|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Была у врача в понедельник. Посмотрел с узи, сказал, что с одним овуляция случилась, и есть второй, который вот-вот. Типа еще один шанс. Больше ничего не сказал. Чувствую себя отлично в этом месяце, никаких неприятных симптонов. Ждём- с... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Chattelet, ну вот все и отлично. Удачи и //
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
это наверное многим знакомо, когда из месяца в месяц по команде, никакой романтики и никакого результата + медицинское заключение, что с такими результатами нечего пытаться самим... боевой дух пропадает... Когда в процессе задействовано столько чужих людей, то это уже не любовная страсть, а какая то медицинская процедура.
Ну а что делать? Разве что устраивать если получится каникулы. Что бы друг друга найти, ничего не программировать. Ну а потом опять в бой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Я с очередным отчетом))))
Сегодня сделали пункцию. Взяли всего 5 клеточек(((((( Теперь будем смотреть сколько до понедельника (на 3-й день) доживут. Еще будут смотреть на сперму мужа и по ситуации выберут или просто ЭКО или ИКСИ. Наркоз перенесла хорошо. Рвалась домой, но держали 4 часа после операции))) Назначили с сегодняшнего же дня "Прогестон" 200 по 2 раза в день. Т.е. всего 600. Вагинально. Пока на 2 недели. В случае беременности продлить до 3 месяцев. Теперь ждем звонка утром в понедельник и, если всё хорошо, поеду на подсадку. Очень хочу надеяться, что все 5 выживут и будут отличниками, чтобы заморозить можно было. А то, хоть протокол и короткий был, тяжеловато было. Гормоны шалили страшно. Ревела постоянно и вес набрала, не смотря на диету(((( Девочки, как у вас дела? Какие новости? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Zazira, это впервые с вами случилось? Гормоны в смысле.
При любом внешнем введение гормонов скачет настроение. Но это именно настроение. Оно на качество процесса влияет мало, скорее на качество жизни обладателя тела, которое пичкают гормонами. Вы от этого старайтесь абстрагироваться. Вам еще прогестерон ставить. Он тоже легкими спецэффектами обладает. Изведете себе психику, и муж косвенно получит... ![]() Я со временем научилась чувствовать приближающийся перепад настроения и старалась себя как-то прибодрить. Или хотя бы не одну и ту же жилетку/ кандидатуру для битья использовать ![]() Вес ваш через пару месяцев уйдет (если в пределах пары кг). А пять штучек на пункции - это вполне даже результат! Будем держать за вас кулачки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мужа я предупредила, чтобы терпел)))) Он умничка, стойко всё перенес)) Спасибо. Очень надеюсь на отличный результат |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Zazira, держитесь
![]() Прогестерон тоже не самый приятный гормон, и после пункции ощущения еще те, но все пройдет. Удачи
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надеюсь прогестерон будет мягче действовать. Хотя доза приличная. Но читала, что вагинально он не так суров, как орально)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, отчитываюсь! Извините, что засоряю эфир, но вдруг кому-то пригодится мой опыт))))
Из 5 полученных клеточек (в пятницу) получились 5 эмбриончиков. 1 отличник и 1 хорошист - их сегодня и перенесли. И 3 середничка. За ними понаблюдают и, если всё будет хорошо, заморозят. Единственное не поняла, каким образом я об этом узнаю. Надеюсь позвонят и скажу. Из поддержки оставили "Прожестан" по 200 3 раза в день. Больше ничего. Полежала 15 минут и сказали вести обычный образ жизни. Через 12 дней сдать ХГЧ и на 14 день повторить. Если положительный, то через 12 дней после ХГЧ на УЗИ! Всё! Больше никаких рекомендаций. До сих пор болит живот после пункции и в туалет бегаю каждые полчаса-час! Настрой боевой))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Даже не знаю, уместно ли написать "к черту"))))) Спасибо
Отличненько, значит буду ждать. Хотя вряд ли, что середнячки доживут до заморозки(( Спасибо Как приятно))))) Спасииииибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() удачи, ждем ваших хороших новостей
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И может даже хорошо, что отдохнешь. Сейчас лето, солнышко, фрукты. Организм восстановится и всё будет отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Касательно Кломида, очень большой риск беременности двойней. Он обычно способствует созреванию нескольких яйцеклеток. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Zazira, я тоже вчера раз пять заглядывала на сайт, посмотреть есть ли новости от вас
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, спасибо. Какая на мне ответственность)))) Постараюсь не подвести))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Касательно результатов: положительный момент, что все овоциты оплодотворились. Правда, жаль ,что отличник 3го дня всего один. Возможно, это связано с тем, что было обычное ЭКО, с Икси результаты получше, а с ИМСИ еще лучше. Обидно то, что из 5 полученных ни одного замороженного. Желаю Вам удачи в протоколе. Держу за Вас кулачки. Сама помню, как тяжело было переживать пролеты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо вам за пожелания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я по своему опыту поняла одно - большую роль играет клиника, ее успехи, ну и возраст мамы, конечно. У меня были две попытки в средненькой клинике, которые не дали результатов. Каждый раз подсаживали на 3й день отличников без тольку. Пока терпение не лопнуло и я не ушла в другую клинику. Тут приводилась статистика на сайте год-два назад, посмотрите ее. В другой клинике получилось с первого раза и сразу двойной подарок ![]() Так что если в этот раз пролет. Стоит пересмотреть стратегию: 1/ посмотреть результаты Вашего центра ПМА. 2/ Делать не простое ЭКО, а ИМСИ (тем более, если спермограмма так себе), 3/ доращивать эмбриончики до 5 дня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне 32 года. А что, очень плохие показатели для моего возраста?((((((( Я помню статью. Смотрела там мою клинику и результативность там средняя. Но у меня, по отзывам, очень хороший врач. Так что буду надеяться. Мы в этот раз просили ИКСИ сделать, но нам ответили, что посмотрят какая сперма будет в день сдачи и по ходу решат. Честно говоря, так и не знаю, было ИКСИ или нет. В следующий раз у врача спрошу. А другую клинику, боюсь, нам не вариант искать((( В эту клинику (полчаса от нас на машине) муж изнылся ездить. Не ожидала от него таких капризов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, в обоих постах есть резон.
![]() Annaelle, имси/икси не делают по заказу. Мне отказали. И отговорили. Как и не растят эмбрионы по заказу. Для этого нужно менять и выбирать клинику... Вы говорите о следующем этапе. Первый протокол все, ни смотря ни на что, живут в величайших надеждах. И в общем-то, в случае Zazira они не безосновательны- эко при неработающих трубах дает самый высокий результат беременностей. Банально потому, что трубы - чаще всего и есть проблемная зона, а их обходят прямым переносом эмбриона в полость матки. Гораздо хуже, когда бесплодие неясного генезиса... Так вот для всех этих гурманских вещей, как имси/икси, 5-дневки .. Надо дозреть. И если дело дойдет до второго протокола, то почитать литературы.. Я прошла 3. И все были плохие. Я потом поняла, что стиммлировать три раза без особой смены тактики грешно, что упустили доминантный фолликул, что муж не прав в своей слепой вере французской медицине.. Но пока надо прожить две недели до хгч. В таком возрасте шансы все равно очень большие на беременность. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() По поводу подходящего возраста согласна. Об этом и писала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annaelle, есть много нюансов..
Если бы я сейчас делала протокол, то пошла бы скорее в длинный, чем короткий. Либо короткий, но не на ударных дозах. У меня потенциальных фоликов 5 шт. Если б из них выросло 5 эбрионов, то я бы подсаживала по 2 и на 3 день. Если меньше, то по 1 и на 3 день. Потому что в мои 40 много бракованных, и любая среда хуже мамкиной. Если бы мне было 30 и 10 эмбрионов, то растила бы до 5 дней и подсаживала по одному... И т.д... ![]() Про не заказывают: как я поняла, во Франции можно выбрать госпиталь, клинику, чаще коммерческую. У которой уже есть определенная практика. Если вдруг понял, что в госпитале иакой практики нет, то ни надавить на врачей не получится, ни что либо еще , тк в таком случае они даже и сред специальных для 5 дневок не закупают. Я просто помню себя, с широкораскрытыми глазами, внимающую седому французскому доктору.. ![]() Так что если бы не ЕБ, то я бы еще помыкалась... Zazira, к сожалению, мужчину умеют болеть лучше, чем осуществлять душевную поддержку. Поэтому ваш случай очень распространенный. Со временем я научилась контролировать потребность высокой эмоциональной поддержи и получать ее из разных источников. Мужу оказалось проще выполнять однозначные просьбы : отвезти меня ночью в Urgance, сделать мне укол в попу или живот, взять Утрожестан без рецепта и пр.. ![]() Направленность на конкрештное действие у мужчин в крови. А сестрами милосердия они затрудняются... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что дело не только в возрасте, количестве, но и в качестве полученных эмбрионов. В своей клинике, когда я стала настаивать на 5 дне, мне сразу сказали: мы попробуем, но если качество плохое, то ждать не будем, пересадку сделаем раньше. Опять же, Ваш случай, он немного атипичный, насколько помню из-за проблемы. И Вам и раньше уже удавалось забеременеть самостоятельно. Кроме качества эмбрионов, есть еще качество эндометрия и много других составляющих |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annaelle, по поводу 5-дневок и имси - я помню примеры у кого получилось.
![]() Тут, видимо, именно слабая сперма оказалась виновницей. Моя ситуация была по-своему типична. Мне сращу эмбриологи сказали, что яйцеклетки слабые. Рос один доминантный. Поэтому эффект эко был равен по шансам ЕБ (не знаю, почему у меня после 20 лет молчания начались биохимические беременности.. Это загадка. То ли трубы продули, то ли пролактин - гормон стресса без работы во Франции стабилизировался). Поэтому я сделала ставки на бады и тесты овуляции... А так.. Я ведь после трех эко и не нашла эффективного медицинского метода для меня собой... Все три протокола эко были во всех смыслах неудачные. Стратегически плохие, не для моего тела. Про случай с Zazira я с вами согласна. Только я бы ей процентов побольше шансов дала.. Однако ж не 100% всяко. Просто нервы у всех разные.. Через две недельки будет ясно, что дальше. ![]() Да, а первый пристрелочный.. Самый лучший результат - из 100% фоликулов - 100% пунктированных яйцеклеток - 100% эмбрионов.. Если меньше 80%, то где-то что-то не очень. Или клиника, или свое качество хромает. |
![]() |
|
Закладки |