Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
да мне именно вождение нужно, потому как где что находится и как называется я знаю, у меня нет навыка все применить, дорогу осмотреть, решение принять, и я совсем неуверенно себя чувствую за рулем(когда машина едет, а не стоит)

Ну что, никто ничего больше не посоветует с conduite supervisée?
Зарина вне форумов  
Старое 16.02.2012, 21:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЗарина пишет:
Зарина, а почему с переводом досье проблематично? Вы узнавали?
я еще в своей школе не узнавала, и еще не обзвонила другие школы, что бы знать сколько чего у них стоит. ну не хотелось бы менять школу, по рассказам учившихся тут, знаю что противятся этому всячески и только денег содрать чем побольше пытаются.
Зарина вне форумов  
Старое 16.02.2012, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Зарина, ну в каждой автошколе по-разному и везде одинаково дорого
А Вы не можете попросить их показать контракт или conditions générales при смене категории? А то цены можно любые с потолка назвать.
И еще вопрос: Вы положенные 20 часов откатали или нет еще? Потому что, по-моему, если откатали, то они Вас не имеют права больше заставлять ездить.
aileen вне форумов  
Старое 16.02.2012, 22:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
И еще вопрос: Вы положенные 20 часов откатали или нет еще? Потому что, по-моему, если откатали, то они Вас не имеют права больше заставлять ездить.
мне еще 6 уроков осталось из 20, а потом, как мне сказали, это инструктор решает , можно ли мне менять категорию на .conduite supervisée, или еще надо с ним покататься, чтобы не быть опасной для других на дороге.
Зарина вне форумов  
Старое 17.02.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Зарина, правду говорит http://www.permisdeconduire.gouv.fr/...te-supervisee/. Только странно, что это платно. В моей автошколе это было бесплатно, хотя тут во всех автошколах такие разные правила
aileen вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2008
Я тоже была на conduite supervisée после 40 часов вождения Заплатила где- то 40 евро за переход на это вождение и 40 евро за 1 час вождения с мужем, где ему объясняли основные требования к моему вождению.
vorona31 вне форумов  
Старое 19.02.2012, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
да мне именно вождение нужно, потому как где что находится и как называется я знаю, у меня нет навыка все применить, дорогу осмотреть, решение принять, и я совсем неуверенно себя чувствую за рулем(когда машина едет, а не стоит)

Ну что, никто ничего больше не посоветует с conduite supervisée?
Ну я вам проверенную систему предложил, нас так учили ещё при союзе, чтобы уверенно себя чувствовать на дороге, необходимо в машине не просто знать где что находится, а быстро и без ошибок всем этим пользоваться! Та же система что и с лыжами, прежде чем кататься надо научиться падать!
Фрипуй вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Я на радостях пошла в свою АШ, а мне говорят 40 евро за смену категории плюс 140 за RDV pédagogique Я расстроена, где правда? Кто-то знает что-то о conduite supervisés?
Зарина, я брала conduite supervisée, ничего не платила ни за перевод, ни за RDV pédagogique, я сдала code de la route, откатала больше 20ч, пришли с мужем и через пару дней (которые необходимы для вписания вас в страховку) я уже водила. Т.е. процедура в моей а/ш прошла как здесь описано http://www.permisdeconduire.gouv.fr/...te-supervisee/
Что они подразумевают под "RDV pédagogique"?
Старое 17.02.2012, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
[QUOTE=charlotka;1059696958]Зарина, я брала цондуите супервисéе, ничего не платила ни за перевод, ни за РДВ пéдагогиqуе, я сдала цоде де ла роуте, откатала больше 20ч, пришли с мужем и через пару дней (которые необходимы для вписания вас в страховку) я уже водила. Т.е. процедура в моей а/ш прошла как здесь описано http://хттп://щщщ.пермисдецондуире.г...те-супервисее/

Шарлотка, тогда Вам крупно повезло, что АШ на взяла за смену контракта деньги, в моей школе это не прокатит.
прошла по вашей ссылке, вот что пишут даже там:
Deux rendez-vous sont prévus : un rendez-vous préalable avant de débuter la conduite avec l’accompagnateur, un rendez-vous pédagogique en cours d’apprentissage.
Berberis вне форумов  
Старое 17.02.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Увидела в интернете ссылку на боковую парковку. Может кому пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=wLquu...eature=related
Сойка вне форумов  
Старое 10.03.2012, 10:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.03.2012 в 11:48.. Причина: слово-калека
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Привет всем! Мне 40 лет, хожу на курсы автовождения, с нуля. Теорию сдала с превого раза, а вот с практикой, как бы сказать, нелегко. В первое занятие в АШ мне сделали évaluation, сказали, что мне нужно будет 45-50 часов. Я ужаснулась, но подумала, что это они погорячились, они не знают, какая я способная. А когда я наездила с инструктором 13 часов, он мне говорит: "Я хочу быть с тобой откровенным, видя, как ты прогрессируешь, скажу тебе сразу, что тебе понадобится не меньше 100-150 часов." Я была просто убита горем. Спрашиваю у него, почему так? Он говорит: возраст. На слeдующий раз с другой инструкторшей еду, она мне тоже про 100-150 часов. Я и ее спрашиваю, из-за чего у меня так плохо получается. Она: у тебя проблемы с моторикой, это не из-за возраста, так бывает и у молодых. И вот сейчас мы с мужем в ужасе: один час в АШ стоит 39 евро, во сколько нам эти права встанут. Сейчас ищем выход, как накатать опыт, не платя бешеные тыщи. На автоматическую коробку переходить не хочу. Что вы можете мне посоветовать?
Старое 10.03.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Tatiance, без сомнения менять автошколу. Как можно после нескольких уроков сказать что нужно бать 150 часов? Чистейшей воды развод и вымогательство денег.
Старое 10.03.2012, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Tatiance, без сомнения менять автошколу. Как можно после нескольких уроков сказать что нужно бать 150 часов? Чистейшей воды развод и вымогательство денег.
+1 однозначно менять
Старое 10.03.2012, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я с Вами несогласна. Инструктор-профессионал, он видит, какие проблемы у ученика.
Конечно, он поступил крайне недипломатично, сказав про 150 часов.
Но если поменять автошколу, это ничего не даст.
Я поменяла 4 инструктора, а потом всеравно вернулась к первому.
Который меня и научил. За что я ему очень благодарна.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 10.03.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Tatiance, менять/не менять школу - не могу судить, но с количеством часов они точно переборщили. По себе могу сказать, что и я могла бы спокойно водить 100 часов с инструктором, и возможно, что и этого бы не хватило, а вот conduite supervisée с мужем очень помогло. Скажу больше: только катаясь каждый день я смогла научиться ездить. А так вождения с инструктором 2 раза в неделю мне было недостаточно. Если у вас есть такая возможность и есть с кем водить, советую переходить на supervisée. Иначе можно без конца деньги за уроки платить, и им будет все мало.
Старое 10.03.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
Привет всем! Мне 40 лет, хожу на курсы автовождения, с нуля. Теорию сдала с превого раза, а вот с практикой, как бы сказать, нелегко. В первое занятие в АШ мне сделали évaluation, сказали, что мне нужно будет 45-50 часов. Я ужаснулась, но подумала, что это они погорячились, они не знают, какая я способная. А когда я наездила с инструктором 13 часов, он мне говорит: "Я хочу быть с тобой откровенным, видя, как ты прогрессируешь, скажу тебе сразу, что тебе понадобится не меньше 100-150 часов." Я была просто убита горем. Спрашиваю у него, почему так? Он говорит: возраст. На слeдующий раз с другой инструкторшей еду, она мне тоже про 100-150 часов. Я и ее спрашиваю, из-за чего у меня так плохо получается. Она: у тебя проблемы с моторикой, это не из-за возраста, так бывает и у молодых. И вот сейчас мы с мужем в ужасе: один час в АШ стоит 39 евро, во сколько нам эти права встанут. Сейчас ищем выход, как накатать опыт, не платя бешеные тыщи. На автоматическую коробку переходить не хочу. Что вы можете мне посоветовать?
Но сейчас я не жалею потраченных денег. Потому что научилась водить машину хорошо.
Конечно мне очень помогло conduite accompagnée ( у меня это заняло полтора года) ,
но я продолжала брать уроки с инструктором.
Нужно понимать, что на дороге возникают разные ситуации. Иногда опасные для жизни. И чем больше вы будете ездить именно с интруктором, тем больше опыта вы накопите.
так что не жалейте времени и денег.
Важен конечный результат. Не сами по себе права, а именно уверенно чувствовать себя зарулем и принимать правильные решения на дороге.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 10.03.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Tatiance,
мне тоже сказали уже после 40 часов вождения, что мол я тяжелый случай и что мне надо где-то 80 или 100 часов. После этого разговора я долго думала, затем доездила до 50часов, и сказала что больше я платить не могу и хотела бы попробовать водить с моим мужем. В итоге мне разрешили водить с моим мужем, но после вождения с ним я не захотела больше брать уроки в автошколе от которой у меня депрессия... я просто поменяла автошколу где взяла 15 уроков, затем сдала на права с первого раза... Кто знает сколько бы я ещё каталась в первой автошколе, где мне пророчили 100 часов.
Старое 10.03.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
На автоматическую коробку переходить не хочу.
Почему? Права вам могут обойтись дороже, чем покупка машины с автом. коробкой. Если у вас семье 2 машины с механич., одну можно поменять.
oxanna вне форумов  
Старое 10.03.2012, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Почему? Права вам могут обойтись дороже, чем покупка машины с автом. коробкой. Если у вас семье 2 машины с механич., одну можно поменять.
Свой Лендровер муж не согласится поменять никогда, а именно на нем мы ездим на каникулы Анжэ-Марсель. Получаю права еще и для того, чтобы мочь подменить его за рулем. И потом, права на машину с автоматической коробкой я воспринимаю как инвалидность, после ты имеешь право водить только это.
Tatiance вне форумов  
Старое 11.03.2012, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Tatiance, Вам решать. Но, водить внедорожник надо уметь, габариты- это отдельная песня, а главное, чтобы муж не передумал потом доверить вам руль.
oxanna вне форумов  
Старое 11.03.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Tatiance, Вам решать. Но, водить внедорожник надо уметь, габариты- это отдельная песня, а главное, чтобы муж не передумал потом доверить вам руль.
да ладно, чего вы пугаете человека, речь идет о подмене мужа на трассе, какая разница внедорожник или нет... попробуйте все таки обратиться в другую автошколу, просто чтобы сравнить критерии и получайте нормальные права
Старое 11.03.2012, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
И потом, права на машину с автоматической коробкой я воспринимаю как инвалидность, после ты имеешь право водить только это.
На автоматической коробке легче получить права, вернее Вы быстрее и легче научитесь водить. Потом попрактиковавшись на автоматике можно через какое-то время пересдать экзамен, который Вы сдадите легко и уже без стресса, и добовить в права еще и механику.
А получить права и сесть на внедорожник и не мечтайте. Я, конечно, не знаю Вашего мужа, но это не та машина, которую доверяют молодому водителю.
У нас в семье 4 машины, одна из них 4х4 Ниссан - я его водила один раз и больше не хочу, но у меня выбор есть. А так наверное пришлось бы.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.03.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Tatiance, если есть возможность-переходите на conduite-supervisee. У меня , к сожалению , нет такой возможности, а муж пока не настроен менять 2 машины сразу на автомат.( Так как если менять - то сразу все, пользуемся обеими одновременно).
Tatiance, а я вот уже не воспринимаю автоматическую коробку передач как инвалидность....уже хоть такие бы права получить...
c3465 вне форумов  
Старое 11.03.2012, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
c3465, сколько у Вас уроков? сосвем плохие перспективы или почему такие пессимистические смайлики? Может я Вас успокою, если скажу сколько уроков я взяла?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.03.2012, 14:20
Мэтр

Вы знаете, я довольна тем, как вожу автомобиль. Но директор а/ш говорит, что я не готова,( на его взгяд) но тут же добавляет, что может и ошибается....
А насчет того, что валят или правда не готова- я уже и не знаю, что думать...Вот вспомнила Леоли....она писала, что во многих странах водит авто, а здесь получила права с 6-го раза...
c3465 вне форумов  
Старое 11.03.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
c3465, так на экзамене ошибки какие? С чем связаны?
Fellici вне форумов  
Старое 20.03.2012, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
У меня ситуация такая: год назад я записалась в автошколу. Система следующая: школа работает с 14.00 до 18.00. Приходишь смотришь ДВД с тестами, сам себе на бумажке отмечаешь ответы, считаешь ошибки, записываешь в спец. листке. В понедельник, среду, пятницу и субботу утром можно сделать тест с учителем. Я вообще была не в курсе, что на тест с учителем лучше ходить постоянно. У меня и в школу то изначально получалось ходить 2 раза в месяц, так как я работаю. Постоянно более менее я начала ходить в сентябре. В том числе на тест с учителем. В конце марта заканчивается мое время в автошколе, мне нужно сдать экзамен. Но есть такая проблема, что меня к нему не то, что не допускают, а "кормят" какими то обещаниями. При чем я несколько раз подходила к учителю, объясняла, что все, мне пора бы тест сдать. Один раз вместе со мной подошла еще одна ученица, учитель открыла тетрадку, посмотрела кто сколько делает ошибок на тесте с ней, и сказала, что я могу скорее всего идти на экзамен, а она - не совсем готова. И что? в этот четверг женщина идет на экзамен. А я-нет. Учитель мне как то даже предложила (не точно, мол, ВОЗМОЖНО) дату - 29 марта (у нас здесь экзамены по четвергам, раз в неделю). Я сказала, что рада бы, но 29 марта у меня на работе именно в этот день аудит. В бюро сейчас я и муж, секретарь наш в отпуске, все на нас. Этот аудит нам стоит кучу денег, он очень серьезный. Я не могу отлучиться в день аудита! Вобщем, тогда учитель дала мне ориентировку на начало апреля. Мол, не боись, ну и что, что форфе закончилось, не выгоним. И вот на прошлой неделе такая ситуация. Есть 1 место на экзамен. Учитель начинает заставлять (!!!!!) идти людей на экзамен. Она предлагает ПЕРЕсдать тем, кто уже сдавал. На что, например, получает ответ: "Не, я не хочу. Я еще 13 ошибок делаю!" Она предлагает всем, но не мне. Это после всех моих разговоров с ней. В субботу, через пару дней после этого, я к ней подхожу и уточняю, действительно ли в начале апреля я могу сдавать экзамен. На что она мне: "Ну, это надо посмотреть. Не могу тебе сказать. Моя тетрадка в машине." Я офигеваю, ухожу.
Вчера в классе уже другой учитель (их у нас 2, они вместе решают кого посылать на экзамен) говорит, что все, до 18 апреля мест на экзамен нет. После курса я подхожу к ней, говорю, что мое время заканчивается, хочу сдать экзамен. Она мне отвечает: "Хорошо, я черкну пару слов М" (это тот первый учитель). То есть эта женщина вообще не в курсе моей проблемы, то есть она ни сном ни духом, что я иду (????????) на экзамен в начале апреля........... Что мне делать? Я пришла домой вчера и расплакалась. Я устала вставать в 6 утра, ехать на работу и потом в 6 или в 6.30 вечера 3 раза в неделю сдавать контрольную в автошколе. У меня 2 детей, один из них малыш. Все походы в автошколу связаны с кучей неудобств. Мне приходится раньше покидать работу, потом все разгребать на след. день. Утром в субботу я рано встаю и дую в автошколу. Я уже готова давно сдать экзамен!!!!!! Муж говорит позвонит им и вежливо спросит дату экзамена. :-) Ну это уж совсем будет, наверное. Люди, что мне делать?
Simona_177 вне форумов  
Старое 20.03.2012, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Simona_177, пусть звонит муж и добивается скорейшей даты экзамена.
Старое 20.03.2012, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Будет лучше если муж позвонит , думаю сразу отношение изменится в лучшую сторону.
lillo вне форумов  
Старое 20.03.2012, 11:12
Мэтр

Simona_177, подключайте мужа.
Он в курсе ситуации ?( Просто Вы не упомянили ни разу о нём в своем сообщении).
Он может и после обеда уже позвонить и всё прояснить. ( Если уже не позвонил).
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки