Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
добрый день! возможно, кому-то моя информация поможет. я уже получила визу невесты, и в свое время тоже заморачивалась оформлением обсуждаемого здесь документа. в итоге, сделала сертификат в россии, в г.москва, нотариальная фирма "хорсъ", большая черемушкинская ул, д.13. стоило все удовольствие около 2500 руб, и по времени заняло порядка 8-9 дней (с заверением нотариуса и переводом на фр язык). мэрию такой формат сертификата вполне удовлетворил и последующий non-opposition нам был выдан без проблем. и не пришлось выезжать во францию. всем удачи!
bolara вне форумов  
Старое 07.10.2009, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2009
всем приятного время суток. у меня такая проблема, мой русский паспорт остался в России (нужен был моим родителям), по почте посылать его запрещено. кто-нибудь знает можно ли получить в консульстве certificat de célibat только с загранпаспортом?
tan84 вне форумов  
Старое 07.10.2009, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tan84, нет , нельзя, так как только внутренний паспорт содержит информацию о вашем гражданском состоянии на сегодняшний день.
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2009, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2009
Озадачили нас сегодня:

Нам в мэрии сказали что этот документ я должна получить в России да ещё апостиль на него поставить я живу в Новосибирске что то я не пойму как мне это сделать?? Ехать в Москву там делать в консульстве или что или как??
-Inna- вне форумов  
Старое 13.10.2009, 15:27
Мэтр

-Inna-, в России именно этот документ Вы не можете получить, тем более во французском консульстве, которое вообще не выдает документы не французским гражданам.
В России Вы можете сделать только нотариальное личное заявление, у нотариусов обычно образцы есть, они знают, называется это аффидевит.Видимо, ваша мэрия просит этот документ.
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2009, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
-Inna-, в России именно этот документ Вы не можете получить, тем более во французском консульстве, которое вообще не выдает документы не французским гражданам.
В России Вы можете сделать только нотариальное личное заявление, у нотариусов обычно образцы есть, они знают, называется это аффидевит.Видимо, ваша мэрия просит этот документ.

Вот такой список документов у нас затребовали, когда я написал п.3 на французском языке так как не совсем поняла что это за "Сертификат Non-повторный брак", он сказал да именно он и нужен, только тогда я не понимаю как я могу на него во Франции апостиль потом поставить если апостиль я могу поставить только в России или я что то не правильно поняла??
1. Свидетельство о рождении
2. Свидетельство о Разводе
3. Сертификат Non-повторный брак
4. Справка с места жительства (придаем форму налога или электричество)
5. Доказательство личности (паспорта русском языке) или паспорта

Все документы должны быть переведены! Документы 1,2 и 3, должны иметь сертификаты (апостиль должен быть переведен!)
-Inna- вне форумов  
Старое 13.10.2009, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщение-Inna- пишет:
3. Сертификат Non-повторный брак
К этой теме относится только этот документ. Его и делайте у нотариуса. Он укажет, что Вы получили развод и с этого момента не заключали нового брака и способны заключать новый брак. Как-то так.
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2009, 16:10
Дебютант

К этой теме относится только этот документ. Его и делайте у нотариуса. Он укажет, что Вы получили развод и с этого момента не заключали нового брака и способны заключать новый брак. Как-то так.
Спасибо.
-Inna- вне форумов  
Старое 16.10.2009, 19:25     Последний раз редактировалось Cezarine; 16.10.2009 в 19:27.. Причина: добавление информации
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Доброго времени суток=)

Информация, которая может понадобиться потенциальным невестам:
- Если вы уже во Франции бываете или находитесь, то проще всего Кутюм и Селибат получить в российском консульстве в Марселе ( у меня заняло это 20 минут и 83 евро)
- Если не хотите переплачивать, можно в центральном архиве ЗАГС в Москве запросить справку о том, что в архивах ЗАГСа нет записи о регистрации Вами брака, апостилировать ее там же, и потом перевести и нотариально заверить.

PS: Мерию нашу устроил такой доморощенный Селибат из Москвы только потому, что когда я его переводила, я в заглавии документа написала, как точно он называется, а потом чуть ниже в скобочках "Certificat de celibat" =))
Cezarine вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Сегодня была в Париже по поводу получения certificat de coutume. Прием с понедельника по четверг с 15-00 до 17-30 в первом окошке. Я до этого замужем не была, поэтому нужно: российский паспорт, загранпаспорт, ксерокопия российского страницы с фотографией и страниц 14-15 о семейном положении, ксерокопия загранпаспорта страницы с фото. Можно сделать в посольстве 0.20 евро за одну страницу. Оплата 60 евро, готово через 48 часов. Можете оставить конверт с маркой и тогда вам готовый сертификат пришлют по почте, только обязательно нужно спросить самой, т.к. работники консульства вам этого не предложат.
Стояние в очереди заняло примерно 1.5 часа.
elena ag вне форумов  
Старое 20.10.2009, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
справка о дееспособности

Посмотреть сообщениеIV пишет:
Скажите, его выдают в посольстве в день обращения или надо потом еще раз приходить?
я сегодня была в етом посольстве и ничего не понимаю, для certificat de coutume oни требуют "справку о дееспособности" которая выдаётся только в Росии люди помогите что за новые правила кто знает?
lenoklitva вне форумов  
Старое 20.10.2009, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеlenoklitva пишет:
я сегодня была в етом посольстве и ничего не понимаю, для certificat de coutume oни требуют "справку о дееспособности" которая выдаётся только в Росии люди помогите что за новые правила кто знает?
а Вы certifikat de coutume для брака заказывали ?
SVETI88 вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:58     Последний раз редактировалось Ptu; 22.10.2009 в 10:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
certificat de coutume

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
а Вы цертификат де цоутуме для брака заказывали ?
неа я длиа ПАЦС, говориат что нузно длиа пакса ета справка о "дееспособности", в Росии а именно в Воронезе её не видают вообче не знают о циом ре4, коро4е дурдом я узе не знаю что делть слава богу что я не русская в моём посоьстве дают всио что надо без лишних вопросов,завтра пойду в мерию и спрашу подойдиот ли им "цертифицат де цутуме" как на мариаге такой "цоутуме дают без проблем а отом буду ломать голову как сделать музу етот апостилле на свидедельстве о роздениэ без него мозет мозно сделать как нибудь во Франции?
Пожалуйста, перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой "Транслит". Модератор
lenoklitva вне форумов  
Старое 22.10.2009, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
lenoklitva, есть тема - апостиль на свидетельство о рождении , почитайте там много полезной информации, во Франции Вы не сможете поставить апостиль . Certificat de coutume уже писали ,что можно взять как для брака
SVETI88 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Добрый день всем. Получила я этот сертификат вчера, заказывали в понедельник. Мы не хотели ехать за ним, готовы были предоставить конверт. Однако, дама, принимающая документы, ясно дала мне понять, что они не несут никакой ответственности за документ, если он будет отправлен по почте... В итоге мы с моим другом решили все-таки забрать сертификат лично... Оба раза мы приходили в посольство к 14-00, в результате были в первой пятерке.
SepTima вне форумов  
Старое 10.11.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
spravka ob opeke

Дорогие форумчане!

У кого есть свеженький пример текста справки об опекe для получения Certificat de coutume для ПАКСа?

Очень надо! Буду очень благодарна!
AnastasiaK вне форумов  
Старое 13.11.2009, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
Дорогие форумчане!

У кого есть свеженький пример текста справки об опекe для получения Certificat de coutume для ПАКСа?

Очень надо! Буду очень благодарна!
Неужели никто справки об опеке не получал?
Откликнитесь, пожалуйста!
AnastasiaK вне форумов  
Старое 13.11.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Отправьте мне ваш адрес в личку, в выходные отсканирую и пришлю
Марита вне форумов  
Старое 14.11.2009, 07:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
А всё-таки в каком ЗАГСе брать справку о незамужестве - по месту рождения, по месту проживания, по месту развода или в центральном (областном/краевом) ЗАГСе?
lana22 вне форумов  
Старое 14.11.2009, 07:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Отправьте мне ваш адрес в личку, в выходные отсканирую и пришлю
Марита, можно мне тоже? Я адрес направила на ваш ящик
lana22 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 14:41
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2008
Question

Добрый день, проедстоит получение certifcat de celibat, sertificat de coutume в Посольстве Украины. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Можно на электронку ratdulivre@yahoo.fr. Заранее, спасибо
la_ratty вне форумов  
Старое 18.11.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеla_ratty пишет:
Добрый день, проедстоит получение certifcat de celibat, sertificat de coutume в Посольстве Украины. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Можно на электронку ratdulivre@yahoo.fr. Заранее, спасибо
Посмотрите в этой теме:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26982

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 22.10.2009, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Забыла уточнить - дело было в Париже)
SepTima вне форумов  
Старое 27.10.2009, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Читала тему,нашла такое понятие - CERTIFICAT DE CELIBAT ou de NON REMARIAGE. МОжет плохо искала, но так и не поняла. это что за зверь. Подскажите, пожалуйста, для повторного брака оно нужно ли и где его в таком случае брать. Заранее спасибо.
ari2039 вне форумов  
Старое 28.10.2009, 15:06
Мэтр

ari2039, это просто разновидность справки о возможности вступления в брак (в зависимости от гражданского состояния). Если Вы не были замужем, то и справка, что Вы не замужем. А если были замужем, то в этой же справке будет написано, что в браке были, брак расторгнут, других браков не заключено и в новый брак вступать можете.
Ptu вне форумов  
Старое 28.10.2009, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Ptu, спасибо за разъяснение. Насчет кутюм все понятно, и здесь достаточно информации.
ari2039 вне форумов  
Старое 02.11.2009, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2009
Ptu, Подсажите пожалуйста , для справки certificat celibat какое нужно подтверждение что я не была замужем, дело в том , что в России замуж можно выйти где хочешь, если это подтвержение из ЗАГСа , то в каком именно ее брать.И где получать сам certificat celibat для Франции.
Кругосветка вне форумов  
Старое 02.11.2009, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеКругосветка пишет:
где получать сам certificat celibat для Франции
В консульстве. Никаких справок для консульства не нужно, они просто по внутреннему паспорту видят ваше гражданское состояние. Если в графе о браке ничего нет, то только на основании этого дают справку о незамужестве.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2009, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2009
В консульстве. Никаких справок для консульства не нужно, они просто по внутреннему паспорту видят ваше гражданское состояние. Если в графе о браке ничего нет, то только на основании этого дают справку о незамужестве.
То есть, я должна получить визу (допустим -туристическая), приехать во Францию,в посольстве России во Франции сделать Sertificat celibat,предоставить в мерию все необходимые документы+сертификат, дождаться Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и
подтверждение мэрии, в которой будет проводиться церемония, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition).уехать снова в Россию и там заново, на основании выданных в мэрии документов,publication des bans и certificat de non-opposition ,подать документы на визу невесты?(Так как по туристической визе браки во Франции не приветствуются...?)Затем получив визу невесты, вернуться во Францию и выйти замуж за любимого человека...?Я правильно поняла схему...?Сколько можно еще придумать препятствий....?
Кругосветка вне форумов  
Старое 02.11.2009, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеКругосветка пишет:
Подсажите пожалуйста , для справки certificat celibat какое нужно подтверждение что я не была замужем, дело в том , что в России замуж можно выйти где хочешь, если это подтвержение из ЗАГСа , то в каком именно ее брать.И где получать сам certificat celibat для Франции.
Certificat de celibat и certificat de coutume - это две бумажки, которые Вы можете получить ТОЛЬКО в российском консульстве во Франции. Для их получения на руках нужно иметь оригинал свидетельства о рождении и оба паспорта, РФ и загран. Селибат стоит 60 евро, Кутюм - 23 евро. Дают в тот же день, минут через 20 ожидания.(это я про Марсель, в Париже вроде через день-два)

Также можно взять в центральном архиве ЗАГС справку о том, что в архиве нет записей о заключении Вами брака, апостилировать ее, перевести и нотариально заверить. Но не всякая мерия эту бумажку примет, так что лучше подстраховаться и съездить таки в консульство.
Cezarine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака