|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2012
|
Всем привет! Этим летом мы переехали в Буживаль и ищем друзей в окрестностях
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Но вообще посетив множество городов я выбрала для себя коммуну Triel-sur-Seine, Vernouillet, Verneuil-sur-Seine. Они, конечно, дальше от Парижа, но там реально снять домик с садом. Там очень приличная публика, множество ассоциаций, бассейн. Есть поезд до Парижа и автобус до Дефанса.
Надо будет только разобраться, чем же они друг от друга отличаются, потому что по ценам на недвижимость заметно, что Verneuil-sur-Seine по какой-то причине самый дорогой. Видимо, там больше частных домов, а не многоэтажек.... И это все? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз уж я оказалась в этой теме, хочу заметить, что я действительно ищу беби-ситтера, причем нам не обязательно выходные или вечернее время. Мы б уже подстроились реализовать наши с мужем проекты в удобное для беби-ситтера время.
И еще - я ищу семью с девочками, которые продают одежду примерно на 6 лет (у нашей старшей дочери сейчас размер - 6 лет; она правда не доросла еще до 114 см, но если брать, чтоб пупок прикрывало, то получается на 6 лет; некоторые марки - 5 лет). Так получается, что рассматривать фотографии в интернете или ездить по разным рынкам/барахолкам у меня времени нет, но вот если б найти такую семью, которая постепенно сплавляет свои вещи, а мы покупаем, то это было бы мне очень удобно. Я вот думаю, где б такое сообщение оставить... Может на французских каких-то сайтах? Или может создать тему в отделе "Купля-Продажа", типа "покупаю одежду для девочки"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
charavichka,
А как вы объяснили хозяйке, что передумали и остаетесь в прежней квартире? Ведь она могла за это время найти новых жильцов, тем более в летнее время (т.к.только в зимнее время хозяин не имеет право выгнать семью с детьми на улицу). А отношение к Вам со стороны хозяйки не поменялось? Просто у знакомых был похожий случай и хозяин квартиры спустя пару месяцев прекратил с ними договор аренды, видимо опасаясь очередного извещения о переезде. Хозяева ведь очень заинтересованы в долгосрочной аренде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, каждая ситуация индивидуальна. Например, нашей хозяйке за 60 и она живет где-то под Тулузой. Насколько я поняла, она доооолго не могла найти жильцов, учитывая, что просит стандартную плату (у наших всех соседей такие же), а окнам 50 лет, ремонт давно не делался. Она только поменяла газовый отопитель и провела новую проводку, больше для этой квартиры она и пальцем не ударила. То есть если мы уедем и она приедет сюда с юга, то все равно будет терять деньги. Она обрадовалась, когда мы сообщили, что остаемся и предложила полностью отремонтировать ванную. Мы на радостях нашли двух подрядчиков (с форума, самое недорогое, что есть во Франции), но с тех пор ее телефон не отвечает.... Вот такая ситуация. Выгнать она нас никак не может, пока мы платим. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кстати хотела написать. Я записалась в сенжерменскую библиотеку и настало мне счастье!!!!
Какой там зал и выбор детской литературы!!! Мне в двух руках не унести каждый раз все, что мне нравится!!! Моя подруга туда записалась и была поражена их фонотекой. В частности, какой-то редкой записью произведения Рахманинова, которое сыграли на его инструменте и записали в его доме! В общем, всем теперь советую!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Добрый вечер, девушки и молодые мамы. Рядышком со мною, совсем рядом проживает молодая мама. Русскоязычная, встречаю ее не в первый раз, а навязываться не удобно. И сегодня вечером в Monoprix мы встретили двух мам с малышкой. Мы были всей семьей, но мы уже взрослые. Если вдруг вспомните-отзовитесь. Спасибо и извините за беспокойство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, а из какого Вы города?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседи, у меня такой вопрос/предложение.
Я уже не раз с подругами обсуждала идею организовать занятия у нас дома (либо у кого-то, мы на машине) с каким-нибудь русскоязычным преподавателем. Чтобы это было частным образом и чтобы было несколько человек, не 15, на занятии. Помню, год назад одновременно три мои соседки спросили меня, как я смотрю на то, чтобы организовать занятия английским языком (поскольку на форуме не зарегистрированы не все, то предполагалось, что я найду человека, мы договоримся о времени и они присоединятся). Я даже узнала, что есть такие занятия на дому у одной женщины неподалеку, но мы как-то не смогли договориться с преподавателем и группа занимается без нас. Честно говоря, я изначально искала английский для хорошей знакомой, у нее ребенок старше, интереса для своего ребенка я пока не вижу. Но поделюсь координатами через л/я, если Вас интересует как раз английский для малышей и как раз с русским преподавателем. А вот то, что меня действительно интересует, это человек, который занимается рисованием, а также музыкальные занятия. Сколько я ни спрашивала через знакомых, пока такого человека не нашла. Надежда на форум: если вы живете в окрестностях Сен Жермена и у вас дети-дошкольники, которые занимаются с русским преподавателем на дому (и даже не хочется ограничивать рисованием и музыкой, выше я написала, что мои соседки также находятся в более-менее активном поиске занятий по интересам ребенка), то, пожалуйста, напишите здесь или мне в личный ящик, можно ли к вам присоединится, либо договориться с этим человеком в другое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
charavichka, Оль, я бы тоже хотела найти учителя рисования. В соседнем городе один художник ведет занятия у себя на дому, но там дети старшего возраста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oliza, рада найти единомышленников! В соседнем городе - это где? В Версале?
А на какой ты возраст ищешь? У нас старшую по-настоящему проняло только в сентябре. И с тех пор она рисует и рисует.... А вот еще в августе ей это занятие быстро надоедало. Мы ходили в Минске на занятия в один центр, там кроме нее никого не было и не сказать даже, что она была в восторге, а вот недавно начала вспоминать все, что они делали, и несколько раз сказала: - А хорошо бы тетя Юля к нам приехала из Минска и снова рассказала все те истории про веселый пластилин, непослушную кисточку и другие, а то они уже скоро забудутся. Мне очень нравилось с ней рисовать! Она показала мне и пастель, и гуашь, и пластилином мы рисунки украшали, и ватой. С тех пор я у всех спрашиваю, пока не нахожу... Мы ходили на пробное занятие в октябре в нашу местную ассоциацию, но в этом году она отказалась от занятий (вообще любых), потому что устает от длинного школьного дня, потому что очень скучает по сестре и дому (вот так и говорит: я хочу, хотя бы в выходные просто быть дома и играть с сестрой или сама по себе со своими любимыми игрушками) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, еще хотела добавить, что если Вы живете неподалеку от нас и Вам удобно приезжать к нам (либо нам к Вам, у нас все равно в данный момент нет пианино, его надо привезти от свекрови) и заинтересованы в какой-то мини-группе (музыка, рисование, английский), то напишите, пожалуйста, в личку.
Мне вчера посоветовали человека, который проводит музыкальные занятия и еще педагога, который с детьми рисует, так что могу поделиться координатами либо можно договориться о пробном занятии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
charavichka, про занятия на дому музыкой, я тебе могу тоже посоветовать одного педагога.
Про занятия рисованием я ищу для сына (7лет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
всем здраствуйте! меня зовут Светлана, мне 30 лет. два месяца назад я переехала в Шесней,78, это возле Версаля... раньше была на юге франции в Оранже. Здесь практически ни кого не знаю... по русски говорю только с мамой по телефону))) хочу найти друзей, ищу общения))) вобщем скучно мне здесь одной...живу с мужем. пока не работаю, так что просто хочется найти друзей)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
lana300882, почти соседи, пишу в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день. Вы живете ближе к Версалю или Paly2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
lana300882, я тоже недалеко от Шене
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам пишу в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2010
|
Давайте, Светлана! если хотите в следующую среду можно что-нибудь запланировать совместное, если у вас среда еще не расписана делами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2012
|
Я живу в Версале!!! И мне иногда очень скучно, ибо приехала в сентябре и покуда мало кого знаю) Так что буду рада новым друзьям! Пишите мне письма: voda-alive@yandex.ru
и ещё вопрос: мне бы так хотелось найти людей, которым интересны йога, танцы, внутреннее развитие, здоровый образ жизни и тп! или посоветуете места, где могут такие люди встретиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне интересно, я долго занималась Движениями и Танцами Гурджиева. Но сейчас пока нет такой возможности, у меня месячная дочка на руках.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2012
|
значит, можем как-нибудь встретиться погулять... с дочкой вместе ![]() у меня пока детишек нет своих (но есть те, с которыми работаю в школе) как вам (тебе) предложение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
ух ты! я только начиталась симорона. А вы где занимались ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2012
|
Здравствуйте ! Мы каждые выходные организовываем культурные мероприятия с русско говорящими в Париже ! Если у вас есть желание, то добро пожаловать ! Будим рады новым знакомым !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vadim.777, а какого рода культурные мероприятия Вы организуете?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2012
|
Да всякие какие только можно!
Наш друг Иван хорошо и с юмором все описал : Нужно переписать описание группы) Например: Незабываемый отдых в русскоговорящей среде и море положительных эмоций, совместные поездки в Амстердам каждую неделю всего за 6€, спортивная секция на крыше Монпарнасса, бои на ринге в баре N под эгидой народного единства, философские беседы на свежем воздухе в Латинском квартале, обсуждения творчества именитых художников и посещение музеев - все это и многое друго в группе "Русские в Париже"! |
|
![]() |
|
Закладки |