![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вообще-то мое сообщение было больше про то, можно ли запрашивать карту, если ребенок въехал уже давно... Так вот тут ответ однозначный "да".
А вот про ресеписсе и КДС матери я вроде ничего не говорила, потому как не знаю... но судя по тому, что у меня документы приняли (хотя у меня на руках сейчас тоже ресеписсе), то и выдать карту тоже должны. А вы просто прийти и получить ее не пробовали? Предъявив ресеписсе? Я бы, получив конвокасьон, точно не стала бы ждать никаких КДС, а пошла бы получать готовую карту. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Messanga, но так у Вас индивидуальный случай получения долгосрочной визы на ребенка
![]() Вы объяснили эту ситуацию, что въехали одновременно с ребенком, не имея на руках вида на жительство или ресеписсэ, как поступают обычным образом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77, и мы тоже. Хотя у нас было оформлено не как соглашение, а я как завление отца о том, что дочь проживает с матерью+еще он там приписал, что не возражает о получении ею франц. гражданства (хотя гражданство уже дали, но требовалось решение суда с кем проживает ребенок, для досье на удостоверение личности и паспорт). В общем эта бумажка с франц. переводом прошла при подаче досье с моими объяснениями и показом свидетельства о разводе, в котором в России не указывается с кем остается ребенок.
Есть еще варианты - запрос в трибунале Франции такой справки (это советовали сделать в той же мэрии и не факт, что в Трибунале что -нибудь бы дали), но мне было лень запрашивать в Трибунал. Я туда даже не обращалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
При получении визы Д на ребенка в Посольстве Франции (во всяком случае мне) сказали, что для дальнейшего перемещения ребенка за пределы Франции нужно будет оформить карту циркуляции. Виза действует 3 месяца для въезда ребенка во Францию, а для легального проживания она действует ровно столько, на сколько имеет право жить в стране родитель (что и указано в визе). То есть, для проживания во Франции просроченной она никак быть не может.
Действительно, необходимо иметь КДС родителю, чтобы ребенку получить карту циркуляции (повторяю, она нужна только для выезда. а вернее, для обратного въезда во Францию). Моей дочери даже не стали начинать оформлять ее без КДС, а чтобы она могла съездить в Россию, была сделана виза на возвращение (в Префектуре при вас делают), виза эта одноразовая, выдается на срок, соответствующий времени пребывания ребенка в непределах Франции. Так что, не надо переживать, в любом случае ребенок будет иметь возможность выехать в Россию и вернуться обратно либо с одноразовой визой на возвращение, либо с картой циркуляции. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Tann, ну наконец-то появился хоть кто-то, с кем мы сходимся полностью во мнении по вопросу. То же самое, копейка в копейку, я тут и пыталась доказать на последних N страницах, даже умные документы на французском приводила, но мне почему-то не верят... может, вам поверят?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tann, Виза Д - мульти виза, количество дней пребывания в стране - неограничено. Срок имеет, а значит может быть просрочена. Если родители не получили КДС /в визе указано - Voir carte sejour parents/, то виза Д после ее окончания просрочена.
Про необходимость иметь КДС при получении карты церкуляции меня проинформировала префектура, я ничего сама не придумывала и с вами абсолютно согласна. Galla, пожалуйста не думайте, что все вокруг такие уж тугодумы. Лично меня в ваших сообщениях насторожила возможность проблемы получения карты рециркуляции при просроченной визе Д. А вы прочитали мое первое к вам обращение без должного внимания. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
Messanga пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Galla пишет:
Вы эмоциональны, а подчас наши эмоции мешают нам видеть истину... Это был мой последний офф в этой теме, приношу свои извинения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Messanga, я вам ответила в личку. Надеюсь, все вопросы между нами решились?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
А вот 3 месяца даются на то, чтобы Вы могли вывезти за это время своего ребенка, а если надо и несколько раз еще съездить в Россию и один раз в страну шенгена (+1 shengen) И снова повторюсь - виза Д, если у родителя есть на руках документ, по которому он (родитель) легально проживает во Франции, является официальным легальным (непросроченным ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ БУМАГ) документом. ВАШ РЕБЕНОК ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ ПРЕДЕЛЫ ФРАНЦИИ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ ЭТИХ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА - КАРТЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ИЛИ ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЫ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Суть в том, что не надо паниковать, когда три месяца истекли, а КДС у вас еще нет - только récépissé. Карту циркуляции вы получите. Ее даже получают, когда ребенок въехал по туристической визе, но это уже вопрос везения с Префектурой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
у меня возник вопрос насчет справки из школы. Если я въезжаю по визе невесты, а мой ребенок - по туристической, то потребуют ли в Посольстве справку из школы? Это будет летом, и справка должна быть о переводе в следующий класс. Не знаю, согласятся ли в школе дать ее, ведь ясно, что дочь учиться будет уже во Франции. И дадут ли визу без этой справки? Ответьте, пожалуйста, девочки, кто ввозил ребенка по туристической визе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
У меня есть другая, отличная от вашей, информация о визе Д для ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Всем добрый вечер! Вот уже двадня как на сайте и перечитала все возможное, что касается въезда и главное легализации детей. Но проблема осталась. может кто-то даст совет. Буду очень признательна. Во Франции с ноября месяца, в январе 2006 вышла замуж. Ребенку 16 лет, находился во Франции по краткосрочной визе, пошел в школу. Я получила ресеписе и в марте поехала в Москву оформить ребенку долгосрочную визу - визу несовершеннолетнего ребенка, чья мама вышла замуж и проживает во Франции меньше года. Все документы приняли, а через две недели отказали. Сказали, что нужна бумага из ANAEM , которую делают около 9 мес. Сказали, что можем получить краткосрочную визу, но ведь по ней не получишь карту циркулясион, если я правильно поняла из всего прочитанного. Наверное надо было просить визу Visiteur? Ее проще получить? Через какое время можно просить новую визу D? Я уже просто боюсь. Он и здесь школу не закончит и дома уже очень много пропустил. С нетерпением жду ответов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
NataliyaG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
tisha пишет:
В первоначальном списке ее не было и ребенок был со мной, когда я просила визу и сейчас он в Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
tisha пишет:
В отказе было написано так "demander un familian a l'anaem" Если честно, то я не очень поняла, что это такое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
NataliyaG, Надо писать в Нант. Никакой бумаги из АНАЕМ в списке документов нет. Само по себе посольство не принимает решений о визе Д, оно должно отсылать документы в Нант, поэтому надо писать письмо /лучше ваш муж/.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |