареклась с ними связываться.
Этот домишка за 3 сотинек тыщ продается уже много лет, и стартовая цена была 500,000 потому что обновление дома делал архитектор качественно и с хорошим материалом. Потому что был куплен за бешеные деньги в эпоху бума недвижимости. А сейчас все бухнуло. Здесь за агентство плачу я. А как бы не сложилось, я хочу эти 20 тыщ оставить у себя, а не у дяденьки в кармане. Тем более что у нас общие знакомые. И моя знакомая хорошо знает дом и всё мне о нём рассказала. Я подожду еще пару дней. все равно сейчас в Париже у мужа. А потом наведаюсь в publicité foncière, узнаю там как можно получить точные координаты собственника. Уже решала для себя, или он или ничего. Будем делать пристройку в имеющемся деревенском доме для увеличения площади и улучшения комфорта домочадцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
Возникший с sirniki спор скорее филосовского характера, смотря с какой стороны и как и кем оценивать. Оптимист скажет чудесная продажа, на руки получил то что хотел, даже гонорар агенству покупатель заплатил. Пессимист же будет терзать себя тем что мог продать дороже как минимум на размер гонорара еслиб продавал сам и из за того что дом продался очень быстро следовательно продешевил. Реалист или завистник подумает что повезло, потому что недвижимость обычно продается довольно долго и редко кто получает на руки первоначально заявленную цену. Есть еще срочные продажи urgent и аукционные что так же занижает реальную стоимость остального рынка недвижимости. Лично я не знаю никого кто бы смог продать свою недвижимость без уступок в цене за последние 15-17 лет. До этого периода продажи недвижимости сравнивали с продажами жареных пирожков. Исключение большие агломерации как Париж, Лион, Бордо и т.д..., где рынок относительно стабилен. Координаты собственника ( собственников ) можно узнать в мэрии в service urbanisme по адресу и кадастровому номеру на www.cadastre.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
И в Мэрии тем более такую информацию не дaют. Информацию о собсетвеннике можно (попробовать) узнать у нотариуса. У него есть доступ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем-то из хороших новостей, это то, что моя Дафнэ организовала мне встречу с дамой собственником, которая по совершенно случайным обстоятельствами приезжает к нам в гарнизон из другого конца Франции.
По поводу эксклюзива, от него можно отмазаться, но отношения с агентом могут испортиться. В нашем городе, где в одном конце чихнёшь- в другом слышно, это не совсем комильфо. Но платить 20.000€ за тот дом, который мне прорекламировала, организовала встречу моя подруга, дом, который я сама увидела и собрала сведения, исключаю категорично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Выставить можно за любую цену, это не запрещается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Те кто выставляет на продажу, хотят изначально ПРОДАТЬ...те не рисуют цену с потолка, а ориентируются по ситуации (с квартирами проще, т к легче знать за сколько продали соседи и т д). С домами, конечно, сложнее, но опытный агент не выставит что-то на 50% дороже...да еще и так, чтобы собственник облегченно вздыхал, продавая на 50% дешевле)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно необязательно хотеть продать. Можно выставить в 2 раза дороже и ждать лоха. Может кто и купит. А если у вас купят в 2 раза дороже, я вам гарантирую, что вы продадите, даже если не хотите
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрели мы этот особняк 250м2.
Обновили его лет 10 назад по своеобразному цветовому вкусу. Люди любят цветастое. Дом продаётся уже как полтора года и нини. То есть я покупаю дом с риском не смочь его продать через 4 года + обновление декора. Через лет 10 надо заменить крючки для черепицы крыши. Итого стартовая цена 300.000€. Для нашего гарнизона дорого. Шо делать - ума не приложу. Сейчас живём в своём доме, но он маловат в пригороде гарнизона. Кредита за него нет. Руки свободны. Муж в Париже снимает квартиру. Вот думаю может лучше в Париже мужу купить однушку в целью будущей инвестиции ? Нет ли тут какого-то пособия «как не оболваниться с покупкой в Париже?» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну понятно
![]() ![]() tanya07, нам однушку в самом Париже надо, желательно 13, 14 округ, парк Монсури в какойнить хорошей резиденции. Муж хочет на работу ходить пешком или на самокате. Привык к этой роскоши, и от вокзалов недалёко, чтоб прямиком на последнкм поезде в нашу глубинку. С чего начать покупку жилья в Париже? Напрямую или лучше через агенство ? В новой или старой резиденции ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
IEF, Купите скворечник, это 12 кв с душем и туалетом за 120 т убитую, а если с общим туалетом то за 90 т можно найти. Для работы самое то. Потом этот скворечник можно по 600 евро сдавать, а с туалетом и душем 12 кв за 750 евро в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, не хочу козу, хочу машину
![]() Неэ, муж мой не юноша студент, согласился жить от нас в разлуке. Пусть живет в приличной однушке. Нет-нет, я с детьми могу нагрянуть на каникулы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
IEF, Можно около Парижа(50км) посмотреть за 250 т.
Если в городке нет вокзала как на пример Анет, то домик можно огромный за 120 найти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И раньше очень богатые люди не отапливали весь особняк, а только жилые комнаты, или когда приглашали гостей. И даже короли возили за собой всю мебель при переезде из замка в замок. Большое пространство - это здорово, главное, чтобы привидений не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, насмешили Вы меня
![]() Я тут сижу всё его площадь считаю. 300м2 это без учёта третьего этажа для прислуги ![]() Я понимаю, люди там 10 лет жили, всё туда вложили. Потеряли много с учетом краха недвижимости. Переехали, продать не могут. Кредит висит. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |