Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2012, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2012
Всем привет! Этим летом мы переехали в Буживаль и ищем друзей в окрестностях Дочурке 8 мес. Давайте знакомиться!
AlinkaBougi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеAlinkaBougi пишет:
Всем привет! Этим летом мы переехали в Буживаль и ищем друзей в окрестностях Дочурке 8 мес. Давайте знакомиться!
давайте, пишу вам в ля
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Но вообще посетив множество городов я выбрала для себя коммуну Triel-sur-Seine, Vernouillet, Verneuil-sur-Seine. Они, конечно, дальше от Парижа, но там реально снять домик с садом. Там очень приличная публика, множество ассоциаций, бассейн. Есть поезд до Парижа и автобус до Дефанса.

Надо будет только разобраться, чем же они друг от друга отличаются, потому что по ценам на недвижимость заметно, что Verneuil-sur-Seine по какой-то причине самый дорогой. Видимо, там больше частных домов, а не многоэтажек.... И это все?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 22:58
Мэтр

Раз уж я оказалась в этой теме, хочу заметить, что я действительно ищу беби-ситтера, причем нам не обязательно выходные или вечернее время. Мы б уже подстроились реализовать наши с мужем проекты в удобное для беби-ситтера время.

И еще - я ищу семью с девочками, которые продают одежду примерно на 6 лет (у нашей старшей дочери сейчас размер - 6 лет; она правда не доросла еще до 114 см, но если брать, чтоб пупок прикрывало, то получается на 6 лет; некоторые марки - 5 лет). Так получается, что рассматривать фотографии в интернете или ездить по разным рынкам/барахолкам у меня времени нет, но вот если б найти такую семью, которая постепенно сплавляет свои вещи, а мы покупаем, то это было бы мне очень удобно.

Я вот думаю, где б такое сообщение оставить... Может на французских каких-то сайтах? Или может создать тему в отделе "Купля-Продажа", типа "покупаю одежду для девочки"?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2012, 15:11
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
charavichka,
А как вы объяснили хозяйке, что передумали и остаетесь в прежней квартире? Ведь она могла за это время найти новых жильцов, тем более в летнее время (т.к.только в зимнее время хозяин не имеет право выгнать семью с детьми на улицу). А отношение к Вам со стороны хозяйки не поменялось? Просто у знакомых был похожий случай и хозяин квартиры спустя пару месяцев прекратил с ними договор аренды, видимо опасаясь очередного извещения о переезде. Хозяева ведь очень заинтересованы в долгосрочной аренде.
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2012, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеАкса пишет:
чаравичка,
А как вы объяснили хозяйке, что передумали и остаетесь в прежней квартире? Ведь она могла за это время найти новых жильцов, тем более в летнее время (т.к.только в зимнее время хозяин не имеет право выгнать семью с детьми на улицу). А отношение к Вам со стороны хозяйки не поменялось? Просто у знакомых был похожий случай и хозяин квартиры спустя пару месяцев прекратил с ними договор аренды, видимо опасаясь очередного извещения о переезде. Хозяева ведь очень заинтересованы в долгосрочной аренде.

Вы знаете, каждая ситуация индивидуальна. Например, нашей хозяйке за 60 и она живет где-то под Тулузой. Насколько я поняла, она доооолго не могла найти жильцов, учитывая, что просит стандартную плату (у наших всех соседей такие же), а окнам 50 лет, ремонт давно не делался. Она только поменяла газовый отопитель и провела новую проводку, больше для этой квартиры она и пальцем не ударила.
То есть если мы уедем и она приедет сюда с юга, то все равно будет терять деньги.

Она обрадовалась, когда мы сообщили, что остаемся и предложила полностью отремонтировать ванную. Мы на радостях нашли двух подрядчиков (с форума, самое недорогое, что есть во Франции), но с тех пор ее телефон не отвечает....
Вот такая ситуация.

Выгнать она нас никак не может, пока мы платим.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 09:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Скажу кратко, что мы уведомили хозяйку в июне и начали очень активный поиск новой квартиры.
Надо будет только разобраться, чем же они друг от друга отличаются, потому что по ценам на недвижимость заметно, что Verneuil-sur-Seine по какой-то причине самый дорогой. Видимо, там больше частных домов, а не многоэтажек.... И это все?
Посмотреть сообщениеАкса пишет:
А как вы объяснили хозяйке, что передумали и остаетесь в прежней квартире?
Например, нашей хозяйке за 60 и она живет где-то под Тулузой. Насколько я поняла, она доооолго не могла найти жильцов, учитывая, что просит стандартную плату
Я записалась в сенжерменскую библиотеку и настало мне счастье!!!!
Это оффтопик в данной теме.
Старое 02.01.2013, 00:07
Мэтр

Да кстати хотела написать. Я записалась в сенжерменскую библиотеку и настало мне счастье!!!!
Какой там зал и выбор детской литературы!!! Мне в двух руках не унести каждый раз все, что мне нравится!!!
Моя подруга туда записалась и была поражена их фонотекой. В частности, какой-то редкой записью произведения Рахманинова, которое сыграли на его инструменте и записали в его доме!
В общем, всем теперь советую!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый вечер, девушки и молодые мамы. Рядышком со мною, совсем рядом проживает молодая мама. Русскоязычная, встречаю ее не в первый раз, а навязываться не удобно. И сегодня вечером в Monoprix мы встретили двух мам с малышкой. Мы были всей семьей, но мы уже взрослые. Если вдруг вспомните-отзовитесь. Спасибо и извините за беспокойство.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 14:32
Мэтр

kika78, а из какого Вы города?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 14:50
Мэтр

Соседи, у меня такой вопрос/предложение.

Я уже не раз с подругами обсуждала идею организовать занятия у нас дома (либо у кого-то, мы на машине) с каким-нибудь русскоязычным преподавателем. Чтобы это было частным образом и чтобы было несколько человек, не 15, на занятии.

Помню, год назад одновременно три мои соседки спросили меня, как я смотрю на то, чтобы организовать занятия английским языком (поскольку на форуме не зарегистрированы не все, то предполагалось, что я найду человека, мы договоримся о времени и они присоединятся). Я даже узнала, что есть такие занятия на дому у одной женщины неподалеку, но мы как-то не смогли договориться с преподавателем и группа занимается без нас.

Честно говоря, я изначально искала английский для хорошей знакомой, у нее ребенок старше, интереса для своего ребенка я пока не вижу. Но поделюсь координатами через л/я, если Вас интересует как раз английский для малышей и как раз с русским преподавателем.

А вот то, что меня действительно интересует, это человек, который занимается рисованием, а также музыкальные занятия. Сколько я ни спрашивала через знакомых, пока такого человека не нашла.

Надежда на форум: если вы живете в окрестностях Сен Жермена и у вас дети-дошкольники, которые занимаются с русским преподавателем на дому (и даже не хочется ограничивать рисованием и музыкой, выше я написала, что мои соседки также находятся в более-менее активном поиске занятий по интересам ребенка), то, пожалуйста, напишите здесь или мне в личный ящик, можно ли к вам присоединится, либо договориться с этим человеком в другое время.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
charavichka, Оль, я бы тоже хотела найти учителя рисования. В соседнем городе один художник ведет занятия у себя на дому, но там дети старшего возраста.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 16:23
Мэтр

oliza, рада найти единомышленников! В соседнем городе - это где? В Версале?
А на какой ты возраст ищешь?
У нас старшую по-настоящему проняло только в сентябре. И с тех пор она рисует и рисует.... А вот еще в августе ей это занятие быстро надоедало. Мы ходили в Минске на занятия в один центр, там кроме нее никого не было и не сказать даже, что она была в восторге, а вот недавно начала вспоминать все, что они делали, и несколько раз сказала:
- А хорошо бы тетя Юля к нам приехала из Минска и снова рассказала все те истории про веселый пластилин, непослушную кисточку и другие, а то они уже скоро забудутся. Мне очень нравилось с ней рисовать! Она показала мне и пастель, и гуашь, и пластилином мы рисунки украшали, и ватой.
С тех пор я у всех спрашиваю, пока не нахожу...
Мы ходили на пробное занятие в октябре в нашу местную ассоциацию, но в этом году она отказалась от занятий (вообще любых), потому что устает от длинного школьного дня, потому что очень скучает по сестре и дому (вот так и говорит: я хочу, хотя бы в выходные просто быть дома и играть с сестрой или сама по себе со своими любимыми игрушками)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 10:30
Мэтр

И да, еще хотела добавить, что если Вы живете неподалеку от нас и Вам удобно приезжать к нам (либо нам к Вам, у нас все равно в данный момент нет пианино, его надо привезти от свекрови) и заинтересованы в какой-то мини-группе (музыка, рисование, английский), то напишите, пожалуйста, в личку.
Мне вчера посоветовали человека, который проводит музыкальные занятия и еще педагога, который с детьми рисует, так что могу поделиться координатами либо можно договориться о пробном занятии.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
charavichka, про занятия на дому музыкой, я тебе могу тоже посоветовать одного педагога.
Про занятия рисованием я ищу для сына (7лет).
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2012
всем здраствуйте! меня зовут Светлана, мне 30 лет. два месяца назад я переехала в Шесней,78, это возле Версаля... раньше была на юге франции в Оранже. Здесь практически ни кого не знаю... по русски говорю только с мамой по телефону))) хочу найти друзей, ищу общения))) вобщем скучно мне здесь одной...живу с мужем. пока не работаю, так что просто хочется найти друзей)))
lana300882 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
lana300882, почти соседи, пишу в личку.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 18:14
Мэтр

Добрый день. Вы живете ближе к Версалю или Paly2?
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Добрый день. Вы живете ближе к Версалю или Paly2?
ближе к парли2)))))
lana300882 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
lana300882, я тоже недалеко от Шене
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
Посмотреть сообщениеlana300882 пишет:
ближе к парли2)))))
Девочки привет) И я в Ле Шене, мне 28) Будет приятно познакомится!
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 18:36
Мэтр

Я Вам пишу в личку.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Давайте, Светлана! если хотите в следующую среду можно что-нибудь запланировать совместное, если у вас среда еще не расписана делами.
Mariya_de_Marly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 02:06
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2012
Я живу в Версале!!! И мне иногда очень скучно, ибо приехала в сентябре и покуда мало кого знаю) Так что буду рада новым друзьям! Пишите мне письма: voda-alive@yandex.ru

и ещё вопрос: мне бы так хотелось найти людей, которым интересны йога, танцы, внутреннее развитие, здоровый образ жизни и тп! или посоветуете места, где могут такие люди встретиться?
Aleсia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleсia пишет:
и ещё вопрос: мне бы так хотелось найти людей, которым интересны йога, танцы, внутреннее развитие, здоровый образ жизни и тп! или посоветуете места, где могут такие люди встретиться?
Мне интересно, я долго занималась Движениями и Танцами Гурджиева. Но сейчас пока нет такой возможности, у меня месячная дочка на руках.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 01:28
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2012
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Мне интересно, я долго занималась Движениями и Танцами Гурджиева. Но сейчас пока нет такой возможности, у меня месячная дочка на руках.
Ой как здорово)
значит, можем как-нибудь встретиться погулять... с дочкой вместе
у меня пока детишек нет своих (но есть те, с которыми работаю в школе)

как вам (тебе) предложение?
Aleсia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
ух ты! я только начиталась симорона. А вы где занимались ?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 04:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2012
Здравствуйте ! Мы каждые выходные организовываем культурные мероприятия с русско говорящими в Париже ! Если у вас есть желание, то добро пожаловать ! Будим рады новым знакомым !
Vadim.777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 10:43
Мэтр

Vadim.777, а какого рода культурные мероприятия Вы организуете?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2012
Да всякие какие только можно!

Наш друг Иван хорошо и с юмором все описал :

Нужно переписать описание группы) Например: Незабываемый отдых в русскоговорящей среде и море положительных эмоций, совместные поездки в Амстердам каждую неделю всего за 6€, спортивная секция на крыше Монпарнасса, бои на ринге в баре N под эгидой народного единства, философские беседы на свежем воздухе в Латинском квартале, обсуждения творчества именитых художников и посещение музеев - все это и многое друго в группе "Русские в Париже"!

Vadim.777, а какого рода культурные мероприятия Вы организуете?
Vadim.777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки