Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2006, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
[chukcha]Вот вам еще ссылка на этот сайт http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/508.htm
Я нашла так же закон, откуда взята эта цитата. Собираюсь распечатать и ехать в посольство.
Кстати, на сайтах Украинских посольств во многих других странах есть инфомация о том что можно получить паспорт с 16 лет. Но на сайте посольства Украины во Франции вы такой инфы не найдете. Почему? Не знаю.[/QUOTE]

спасибо за информацию
olub вне форумов  
Старое 05.06.2006, 13:30
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
Mikalinna пишет:
Здравствуйте, форумчане!!
Да, уж, с паспортами это просто завал... Наше славное посольство меня так обрадовало своими "посылами" в Марсель, Страсбург и Россию, причем прекрасно видя, что в моем состоянии это было невозможно (8 мес.беременности) (т.к. я, наивная душа, думала, что раз уж я тут 3 года безвыездно, то я на ПМЖ...), что я на месяц раньше дочу родила... Теперь вот стала на сдачу документов на 22 апреля 2007 года...А паспорт истек 22 марта и визу 10 летнюю мне не выдают, т.к. паспорт просрочен.. 20 июня истекает виза..
Я читала, что посольство выдает справку об изготовлении паспорта, но это же только после подачи документов?? Как быть??
Здравствуйте,Микалинна!
А на каком основании они вас отправили в Марсель?Из за того,что паспорт просрочен или из за того,что вы не стоите у них на учете?
У меня в отличии от вас уже есть 10 карта,а паспорт заканчивается в ноябре 2006.Записали на обмен на 22 марта.Сейчас на 8 мес.Б.
Хочу поехать в посольство на следующей неделе без записи.
Если они меня тоже "пошлют",я думаю обратиться в одну фирму здесь во Франце,которая оказывает помощ в оформлении загранпаспортов.
Как вы думаете,может попробовать?Жду ответа.
Старое 05.06.2006, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Отправили в Марсель и т.д. так как сказали, что они, бедненькие, перегружены... А про то, что в Марселе нас не возьмут(не их округ) это я уже здесь, на форуме узнала...
Попробуйте поехать без записи, вдруг получится... Я вот тоже хочу, но с 3-х мес. ребенком это не особо возможно...
А что за фирма, кот. этим вопросом занимается? я бы с удовольствием к ним тоже обратилась..Заплатить и нервы не трепать ни себе ни ребенку..
Старое 05.06.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Mikalinna пишет:
А что за фирма, кот. этим вопросом занимается? я бы с удовольствием к ним тоже обратилась..Заплатить и нервы не трепать ни себе ни ребенку..
присоединяюсь к вопросу. Записали меня сегодня аж на 19 апреля 2007 года. Радости было, что хоть дозвонилась...
Cati вне форумов  
Старое 06.06.2006, 00:22
Бывалый

Cati пишет:
присоединяюсь к вопросу. Записали меня сегодня аж на 19 апреля 2007 года. Радости было, что хоть дозвонилась...
Всем добрый вечер.Ету юридическую контору я нашла на сайте
щщщ.приветпарис.цом - с левой стороны экрана есть перечень услуг и разная реклама,если не найдете напишите на мой маил : света15@маил.ру,сама я еще
туда не звонила.
Цати,а у вас когда заканчивается паспорт?
Старое 06.06.2006, 00:26
Бывалый

lana28 пишет:
Всем добрый вечер.Ету юридическую контору я нашла на сайте
щщщ.приветпарис.цом - с левой стороны экрана есть перечень услуг и разная реклама,если не найдете напишите на мой маил : света15@маил.ру,сама я еще
туда не звонила.
PARDON? Za translit sveta15@mail.ru
Старое 06.06.2006, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
lana28 пишет:
Паспорт у меня заканчивается в июне 2007. Вот раздумываю, что надо наверное было раньше позвонить, а то сколько они там его делают, что-то около 6 месяцев. Так что все равно придется с просроченным ходить .
Cati вне форумов  
Старое 06.06.2006, 00:38
Бывалый

Question

Cati пишет:
Паспорт у меня заканчивается в июне 2007. Вот раздумываю, что надо наверное было раньше позвонить, а то сколько они там его делают, что-то около 6 месяцев. Так что все равно придется с просроченным ходить .
Vot i ja dumau, nado bilo ran'she zvonit' Chto delat' ne znaju.
Старое 06.06.2006, 00:44
Бывалый

Mikalinna пишет:
Отправили в Марсель и т.д. так как сказали, что они, бедненькие, перегружены... А про то, что в Марселе нас не возьмут(не их округ) это я уже здесь, на форуме узнала...
Попробуйте поехать без записи, вдруг получится... Я вот тоже хочу, но с 3-х мес. ребенком это не особо возможно...
Mikalinna,tak vy byli v posol'stve 3 mes.nazad?Vsja informacija na sajte
www.privetparis.com
Старое 06.06.2006, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вчера мы с сыном простояли в очереди............3 часа.
Причем, в какое окно обращаться никогда не знаешь. Из одного посылают в другое, а из другого -в третье.
С трудом ДОБИЛИСЬ, чтоб нам ясно сказали, ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ.....потому, как никто и ничего не знает. Вокруг стояли люди, с детьми...с младенцем даже были. У одних потеряли документы...(те, которые с младенцем)....они сказали, что будут там сидеть, пока документы не найдутся....
хуже всего пришлось бедной негритянке, которая отстояла 3 часа, ни слова по-русски. а ей говорят:"Все, закрыто". Угораздило же несчастную родиться в СССР....ей нужно было "Выписку ихз акта рождения", она пришла со своим СССР-овским свидетельством о рождении, ей говорят, надо делать запрос в архивы туда, по месту рождения и займет это несколько месяцев......
Про нас сказали, что случай -исключительный....и позвали вице-консула.....
а случай-то заключается просто в том, что мой сын уехал со мной сюда и ему было почти четыре года и жил здесь.....так он хочет себе получить паспорт русский....что тут такого страшного?
А страх заключается в том, что его там выписали, выписали вместе со мной по моему паспорту, дали бумажки соответствующие.....так вот нас обвинили в том, что эти бумажки-ничего не стоят и что вроде я их сама написала, а не паспортный стол....и теперь надо делать запрос туда, где мы были прописаны и уточнять, выписали его или нет....скажите, это называется как? Маразм? Или издевательство?Надо ли говорить, что сколько займет это времени, никто не знает...минимум (во что я не верю) месяц.
MarinaR вне форумов  
Старое 06.06.2006, 10:43
Бывалый

Я считаю,что ето издевательство,а не маразм,как на родине над нами администрация издевается,так и здесь свои же над своими,разница лиш в месторасположении,а отношение к русских чиновников к людям весде одинаковое,уважения никакого,да еще и деньги такие надо платить,за тот же обмен паспорта - 100 евриков,да за такие деньги ече стоять в очереди и мучаться.А ведь посольство должно защищать своих граждан.
Старое 06.06.2006, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Девочки, всем, кто мучается с записью на обмен паспорта, свидетельство очевидца – никто не спрашивает, записаны вы или нет. Я была по другому поводу, но рядом со мной в очереди была пара человек, которые до открытия переживали, пустят их или нет. Всех пустили и тем, у кого не было с собой анкет, распечатанных с сайта, дали их для заполнения
Кстати я тут в этой теме спрашивала, что будет, если паспорт просрочен, летал ли кто-нибудь c таким паспортом. Должна сказать, что проблема решена, паспорт продлён на два месяца, есть запись (только для возвращения в Россию) и печать консульства
Volga вне форумов  
Старое 06.06.2006, 18:37
Бывалый

Волга,вы меня успокоили.
У меня огромная просьба ,если у кого-нибудь есть возможость,скиньте пожайлуста на мой
маил анкету на обмен загран паспорта,у меня не открывается...
sveta15@mail.ru Заранее всем спасибо.
Старое 06.06.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Volga, а когда я подавала документы на паспорт, то меня спросили,записана ли я, нашли в списках и отметили. Вот .
Stepanna вне форумов  
Старое 06.06.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Volga пишет:
Должна сказать, что проблема решена, паспорт продлён на два месяца, есть запись (только для возвращения в Россию) и печать консульства
Это для marykar подойдет!
Fellici вне форумов  
Старое 06.06.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Fellici пишет:
Это для marykar подойдет!
Volga пишет:
Кстати я тут в этой теме спрашивала, что будет, если паспорт просрочен, летал ли кто-нибудь c таким паспортом. Должна сказать, что проблема решена, паспорт продлён на два месяца, есть запись (только для возвращения в Россию) и печать консульства

Очень интересная информация. Только вот в Марселе таких вещей почему-то не делают! Для меня это было бы идеально, конечно. Завтра позвоню еще раз со ссылкой на инфу из Парижа, но я уже туда звонила и долго и дружелюбно беседовала с товарищем, который занимается паспортами, на предмет того, что можно сделать. Он сказал, что ничего нельзя, веле сидеть и ждать тут, когда паспорт все-таки придет (через несколько месяцев )

Кстати, никто не подскажет, как его зовут?
marykar вне форумов  
Старое 06.06.2006, 18:58     Последний раз редактировалось marykar; 06.06.2006 в 23:34..
Мэтр

marykar вне форумов  
Старое 06.06.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
marykar пишет:
Девочки, все кто мучаются с обменом паспорта в Париже. Я могу дать координаты тур.фирмы, находящейся в Париже. Там сидят все наши. Они за деньги без всякой записи могут посодействовать в срочном оформлении загранпаспорта без всяких очередей на 2007 год.
Marykar, это только для россиян такая счастливая возможность? Или для украинцев тоже пройдет такой номер?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 06.06.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
marykar, дайте, пожалуйста , хотя "за деньги", думаю, не маленькие .
Stepanna вне форумов  
Старое 06.06.2006, 23:33
Мэтр

Stepanna, ну за маленькие - это в общую очередь на апрель 2007.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что написала об этой возможности не для рекламы фирмы, а именно для людей, которые мучаются и записываются на 19 апреля 2007 года! Для меня это нонсенс и ужас. Я бы не могла остаться без возможности въезда в Россию даже на месяц. Случившаяся со мной накладка - просто моя собственная глупость, и сейчас, когда мне срочно нужно ехать, я готова отдать любые деньги, что только получить такую возможность, в наказание себе же, не позаботившейся о себе заранее.

Поэтому я и написала для людей, которым надо, но нужно отдавать себе отчет, что это небесплатно. Вы же сами знаете, как у нас в РФ все устроено. Я могла бы оставить при себе то, что знаю. Наверное, лучше я так и сделаю.
marykar вне форумов  
Старое 07.06.2006, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
marykar, у Вас ситуация другая. Волга въедет в Россию со старым паспортом и там может поменять, а Вы УЖЕ документы отдали и ответа ждете. Сочувствую.
N.N. вне форумов  
Старое 07.06.2006, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
N.N., вообще-то это не я еду а моя мама, но это сути не меняет - она там будет его менять, а с marykar мы уже списались в личке. Привет РАСА!
Volga вне форумов  
Старое 07.06.2006, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
lana28 пишет:
Mikalinna,tak vy byli v posol'stve 3 mes.nazad?Vsja informacija na sajte
www.privetparis.com
да, я была там 3 мес. назад, так перенервничала, что началось отслоение плаценты (т.к. давление сильно упало), хорошо ещё, что удачно всё закончилось.. Но запись мою, кот. должна была быть на 11 января 2007 "потеряли"(я думаю, потому, что я позволила себе возмущаться вслух подобным беспределом..)... А в прошлый четверг я ходила, пыталась "прорваться", так и узнала, что запись моя не существует и "перезаписали" на 22 апреля.. А милый дядечка во 2 окошке на все мои вопросы сказал, что он там для выдачи документов тех, кто по записи, а если у вас вопросы и вы не записанны, идите в другие окошки... А в других окошках говорят, что они вопросами обмена паспортов не занимаются...Вот и замкнутый круг.....
Старое 07.06.2006, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Mikalinna пишет:
да, я была там 3 мес. назад, так перенервничала, что началось отслоение плаценты (т.к. давление сильно упало), хорошо ещё, что удачно всё закончилось.. Но запись мою, кот. должна была быть на 11 января 2007 "потеряли"(я думаю, потому, что я позволила себе возмущаться вслух подобным беспределом..)... А в прошлый четверг я ходила, пыталась "прорваться", так и узнала, что запись моя не существует и "перезаписали" на 22 апреля.. А милый дядечка во 2 окошке на все мои вопросы сказал, что он там для выдачи документов тех, кто по записи, а если у вас вопросы и вы не записанны, идите в другие окошки... А в других окошках говорят, что они вопросами обмена паспортов не занимаются...Вот и замкнутый круг.....
Пишите в личку, у меня есть очередь на конец июня, мне не нужна больше.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 07.06.2006, 15:11
Бывалый

chukcha пишет:
Марыкар, это только для россиян такая счастливая возможность? Или для украинцев тоже пройдет такой номер? :роллеыес:
Всем добрый день,Marykar,не могли би вы дать адреса и телефоны етих тур фирм.
Мой маил:sveta15@mail.ru
Старое 07.06.2006, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Может быть, я ошибаюсь, просто нет времени читать все ответы.....а что на обмен паспорта еще надо ЗАПИСЫВАТЬСЯ????
Я скоро сойду с ума.
Что, нельзя просто прийти со всеми документами и отдать, заплативши (путь ими подавятся, этими 100 евро) в кассу????
MarinaR вне форумов  
Старое 07.06.2006, 22:04     Последний раз редактировалось pronashko; 12.06.2006 в 00:51.. Причина: translit
Бывалый

Да,надо записываться,как написано на их сайте за 6 месяцев до окончания загранпаспорта.Звониш за 6 месяцев,а записывают на 2007 год!
Старое 08.06.2006, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
marykar, не могли бы Вы отправить координаты этой турфирмы мне в личку?
Спасибо.

Dreamofff вне форумов  
Старое 08.06.2006, 14:45
Мэтр

Девочки, поступим мы так. Я написала им письмо с вопросом, интересуют ли их такие клиенты и могу ли я давать всем желающим их номер. Когда они мне датут ответ, я вам всем отвечу. Потому что желающих неимоверное множество и я не хочу их подставить. Совершенно милейшие люди, сейчас изо всех сил стараются мне помочь с паспортом, хотя подавала я не у них.
marykar вне форумов  
Старое 08.06.2006, 16:55
Бывалый

Marikar ,будем с нетерпением ждать ответа.

Закладки