![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
guetera, знаю что с ресеписсэ девочки оформляли визу Д. Проходили они АНАЕМ или нет, не знаю. Но у меня, с первым титром даже никто не заикнулся об АНАЕМ. Хотя я на всякий случай брала копию контракта. Причем, когда уже документы приняли, специально спросила девушку "Еще что-то нужно по документам?", в том числе упомянула и контракт из АНАЕМ. Ответили отказом. То есть этот документ им был не нужен.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
NataliyaG пишет:
NataliyaG пишет:
tisha пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Alena77 спасибо за Ваш ответ и поддержку. Мой муж звонил в посольство и спрашивал по поводу документов на визу для ребенка. Они подтвердили, что требуются те документы, список которых они высылают на ящик. Но все же лучше иметь больше документов, чем меньше. Возможно могут и спросить дополнительные, но они не так сильно влияют на получение визы, как основные по списку. Бывает, что спрашивают письмо-гарант от мужа, что он берет на себя заботу о ребенке.Будем пытаться и верить в лучшее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena77, То есть оформлять воссединение через АНАЕМ.
Тут мороки море. На воссоединение можно подавать через год поле получения первого ресеписсе. И досье рассматривается 9 месяцев. Но нам сказали в АНАЕМ что гарантия 99,9 процентов, что получите соласие. Кто может ждать больше 2 лет в воссоединении семьи? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guetera пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
LLLora, Вы ведь еще года не живете на территории Франции?
Если после проживания года, то оформляете воссоединение. До года - визу Д в посольстве. Отказать в воссоединении могут по любым причинам. У меня у подруги отказхали первый раз при подаче документов, мотивируя тем, что не хватает еще одного документа от папашки. Не помню какого. А запись на подачу досье по воссоединению ( у нас в регионе) за 6 месяцев. Вот шесть месяцев ждете подачу документов + отправка по инстанциям. У моей подруги уже больше 2 лет ушло на это дело. Сейчас вроде приняли документы, но ответа она еще не получила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() NataliyaG пишет:
Поэтому я и посоветовала в другом топике все вопросы решать во Франции, ведь даже продлить визу в Пос-ве можно по почте. Пожелаю Вам удачи и бон кураж! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() [QUOTE=Alena77]
У меня у подруги отказхали первый раз при подаче документов, мотивируя тем, что не хватает еще одного документа от папашки. Не помню какого. А запись на подачу досье по воссоединению ( у нас в регионе) за 6 месяцев. ........................ Да, бумажная волокита здесь во Франции -ещё та: ни шага в сторону... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() LLLora пишет:
то есть два года- слишком долго? но зато остаётесь вместе с ребенком, а не ждете ответа из Пос-ва "дадут ли визу или нет?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
Здравствуйте девочки. Обращаюсь к тем, кто может, сталкивался с такой ситуацией. Моя подруга с ребенком сегодня утром пошла в посольство Франции в Москве для подачи досье на визу Д для несовершеннолетнего ребенка. Все документы в порядке. Единственно не хватает копию carte de d’identité мужа. У нее только копия паспорта мужа и водительские права. Но они этого не приняли. Мы пробовали дозвониться в Нант – не получается. Может у кого то была такая ситуация уже. Она просто сидит там, в Москве с ребенком маленьким – они не из Москвы (рассчитывали один – два дня провести в Москве). Вообще carte de d’identité делается около 10 дней, но его carte de d’identité давно нет по причине потери и в мэрии сказали это очень долго ждать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() kirila пишет:
............. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
Да, он уже звонил в посольство - муж ее. Сказали нужна карта. Он отправил по факсу им в посольство какую-то профессиональную carte de d'identité - они сказали посмотрят. Но я так думаю им надо советоваться с Нантом по этому вопросу сначала. Они не могут наверное принять решение самостоятельно. Но в Нант не можем дозвониться- там только автоответчик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
Я думаю, что ни нам устанавливать список документов для получения визы. А Вашей подруге просто необходимо было предварительно узнать в посольстве Франции, что в таких случаях делается? Но сейчас, думаю, придется или досылать факсом документы, подтверждающие французское гражданство супруга, как они будут готовы, или в худшем случаи может последовать отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
carte de d’identité - национальное удостоверение личности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
Извините Cathy, но Вас иногда очень сложно понять и что хотите сказать в своем посте? Во- первых, уточняйте в каком Вашем городе находится посольство Франции? Список документов для долгосрочной визы могут отправить факсом, ничего против не имею. Но продлить или открыть визу по почте НЕ МОГУТ.Во всяком случаи в России, и давайте не будем путать народ, если Вы хотели получить визу Д (долгосрочную) в России. Только ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ С РЕБЕНКОМ И СПИСКОМ ДОКУМЕТОВ. И сотрудников посольства Франции в России, совершенно не волнует, где вы находитесь - во Франции или в Китае. Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу получения паспорта французского гражданина? Как Вы написали, что получили паспорт после воссоединения. Это так? Или после получения французского гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|