Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
leonarda, да.
У шпицев есть такое понятие обьезянья мордочка. С нее начинается период пырзика ( в основной массе 4-6 месяцев). Это смена щеньячьей шубки на взрослую.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Mph, пырзика? Что за зверь такой?
Он у меня станет ещё красивее значит! Такой насыщенный оранжевый цвет
Значит сейчас с 4 до 6 все сменится на взрослую шубку. А потом после года ещё раз кажется? И только потом будет окончательно ясно и по цвету и по качеству, да?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 22:42
Мэтр

Спасибо за объяснения Mph.
Очень нравится слово пырзик
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 09:36
Мэтр

Mph, Любимый шпиц доброе утро.
Я вот тут подумала, если я вычесываю ежедневно, то не поможет ли это быстрее сменить шубку?
И еще, мы скоро на лыжи поедем. Он наверное еще не оденется к тому времени. Надо наверное ему пальто приобрести?

Мелкий подрос и возмужал аж 1360 весит! с ростом сложнее ( наверное 18-19). У меня не очень получается его заставить замереть. Как вы это делаете?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
leonarda, способо N°1. Муж держет перед носом щенка вкусняшку, в это время Вы быстро замеряете рост.
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 10:41
Мэтр

Попробовала. Результат такой же. 18-19. Шерсть мешает.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 14:38
Мэтр

leonarda, чтобы измерить рост можно сделать арку из картона . В Вашем случае высотой 15 см, положить на холку и определить сколько см остается.
Насчет вычесывания каждый день-лично я не вижу смысла. В период смены щенячки достаточно чесать 2-3 раза в неделю.
Шпиц не должен мерзнуть, если он активно двигается, даже при прилично минусовой температуре. Но, если щенок сильно пырзеет, то можно, конечно, курточку приобрести. Только сильно одежками не злоупотребляйте-шерсть может закатываться.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 10:46
Мэтр

В каком возрасте шпицы начинают гавкать? Есть же собаки, которые постоянно чем то недовольны и высказывают это свое фе лаем. Надо воспитывать. Это понятно. Но в каком возрасте эти признаки появляются?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
В каком возрасте шпицы начинают гавкать? Есть же собаки, которые постоянно чем то недовольны и высказывают это свое фе лаем. Надо воспитывать. Это понятно. Но в каком возрасте эти признаки появляются?
Шпицы как раз собаки, которые всегда всем довольны
Но и от радости, переполняющих эмоций и возбуждения могут лаять. У меня старший кобель тявкает исключительно когда я с утра с этажа спускаюсь.
Лает или не лает шпиц это очень индивидуально.
По моему опыту и опыту тех, кто держит шпицев, я бы вообще не относила шпицев к вечно орущим собакам.
Я уже говорила, что когда у меня было только двое, лая от них было гораздо меньше чем от одной моей китайки
Естественно, когда собак много, лая больше. Кто-то один начнет и все поддерживают. Но у меня по окрику взрослые затыкаются моментально. С молодежью работаем, они у меня пока самые громкие
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2016, 11:15
Мэтр

Какая красота!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2013
Какой красивый!
mph, вопрос! ) A бывают мини померанцы? Ездила в отпуск, в Латвию, была в компаниии друзей и там былa померанка, я сначала думала что щенок, оказывается ей 5 лет! Она очень очень маленькая, очень милая! Прямо супер мини! У друзей у самых померанец, мальчик, тоже пять лет! Вот они там носились! Хозяин померанки ее откуда то привез! Вот забыла от куда!
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 13:31
Мэтр

ivetta.k., писала-писала целый трактат и все пропало Попозже напишу
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 13:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеmph пишет:
ivetta.k., писала-писала целый трактат и все пропало Попозже напишу
ok
А вот подруги шпиц, мальчик, без родословной, 5 лет, очень активный и веселый, любит детей, собак, всех!
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 14:33     Последний раз редактировалось mph; 07.11.2016 в 14:37..
Мэтр

ivetta.k., красивый мальчик. По фото трудно судить, но по тому как он скроен, с большой вероятностью это тоже малый. Примерно как мои по росту.
А вот по типу переходный. В реале собак этого типа большинство, но находятся и те, кто считает таких собак помами. Еще говорят "у каждого свой пом", имея в виду, что у каждого свое видение
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 14:28     Последний раз редактировалось mph; 07.11.2016 в 14:42..
Мэтр

ivetta.k.,
Бывают, конечно, собаки, недоросшие до стандарта, т.е. меньше 18 см. Но это крайне редко и живут они совсем не долго-лет до 3х максиму. И живут не просто-родничок, гипогликемия. проблемы с сердечком.
Я думаю, у Вашей подруги обычная собачка в стандарте.
Вот посмотрите стандарт по шпицам

Вольфшпиц / Кеесхонд 49 см +/- 6 см
Большой шпиц 46 см +/- 4 см
Средний шпиц 34 см +/- 4 см
Малый шпиц 26 см +/- 3 см
Карликовый / Померанский 20 см +/- 2 см (экземпляры менее 18 см нежелательны)

Тут еще возможна путаница в понятиях.
Понятие померанец может быть применимо и к росту и к типу.
У нас в породе 3 типа ( причем это не официально, просто так сожилось)-померанский( или пом), классика(или немецкий) и промежуточный.
Вот мой Тим, например, малый(25 см), но по типу померанец. Три моих дамы все 24 см, т.е. мелкие малые. А вот тип скорее промежуточный.
Есть молодая девица, она обещает быть померанкой по росту( около 22 см). А вот по типу будет скорее промежуток.
Самые запомераненные у меня как раз малый Тим и его сын Макс( тоже будет около 25 см)
Чтобы не запутаться, говоря о росте, я предпочитаю применять слово цверг( карлик по-немецки),да и многие так делают.
Обычный человек, не в курсе всех этих тонкостей, поэтому часто говорят померанец. Мне все время ветеринары так же пишут, приходится поправлять, что малые они
Гуляя со своими я несколько раз встречала людей с собаками на голову выше моих и в немецком типе, твердо уверенных, что у них померанец. Просто не такой как мои
Продавая маленьких щенков ни один нормальный заводчик не моджет гарантировать, что они будут по росту померанцы, ведь разница может быть всего в 1 см, а вот по типу уже можно определить.
Вообще даже 25 см это маленькая собачка. А уж 18 см это кроха, я однажды видела и держала в руках 19 см собаку. Это очень-очень мало. Лично я такую собаку никогда не заведу, т.к. это хрустальная ваза. А мои играют с младшей дочкой, носятся километрами по лесу, играют с котами, булькой, угрожают соседским лошадям, в общем живут полноценной жизнью
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 21:53
Мэтр

Leonarda, вот нашла писала я уже на тему каким может быть померанец. Только не путать в данном случае тип ( имеется в вижу типаж) и type ( не ЛОФ)
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Понятие померанец может быть применимо и к росту и к типу.
У нас в породе 3 типа ( причем это не официально, просто так сложилось)-померанский( или пом), классика(или немецкий) и промежуточный.
Вот мой Тим, например, малый(25 см), но по типу померанец. Три моих дамы все 24 см, т.е. мелкие малые. А вот тип скорее промежуточный.
Есть молодая девица, она обещает быть померанкой по росту( около 22 см). А вот по типу будет скорее промежуток.
Самые запомераненные у меня как раз малый Тим и его сын Макс( тоже будет около 25 см)
Чтобы не запутаться, говоря о росте, я предпочитаю применять слово цверг( карлик по-немецки),да и многие так делают.
Обычный человек, не в курсе всех этих тонкостей, поэтому часто говорят померанец. Мне все время ветеринары так же пишут, приходится поправлять, что малые они
Гуляя со своими я несколько раз встречала людей с собаками на голову выше моих и в немецком типе, твердо уверенных, что у них померанец. Просто не такой как мои
Продавая маленьких щенков ни один нормальный заводчик не моджет гарантировать, что они будут по росту померанцы, ведь разница может быть всего в 1 см, а вот по типу уже можно определить.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 19:40
Бывалый

mph , спасибо большое за разъяснения, буду знать теперь! Вот если когда встречу ту маленькую прималенькую "шпичку", обязательно сдеалаю фото! Если меня память не подводит, он (знакомый моей подруги) привозил ее из Америки! Он занимается шпицами, но эта мини девочка никогда невыставлялась и она стерелизована! Мы с ним общались долго, у него есть и тойтерьеры, заядлый собачник, но вот жаль , про эту мини шпичку не помню точно, что он там говорил!
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 20:41
Мэтр

ivetta.k., сфотографируйте, с удовольствием посмотрю.
А совсем мелких девочек не вяжут, конечно.
Да и выставляют их не часто, т.к. у них часто и родник есть и зубная формула не идеальная.
И даже, если все хорошо, часто они в движении проигрывают. У собаки ростом повыше вымах иной, чем у мелкашек. Хотя бывают и такие клопы,что всех обойдут. Например у моего Тима папа совсем крошка, но при этом интерчемпион.
Возвращаясь к стандарту- в Америке он отличается. Сейчас подробности навскидку не скажу. Но там точно нет разделения на цвергов и малых.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 20:46
Бывалый

mph, обязательно сфоткаю как будет встреча!
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2016, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2016
Так хотела рассказать с фотографиями, а прислали и выбрать нечего.
Ну ладно, побывали мы с Вивой на первой её юниорской выставке.
Очень понравилась судье,он её прощупал,из вертел всю,зубы пересчитал как у служебной собаки.А Вива встала на пол,отряхнула юбочку и пошла гордо!
Выступила очень достойно ,записано было 7 юниорок , получила отлично
первый свой ЮСАС, Л.С.!
Виве 9 месяцев.

Вот на ручках перед рингом ещё более менее,на себя похожа

Любимый шпиц вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2016, 17:47
Мэтр

Любимый шпиц, поздравляю! Молодцы! Пусть и дальше все складывается так же успешно!
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2016, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Любимый шпиц, на последней фотке Вива так хитро улыбается, щас прямо что нибудь нашкодит. Классная девица, харизматичная.
Я шпицами, честно говоря, никогда не интересовалась, пока не переехали в Подпарижье. В нашей резиденции тетенька гуляет с двумя шпицами, мой ребенок называет их "собаки-подушки" и тихо тащщщится от этих мякушек. А у школьной учительницы папа и сын кеесхонды, тоже классные шпицевые, мы с ними гуляем время от времени. Так классно пальцами в шерсть закопаться, мммммм....

Вот теперь слежу за темой и за породами, очень они мне нравятся.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 20:07
Дебютант

Люлют, спасибо за приятный отзыв!Да Вива знает,что она принцесса и активно пользуется этим
У нас в друзьях есть самоед,вот где облако белой шерсти!

Любимый шпиц вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2016, 17:27
Мэтр

Какие фото! Какие собакевичи красивые!!! Поздравляю с достижениями и присоединюсь к комплиментам хозяйке :-)

Девочки, чем вы моете ваших питомцев и как часто, чтобы иметь такие шубки?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2016, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Какие фото! Какие собакевичи красивые!!! Поздравляю с достижениями и присоединюсь к комплиментам хозяйке :-)

Девочки, чем вы моете ваших питомцев и как часто, чтобы иметь такие шубки?
Не увидела этого сообщения. Спасибо !
Шубка-это дело генетики, она достается в наследство от мамы с папой Если собак бедно одета, шампунями тут особо не поможешь.
Подойдет любой шампунь для длинношерстных собак. Я пользуюсь маркой Chris Christensen. После шампуня наносится бальзам-кондиционер. Помогает расчесывать собаку, не травмируя шубку.
Главное у собак с таким типом шерсти после мытья надо обязательно хорошо высушить собаку феном, расчесывая щеткой. Иначе быстро превратится в валенок.
Я тех кому не на выставку мою примерно раз в месяц-полтора.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2016, 10:46
Мэтр

А можно ли мыть щенка? Ветеринар сказал, что можно нарушить качество будущей взрослой шерсти.
И надо ли мыть или что-то делать с глазками и зубками?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2016, 10:54
Мэтр

leonarda, ну и ветеринар у вас !
Не только можно, но и нужно. Только шампунем для собак и просушить феном, при этом расчесывая, иначе сваляется и не расчешите потом.
Но пока не мойте, дайте ему еще несколько дней на то, чтобы освоиться.
Если глазки не текут, ничего не надо делать. Если текут, протирать Ocryl( прдается в зоомагазинах и у ветеринаров).
Зубы надо периодически чистить спец. зубной пастой(продается там же),1 раз в неделю достаточно. Но это, когда вылезут уже коренные, после 7 месяцев примерно.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2016, 14:29
Дебютант

leonarda, я так поняла вы стали обладателем маленького чуда!
Так кого вы всё таки взяли,поделитесь с нами!
Любимый шпиц вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2016, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Любимый шпиц, можете здесь посмотреть на это маленькое чудо http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061244505
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2016, 16:20
Мэтр

Любимый шпиц, тут весь форум следил за моими поисками в итоге в шпицевском полку прибавилось на форуме. Самое смешное, что мои мужчины считают его евразером в миниатюре и все при этом счастливы
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
немецкий, пом, померанский, шпиц