![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
А у меня вопрос по страховке минимальной. Нахожусь у мужа на его номере на работе (SNCF), сейчас идёт 9-й месяц беременности, обращалась к остеопату, квитанцию не взяла, а сейчас думаю, может, в честь такого срока, всё-таки, хоть какую-то часть мне могут оплатить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Gipsy, посмотрите условия вашей допстраховки. Моя старая платила по 30 евро за визит, максимум 3 визита в год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
добрый вечер, вот у меня такой вопрос, ко мне должна приехать в гости мама, должна была вернее, но поломала руку. уже два месяца прошло со времени наложения гипса. гипс снят, рука опухшая, болит. ну она побывала уже у трех хирургов, один наложил гипс неправильно, второй снимал гипс, снова вытягивал руку, снова накладывал гипс, короче сплошная мука. а вопрос у меня к вам, можно ли ей проконсультироваться у французского хирурга, имеет ли смысл? сколько это может стоить, и я так понимаю моя страховка не покрывает этот случай, значит за все из своего кармана платить надо будет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
skoda, за все придется платить из своего кармана. Я бы сделала рентген (30-50 евро) и со снимками к хирургу ортопеду - консультация порядка 23 евро, если государственная больница, а не частная клиника. Точнее Вам может сказать секретарь. Позвоните и предупредите, что речь идет о туристе и медицинская страховка распространяется только, на страховой случай. Направление на рентген попросите у своего терапевта, нужно будет сходить с мамой (порядка 23 евро). Все цены указаны с учетом для государственного сектора (médecin conventionné secteur 1). В частном в два, три.... и т.д. выше (médecin conventionné secteur 2).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Freddie, спасибо за ответ, рентген в принципе можно привезти из Одессы, страшно пропустить что-то важное, а в местных хирургов мы потеряли веру со всей этой историей. вот
Славик, говорит частная клиника, первый раз руку вправлял хирург из частной клиники, но он был один, помощника не было, и сил не хватило поставить все на место как положено, говорит, и так бы работала рука, срослась бы криво но работала бы... а потом ее две недели спустя в отделении хирургии областной больницы три врача получается снова ломали, ставили на место кости. как-то веры больше у меня французским врачам, сложилось впечатление что они более дотошные и ответственные. не знаю. попробуем сходить на одну консультацию хотя бы. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Не можем с мужем выбраться из затяжных сезонных вирусных заболеваний (уже почти 3 недели оба - ринофарингит, трахеит, бронхит.. Одно перетекает в другое, никак не поправиться вопреки лечению..). В аптеках вижу немлао натуральных иммуностимуляторов, может быть, кто-то посоветует действительно хорошее средство?..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Arianna, я советовала настойку эхинацеи пурпурной в теме про ангину, на последних страницах. Кто-то смеётся над такими методами лечения, но моему мужу помогает, вместе с сиропом от кашля и витамином С.
Он кашляет, конечно, несколько дней, но потом всё проходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Arianna, Пить иммуностимуляторы совершенно не нужно ,это пустышки.
Может быть у вас холодно дома и вы не носите головных уборов. Тогда из болезней вообще никогда не вылезти. А если у вас этого нет ,лучший иммуностимулятор это постоянство температуры в жилище и в теле ,нужно тепло одеваться выходя на улицу и делать прививки . Переизбыток синтетического витамина С приводит к имунопатии и снижению защитных сил организма. Я например ,этим заниматься никогда не буду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
У нескольких коллег тоже Проболела весь сентябрь и октябрь Сейчас наконец то тьфу тьфу наконец то прошло, но пришлось принимать антибиотики, хотя в начале не хотелось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в случае, если ничего из вышеперечисленного не помогло, пили антибиотики. Ну и много тёплого молока с мёдом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Echinacea (фирмы Arkopharma - дешевле). И в аптеках можно заказать, и по интернету купить, и с родины привезти.
Я придерживаюсь традиционной медицины, это практически единственное исключение, кроме трав. Простуживаюсь раз в год, так что я не специалист. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, ну не знаю, как способствующее сну. Человек кашлял, не спал.
После молока с мёдом спал. Смягчает горло, видимо. Иначе бы было несколько бессонных ночей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Попробуйте сдать анализ крови на иммунный статус . Понимаю, что это нужно для более серьезных заболеваний, но все-таки.....
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2014
|
Всем здравствовать!
Фабула вопроса вратце-парень 14 лет, давно и профессионально занимается хоккеем. Сложная форма плоскостопия, которую начали в 70-х оперативно лечить во Франции путем имплантирования какой-то железяки в стопу. Врачи запрещают ему играть, что для него непереносимо. Теперь эти операции делают и в России. Маму интересуют результаты давних аналогичных операций во Франции именно из уст пациентов. Moi je n`ai pas pu resoudre cette questiuon. Я не смог найти на французских форумах таких откровений. Прошу нижайше помочь в поиске таких франкоязычных ресурсов. Заранее спасибо. ps лет 30 назад владел французским достаточно сносно. Посещение юга Франции (первое в биографии pays francophon) этим летом показало, что французы меня понимают. Был приятно поражен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Уважаемые форумчане-медики, помогите,пожалуйста, правильно перевести диагноз на русский язык: une lésion ulcéro-bourgeonnante de la charnière rectosigmoïdienne
Спасибо за помощь.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2007
|
Прошу маленького совета, пожалуйста! Измучили головные боли,была потеря сознания, постоянное головокружение,резкие боли в голову как иглой,на пару минут может исчезнуть зрение а появляется яркое мерзание в глазах.
Подскажите - мне необходимо к терапевту? Неврологу? Нейрохирургу?Или к неврологу я не смогу попасть без направления терапевта? Хочу сделать мрт головного мозга. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ, но у офтальмолога я была год назад и там в порядке все было.Боюсь чтобы не посерьезнее что то... Час назад опять сильные прострелы были в голове..Записываюсь завтра значит к терапевту..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Pumka, ну к нейрохирургу сразу точно не надо и не дай бог!
![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я опять к вам дорогие друзья! У ребенка , у мальчика нашего два дня назад очень опух половой орган.. Очень покраснел. Ребенку полтора года.Плачет, показывает туда и говорит- мама, бобо.. Поехали в скорую,там врач посмотрела и сообщила диагноз фимоз! Операции мол не избежать а пока выписала антисептиком обрабатывать. К вечеру спухло, а сегодня ночью температура и уже еще сильней опухло и краснота пошла на лобок..Дете кричит от боли.. Ночью отвезли на скорой,доктор сказал ищите свободное место у детского уролога. Ничего не принял, отправил домой.Весь день на телефонах которые нашли в инете, но самое ранне свободное место на 8 января.. А как же спасать ребенка до 8 го января если сильное воспаление идет дальше? Куда нам обратиться еще? Прошу помощи дорогие форумчане!
|
![]() |
|
Закладки |