|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Но еще больше была шокирована отсутствием в центре города кафе- ресторанов. Собрались было с семьей зайти отведать национальных блюд, драников например, долго всматривались по сторонам, наконец-то на центральном проспекте увидели мнообещающее "кафе-бар"... Совдеповкая столовка, жарища, запах, мухи...и при этом немало кушающих. Шок еще тот. Вышли на улицу, думаю дак не там ищем, наверное. Спросили у местной девушки, посоветовала ехать куда-то в парк, там дескать есть ресторан, где можно пообедать. Ну минут 15 на машине, а потом через парк пешком. .. Уехали с Бреста голодные, но с устойчивым ощущение возврата в 80-е Советского союза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
polin_,я вас понимаю)но, в Бресте,есть ул.Советская(самая "многокафешная" улица в Бресте)вследраз,идите сразу туда,там и покушаете и кофейку попьете.Правда,цены во многих кафешках ,почти как У Парыжу))а уровень обслуживания-Брест минус 20 лет назад.Вообщем,подходите к официанту сами и говорите,что надо то-то и то-то.Иначе,вас только через 40 минут заметят...в лучшем случае.А вот,с детьми, на самом деле вообще некуда сходить-один убогий парк ,где мороженое даже негде поесть.Ах ,да!Выставка бабочек))))но,честно говоря надоело каждый год на них глазеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, что странно, в самой России (в Питере, в частности), магазины забиты качественными и недорогими белорусскими носками, трусами, и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
у вас с тетей Кузей из Монако категории оценки немного разные. Еще белорусские портянки качественные вспомните.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так если тетя Кузя из Монако, так там поди только портянки от Версаче котируются... а мы из простых, мелкопоместных...
|
![]() |
||
Мэтр
|
и кирзач к таким портянкам добавим всуе , коричневый с символикой LV
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
И еще как-то дико, что практически никто не отвечает на твое "здравствуйте". Можно придерживать двери и пропускать вперед, "спасибо" никто не говорит, проходят, даже не взглянув
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще пара тройка сотен лет и все будет как во Франции, не сомневаюсь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня высшая школа Беларуси превратилась в «машину для зарабатывания денег». «На платное обучение берут практически всех. Причем с баллами меньше десяти по предмету могут взять и на педагогические специальности. Непонятно, чему такие люди будут учить», — сказал Александр Козулин.
Бывший ректор БГУ считает, что в Беларуси «целенаправленно уничтожают систему образования как фундаментальную основу государственности». «Фактически образование переживает даже не упадок, а разложение», — подчеркнул он.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Не нужно видеть в чем-то проявление высшей мыслительной деятельности, если ее можно обьяснить низшей." (с)
Никто не "уничтожает целенапаравленно систему образования", а просто банально собирает деньги, удовлетворяя запросы платежеспособной клиентуры. Бизнес; ничего личного.
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня высшая школа Беларуси превратилась в «машину для зарабатывания денег», поэтому «Фактически образование переживает даже не упадок, а разложение»....тогда так)
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще белорусам,для начала,хотя бы у поляков культуре поучиться ,ну а потом уже и с французами сравниваться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Культуры совершенно разные (не значит, что одна лучше другой, просто - разные).
Это всё равно, что сказать: англичанам нужно поучиться у французов. Или португальцам у испанцев. Разная история, традиции, образ жизни. В Минске одна дама сказала брату: "Ну что ж все такие тупые там у вас живут, колхозники?" (ему в нашей поликлинике дали неверный номер регистратуры в Минской клинике, он никак не мог дозвониться, поэтому приехал сам, чтобы записать маму на приём). Он заставил её извиниться. Просто заставил. Она даже не поняла, за что нужно извиняться. У неё автоматом вылетело. Привычка такая. С некоторых невежливых минчан тоже пример брать? Так что не будем обобщать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вы не понимаете!!Все минчане априори невежливые,они же не французы!!!
![]() Вам тут доказывают,доказывают,а вы не понимаете! Вон уж отдельные личности сравнили белaруса с дикарем(приписывая это мнение якобы французам),а вы все не понимаете ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Sasa,
tala777, Small_birdie, Да вы скорее на змей похожи,шипите тут на форуме на всех,кусаете.Читала немного на днях ,в курсе)
|
![]() |
||
Мэтр
|
За змею спасибо. Я рада, что хоть к моему возрасту я стала менее стеснительной и иногда выражаюсь прямо, не по-французски. А то такая вежливая со всеми всегда была. Насчёт колхоза - мы с братом городские. А даже если бы были и сельскими, выражение "тупые колхозники" считаю провокационным и оскорбительным для всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Правильно. Просто такие дамы с высокомерными замечаниями, не понимают, что именно такое уничижительное отношение к кому то и есть показатель низкой культуры. Меня тоже всегда коробят подобные замечания. Бог дал мне возможность быть знакомой с интеллигентнейшими людьми и я всегда вспониманю, КАК они вели себя в неловкой для кого то ситуации, не пытаясь подчеркнуть недостаток другого, тем самым вроде бы, как показать свое превосходство, а наоборот, сгладить ситуацию, что бы человек не смущался, но в то же время и вежливо отбрить наглеца. Для меня это высший пилотаж))) А фыркать, колхоз, обычно начинает тот же самый колхоз, который оттуда вышел и считает себя выше. Колхоз употребляю, как нарицательное, я абсолютно не считаю жителей небольших городков и сел малообразованными. Да есть разные, пусть они не всегда скажут пардон, но вот как раз в селах принято здороваться со всеми на улице, везде. даже с незнакомыми))) Это я про частые упоминания в разных темах, про здрасте-извините. В большинстве случаев европейцы говорят это машинально, просто привыкли, это , конечно, нормально, приятно, но отнюдь не показатель культурного уровня. ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы ,сейчас все меняется!
Огромное количество передач,музыкальных конкурсов,телепрограмм,новостей на белоруском языке. Есть очень интересные передачи путешественников,которые путешествуют по Беларуси и рассказывают интересные исторические события и показывают достопемечательности ( и все на бел языке). Очень интересно! Беларусь оченьно меняется.Идут огромные стройки жилья,обновление вокзалов,домов,улиц.Беларусь и раньше была чистой и уютной,а сейчас,после реставраций,еще лучше. В Бресте открываются постоянно какие-то интересные памятники.Недавно открылась "улица фонорей".Когда-то я хотела даже вести темку про любимый город,столько интересного можно показать у нас,даже фотки понаделала....но как-то не сложилось.... А теперь мне и не хочется ,зачем? Придут форумчане и начнут....я ем гнилое мясо,полю день и ночь гречку на своем участке,одеваюсь в с.хенде....И как не обьясняй человеку,что в жизни надо чего-то самому добиваться,а не ждать у моря погоды и что если ты так живешь,то это не значит что все так. Но нет,мало того что человек не понимает,то и будет постить гадости на все мои посты .Так что желания показать настоящий город и настоящих брестчан - нет совершенно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, Вы много очень написали , но мне кажется, что ваша любимая подруга Кузя , она всетаки права.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рада, если так. Информацией не владею. У нас раньше был друг белорус, он приезжал к нам в гости( сейчас он уже умер, к сожалению), но он сожалел, что мало возможностей для развития родного языка. Так, что я рада, если так, нельзя забывать свои корни, свой язык. ИМХО
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sasa, Вы можете создавать тему о Бресте,обещаю там не постить и даже не заглядывать.Но ,если ,вы считатете(Так что желания показать настоящий город и настоящих брестчан - нет совершенно.),что Брест это город ,богатых бизнесменов , со счетами в банке и живущих на две страны,вы ошибаетесь.Есть и другие слои населения.Для вас это не люди или не брестчане?Вот это тогда проблема(у вас)Извините.
Кстати,в посте о том как столкнулась с пареньком в магазине,я подчеркнула-вот оно новое поколение.Парню на вид было лет 20 (кое-кто ему здесь в матери годится),так что упущение родителей.Стараюсь своих детей воспитывать по-другому. Вообще тема о Беларуси и Франции найдет продолжение(без меня),только жаль,что редко пишут здесь люди,которые ,хотя бы бывают в Беларуси "сегодня".
|
![]() |
||
Мэтр
|
[Б]Неон&Драмп[/Б], у каждой медали есть 2 стороны,вы не знали?
А еще у нас на форуме любят писать "каждый видит то,что хочет видеть"..... Я живу на 2 страны,думаю,этим все сказано....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с этим. Из того же арижа одни возвращаются в восторге, а другим нуууу все не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотя да, если живете на две страны, то практически оторванность от каждой наверное совсем не чувствуется и привыать к реалиям не нужно. А как часто ездите? ну хотябы раз в три четыре месяца удается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальное решила убрать Поэтому даже на ваш невинный вопрос я предпочту промолчать,извините.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sasa, это хорошо, что табу на негативные темы, люди делают вывод из единичной ситуации и переносят его на все нацию. Начинается ерунда: французы такие, москвички типичные вот такие и т.д. и т.п. Вот здесь такой случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как сказать, палка о двух концах. Часто люди приехав в страну в качестве туриста или невесты, пожив месяцок, пишут, о я сразу понял, что это моя страна и т,д. А желательно узнать все стороны жизни, не думаю, что все сделают подобные выводы, большинство понимает, что это частные случаи, но тем не менее они имеют место быть. И такой ваариант может и не произойти никогда с тобой, но может и произойти. Лучше знать правду, понятно, что у всех она разная, но тем не менее. Форум этот о жизни во Франции и лично мне интересны все ее проявления. Я читала некоторые истории и действительно никогда не могла подумать, что такие условия или события могли произойти во Франции. Потому, что у нас свои стереотипы. Но тем не менее, я понимаю, что это частные случаи и ни в коей мере не осуждаю людей попавших в такую ситуацию и не обобщаю. Думаю, не я одна.
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |