|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Всем доброго дня, хотим пригласить к нам работать fille au pair и просмотрев сайт агенства которое подыскивает кандидатуру увидела условие для будущей au pair:
CONDITIONS DE PARTICIPATION être ressortissant de l’Union Européenne А мы хотели пригласить девочку с Украины. Что то не поняла а как тут работают девочки с России?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, я думаю, конкретное агенство работает только с UE. Посмотрите в соседней веточке, я постарался там собрать всю необходимую информацию о том, как работает программа au pair со стороны приглашающей семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:я гражданка Франции,хочу пригласить человека по программе о-пэр к себе,какие именно док .я должна предоставить ,не нашла что-то информации.и второе ,может ли человек параллельно искать работу здесь во Франции.
спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga.deles.13, посмотрите список документов на сайте aupairworld, там всё достаточно хорошо разобрано. Если останутся какие-то вопросы - здесь есть тема au pair со стороны семьи, лучше спрашивать прямо там.
Про "искать работу" - искать может, кто угодно. А вот работать нет, у au pair студенческая виза, и для того, чтобы подписать рабочий контракт, нужно сменить статус (это отдельная, достаточно муторная процедура, ей наверняка посвящена отдельная рубрика на этом форуме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста:могу ли я устроить человека к себе как au pair,если я не работаю официально ?спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga.deles.13, я продолжаю рекламировать соседнюю веточку, эта - совсем не на вашу тему, не будем её засорять :-)
Тем не менее - формально вы можете пригласить au pair, каким бы ни был ваш статус. Подумайте при этом, что вы напишете в контракте, в графе "обязанности au pair". Опять же, формально можно взять au pair вообще без contrepartie - этот статус, как вы понимаете, создан для распространения французской культуры по миру, отчего бы не поспособствовать этому распространению на добровольном начале :-) Но на деле, конечно же, все понимают, что люди берут au pair исключительно для того, чтобы обойти какие-то моменты трудового или миграционного законодательства. Поэтому контракт должен быть, мне кажется, не только юридически правильным, но и минимально достоверным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2017
|
если ИП
Пожскажите пожалуйста, я решила все таки подать на этот тип визы сначала. Если у меня ИП, то какую справку я должна сделать? и обязательно ли трудовую? если ее нет уже давно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подписи проходят и в распечатке, важно, чтобы печать direccte была оригинальная.
То есть мы обмениваемся обычно сканами, а уже подписанный контракт с печатью передаём физически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
мы тоже так делали, сначала сканы, а оригинал только в конце курьерской почтой, при чем я заполняла контракт)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Alenushkafr, но здесь-то, как я понимаю, девушку собираются отправить в консульство со сканами и распечатками... В целях экономии на курьерской почте, наверное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
да, потому я и написала сразу, что Консульству - оригинал, а остальные "процедуры" со сканами прокатят)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Извините может где то уже писали, но не нашла, может пропустила, меня интересует вот какой вопрос, я на 3м курсе в институте, для консульства мне нужно полученный диплом, аттестат я не могу перевести и заверить так как он в институте, а институт я еще не закончила, мне что лучше предоставить справку с универа? выписку оценок за прошлый год? зачетку не берутся переводить, говорят почерки непонятные и бывают исправления. у меня зачетка чистая, без исправлений, но раз сказали что не переводят значит не переводят, вопрос что в этом случае предоставлять вместо диплома?
И еще вопрос, я учусь на заочно, соответственно работаю, сейчас увольняюсь, нужно ли трудовую переводить и предоставлять? если не будут ни какие записи в трудовой ставиться о работе опейром может и не стоит? или все таки стоит?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
![]() Оценки Вам из зачетки не нужны, Вам потребуется только справка о том, что Вы действительно являетесь студенткой такого-то учебного заведения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2012
|
nicon-007 А вы когда собираетесь ехать? я так понимаю вы будете брать академотпуск или вы будете приезжать сами сессии закрывать? Я почему спрашиваю, просто если вы закончите институт и принесете аттестат со школы, то диплом об окончании универа тоже надо заверять и переводить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nastya17, я собираюсь ехать в сентябре, на сессии буду приезжать, институт через 2 года только заканчиваю
clear2212, Nastya17, Большое спасибо за советы
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2013
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, после подписания контракта, мне необходимо выслать семье все 4 экземпляра договора вместе со следующими документами: копия паспорта, переведенная на франц. язык мед. справка, переведенный диплом и мотивационное письмо? справка и диплом - это должны быть оригиналы (переведенные и заверенные) или можно прислать фотокопии всех документов? и я вообще правильно ориентируюсь по этапам? заранее большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И да экземпляра контракта должно быть 4, 2 из которых ваши (оригинал с печатью в посольство, а второй оригинал оставляете себе) Удачи вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще такие вопросы возникли: языковая школа должна быть обязательно Campus Langues или любая другая тоже подойдет?
И мотивационных писем должно быть два: от семьи и от au pair или только одно? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотивационное письмо, которое вы отдаете в посольство, должно быть ваше. От семьи ничего не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Школу, вы можете выбрать любую где есть курсы для au-pair и которая вам больше понравиться. По своему опыту могу сказать, если это Campus Langues, который в Париже, выбирайте ее. И курсы самые недорогие из всех школ в Париже и преподаватели хорошие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а для того, чтобы семья пошла в DIRECCTE, нужны все эти документы, которые я перечислила: копия паспорта, переведенная на франц. язык мед. справка, переведенный диплом и мотивационное письмо?
потому что везде разная информация, и как делается все на самом деле я не понимаю совершенно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
большое спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Добрый день! Я в расстройстве...подскажите как быть, может кто был в такой ситуации? Контракт с конца августа по июль. Семья записала на курсы, только вот курсы для оперов с сентября по начало апреля. А я прочитала на форуме, что запись должна быть в срок контракта((( Как быть? Времени уже нет, трижды переносила рандеву в визовом центре из-за документов, через несколько дней уже идти на подачу. Что делать? Теперь откажут в визе? А если семья письмо напишет, что обязательно запишет меня на курсы на оставшиеся месяцы, то могут пойдут нам на встречу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |