|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
taniae пишет:
![]() Здесь же обхожусь без специального укрытия, снег выпадает 2-3 раза за сезон, заморозки -2-5 вообще не считаются, опять-таки за сезон от силы раз пять бывают. Как-то пыталась спасать от снега цветущие примулы и молодые кусты роз - просто накрывала их горшками. Снег через пару часов растаял, даже не знаю, помогли ли горшки, цветы не замерзли. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
zapounne, спасибо за подробный и наглядный ответ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом отчитаюсь, что и как. Соседка сегодня сказала что ее Бананье, который она посадила у себя, наверное, уже того..замерз совсем ![]() Но, честно говоря, Бананье в Альпах как-то странно смотрится, на мой взгляд ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
taniae пишет:
Если в Ваших краях есть "бесхозные" ели, можно настричь лапник, тоже хорошо защищает от морозов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как вобще грамотно уктывать надо? Допустим, я найду чем ( у меня навыброс есть ткань , в два ряда сложу и прокрою, или это не защитит от холода?) то как закрывать, прямо все растение сверху накрыть или только вокруг ствола землю т.е. верхние корни прикрыть?
Я извиняюсь, для опытных садоводов, может, наивно звучит мой вопрос, но я правда не знаю. это мои первые в жизни посадки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я в прошлую зиму,пока еще не было в хозяйстве специальных укрытий,небольшие растения(розы,кустики) закрывала обычными целофановыми пакетами.Но надо не забыть проделать дырочки для вентиляции,чтобы растение не загнило и периодически, в теплые деньки открывать,чтобы растения нормально "подышали".А чтобы не замезли верхние корешки,то старыми полотенцами и другими кусочками ненужной ткани оборачивала ствол,особенно его нижнюю часть и насыпала высокий холмик земли,чтобы мороз не добрался к корням.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня Фотинья замерзла
![]() ![]() Марго737, я купила сегодня спец.ткань, укрыла растения, но она корни не спасет,a только ветки, листья вечнозеленых растений от мороза и ветра. Pусть закрытые и стоят днем и ночью? Или днем нужно, чтоб свет видели? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2007
|
Девочки, а я гортензии не накрываю. За 2 предыдущие зимы ничего не замерзло. Пальмы - зависит - какие. Можно лишь связать листья "над головой", чтобы защитить точку роста. Розы - не трогаю совершенно. Они во Франции у себя дома, сами разберутся. Обрезка ранней весной. Укрываю лишь датуру-бругмансию, канны. На георгины листья насыпаю. Заверну попозже олеандры. А то прошлой зимой ничего не делала, они сильно обмерзли.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
taniae пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Моя свекровь уберает олеандры на зиму в гараж.
А вот насчет верхних корешков и полотенца, я слышу впервые. Обычно я засыпала только землей. Может быть используя полотенца, можно лучше сохранить от мороза. Можно попробовать.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я точно не знаю, как переводится. Но В России мы называли это растение Олеандр. У него длинные узкие листья, немного сероватые и цветет пучком из нескольких цветов. Очень ароматный.
Да, она их держит в огромных кадках, стрижет время от времени.
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gala15 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, а сажаете ли вы луковичные весеннецветущие? Сейчас как раз распродажи начинаются, можно украсить свой сад на весну.
У меня тюльпанов около 30 сортов, нарциссов чуть поменьше, и всяких мелколуковичных еще... [IMG] ![]() Это прошлогоднее фото |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Mit пишет:
[IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mit, Красотища!
Я вот тоже накупила более 300 луковиц тюльпанов,нарциссов,ирисов,крокусов и еще каких-то луковичных.Теперь думаю,как их лучше посадить(имеется ввиду эстетическая сторона),клумбы планирую.Но вот сегодня у нас заморозки были до -5° Не знаю даже, если посадить сейчас,не померзнут ли.Хотя, я тут участок перекапывала и нашла несколько забытых луковиц ирисов и крокусов-все уже дали приличные ростки под землей.Но вот опыта с луковичными у меня совсем нет.Может посоветуете что-либо?
![]() |
|
Дебютант
|
Конечно не замерзнут. В России не мерзнут! Мы подписали все бумаги на землю в конце января ( 2 года назад) а луковички всякие покупать начали еще с осени. Я все высаживала уже проросшее. Просто процвели позже.
Если Вы покупали сортами, то легче разобраться, у них у всех разные сроки цветения. Можно сажать раннецветущие за позднецветущими, чтобы потом было чем прикрыть увядающие листья. Со смесями сложнее, там и сроки цветения разные, и цвета. Первый год можно отметить их и потом уже рассадить, сгруппировать. Хотя на пакетах тоже размеры не очень точно указаны. Вон на моей фотке белые тюльпаны выросли почти в 2 раза выше заявленной высоты. Мне нравится один сорт не рассеивать везде, а сажать все вместе, кучками. Ирисов луковичных у меня пока нет. И люблю между тюльпанами незабудки. Посеяла всего один раз, а теперь они самосеются, главное, их не прополоть летом, когда всходят. А потом по осени рассадить везде. На весну красивые облачка. Самую мелочь - мускарики - по бордюрам. А крокусы можно везде сажать, они очень рано цветут, никому не конкуренция. Для тюльпанов продают специальные корзины для посадки, чтобы потом удобно было их выкапывать. Я еще не пробовала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mit, Спасибо большое.Я тоже хочу так сгруппировать,чтобы один сорт был в одном месте.Ага, мускариков немного тоже есть, но никогда их не видела живьем на клумбах(а может и видела, но не знала,что это они,родимые).Да одна незабудочка у меня тоже была,попробую посадить семенами.А не подскажите как незабудка по-французски называется?
Ну тогда на днях посадкой и займусь. Корзинки специальные видела, но мне удобнее по одному выкапывать,чем целую корзинку.
![]() |
|
Мэтр
|
Mit, Вы просто умница!!! Так хорошо написали про клумбы. Я тоже обожаю цветы и всегда у меня было много цветов. Сейчас жду с нетерпением покупку нового дома и вот уж там оторвусь
![]() А Вы как сажали первый раз?
Закладки |