![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Gently, нужны прививки от всех болезней.
Сколько Вашему пекину ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
месяцев 7. Оказываетсяделана в марте прививка от чумы биовак d и комплекс забыла какой биовак pal. Но от бешенства так и не сделали.
Я так понимаю я могу до следующего марта с этими прививками вылететь они будут действовать? А вот на бешенство необходима и никак не избежать? И кто -нибудь летал ак Россия. возникают ли там проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бешенство необходимо. С этими прививками лететь можно. Не бойтесь, реакция на прививку на бешенство бывает все-таки редко.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gently, обязательно проглистогоньте за неделю - две перед прививкой. Ослабленный организм может давать реакцию. Нам пришлось потом удалять кисту-нарыв. Но это не аллергия. Вы писали об аллергии, как будто у вас уже подвержденный диагноз. Если же нет никакого диагноза, то вы напрасно не волнуйтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Odly, Я летаю эрфрансом. Кошка в самой обычной мягкой перевозке с вставками-сеточкой с трёх сторон, под сидение влезает с трудом, благодаря тому, что мягкая. И ни разу не было проблем или вопросов, ни разу не покупала жёсткую клетку. Жёсткая клетка или мягкая, но навороченная, они имеют вес порядка 0,8-1 кг, а у эрфранса до 6 кг с клеткой, а у нас попа упитанная, мы боимся перевеса))), поэтому у нас клетка самая простая.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Ptu;1060241432]Gently, обязательно проглистогоньте за неделю - две перед прививкой. Ослабленный организм может давать реакцию. Нам пришлось потом удалять кисту-нарыв. Но это не аллергия. Вы писали об аллергии, как будто у вас уже подвержденный диагноз. Если же нет никакого диагноза, то вы напрасно не волнуйтесь.[/QUO
Глистогонить обязательно надо если делали это перед прошлыми прививками биоваками -в марте??? Аллергия действительно была.У Ляльки опухла мордочка ,чесалась. Делали какойто укольчик чтоли от аллергии или ревакцину. я точно не знаю, тогда еще не моя была собачка. У нее и на пищу какую-то была аллергия так и не поняли какую,но думаю на молочное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глистогонить собак нужно хотя бы 2 - 4 раза в год, с марта прошло уже полгода. Так что стоит дать глистогонное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я сегодня ходила на чипирование своему песику 5 ти месяцев. Ему теперь надо сделать прививку от бешенства, но врач сказал, что не раньше одного месяца после чипа, а другой врач, когда я позвонила сказал ,что можно делать сразу.Подскажите пожалуйста,как лучше поступить.Я с ним поеду во Францию в начале ноября,спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое за консультации!!
tuareg555, а что за порода у вашего малыша?? Как перенес чипирование?? Нам тоже предстоит-волнуемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чипирование это просто как укол, его даже без наркоза делают, там нечего переносить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gently, постарайтесь узнать у прежнего владельца подробности аллергии на прививку. Возможно кололи кортизон от аллергии. Аллергия может быть на компоненты прививки. Но это будет прививка другая, и не обязательно там будут те же компоненты.
Вы не переживайте, чип и противоглистные это вообще не проблема. Прививка от бешенства достаточно ядреная, но все равно другого пути нет. Либо ее делать, либо оствлять собаку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[B]Ptu[B],
Сказали давали супрастин от аллергии. Вроде аллергия не сильная была как у некоторых гортани опухают, но всеже. Собачка немного инвалидик, поэтому кажется какойто слабенькой, но оч активная (на переднюю лапку не может вступать, поломана когда только родилась, все уже закапсулировалось и не беспокоит ее) . Ну я вот тоже надеюсь что бешенство это наверно другой компонент будет. Только в будущем если опять же будем делать от чумы и прочих болезней , но др произвдителя вакцину, компоненты в них будут теже что в биоваке d и pal или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, сейчас вам нужно решить вопрос перевоза собачки. А потом будете решать вопросы ее здоровья во Франции, с вашим ветеринаром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас мини чихуахуа,перенес отлично,это как укол,2 секунды и все)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А... понятно, очень люблю крупных котов, но сочувствую, что только в багажном отделении, удачно вам долететь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odly, клетка для международных авиаперевозок есть в питерском интернет магазине петшоп. Туда можно позвонить и узнать о её наличии телефон 3130101.http://petshop.ru/Netshop/catalogue/...ogs_14429.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прививка от бешенства может делаться в любое время, но после чипирования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odly, клетку можно купить в любом магазине, главное, чтобы было сказано, что она обладает замком, "отвечающим стандарту IATA (стандарт, требуемый Международной ассоциацией воздушного транспорта для транспортировки животных), + крепления, которым скрепляется верх с низом, должны быть обязательно на болтах.
По размеру - животное должно стоять в ней в полный рост, поворачиваться и ложиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3 абзац. Привика делается, по правилам, после чипирования. То есть, ветеринар, делающий прививку, должен освидетельствовать, что именно ваша собака (по номеру чипа), была им привита против бешенства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам просто дали паспорт, там все указано.
Чип до сих пор не обязателен во Франции. Поэтому сделать прививку от бешенства и не делать чип - не запрещено. А если потом понадобится чип, то ради этого вторую прививку от бешенства не будут делать. Поэтому это требование не может быть обязательным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязателен c 2011 года. http://vosdroits.service-public.fr/F806.xhtml
Я собак по 3-4 в год вожу туда-обратно. Поэтому в курсе всех требований ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для перевозки вне и извне Франции разумеется обязателен, а во Франции не обязателен. Но прививки делают животным и без поездок куда бы то ни было. И чипы тоже. А о перевозке может встать вопрос после прививки. Поэтому не вижу связи с обязательностью сперва поставить чип, а потом делать прививку от бешенства, если еще не прошел год от предыдущей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я отвечала на конкретный вопрос. При чем тут перевозки внутри Франции и все остальные случаи? Прививка должна следовать за чипом, таковы правила ЕС. Для перевозки внутри ЕС. Чего тут непонятного?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, мне лично все понятно, сегодня пойдем делать прививку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот текст закона :
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...0100618:EN:PDF Стр. 17, п. 2 2. An anti-rabies vaccination may only be considered valid if it meets the following conditions: (a) the vaccine was administered on a date indicated in: (i) Section IV of the passport; or (ii) the appropriate section of the accompanying animal health certificate; (b) the date referred to in point (a) must not precede the date of micro chipping indicated in: (i) Section III(2) of the passport; or (ii) the appropriate section of the accompanying animal health certificate;
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.airfrance.fr/common/image...2_V2_WA_FR.pdf Я летаю только аэрофлотом, поэтому сказать точно не могу - может, это новые правила...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, а Россией кто-нибудь летал?? Как там ,бывают ли проблемы?
|
|
![]() |
|
Закладки |