![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
au78 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
diplomate пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Ребят подскажите, огромная просьба! Уезжаю на языковые курсы во Францию на подготовку к универу. Подскажите пожалуйста! Хочу не выезжая из Франции, продлить студенческую визу.Возможно мне это сделать, если я захочу продлить курсы и предоставлю все доки там во Франции? Как мне это сделать? Кто знает еще какие-нибудь варианты? Жду ответов! Не заржавеет! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Alesha, для обучения на долгосрочных программах во Франции (более 6 месяцев) студент получает долгосрочную студенческую визу, которая действительна 3 месяца, в течение которых он должен открыть вид на жительство во Франции на весь приод обучения. В случае записи на следующий год обучения студент может продлить этот вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Adelinka пишет:
Ну даже больше, на дней 15, могу ли я там, в Париже, записаться на еще триместр,если мне понадобиться, и не приезжая на родинку продлить визу?/вид на жительство? Дело в том, что я получаю длгосрочную студенческую визу! Но обучаюсь 6 месяцев. ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
о! Mary86, а из какого номера Марселя ответили??
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2008
|
ПРивет всем!!!!!!!!!!
Зарегестрировалась на вашем форуме потому что очень хочу поехать именно во Францию учиться...Прочитала многое и в глове АБСОЛЮТНО все перепуталось!!!!никак не могу разобраться в том изобилии информации которое есть в инете - решилась все-таки спросить у всех вас. Я хочу пожить там сначала год по программе Ау-Паир - чтобы понять нравится ли мне страна, выучить язык, познакомиться поближе с культурой, конечно...Я закончиваю в этом году ВУз в России по специальности инженер промышленного строительства, далее хотелось бы учиться дизайну и архитектуре - более узкоспециально..У меня следующие вопросы: 1. Есть ли возможность поступить если после того как я закончу университет на родине пройдет целый год? 2.Есть ли смысмл оформлять документы назодясь во Франции ли лучше вернуться домой и начать общение с университетом здесь? 3. Поступал ли ктонибудь после программы ау-паир??есть ли возможность остаться в принимающей семье? 4.каковы шансы на стипендию?я могу рассчитывать при учебе только на свои возможности, поэтому смогу ли я найти работу??? 5. какой университет нужно выбрать?в основном информация о них на французском а у меня с ним пока никак. Большое спасибо всем кто откликнется и поможет мне))))потому что сама я уже запуталась дальше некуда)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Jacks, на форуме есть целая тема, посвященная О ПЭР (au-pair). Вот ссылка https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76 Думаю, там вы найдете все вопросы по этой программе.
Что касается архитектурного образования, мне кажется, что этим занимаются только высшие архитектурные школы, а образование в них достаточно дорогое. Поэтому лучше проконсультироваться по программам в Кампюс Франсе, там вам помогут. Их сайт www.russie.campusfrance.org На сайте есть каталог программ, тоже можете посмотреть. Если не говорите по французски, то можете выбрать образование на английском языке. Но в любом случае для подачи документов на стипендию (имею в виду самые распространенные стипендии на обучение, bourse d'études, например, но также могут быть какие-нибудь специализированные стипендии для строителей, я не интересовалась, это можно узнать на сайте посольства www.ambafrance.ru ) необходимо приложить результаты языкового теста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Jacks, все равно можно узнать некоторые тонкости...
А насчет поступления все-таки посмотрите сайт Кампюса, там в принципе можно найти ответы на все интересующие вас вопросы, а также советы будущим студентам. ![]() А по поводу au-pair, чтобы у вас не возникло непредсказуемых ситуаций, по-французски эта программа произносится как "о пэр", а не как "ау паир". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня не выдержала и тоже написала в лионский универ...
На сайте напротив фамилии мадам, ответственной за прием студентов на Л1 и Л2, написано absente jusqu'au 1er juillet 08. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Irina45, у меня Лион 3 тоже первый в списке.
![]() Я вчера написала письмо через Messagerie и после того, как оно отправилось, я увидела в графе destinataire имя Marlène Vincent. Ну я,конечно, полезла на сайт универа и увидела здесь: http://www.univ-lyon3.fr/125/0/fiche...structureksup/ , что она absente. ![]() Теперь вот сижу жду, что ответят на письмо. ![]() ![]()
Закладки |